スマイルラボ

住まいるラボ

とても親身になって頂きました!!

他の土地で家づくりを検討している私達夫婦にもとても親身になってアドバイス頂きました!!
どこから始めたらよいかわからなくて困っていたので、とてもありがたかったです!!本当に助かりました!ありがとうございました!!

良かったです

家の相談をするはずが、人生相談のようになってしまいましたが、紙に書きながらわかりやすく説明してくださいました。おかげで問題が明確になり、今やるべきことがわかりました。お忙しいのに本当にありがとうございました。

住まいるラボからの返信

この度はお忙しい中、お越しいただきましてありがとうございます。

家は人生の大事なターニングポイントになりますので、これからの人生にとって、何が一番ベストな選択なのかを常に意識してお話しております。ご期待に応えられてよかったです。

また何かご不明な点がありましたら、いつでも気軽にご連絡ください。

この度は口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

決めて良かった!

家を建てたいと思って、色々見て回ってみましたが、セールスマンはいい事ばかり言って、どうしていいかわかりませんでした。困っていたところ、お世話になっている方から、家ナビ吉原さんを紹介頂きました。相談して困っていた事が解決でき新築を建てる事が出来ました。感謝してます。本当に相談して良かったです。

住まいるラボからの返信

この度は当社のサービスをご利用いただきまして、ありがとうございました。

初めてお会いしたのは去年の夏でしたね。
いろいろ考えたけど、どうしたらいいかわからないと
リフォームについて悩まれていたことを今でも覚えております。

お役に立てたようでよかったです。
これからはアフターフォローで資金面などのご相談に乗りますので、
いつでも気軽にご連絡くださいね。

悩みは専門家に。

家を建てる時に後回しにしていたお金の事。日々不安が募る中で思い切って相談しました。ローンの事、これからの人生計画含めて、安心できることが多かったです。
今後も継続してサポートをお願いしたいと思います。
まだ相談初期なので星は4つです。

住まいるラボからの返信

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

住宅ローンのことや家のこと、家計について安心できたようでよかったです。

今後もよりよい方向に向かうようにサポートをしていきますので、一緒に頑張りましょう。

無料相談ではわからない

最初無料相談でも今日はなんでも聞いて下さいと言われましたが、結局何も分からなかったです。ローンや建てる家のメーカーについて伺いましたが「この先うちを通してくれればお応えします」の一点張りで営業されただけ。

住まいるラボからの返信

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
初回無料相談が想定なさっていたご説明・アドバイスではなく
営業のように感じさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

当社といたしましては、ご質問いただきました、

・自分にピッタリの建築会社を見つけるにはどうしたらいいか
・自分たちにとって安心できる住宅ローンを選ぶ方法

このふたつを弊社がサポートをしなくても、
自分にピッタリの建築会社を選ぶ方法と、弊社を利用した場合にどうなるかということの両方をお伝えしたつもりでしたが、うまくお伝えすることができていなかったようです。

「どこの建築会社がいいか」というご質問については、
初回だとご希望・要望や予算もわからないため、具体的な建築会社名を
お答えすることができなかったことをご理解いただければ嬉しく思います。

今回のことを踏まえ、初回相談でもわかりやすいように
これからも精進・邁進していきますので、ご機会がありましたら、
またご相談いただけると幸いです。

この度は、成長の機会を与えていただきまして、誠にありがとうございました。

悩みが解決。

ホームページを見てすぐに予約をしました。
あらゆる質問に的確に答えていただき、助かりました。
ハウスメカー選び、土地選び、間取り、ローン関係等、色々とありがとうございました!
方向性が見えたのでこれから進んでいきたいと思います。

住まいるラボからの返信

新築相談でお越しいただき、ありがとうございます。

建築会社選び、土地選び、間取りやローンなど色々と気になることがあったようですが、進むべき方向性が見えたようで安心しました。

またわからないことがありましたら、いつでも気軽にご連絡くださいね。

この度は口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございました。

打ち出の小槌 最高

色んな悩み事が解決しました❗️
分かりやすく、親切に教えて頂けました❗️
大変良かったです。
もっと早くに相談に来たら良かったと思いました❗️
住宅の事ばかりではなく、生活全般相談できました。
何でも聞いたら、的確なアドバイスして頂けます。本当に相談して良かったです。

住まいるラボからの返信

ご感想を頂きまして、本当にありがとうございました。
相談に来ていただいた方の、悩みをスッキリ解決して、次のステップに進んでいただきたいので、お力になれて幸いです。
また、お困りごとがありましたら、いつでも気軽にご相談ください。

これからもよろしお願いします。

マドレーヌ
マドレーヌ さん

感謝しています。

家を建てたいという漠然とした夢はありましたが、どうしたら良いのか分からず相談に行きました。
色々あった不安や難しい手続き等、全面的にサポートしていただき理想の家が建てられました。
自分達で動いていたら、このように上手くいっていなかったと思います。
相談して良かったです。

住まいるラボからの返信

丁寧なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

人生の大きなイベントの一つである、
マイホーム購入のサポーターに弊社を選んでいただけて、心から感謝しております。
『理想の家』になって本当に良かったです。

マイホーム購入は終わりではなく、
新しい生活の始まりだと思います。

何かありましたら、
いつでも気軽にご連絡くださいね。

北海道北見市ひかり野6丁目3−1

のっけの湯様。フィールドウォーカーズ様近くの南大通り沿いにあり、看板が目印です。

• ひかり野9号線から200m (徒歩3分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 北見店

• 愛し野駅から徒歩69分 (5.5km)