おしゃれでいい雰囲気です!

インスタを見て、おしゃれな写真をたくさん載せてたので気になって検索しました!行ってみるとお店も素敵で、植物も売ってたり、オーガニックのシャンプーがあったり、とても居心地いい美容室でした。カットとカラーもしましたが、どちらも理想以上になって嬉しいです!相談しやすい雰囲気のスタッフさんで、くせ毛で悩んでいたのですが、はじめて上手くセットできるようになりました。ありがとうございます!また行きます!

suecicaからの返信

ありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです!!インスタもチェックありがとうございます。随時更新しますのでよろしくおねがいします!またなんでも相談してくださいね。またおまちしております!!

ありがとうございました‼︎

とってもお洒落で落ち着く店内でした!カウンセリングもしっかりして頂き、とても扱いやすく、傷んだところも気にならなくなり、お洒落な髪型にしていただきました‼︎
ありがとうございました‼︎
また、宜しくお願い致します(^o^)

suecicaからの返信

英里様、先日はご来店ありがとうございます。
縮毛矯正で痛んでいるところを切らせていただきました。少し、イメチェン気味になったかなとは思いますが、喜んでいただけたようで嬉しいです。
アクセントカラーも周り反応を見ながら、入れていきましょう!
また、お待ちしています。ありがとうございました。

オシャレ☆

スタイリストさんが可愛い過ぎー☆ずっと通うの決定です(^_^*)v☆
お店の雰囲気も最高です☆
植物がたくさんあってリラックスできます☆
カットとカラーとトリートメントをしてもらいましたが、次回はヘッドスパをしたいなと思います!

suecicaからの返信

TOMOさん、ありがとうございます。ヘッドスパも極上ですよ!当店では炭酸泉を使ったヘッドスパをしているので、頭皮の汚れがごっそりとれますよ⭐また、アロマオイルを選べるので自分の好きな香りで癒されてくださいね!またのご来店をおまちしております!

子供と一緒でも安心( ´`)

夫と娘はカットを。
私はカットとカラーを。
キッズスペース付きの個室も利用し、3人いっぺんにお願いしました。
ほぼ同時進行でテンポ良く、一人一人丁寧にやってもらえて満足です。

キッズスペースにはガードもあり、シャンプーのために子供を残して部屋を出てもキッズスペースに窓があり、姿が見えるので安心です。
子連れで美容室はなかなか行きずらいイメージもありますが、こちらは小さな子供を持つお母さんにも優しいお店だと思います( ´`)

suecicaからの返信

先日はご来店ありがとうございます。
その後、皆さんのヘアスタイルはいかがですか?そして娘さんは無事、ご入園を迎えられましたでしょうか?
キッズスペースのおもちゃも、少しづつ増やしていきますね!!
いつでも、お待ちしていますので気軽にご来店下さい。
よろしくお願いします。

落ち着く店内

最近出来たお店で気になっていたので今日はじめて行ってきました
店内はすごく落ち着いた雰囲気でリラックスするBGMもかかっていたので 初めての店舗でも落ち着いて過ごせました
髪の要望もしっかりと聞いてくれるので安心して任せる事が出来ました
ナチュラルなイメージのショップで好感度◎

suecicaからの返信

katsu011様、ご来店ありがとうございました。
初めての美容室は緊張しますよね。少しでも、リラックスして頂けて嬉しいです。
髪型、梳きすぎて軽くなりすぎていたので、少しづつ育てて扱いやすい髪にしていきましょうね。
またのご来店、こころよりお待ちしていますね。

きれいなお店でした!

新規オープンということで近所ということもあり、足を運んでみましたが
内装がきれいで雰囲気が良く、接客もとても良かったです!
もちろん、カットの技術も申し分ありませんでした。
今度は家族も連れてまた行きたいと思います。

suecicaからの返信

ありがとうございます!カットはもちろんですが、メンズパーマも得意なので安心しておまかせください。ぜひ次回はご家族といらしてくださいね!キッズルームもあるのでファミリーでご利用する方も多いですよ!またおまちしております。

子連れでも安心!

キッズスペースがあって、小さい子供がいても気兼ねなく利用できます。
おもちゃやDVDプレイヤーなどが用意されていて、助かりました。
植物が多くて雰囲気も良いです。
そして、なによりもカットも上手でした!乾かすだけでセットに時間も掛からないようにして貰いました。
また行きたいです^_^

suecicaからの返信

ありがとうございます!小さなお子様がいると、セットに時間かけられないですよね。簡単に決まるカットスタイルはもちろんですが、パーマやカラーで雰囲気を変え、さらにスタイリングが楽に決まる方法もあります!ぜひご相談ください。
長時間のご利用でもDVDがたくさんあるのでお子様といらしても安心です。またのご来店おまちしております。

リピートさせていただきます‼

くせ毛&細毛でとーっても扱いづらくダメージヘアの私ですが、カラーしたい髪は切りたくないという要望に答えてがっちりトリートメントしてくれました(^O^)足りない栄養がぎっしり入った感じで、髪がツルツル最高でした‼

その他にもお気に入りが沢山でした
・シャンプー台がフカフカ気持ち良い
・キッズルームがある
・観葉植物がお洒落
・両面時計が可愛い 等

お会計は椅子で‼等…スタッフさんの心遣いが込められている素敵なお店でした‼

suecicaからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
くせ毛&細毛の髪質でお悩みのお客様は多いと思います。そんなお客様の要望にもお応えできるように、日々惜しまず勉強してお客様に還元できるように努力していきますね。

トリートメントは自慢のメニューの一つです。洗い流さないオイルもオススメのがございますので、次回ご来店の時にお話しさていただきますね。
他にも、店のことを気にっていただけたようで、嬉しいです。
またのご来店、こころよりお待ちしています。

理想的な美容室^ - ^

お店の雰囲気もとても良くて子供も連れて行けてとてもいい感じでした^ - ^

雰囲気だけでなく9時半からやっている営業時間もとても魅力的です!!

とても良かったので是非是非また行きたいですっ‼v(^_^v)♪

suecicaからの返信

こんにちは!ありがとうございます。平日は9:30から営業していますので、ママに優しい設定にしています。店内もバリアフリーで、ベビーカーや車イスでも安心です。またいらしてくださいね!お待ちしております!!

子供が一緒でも安心でした!

外観も店内もおしゃれで、
植物もたくさんあり、癒される落ち着ける空間でした!
4歳の子供と一緒に行ったのですが
キッズルームがあり、自分が施術されてるときも隣で目を離せずできたので
それがすごく良かったです!
DVDが見れるようになってたので子供もおとなしくしてくれて、安心してゆっくりできました。
ぜひまた行きたいです!!

suecicaからの返信

ありがとうございます!植物は育てやすい種類のものを用意しています!これからまた新しいものも入荷しますので楽しみにしていてください。お子様もキッズルーム気に入ってくれてよかったです!おもちゃも少しずつ増やしていきますね。またお待ちしております!

ありがとうございました

初めての 美容室で入る前は少し
緊張しましたが、お店に入ると
スタッフさんの素敵な笑顔と
店内のかわいい雰囲気ですぐに
落ち着くことが出来ました !!

担当してくれた 男性の方も
すごく話しやすくて 人見知りな
わたしでもすぐ打ち解けることが
出来ました!

髪色も アッシュぽくて すごく
気に入っています!!!
カット、トリートメンも丁寧で、髪の毛が久しぶりに ツヤツヤで毎日うれしいデス。

今度は植物も買いに行きたいと思います〜!
ありがとうございました!!!

suecicaからの返信

jnucr993様、口コミありがとうございます。
初めての美容室は、緊張しますよね。少しでもリラックスしていただいて嬉しいです。
スエシカで取り扱いのトリートメントは、自信を持ってオススメできるものです!今後もツヤツヤ持続させていきましょ★
植物もオススメなので、ぜひぜひご覧になっていってください。
またのご来店、お待ちしていますね!

大満足です!

近所に美容室が出来たと知り、早速行ってみたところ、とってもお洒落な雰囲気でリラックスできました!髪を切ってくださった方もとても親切で、私の謎の癖?の扱い方も教えてくださり、不慣れながら毎日実践させて頂いてます(*^^*)
キッズルームもあるとのことで、今度は息子も連れて行けたらな〜と思っています。
売っているサボテンなども、とってもかわいかったので、次回購入したいと思います!
またよろしくお願いします*\(^o^)/*

suecicaからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
髪のクセも扱い方次第で、とても素敵な表現をしてくれます。
頑張って慣れていただいて、もっと美容が楽しくなると嬉しいです。
サボテンなどの多肉植物も、\350〜\750までありますので次回ゆっくり見ていってあげてください。
お子様と一緒のご来店、ぜひお待ちしていますね。

植物があって、とてもオシャレな空間です。

店内に植物が販売していて、オシャレなカフェのような雰囲気のお店で、とてもリラックスできました。

置いてある本や音楽、雑貨にとてもこだわりを感じます。
オープンしたてという事で、お花も沢山ありました。それだけ、色んな人に支持されているのかなと思います。

技術はもちろんですが、髪の乾かし方や痛みにくい扱い方など、丁寧に教えていただきありがとうございます。

リピートしたくなるサロンです。

suecicaからの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
ちょっとした扱い方で髪も痛まないようになります。艶髪めざしていきましょう。
乾かす前につけるオイルは必須ですよ!!!
また、お待ちしていますね!

行きましたー

オープンしてすぐに行ってみましたー
担当してくれたウカエさん?
丁寧にカットしてくれて満足でした。
カラーものびのびだったので、キレイになってホットしました。ありがとうございます。(^o^)
植物が可愛くて今度ゆっくり見たいと思います。

suecicaからの返信

嬉しいメッセージありがとうございます!
とても元気が出ます!
植物とても可愛い子ばかりなので、ぜひゆっくり見ていってあげてください。
また、お待ちしておりますね!

北海道札幌市中央区北八条西19丁目35−68エルム桑園1F

JR桑園駅より徒歩8分、地下鉄東西線24軒駅より徒歩10分。どちらの駅も使えます。

• 北12条西15丁目から730m (徒歩10分)

白髪染め☆マンツーマンの施術で理想のヘアスタイルを叶えます

HAIR MAKE RIZA

• 桑園駅から徒歩31分 (2.4km)

オープンして10年以上多数のお客様にリピート頂いております。

OSHAREKAN(おしゃれ館)

• 桑園駅から徒歩24分 (1.9km)

お家でもサロンクオリティの美容サービスを受けられます♪

美容室あいびー

• 桑園駅から徒歩33分 (2.6km)