タケムラセイコツイン

たけむら整骨院

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

心も体も癒されます

内装や置いてある物が全ておしゃれで とても癒される空間です。
交通事故で鞭打ちになり通っています。
仕事を始めたばかりで仕事を休める状況ではなかったので、困っていたところ
先生の施術のお陰で、毎日 仕事に行けました。
事故で心も弱っていたのですが、先生の優しさ癒され 心も元気になりました。
こんなに良い整骨院が近所に出来た事 喜んでいます。
これからも 体と心を元気にしてもらうため 通いたいと思っています。

たけむら整骨院さん

最初に身体の状態をくわしく見てもらって、わかりやすく説明してもらいました。
院内はきれいでしたし、ナチュラルな雰囲気がとても落ち着きました。
施術してもらってから辛かった腰回りも軽くなって、動きやすくなりました。

安心して通えます。

オープン当初よりお世話になっています。肩から肩甲骨にかけてのダル重さ、しびれが辛く夜も眠れないほどでしたが、楽になり快適に生活ができるようになりました。的確な施術で気持ち良く癒しの時間です。今は産後の骨盤矯正でお世話になっています。

初めての骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてくれる所を探していました!出産してから恥骨と腰痛に悩んでましたがお陰様でまだ2回しか行ってませんがとても身体が楽になりました!先生は優しく丁寧な説明ですし料金も保険適応なのでお財布に優しいですよ( ^ω^ )

産後の骨盤矯正に

産後に腰の痛みがあったので骨盤矯正をお願いしました。

施術前にカウンセリングの時間をしっかり取って今後の治療の流れを丁寧に説明してくれたので安心感があります。
また骨盤矯正の施術もバキバキ系ではなくソフトな感じだったので気持ちよかったです。

キッズスペースもあり子どもがもう少し大きくなったら一緒に連れてこれそうなので、これから暫く通院したいと思います。

店良し、腕良し、人柄良し(^^♪

腰痛のため近場でいい所はないかと探していたらこんな近所に!と思い受診しました。
初めのカウンセリングから凄く親身に話しを聞いてもらえて好感をもちました。
治療にあたっても自分には合った感じの治療でこれからも通いたいと思いました。
医院に入る際、一人一人の名前をかけて下さり、患者さんを大事にされてる印象がありました。
他の患者さんの治療でもその人に合わせたやり方考え方などで治療されてるので安心して
受けられると思います!
是非良い医院をお探しの方は、たけむら整骨院を受診される事をおすすめします(^^)

丁寧で効果的な施術

肩こりと腰痛で受診しました。
他の医院でも揉んでもらったり整体をしても痛みが取れなかったのに、取れました。
確かな技術かなと思います。

また行きたいと思います。

キッズスペースもあるので、子連れでも行けるかと思います

丁寧なカウンセリングで安心しました

二回施術していただきました。1回目のカウンセリング時、しっかり話を聞いてくださり施術の説明もとても丁寧でした。二回目も経過を聞かれたあと、今後の治療方針を説明の上進めて下さったので安心して通いたいなと思いました。

とても親切で丁寧です!

産後の骨盤矯正のゆがみが気になっていたのと肩や腰の痛みがあったので、通い始めました。
自宅から近所で前から気になっていた所だったので行ってみたのですが、建物は綺麗で温かみのある雰囲気です。
キッズスペースがベッド横にあるのがとてもありがたく、安心して子連れでも通えます。

施術はとても丁寧でゆっくり時間をかけてしていただけるので、毎回納得・安心して受けることができます。
毎回、施術後はスッキリし、痛みも軽減されるので気に行って通院しています。

背中と腰が常に痛いので、思いき...

背中と腰が常に痛いので、思いきって行ってみました。院内はとても綺麗で清潔感があり安心して利用できます。施術前にとても丁寧に説明して下さいます。
施術後はとても体が楽になり、とってもすっきり!
朝起きた時の腰の痛みもなくなっていました。
おすすめです!

子連れでもOK!

院内はとてもキレイでお洒落な感じ。
BGMも流れていて施術中も癒される。

奥にはkidsスペースがあり…
赤ちゃん用にバウンサーや少しお兄ちゃん、おねいちゃん向けのオモチャがあったり。
子ども2人連れて施術してもらいました。

先生は丁寧に問診や説明をしてくださるのでとても分かりやすい。
骨盤矯正はバキバキ系ではなくて私も一安心。
予約制なので…今のところ待ち時間なし。
子連れなので待たなくていいのもとてもありがたい。

腰痛、産後の骨盤矯正

産前産後の腰痛、骨盤矯正をしてもらいたく整骨院を探していたところ、自宅の近くにあり、ホームページで見た感じが好印象だったので行って見ました。施術前に骨格や筋肉の画面を使い分かりやすく説明してくださりました。すごく優しい先生で、自宅で出来る筋トレも教わったので自宅でも取り入れて行こうと思いました。

オススメです。

外観はとても綺麗で、内装も開放感があり、落ち着けます。
駐車スペースは3台で、駐輪のスペースもあります。

アクセスは最寄りの手原駅から車で10分程度あれば余裕をもって行けます。初めて行くと道路沿いの住宅地と見間違えてしまうかもしれませんが、看板が目印になるでしょうか。
施術は初回料金が1500円、2回目からは800円になっています。その他、骨盤矯正には1回3000円かかります。

先生が施術前に患者の状態を毎回聞いてくださるので、安心して話せます。
施術のアプローチは骨をバキバキと鳴らすようなことはされないし、自分の体の疑問に丁寧に答えて下さるので、自分には合っていて良かったです。

また行きたい

清潔感のあるアットホームな整骨院です。
院長はきさくな方でとても話しやすいです。
施術前に丁寧な説明があり安心して受けることができました。
バキバキ鳴らす整体とは違うので気持ちいいです。
また来週お願いします‼

よかったです!

人生初めて整体を受けました。
骨がボキボキなるイメージでしたが、そんなことはありませんでした!
ソフトな施術でした。体幹の筋肉をほぐしてから骨を移動させる感じなのですが、私は筋肉がカチカチだったので、ほぐす施術がすごく痛かったです。これは個人差があるみたいです!痛くない人もいれば、気持ちいいと感じる人もいると思います。
骨盤も同時にやってもらってます!

先生人気のようで、早めの予約が必要かと思います(*^^*)

親切丁寧です

初回からとても親切丁寧で、話しやすい雰囲気を作ってくれるので不調な部分や気になることを伝えやすいです。施術も1回目から身体が楽になった!という実感があり、今も続けて通っています。個人個人にあったアドバイスもしてくれ、身体にとても効果を感じられるので、すごくオススメです!

すごく楽になりました。

インターネットで調べて受診しました。初めて整骨院へ受診しました。パソコンを使う仕事をしていたので、背中や腰に痛みがあり、困っていましたが、初回に行った後より、すごく楽になりました。ありがとうございました。

初めて受診しました。

とても綺麗な整骨院で予約制なので待つ時間もないのはいいですね。先生の説明もどこに痛みが出てるかなどタブレットを使って丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです。さすがに一回行っただけで痛みが取れることはないですが通ってみようも思いました。

とても丁寧でした

とても綺麗な整骨院です。
痛みについて詳しく解説してもらい、とても丁寧に施術して頂きました。
整骨院でこんなに時間を掛けて対応して下さったのは初めてでした。
今後の治療についても相談に乗ってもらえるそうなので心強いです。

親切で丁寧な対応

院内とても綺麗です。
治療スペースも閉鎖的では無く程よくオープンなので
心地良く安心です。
症状も詳しく聞いて貰えて、patの人体模型画像を使いながら親切で丁寧に説明をして頂けるので、とても解りやすく納得して治療が受けられます。

お世話になってます。

新しく清潔感があります。
キッズ用スペースもあり子供さん連れても大丈夫そうです。施術も丁寧です。
施術に電気治療を入れる所が多い中、ここは温めてくれるのでそこが気に入っています。

1人でやってらっしゃるので最近は予約が取りにくくなってるのと、車がないと不便な場所なのがマイナスポイントでしょうか。

温和な感じの丁寧な先生ですので、高圧的に言われるのが苦手な方にはオススメです。

滋賀県栗東市上砥山2126−5

帝産バス 西住宅より徒歩4分

• 西住宅から210m (徒歩3分)