フォンテーヌ

フォンテーヌ

ふわふわパンが美味しい、優しいパン屋さん。

京成高砂駅からのびる商店街にあるパン屋さん。
ふわふわ柔らかくて美味しいパンが並びます。ドイツパンのようなハード系は無かったように思います。
子どもはアンパンマン のパンに惹かれておりました。
私が購入したシナモンロールはスパイシーさもあり、ワッフルシュガーが上に乗っていました。
今回購入したパンはどれも162円、183円、151円(税込)とリーズナブル。
あんずのデニッシュ57円という、小さくて可愛い、そして安い!パンもあって驚きました。

私が伺った時にはパンの耳をサービスしており、購入者は1人一袋貰えます。
お会計の時に、ご主人がヤクルトを1つ子どもにサービスしてくださったのも嬉しかったです!ありがとうございました。

商店街なので駐車場はありませんが、自転車を置けるスペースはあります。道路の端に一時的に止める人も。(車も通る商店街なので短時間でどうぞ)

地元のパン屋さん

京成高砂駅から歩いて5分ほどのところにあるパン屋さんです。
地元に根付いた古くからあるパン屋さんです。

高砂バーガーやウィンナーのパンなどどちらかといえば、お惣菜パンの割合が多い印象です。新商品も出ますが気づくとなくなっていることも。
気になるパンは見つけた時に購入をおすすめします。

安い、、

小麦粉が値上げされ、パンの価格が全体的に上がっているなか、安い町のパン屋さん。
本格的なフランスパンを、、とはタイプが異なる店ですが、たまに食べたくなります。
安心して買える店。確か日曜日がお休みでうっかり買いにいってがっかりしたことも。。。

昔ながらのパン屋さん

京成高砂駅から5分くらいの場所にある昔ながらのパン屋さんです。
食パン、バターロール、アンパン、メロンパン、カレーパンなどの定番系、惣菜パン、甘い系のパンなどがありました。
見た目は派手じゃなくシンプルですが、手作りの優しい味がします。
コロッケパンはふわふわなパンに美味しいコロッケがサンドされて、焼きそばパンも学生時代を思い出すような懐かしい味でよかったです。

東京都葛飾区高砂3丁目27−7

• 高砂駅から350m (徒歩5分)