ラーメン キャロル

醤油ベースだけど香りにパンチがある

醤油ベースのスープのメニューが多いようです。少し焦がした醤油のような香りが香ばしく、食欲を倍増させます。麺との相性もさることながら、その香りのパンチでどんどん口に麺が運ばれてしまいます。

店内の内装は、YAZAWA リスペクトで染まっています。面白いです。きっとYAZAWAファンにはたまらない場所なのではないでしょうか。
内装を楽しむこともできる面白いお店です。

ロック&ラーメン

◆店員・スタッフ
女性スタッフが多い

◆接客・サービス
女性ならではの気の利いた接客です。

◆料理・ドリンク
どのラーメン・つけ麺を選んでもハズレ無し、セットメニューやトッピングも充実しています。

◆店内・雰囲気
とっても清潔でオシャレな空間をyazawaが演出してくれています。最高。

◆アクセス
移転してから広い駐車場があって行きやすい。

◆その他

ロックなラーメン

◆店員・スタッフ
ロックな元気良さ
◆接客・サービス
矢沢永吉のライブ映像が流れている
◆料理・ドリンク
鶏湯のスープを最後まで美味しく頂けました
◆店内・雰囲気
矢沢永吉が好きな人は好みであろう雰囲気
◆アクセス
車で可

hase8488
hase8488 さん

竹末を継承

竹末本店の味を継承したフランチャイズ店です。
味やメニューの構成など同じになっています。場所は環状線沿いでアクセスしやすく、駐車場も豊富です。
ロックな店内はテンションが上がり、いつもより美味しく頂けます

ロックなラーメン屋さん

先日の暑い日に久し振りに伺いました。
矢沢永吉が好きなんだろうなと知識がない人でもわかります。笑

今回はあっさりの中華蕎麦を戴きました。
焼豚も柔らかくとても美味しかったです。

1番最初に来た時は、カウンターテーブルが高く、足置きがなかったので、前のめりに転びそうになりそうになりながら食べていましたが、知らないうちにカウンターに足置きが出来ていて、1人の時も行きやすくなったと思いました。

違う種類も戴きにまた来訪したいです。

兎に角ロック

お店に入るとロックな店内で矢沢永吉一色です。
矢沢ファンにはたまらないでしょうね!
いろんな永ちゃんグッズが展示、掲示されています。
肝心のラーメンもロックな魂がこもっています。鶏白湯ベースでいつまでも飲んでいたいスープです。

名前のとおり

環状線沿い、陸橋降りたすぐの場所です。注意して見てないと通り過ぎてしまうかも。店内はえーちゃんのライブ映像が流れており、賑やか。箸やコップなんかも凝っていておしゃれです。トリパイタンが売と聞いてましたが、家系を彷彿とさせる味わいでした。

矢沢永吉大好き集まれ

店主が大の矢沢永吉ファンなので、店名もキャロルです。
店の中にもグッズなどがあり、矢沢永吉ファンの方は是非来店してもらいたいお店です。
ラーメンも鶏ベースのスープでとてもあっさりしている中にコクがありとても美味しいです。

二種類の鶏スープ

宇都宮市のほぼ中心部。宇都宮みんみん本店のナナメ向いにあります。清潔感のあるお店で、入口を入ると靴箱があります。土足厳禁という珍しいラーメン屋さんです。店内には至る所にE・YAZAWAのポスターやグッズがあります。なるほど、キャロルです。中華そばは鶏ガラや野菜などの透き通った琥珀色のスープであっさりしていますが、しっかりとした深みとコクがあります。濃厚なスープが好みの方には、クリーミーな鶏白湯スープの「二代目」がおススメです。お店は女性でも入りやすい雰囲気です。

栃木県宇都宮市下川俣町104-1

• 堀切から250m (徒歩4分)