チャヤマチレディースクリニックホンイン

茶屋町レディースクリニック本院

ピルをもらってます

ピル外来でお世話になってます。
看護士さんや受付さんは淡々とした感じの方が多いと思います。待合は混んでいることが多いですが対応してくださるスタッフさんが多いので順番がすぐ回ってきます。
ピル外来では先生とじっくり話すことはないのですぐにもらうことができるので有難いです。

広いです

大きくて広く、綺麗なクリニックでした。
患者さんもそれなりにいましたが、対応してくれるスタッフも多かったので気になりませんでした。
が、空き時間なのかどうなのかよくわかりませんが、スタッフ同士で話が盛り上がっている感じで、話し声が少し気になりました。
もう少し小さい声で話を弾ませてほしかったです。

ピル外来に通ってます。

私は生理不順と生理痛で数年前からピルを服用していました。
大阪に引っ越しする際、ネットで安い病院を探した方がいいよと言われ探して来たのがここでした。
田舎の病院はピル外来などないので妊婦健診、診察の方も沢山来られるので待ち時間もかなりありましたが、ここはピル専門外来があるので今日は混んでるなと思っても待つのは長くても10分程度です。

異常がなければ1年分まで出して貰えるので、行く回数も少なく済みますから余裕を持って買い物ついでに行けるのでとても便利です。

ここはピル専門外来なので男性は入れないのでその点でも安心です。

えーこ
えーこ さん

善し悪しは先生によります

院長先生、早口だし軽い口調な感じですが、他の病院じゃ見つけてもらえなかった、わかりにくい初期の病気を見つけてくれた。
触診でここちょっと痛いでしょ?わかりにくいけど病気の初期の症状だよ。って。
いくつか病院行ったけど、見つけてもらえなかったのに、早い段階でわかって嬉しかった!
あと、聞かないとあまり説明してくれる先生ではないので、不安や不満があれば聞くべき!
聞けば丁寧に納得するまで教えてくれます!

うーん

大人気の院です。予約必須と思います。平日でもかなりの患者さんがいました。スタッフ多く院も広くきれいです。忙しいゆえか、あまり時間は割いてくれないイメージです。
少し思った診断ではなかったため、違う院に通う予定です。

関西でもかなり大きなピルクリニック

低用量ピルを始めようと思い、大阪駅から近くて評判の良いこちらの病院を受診しました。
何度かピルを処方された経験があるので、特に戸惑いも疑問も感じることなくスムーズにピルを処方してもらいました。
待ち時間もほとんどなく、2回目の処方からは経過を報告して、お薬の変更などがなければ病院の滞在時間は5分ほどです。

初めてピルを処方してもらう時は、簡単なカウンセリングをして血圧を測ってもらいます。
どんな種類のピルにするかなどを女性のスタッフさんが親身に聞いてくださいました。
この病院があるフロアは女性しか入れないようになっているのでとても気が楽です。

予算は1ヶ月分ですが、半年先までなら処方してくれるそうですし、心斎橋などにも分院が置かれているので便利だと思います。

期待していきましたが・・・

かつみ・さゆりのさゆりちゃんが行ってたと聞いて
行ってみました。

受付などの対応はとても対応良かったです。
お薬の話なども別室でとても分かりやすく、親切だったと思います。

肝心の先生がいまいちでした。
年配の女性の先生でしたがかなりクセのある、感じがよくない先生で説明なしにいきなり検査や処方されたりと納得がいきませんでした。

他にも先生は何人かいらっしゃったので
たまたまあまり良くない先生に当たったのかしら?

大阪府大阪市北区茶屋町2−19

• 大阪梅田から88m (徒歩2分)