エールシンキュウセイコツイン

エール鍼灸整骨院

とってもおススメします。

若い頃腹部を手術したこともあり、30年来腰痛で悩んでいます。多くの鍼灸整骨院に通ったのですが、腰痛というとツボを機械的に鍼を刺すだけの鍼灸院ばかりでした。エールの先生は触診により症状に合わせて、また、身体全体のバランスを考えながら、必要な場合は数回に分けて計画的に治療してくださいます。正直こんな鍼灸の治療技術は初めてでビックリしました。鍼灸院も清潔で先生、受付の方々ともに清潔感溢れていて、とっても親切な方ばかりです。近所で鍼灸院をおさがしでしたらおすすめします。

対応 ”神 “です!

左の首 肩 腰の痛みにこの2年ほど付きまとわれていたんです
いろんな整骨院を巡ってきましたが、なかなか私に合うところが…なくて
そんな時やっと出会えたのが、エール整骨院!!!

先生やスタッフさんの対応が素晴らしいです!とても親切で丁寧です!
患者さん目線での施術が嬉しいです。

私の奥深い所のコリを楽にしてくれました
首の痛みが楽になり左側の後ろが見れるようになりました!!!

本心は混んでほしくないから、教えたくないですが…。
ずっと富田林で続け欲しいから!

いい整骨院がなくて困っている方、一度行ってみてください!
行く前の電話予約オススメします。

本当にすごいです。

院内もとても綺麗で、受付のスタッフさんも先生も本当に親切です。ひどい頭痛や肩こりに悩まされ接骨院ジプシーを何年もしていた私がたどり着いた救いの手です。独立された後もついて来ました!その時々の症状に合わせた施術も的確で素晴らしいです。頭痛はもちろん、ぎっくり腰になった時も次の日から仕事に出れました。混まれるとイヤなので教えたくないくらいです。

楽になりました!

肩を回す時の激痛が無くなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございますm(__)m

以前、同様の症状で他の病院に通院しましたが、痛みを理解してもらってる感じがありませんでした。
エールの先生は症状をよく分かってくれいて、安心して治療を受けれました。

今後もよろしくお願いします^_^

ぎっくり腰!

ぎっくり腰の前ぶれがあり、マッサージと鍼治療をしてもらいました。ココ!って伝えてないのにピンポイントで痛みをおさえてもらって、その後は悪化せずに過ごせています。院内が新しくてとてもきれい!癒やしの空間でした(*゚v゚*)

大阪府富田林市若松町西1丁目1839−1コテラビル 2階

近鉄富田林駅より徒歩3分。

• 富田林駅前から150m (徒歩2分)