スーパーバリュー ハチオウジタカオテン

スーパーバリュー 八王子高尾店

ホームセンターとスーパーマーケットがひとつのお店になっています。

生鮮食品を取り扱っているスーパーマーケットと工具や寝具、木材、家電などを扱うホームセンターが一体化した感じ。もちろんお会計も一緒。とても便利です。
店内はとても広く品数もとても豊富。
ペットフードなども種類が豊富でとてもいいです。
お総菜も品揃え豊富で、お弁当もかなり安くてボリューム満点。
お昼時に買い物に行った時には、お弁当を買って手軽に済ませてしまうことが多いです。
店員さんの商品知識も豊富な方が多く、お目当ての商品が見当たらないときに尋ねると、○○売り場ですと即答。どの商品がどこに陳列されているのかを覚えているらしく、感心しました。
駐車場は1階と2階にありとても広いのですが、屋根付きの駐車場は1階の店舗前のみで台数が限られており、夏の日差しが厳しい時や雨の日とかは、屋根付きの駐車場はいっぱいになっていることが多いです。

なんでも揃う

高尾駅近くにある、スーパーとホームセンターが入った大型店。

私がいつも利用するのはスーパーの方ですが、この店はいつ行っても混んでます。
1階駐車場は屋根付きの場所があるのですが、そこがすごく狭くて停めにくいです。
運転に自信がない方は2階の広々とした駐車場がお勧めです。

店内は広いですが、陳列が見やすいので買い物しやすいです。鮮魚は新鮮で他のスーパーでは買えないものもここでは買えます。
お肉も大容量パックが売ってたりして、まとめ買いする私にはとてもありがたいです。

お惣菜のコーナーもよく利用しますが、お弁当も種類が多く、しかも安いです。
味も美味しいので他のお弁当屋さんで買うよりコスパが良いと勝手に思っています。

とにかくなんでも揃うので助かります。

ワクワクするホームセンター

高尾駅南口から徒歩5分ほどの場所にあるスーパーバリュー八王子高尾店です。

めちゃくちゃ広い駐車場です。
巨大面積のホームセンターなので色々な商品があります。
食品、電化製品、園芸、自転車、資材、DIY商品、ペットショップなど見ているだけで楽しくなりますね。

食品コーナーの鮮魚と精肉は大容量サイズで安く販売してるのが嬉しいですね。
食品コーナーの一角に広い休憩所があり、4人座れるテーブルが15卓ほどあります。
無料で冷水・お湯・緑茶が飲めるサービスもあります。
ここまで親切な休憩所は珍しいですね。

レジ精算はセルフレジです。
商品のPOS打ちの登録は他のスーパーと同じように店員さんが行い、代金の精算のみセルフレジの会計機でお客さんが行います。

営業時間は10:00~21:00、資材館のみ朝6:30から営業しています。

スーパー+ホームセンター

高尾駅の近く町田街道沿いにできたスーパーマーケットとホームセンターが一緒になった大きなお店です。鮮魚コーナーが大きくて種類が豊富、その時々で何かしらお買い得商品があります。冷凍のお肉、お魚もたくさんあります。業務用の大きいものなどもあってだいたい安いです。お弁当やお惣菜コーナーも広くて種類が多くこちらも安い。結構早めに値引きシールも貼られる気がします。
ホームセンターの方もネジの種類がたくさんあったり、ほかの店で探したけど見つからなかった傘の修理用部品の種類も豊富でした。ホームセンターの買い物とスーパーの買い物が同じレジで一緒に会計できます。レジ打ちしてもらったあとに自分でマシンにお金を投入す半セルフレジです。カード会員割引があったりホームページでチラシも見れます。

駐車場は広いですが、屋上は案内表示に従って進むとどんどん店から離れてしまう。支持に従うと入口前には「出る」表示しか無いので止められない?一方通行じゃないのかしら。いつも不思議に思ってます。でもだいたいガラガラなのでほどほどに近くに止められます。
町田街道から右折入場できません。

東京都八王子市東浅川町546−20

高尾駅より徒歩5分

• イーアス高尾から190m (徒歩3分)