カツヤ フクシマケイバジョウマエテン
とんかつ
レストラン
食堂
競馬場の前にある カツ丼のお店です 。昼時はかなり混みますが 、提供スピードも早く とても美味しいです 。お茶が出される時に冷たいものか 温かいものかを選べるのも かなり良いです。 会計が終わると 100円の割引券がもらえるので 次も行きたくなります。
かつやはカツ丼やカツカレーなどカツ好きにはたまらないお店です。競馬場近くにあるので、ここでカツカレーやカツ丼を食べて勝負に行くと縁起がいいかも♪ カツカレーがとても美味しかったです。肉厚で食べ応え抜群です!
かつやはかつ丼メインのチェーン店です。 こちらのお店は国道4号線沿いにあります。お隣には幸楽苑があります。 店内はファミリー層も居心地の良さそうな広さです。かつ丼のボリュームはまあまあで、味噌汁、漬物がセットになってました。味は少し濃いめです。ご飯が進みました。 お値段もリーズナブルで、家で作るのが面倒な時などいいと思いました。
◆店員・スタッフ 明るく、対応が迅速です。 ◆接客・サービス 混んでる時でも丁寧です。 ◆料理・ドリンク どれも美味しいですが、個人的にはカツカレーがおすすめです。 ◆店内・雰囲気 週末など混んでる時は賑やかです。 ◆アクセス 広い通りに面してるので入りやすいとおもいます。 ◆その他
JR福島駅の北東側を通る国道沿いにあるトンカツ料理店です。 ボリューム満点のカツ丼やロースカツ定食などがワンコイン前後のお手頃価格で味わえるのが最大の魅力で、ドライブついでに手軽にがっつり昼食をとるのに便利でした。 (広い駐車場があり、車を停めやすいのも嬉しいです)