メバエセイコツイン

めばえ整骨院

身体のバランスを整えてもらいました。

よく話を聞いてもらえるので安心感があります。
全体的に身体の状態も確認してもらって、身体のバランスも整えてもらいました。
日頃気をつける事などのアドバイスもいただいて、徐々に身体の調子は良くなっています!
駅から近いので利便性も良いです。

予約して行ったのに

初診でした。キャンセル待ちで当日に電話をくださり、予約時間の10分前に言われた通りに行きましたが、30分以上待たされました。その後のスケジュールもあったため、やむなく受診できなかったです。対応も良く期待できそうだったのに残念です。

安心して通える整骨院♪

西原駅から徒歩で数分歩くと「めばえ整骨院」にたどり着きます!
疲れていた時に、整骨院へ伺いました。
身体の悩みを話して施術を受けると、軽く触られているだけで、痛みが和らいでいきます!
先生は、魔法の手の持ち主です!
自律神経の不調も整えてくださるので、不思議と心も安定します。
カウンセリングでも親身に相談に乗ってくださるので、うれしい気持ちになります♪
優しくて心強い先生なので、定期的に通いやすいです♪

本当に良かった!

治らない腰痛や頭痛の原因がやっとわかりました!外因もありますが、まさかの骨盤のゆがみや自律神経の乱れとは…子供がいる苦労をわかってくださり、とても親身に話を聞いて貰って安心しました。優しい気さくな先生で、とてもオススメです!

めばえにいってよかった!

私はバレーボールをしており
1年間くらい肩の痛みが中々とれず
最近では腰の痛みも感じてきたのでめばえ整骨院へいきました。
院長の藤田先生は親身に私の悩みを
聞いて下さり家でのケアの仕方や
私生活で気をつけた方がいいことも
たくさん教えて下さり、痛みも日に日に
良くなっていきました。3ヶ月通いましたが
今では大好きなバレーをしっかりすることが
できています。藤田先生には本当に感謝しています。たくさんの知識を持っていて優しい先生なので痛みで悩んでる方はぜひめばえ整骨院にいってみて下さい(*^-^*)

どこに行っても治らなかった肩こりが良くなっています!

学生時代から、肩こりがあり、整体や鍼などいろいろな治療をしてもらっていました。
楽にはなるけど、日にちが空くとしんどくなるのを繰り返していました。

藤田先生に治療をしてもらい、肩こりはもちろんなのですが頭痛や生理前後の身体の不調が楽になっていて驚きと、今までとは違うの体の変化を感じています。

毎回、治療後は自分の体の変化がわかるので嬉しいです。これからもよろしくお願いします!

何をしても治らなかった腰痛が改善!!

昔から腰痛に悩まされていてマッサージや鍼治療、電気の機械などありとあらゆるものを試して来ましたが良くなるのはその場だけ‥すぐに、痛みが出てくしゃみをするだけでギックリ腰によくよくなっていました。

藤田先生の治療は今まで体感したものは違い不思議な感覚でした。
腰が痛いのに足首のツボ?を押さえるだけで腰の痛みが無くなる!!
呼吸を正しく行う事で腰痛が改善する!!

この文章だけ読むと信じれないですが、、、実際これで改善しました!!本当に!

どこに行っても痛みが改善しない方、その場しのぎの治療しか出来ていない方、オススメです!
騙されたと思って行く価値ありですね!

5年間悩んでいためまいが改善しました!

どこに行ってもよくならなかっためまいが通う度に良くなり、今ではめまいが起こらなくなりました。先生のわかりやすい説明で、安心して治療を受けることができ、カラダの変化も実感できました。

藤田先生に教えて頂いたアドバイスでめまいが再発しない体を作っていきたいと思います。

大変お世話になりました。

アトピー性皮膚炎が改善しました!

子供の頃から悩まされていたアトピー性皮膚炎が社会人になり、急激に悪化してしまいました。ステロイド外用薬などの薬で症状を和らげるだけの治療に限界を感じたので、こちらの先生に診ていただくことにしました。
先生は本当に丁寧に治療してくださいます。しっかりと検査されるので、思ってもいなかったような身体の不調が関係していたことがわかるなど、毎回驚かされます。また治療にあたって、自身の症状で辛かったことや不安なことも、とても親身になって聞いてくださり、サポートしていただきました。会社に行けないほど辛かった顔の症状も、今では落ち着いています。ひとりでは乗り越えることはできなかったと思うのでとても感謝しています。

ぜひ1度!!

はじめて整体に行ったのがこちらでした。先生の雰囲気や内装が自分好みでした。
それから整体にはまり、あちこち通ってみたのですが、最初だから普通と思っていた話を聞いてくれたり、説明してくれる整体屋さんって少ないんだなとわかって、今はずっとこちらにお世話になっています。皆さんも是非通ってみてはどうでしょうか?

長年の腰痛が改善しました!

体力仕事なので昔から腰痛に悩まされていました。他の整骨院に行ってもあまり改善しませんでしたが、ここは生活リズムや私の体のクセ等を院長先生とカウンセリングすることで、その場だけの施術だけではなく、根本的な治療や家でも簡単にできる腰痛の改善法を教えてくれました。患者の立場になって親身に対応してくださいました。職場からの帰り道なので通いやすく、お得なクーポン券を買いました。

長年の首と肩の痛みが‼

長年常に悩まされている、首と肩の痛みダルさを診て頂きました。とても、穏やかに話をして下さり、私の話も聞いてくれるのでとても安心できます。

様々な質問をしながら、原因を突き止めてらっしゃる様な様子で、手や足を軽く持つだけで全く痛みは無かったです。気が付いた時には常に痛ダルさのある首と肩の痛みが無くなっていることに驚きました。
そして、左の肺の呼吸を深く意識する事で、痛みが再発しにくくなるから、と、家で簡単にバスタオルを使って寝転びながらする、深呼吸の方法も教えて下さいました。
毎晩テレビを見ながら続けていますが、副産物で体が軽くなり、寝起きの辛さが無くなっているのには、驚きです。
毎月の自分のメンテナンスとしてお世話になりたいです!

10年前から悩んでいた肩こりの原因がわかって安心しました。

院内は白を基調にされていてとても清潔感があり、整骨院ではないようなおしゃれな雰囲気でした。
玄関を入ると受付の女性が笑顔で私の名前を呼んでいただき出迎えて頂いたのにはとても印象がよかったです。

初めて行ったので若干どんなことをされるのか?どんな施術をされるのか不安でしたが、
院長のわかりやすい状態の説明と全く痛くない施術で今まで繰り返していた肩こりと頭痛が改善していました。

まだ通い始めたばかりですが、毎回しっかりと身体の状態を聞いていただき、なんで今日はこんな状態なのかを説明して下さるで毎回納得して帰っています。

また根本的に原因として今まであまり聞きなれない自律神経が大きく関与していると説明され
施術を受けると身体の変化実感できたので今までマッサージばかり通って改善しなかったので
で、しっかり改善するように通いたいです。、

長い間悩まされていた頭痛と肩こりが楽になりました

以前から頭痛と肩こりがあり、痛み止めの薬が離せないまま過ごしてました。いろいろな所に通いましたが、なかなか効果が感じられませんでした。今回、めばえ整骨院で自立神経整体をしてもらい、すぐに体の変化を感じただけでなく、頭痛がスッと楽になったのがびっくりしました。
自身の体の現状についても、しっかりと説明をしてもらい、整体についても詳しく聞く事ができたので、不安なく受ける事ができました。
今後も通い続けて、頭痛と肩こりの解消のためだけでなく、体のメンテナンスをしていきたいと初めて思える整骨院に出会う事ができました。
受付の方が保育士さんという事で、1歳半の子供を連れて行きましたが、とても優しく明るい方で子供もすぐになついて遊んでくれたので、気にせずゆっくりと整体を受ける事ができました。

頼れる先生

以前にスポーツで怪我をしてから、腰痛に悩まされてきました。しかし、病院では湿布を処方されるだけでそれ以外は何もアドバイスを頂けませんでした。最近また痛みが強くなってきたので、この整骨院に行きました。ここでは、腰痛に対するマッサージや体操を親身に指導して頂きました。おかげで長時間立っっているのも楽になりました。短期間でこの効果は驚きました。信頼できる先生なので、これからも困ったことがあったら通いたいと思います。

腰痛の根本を治療してくれる

まず入ると院長、事務の方が明るく入りやすい雰囲気でした。肩こりと腰痛が最近辛くなってきている現状をお伝えすると一目で姿勢の悪さですねと言われ、鏡の前で立って、まず自分がどれだけ体の軸が歪んでいるかを実践で細かく指導してもらい、腰痛を治療するために鍛えたらいい筋肉の部位、姿勢に関する日常の注意点など親身になって教えて頂きました。他の接骨院で毎月マッサージを受けてますが、一時的に楽になります。ただ一生続くよりも30代のうちに治しておきたいので継続的に通いたいと思います。

自律神経整体専門の整骨院

オープンしたばかりということで、院内は清潔感溢れる、明るい雰囲気でした。自律神経整体ということで、初回は1時間ほどかけて、じっくりと話を聞いていただきました。大阪での経験があられる院長先生は、悩みや不安などもしっかりと聞いてくださり、その上で身体が今どのような状態なのかをわかりやすく教えてくださいました。自宅でできる簡単な呼吸法なども教えてくださり、その後の身体の変化に驚き!今の症状を改善するにはもう少しかかるとのことでしたが、施術後の身体の変化と先生を信じてこれからもお世話になろうと思います!

広島県広島市安佐南区西原8丁目36-4グランドール西原 1階

アストラムライン「西原駅」徒歩3分

• 今津から420m (徒歩6分)

産後骨盤矯正 受付中!お子様連れの来院も歓迎!駐車場も完備!

つくし鍼灸接骨院

• 西原駅(広島)から徒歩74分 (5.9km)

20万人の実績!産後骨盤矯正と交通事故施術に定評がある赤ちゃんが集まる接骨院です♪

安佐南 orizuru骨盤接骨院

• 西原駅(広島)から徒歩26分 (2km)