ふくりなるとてん

ふく利鳴門店

徳島ラーメン

鳴門駅で、駅から最も近くて徳島ラーメンを食べることができる店を訪ねたらこちらを紹介された。
徳島に来たらやはり食べておきたい徳島ラーメン。
もっと甘辛いのかと思っていましたが、なかなか行けますねえ。卵が」良い仕事してました。

今年2度目の徳島ラーメン旅!

前回の徳島ラーメン旅で美味しかった福利さん。今日は鳴門店にやってきました!
黒い建物で、内装は茶系でオシャレな感じ。
駐車場が隣の店舗と共用なので超混みでした。
中で名前を書いてしばし待っているとようやく呼んでくれて、座敷に案内してくれました。
あー座敷かぁ…とがっかりしてましたが、掘りごたつだったので足がしびれることなく食べれるのでよかったです^_^
券売機であらかじめ食券を買っていたのに、席に座って、「あれ?メニューは?」とキョロキョロ(笑)
昼時なのに調理の人と接客の人、2人で回してるみたいで食器も下げられていない席もあったりして超バタバタしてました(^◇^;)
こちらも徳島ラーメンお肉はチャーシューとバラがあって選べました。
先程行ったお店でバラがおいしかったので、バラで注文しました。
ルーモーラーメンという謎な名前のラーメンも注文しました。味のついたひき肉がのったラーメンだそうで(ネット検索)坦々麺の辛くないやつのようなやつでしたw
徳島ラーメンのセットが100円増しだったのですが、ごはんに生卵、漬物がついてました。
卵はラーメンに入れるものだと思ってましたが、テーブルに卵がけしょうゆがあり、無意識にTKGにしてました(笑)
美味しかったです。満足です^_^

こちらでラーメンを

こちらでラーメンをいただきました。

徳島出張でホテル近くにあったこちらが気になって入りました。

ラーメン屋さんとしては清潔感があり、清掃も行き届いています。
内装は単調ではありますがラーメン屋さんらしくていいと思います。
店員さん元気がいいですね、店内は活気が出ていました。

肝心なラーメンですがスープは今まで食べた徳島ラーメンとは
黒っぽさは少し薄いが味が濃すぎないのでいいですね
またお肉が大きい!食べごたえがあります。
麺の太さも硬さもちょうどいい
かなりおいしいと思いますね

価格もそこまで高くはないので行きやすいですね

駅近くでラーメンを食べるならここはお勧め

マリ子
マリ子 さん

おいしかった

このお店は食券制のお店です。
肉入りと、徳島丼を食べました。
肉入りは叉焼とばら肉の何れかから選べました。悩んだ結果叉焼にしました。
好みの細さの麺でしたが、もう少し硬めの方が私は好みでした。
ふく利中華そばに生卵追加。
濃厚な醤油、甘辛に味付けされた豚肉が入った基本的な徳島ラーメンです。
スープは色は濃いですが意外とあっさり。
味付けされたバラ肉に生卵を絡めるとまさしくすき焼きっぽい風味を出してくれます。

徳島県鳴門市撫養町小桑島前組128

• 鳴門駅前から170m (徒歩3分)