油そば

関西外大近くにある油そばの美味しいお店です。初めての油そばでしたがとても美味しかったです。

油麺美味しい!

普通のラーメンと違って油麺は、独特の旨味がありとても美味しかったです。ただ大食いの私としては、普通の量が少なくてもの足りませんでした。もう少し量を増やして欲しいです。学生さんと時間が重なると、待ち時間があります。

外大前

関西外国語大学の前にある
人気ラーメン店です。
いつも学生や一般の方もよく並んでいて
賑わっているラーメン屋で
卵かけご飯食べ放題や面白い
他のラーメン店とは違った感じなので
とても面白く店内も明るく
もちろんラーメンも美味しいです。

美味しいです‼

関西外大生が並んでいたので、食べてみようと気まぐれで寄りました。油麺を食べましたが、くどくなくあっという間に食べてしまいました‼汁がないので、まだまだ食べれる感じでしたが満足度は高いです‼外大生がいない時を狙ってちょくちょく通ってます。

油そば!とTKG食べ放題!?

近所にあるので、ちょくちょく行かせてもらってます。

学生さん(外大生?)が多いですが、混ざっておっさんが食べてます。
いつも大盛を食券で買って来るまでの間に酢とラー油の割合を考えて待ってます。

辛くしようか? 酸っぱくしようか?
両方とも美味しく頂いてます。

またいきます!

油そばだけ

関西外国語大学中宮キャンパスの目の前で
学生さん達も多いおみせです。
座席数はそんなに多くはなくいつも満員になっています‼︎
ここは油そばのみで勝負しているみたいで
味も悪くなくいいお店だと思います‼︎
サイドメニューで卵かけご飯があり
一度頼むと食べ放題なので
学生には優しいですね‼︎

油そば一本で勝負する専門店!

関西外国語大学中宮キャンパスの前にある油そば専門店です。
カウンター8席と6人掛けのテーブルが1つあります。
駐車場は無いようなので、車では行きづらいと思います。

「きりん寺」は心斎橋にある「つけ麺雀」を本店に持つ雀グループの油そば専門店として展開するチェーン店です。
関西大学・大阪経済大学・近畿大学・大阪大学の前にも出店しているようですし、大学生などの若者をターゲットにしているのだろうと思います。

こちらのお店のメニューは基本的に
・油そば
・TKG(卵かけご飯)食べ放題
の2種類しかありません。
食券を買う際に店員さんに「ノーマルで麺は何g入っているのか?」聞いてみたところ「200g無いぐらい」とのことなので、油そばの麺W盛りを購入。
食券を店員さんに渡す際に『きりん』と合言葉を言うと半熟玉子が無料サービスになるので、恥ずかしがらずに利用することをオススメします!
トイレの壁にも【合言葉は…「きりん」】と書かれていました。

店内の隅に炊飯器や卵が置かれており、TKGはセルフで作るようです。

油そばにはこだわりのお酢とラー油を1〜2周かけ、麺が冷めないうちに豪快に油と混ぜ合わせてからいただきます。
モチっとした食感の太麺は食べ応えがあり美味しいです。
個人的には油そばを食べ進めると少しくどく感じるので、味がマイルドになる半熟玉子のトッピングは必須だなと感じました。
テーブル上のコチュジャン、岩塩、ブラックペッパーを加えることで味の変化を楽しめます。ブラックペッパーを多めに入れるとカルボナーラっぽい感じになるのでお気に入りです。

枚方で油そばを食べれる店は希少なので、時々食べに行きたいと思います。

油そば!

関西外国語大学の目の前にあるラーメン屋さんでラーメンというより
油そばがメインのお店です。駐車場がなく近くのパーキングに止めないといけませんが
味はあまり食べたことのない味でおいしいです!

また、女性もちょこちょこいたので女性でも行きやすいと思います!

きりんじ

関西外大の真ん前の交差点にあります!駐車場は多分ないですね。いつも外大生でいっぱいになっていますが。
油そばとTGの相性が抜群でさらにTGが食べ放題なんですよー(^ ^)
いつも食べ過ぎて申し訳ない感じになりますがまた行きます(^ ^)

大阪府枚方市中宮東之町14-5

• 関西外大中宮キャンパスから15m (徒歩1分)