なかむらや

中村屋

大人気!

安くて美味しい!!!!地元の方にとどまらず、観光客の方にとても人気です!!!お店は小さいですが、6人ぐらいのスタッフが調理と販売を効率よくまわしています。常に並んでいるので私が買うときは毎回焼き立てです。一個あたりもとても安く、80円から買うことができます。ハムカツ、コロッケ、メンチカツを食べましたがどれも美味しいです。大きさも満足です。一番の人気はコロッケですよ!

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしいです

天神橋筋商店街にある中村屋さん。
コロッケが一番人気です。
衣はサクサクで中身は甘くておいしいですよ。
コロッケの他にもハムカツやメンチカツなど
色々ありますよ。どれもおいしいです。
とても人気でよく行列しています。
土日や休日など行こうと思っている方は
午後だとコロッケは売れきれのこともあるので
時間帯に気を付けておいしさを体験してください。
私は揚げる前のものを購入して夕飯のおかずにしたり
してます。
オススメです。

クッキーかと思うほど

「ごぶごぶ」というTV番組や「こち亀」でも取り上げられた名店。
衣がさっくりしていて甘くおいしい。中身が少なめなのもあり、クッキーかと思うほどでした。
「ごぶごぶ」でダウンタウンの浜田さんがすごくおいしそうに、やりすぎとちゃう?という位評価してましたが、事実でした。

甘〜いコロッケ

ここはテレビでもよく紹介されてるのでほぼ行列が出来ている人気店です。
色々種類はありますが、シンプルにコロッケが一番人気らしいです。
普通のコロッケよりは甘いです。
お芋の甘さなのかまた食べたくなる甘さです。

コロッケ最高!

いわずと知れた、天神橋商店街の名物。
一個70円といった破格の料金プライスにまずびっくり!そしてお味は抜群です!!
外はカリカリ、中はふわっとしていて
ジャガイモの甘さ全開のコロッケです。
それ以外にもハムカツや一口餃子、揚げ物系は意外と種類多くあります!
でもここにきたらコロッケを是非食べてほしいです!^ ^

一番旨い!

おばぁちゃん家が天神橋筋商店街の近くにあり
おばぁちゃん家に来たら帰りに中村屋のコロッケを買い
晩御飯に食べています!
肉よりもじゃがいもを多く使い
それが甘くて美味しいんです!
衣はサクサク、中はじゃがいもでホクホク
噛んだ瞬間から甘みが広がり
いつの間にかペロリとたいらげてしまいます!

甘〜いコロッケ!

ここはいつも、少々並んででも買いたくなるんですよね。
コロッケ、お芋の甘みがほどよくて、本当に美味しいんですよね。冷めても美味しい。
店員さんは控えめな方が多く、これもまた好感が持てます。
売り切れてることもたびたび…。

大阪で美味しいコロッケはいくつかありますが、私はここのが一番好みです。甘めのコロッケ好きな人にオススメ!

iridori
iridori さん

美味しいコロッケ

数十年前から時々通っているお店です。
こちらのお店ではいつもコロッケを買い、店頭でそのまま食べるのですが、とにかく揚げたてのコロッケは甘めでホクホクしていてとても美味しいです。
南森町駅界隈に用事があった際にお腹が少し空いたと思ったら立ち寄るのですが、安くて手軽に食べられて美味しいので、またこれからも行くと思います。

天神橋・南森町でコロッケは即完売の揚げ物屋さん『中村屋』

南森町交差点から北浜方面の天神橋筋商店街に入ってすぐのいつも行列の揚げ物屋さんです。

コロッケは比較的に小さめで手軽につまめるので食べ歩きにぴったりです。
じゃがいもの味が効いていて甘めで美味しいですよ。

コロッケが売り切れていても他のメニューも美味しいので、ご安心を♪

日祝はお休みなので、観光でこられる場合は要注意ですよー!

今日も夕方にはコロッケ売り切れてました。大人気です。

揚げたてコロッケ

天神橋筋商店街でいつも行列ができている揚げ物やさんです。
おすすめはコロッケ、ジャガイモのそぼくな甘みが感じられるシンプルなコロッケです。
私的にはミンチカツもかなりおすすめですが、揚げたては、肉汁がすごいので、コロッケともどもやけどにご注意を^^

人気のコロッケ

天神橋筋商店街に行った時は必ず立ち寄るコロッケ屋さん。
冷めても美味しいので差し入れで持っていっても大変喜ばれます。家にまとめ買いで10個とか20個買うこともあります。いつも人が並んでいますが、並んでも食べたい、定期的に思い出して食べたくなる癖になる味です。

リッキ
リッキ さん

大阪で大人気のコロッケ屋さん

大阪では深夜番組で紹介されるほどの人気のコロッケ屋さんです。具材は2種類をブレンドしているじゃがいもだけという、お肉が入っていないという、ザ・シンプルと言えるコロッケです。

お肉が入っていないコロッケを食べたことがなかったので、どうなんだろうと最初は思いましたが、じゃがいもの甘味が前面に出ていて、とても美味しいです。おやつ感覚でイケる感じですね。

コロッケは一つ70円ととてもリーズナブルなので、1個では終わらず、2個、3個といってしまいます。

コロッケ以外にもチキンナゲットなどのメニューもあるので、ぜひ、お試しを。

行列が出来ていたので並んでみた

結論からいうとうまい!
コロッケは一個70円、ミンチカツは120円
今回はコロッケをチョイスしてみました。

熱々のコロッケを頬張った瞬間甘い!
甘くてとってもサクサクしていて最高の味でした!

これは並ぶ価値はありますね。
晩御飯のおかずにもピッタリですよ♪

行列のできるコロッケ屋さん

南森町駅を出てすぐの天神橋商店でいつも行列の出来ているコロッケ屋さんです。
TVで紹介されると行列が長くなるので注意が必要です。

コロッケの味付け自体は素朴なものなんですが、ラードの香りがとても良くてサクサクの衣と相まって絶品です。

冷めても美味しいですが是非出来立てを店先でかぶりついてみて下さい。

地元で有名です

天神橋商店街にあり2号線の道路から少し南に入ったところです。

昔は肉屋さんもやっていたそうですが、今は揚げ物専門店です。

私はコロッケ1こ30円の時から買っていて、今はあまり天神橋に行く事がないのであまり買いませんが、1この値段は倍以上になっています。

近くの会社員の人もよく買いに来ていて、大量にかっていかれるのをよく見ます。美味しいですよ。

必ず、食べます

天満に行ったときは必ず
寄ってしまいます。
次の用事があるときは2つ
帰るときは10から20個くらい
買います。
みんなに「上手いやろ!」
と押しつけています。

でも、コロッケもメンチカツも
美味しいので是非、どうぞ!

アツアツ

久しぶりに、天神橋筋商店街行ってきました。必ず行くのが、中村屋さんのコロッケを買いに行きます。
たぶんラードで揚げているコロッケで70円とお買い得。冷えても十分美味しくて、お土産に買って帰ります。ぜひ食べてみて下さい

aoipharma
aoipharma さん

地元で有名な揚げ物のお店。

南森町駅を出て、南側の出口の近くにある揚げ物総菜の専門店です。

コロッケやハムカツ、ミンチカツなどの揚げ物を扱っています。店頭で揚げており、待っていれば揚げたてを購入できます。

コロッケは1個70円と安く、おかずとして買われる方は、1回20個程度注文する人もいます。実際のお味は、あっさりとした感じで、サクサクです。おかずにするよりも、3時のおやつといったイメージでした。ソースなどもいらずに、そのまま十分食べられます。

だいたい午後6時過ぎくらいになると売り切れの商品が出始めます。売り切れが無ければ、行列ができています。遠くから見て、行列があればまだ営業中だなとわかります。

コロッケ☆

天神橋筋商店街にいくと必ず買います!揚げたては最高ですよ。サクサクで甘い!!家ではまねできない味です。友達の家に行くときにもっていくとすごく喜ばれるし、必ずどこでかったの〜と聞かれて大人気です!また近々行きます!

本当においしい☆

知り合いにお土産で頂いてから本当にはまりました!!
こんなにコロッケが甘くてさくさくなのは初めてで本当においしくたまらなかったので先日買いにいってきました!!
本当に食べたことないかたはぜひ一度食べてみてください。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3-21

• 南森町から60m (徒歩1分)