一風堂 札幌麻生店

替え玉お願いします!

北区麻生にあるラーメン屋です!
オープンしてから、何回いったかわかりません(笑)
もちろん行きすぎてです!
地下鉄上がったらすぐなので、仕事帰りに寄りやすいんです!

すぐ食べにいっちゃう(笑)

一風堂ならやはり替え玉!
必須です(笑)

細麺!

ここで初めて札幌ラーメン以外のラーメンを食べました。
麺はふと縮れ麺が一番!スープは味噌!と思っていましたが、細麺のとんこつも美味しいですね。
なんだか今までもったいない思いをしていたなあと思います。
スープもとんこつだけどそこまで重たくないので全然胃もたれしません。

博多

麻生駅から徒歩5分くらいです。
ここ最近できたみたいで、行ってみました。
単刀直入に言うと美味しいです!!
つい、替え玉を2回しましたわら

飲み屋街からも近いので、麻生で飲む機会があったらしめに立ち寄りたいお店でもありますね。

麻生店限定

一風堂の麻生店。お店は新しく綺麗で良いです。
ただ駐車場がないので麻生商店街駐車場を利用する形になると思いますが、サービス券をお店でもらっても200円ほどの料金が発生します。無料になればもっと利用しやすいのですが…
ラーメンは博多とんこつで濃厚ですがくどさはなく後にも残らない感じが大好きです。
麻生店限定のアサブラックという醤油らーめんも見た目は濃くてしょっぱいイメージですが実際たべてみると生姜がアクセントになりあっさりいただけます。
一度ご賞味あれ。

赤丸新味!

広くはないですが清潔感のある店舗です。
店員さんも感じが良く気持ちよく食事ができます。
ここではいつも決まって赤丸を頼みます。辛みそがアクセントとなりとてもおいしいです。
麻生店限定のアサブラックも醤油ですがおいしかったです。

豚骨を食べたいと思ったらここ

豚骨が食べたくなった時はいつもここを利用しています
白丸よりは赤丸が濃厚で好きです。
駅からも近く、自宅からも近いのでラーメンが食べたい時は迷わずここへ行きます。
ラーメンだけでなくチャーハンも美味しいのでおすすめです、

博多とんこつ

札幌生まれ札幌育ちで札幌ラーメンに飽きたのか一風堂さんのラーメンにはまりました。
なにやらトッピングのようなものが4種類あり辛めのもやしがつい食べ過ぎてしまいます。
一風堂さんは一口サイズの餃子もとてもおいしくいつも注文しています。

うまし!

狸小路の店は良く行ってたので家の近くに出来てとても感謝です!
博多ラーメンで細麺が特徴ですね!
替え玉は毎回2玉くらい頼んじゃいます!
ラーメンだけじゃなく餃子がめちゃうまです!
後、もやしのキムチ的なものも美味しいです笑
地下鉄麻生駅から近くアクセスもばっちりなのでとてもおすすめですよ!
飲みにいった後の〆のラーメンに是非!

大好きなんです

一風堂さんは麻生店に限らずよく食べに行ってます。
そして私の一押しは何と言っても赤丸新味です!
おいしいとんこつラーメンに程よい辛味が最高で、もうこればっかり食べてます。
麻生店限定のアサブラックも食べてみましたがこれも美味しかったです。真っ黒のスープに最初は抵抗がありましたが食べてみるととてもあっさりいただけました。

博多!

麻生で飲んだ帰りに寄ってきました!
飲んだ後は毎回ラーメンが食べたくなるものです…笑笑 塩ラーメンを頼んだのですが、めちゃくちゃ美味かったです!濃すぎずあっさりしすぎずで、ちょうどいい感じで思わず替え玉頼もうかと思いました!笑笑また行きます!

博多ラーメンが好き!

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
チェーン店のとんこつラーメンのお店です!
札幌ラーメンとはまた違い、麺の太さや形が違います!
いつも食べている札幌ラーメンも好きですが、一風堂さんのような博多ラーメンを食べてから、博多ラーメンの方が好きになりました!
とんこつですがさっぽり食べやすく、本当に美味しいです!
◆店内・雰囲気

◆アクセス

◆その他

博多ラーメン

繁華街の中心にあり呑んだ後締めの一杯としてよく使います。
また、店内もとても綺麗で清潔感ある為落ち着いて過ごせます。
夜遅くまで営業しているのも魅力です。
元祖博多ラーメンを食べたい時は皆さんも是非行ってみて下さい。

近くに出来た

大好きなラーメン店が近所にできました。
赤マル味噌がおすすめです。
やや硬めの麺のゆで加減が丁度良い感じです。
ルイボスティーも味付けされたもやしも、全てに飽きが来ません。
場所のせいか若い世代の女性が多数いらっしゃっていたので、気兼ねなく入れます

美味しかった!

締めのラーメンとしてよく利用させてもらってます!
締めにはもってこいのラーメンなので、麻生で飲み会の時は行ってます!
お店の中は綺麗でした、女性でも入りやすいのでありがたいです!
これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします!!

有名店ですよね!

博多ラーメンといえばここの一風堂さんですよね!
北海道はしっかりした縮れ麺が多く、いつも半分にしてしまうんですが、細麺で量もちょうどいいのでするっと食べてしまいます!
紅生姜も最初はちょっと抵抗があったけど、なれると美味しくなってきます!
有名店だからと避けている方もいるかもしれませんが、食べて見て損はないと思います!

安定のうまさ!

締めの一杯にもよく使っています!
飲んだ後に食べるラーメンはやっぱりここです!
安定の美味しさです!
友達とも同僚ともよく行くいってます!
店内はすごく綺麗でいい感じです!
これからも利用するのでよろしくお願いします\(^o^)/

うまかった

麻生に一風堂ができてから、まだ一回も行ってなかったけど初めて行きました。
狸小路に店舗に比べて、味がちょっと違うのかな?とも思ったけど
今度は店舗限定品を食べに行ってみようと思います。
やはり、博多ラーメンうまいです

安定の博多ラーメン

博多ラーメンチェーンで有名店舗が麻生にもできたので早速行きました!(^○^)
自分はこってりしっかりした味わいが好きなので赤丸を注文。博多ラーメンの細麺と合わせてしっかりした味わいに食べやすさもあり外れなしです!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
週末の夜は飲んだ後のシメで食べにくる人達で賑わっています(^○^)

ミートボール
ミートボール さん

おいしい!

仕事帰りにお腹がすいていたのでふらっと寄ってみました!(^^)!

辛いものが食べたくてからか麺を注文したのですが、ピリ辛でとても食べやすかったです(#^.^#)

また食べたいなと思う一品でした(*^。^*)

また疲れているときに食べたいと思います(^O^)/

大手とんこつラーメン店

先日、初めて食べに行ってみました!
元々すごいこってりしたものが大好きなのですが
とんこつラーメンは食べたことがなくて
すごい楽しみにしていきました!!
店内はすごく綺麗で店員さんの笑顔も素敵♪( ´▽`)
テーブルにラーメンがくるまでちょこっとつまめるものがあるのも
ポイント高いです!笑
肝心なラーメンも私の想像を超えた美味しさでした!
また行きます(*^o^*)

北海道札幌市北区麻生町5丁目5-12

• 麻生町5丁目から120m (徒歩2分)