アセンション

【人生初の美容院】・【人生初のヘアカラー】で最高の一日になりました♪

今まで床屋さんと1,000円カットだけしか行った事が無かった50才男性です。
本日、50才にて人生初の美容院デビューしました。
また今まで一度も髪の毛を染めた事が無かったのですが、同時に人生初の白髪染めをしました。
今回、選んだメニューは「黒湯温泉ヘアカラー(ヘナ、インディゴ)」です。
数ある美容院の中で、アセンションさんを選んだのは、アトピーと敏感肌があるからです。
最初にパッチテストをしてくださるので、安心して施術を受ける事が出来ました。
天然ヘナ・天然インディゴ・黒湯温泉を使って白髪染めしてくださるので、髪の状態が素晴らしくなるだけでなく、体への害も一切なく安心でした。
最後は、特許を取った安全安心なシャンプーで洗髪まで頂き、施術前とは髪の色も髪の状態も見違えるほど素晴らしくなりました。
お店の雰囲気も、本当に素晴らしかったです。
染谷店長・娘さん共に大変気さくで親切で温かい御対応をしてくださりました。
人生初の美容院デビューが大変楽しい経験となりました。
帰りに教えて頂いた黒湯温泉にも浸かり、素晴らしい1日となりました。
本当に有難うございました。
男性の方にも、是非通って頂きたいです。
自信を持ってオススメ出来る御店だと思います。

えいみー
えいみー さん

アレルギーでも毛染めができました

毛染めでアナフィラキシーショックまで起こす重症のアレルギーでしたが、100%天然のヘナと温泉水で染めてもらい全く異常なし。長年の白髪の悩みが解消されました。地方から行きましたが事前にパッチテストまで送ってもらい本当に親切にしていただきました。

アセンションからの返信

神戸から東京までご来店いただきありがとうございました。
私もアレルギー疾患があり、アレルギーの方も安心に利用でき美しくこなれる美容室を目指して、日々研究しています。
今後ともよろしくお願いします。

施術後に通常のパーマもかけられる縮毛矯正

肌に優しいバーデンス製品を扱っている美容院で検索してお伺いしました。
一般の縮毛矯正では髪の構造上デジタルパーマしかかけられないのですが、こちらの縮毛矯正は施術後に普通のパーマもかけられるそうです。
実際の仕上がりはツヤツヤさらさらで普通の縮毛矯正と変わりません。3ヶ月くらいは保つそうなので梅雨の時期はこれで乗り切れそうです。
摩訶不思議なヘアカットセラピーで腰の痛みも和らぎました。有難うございました!

アセンションからの返信

ご来店ありがとうごさいました。
エキストラリペアトリートメントはいかがですか。
ヘアカットセラピーも体験していただきありがとうごさいました。

髪にやさしい施術

アレルギーの私にも安心の施術をしてくださり、他にはない安心の美容室です。染谷オーナー自らの経験から研究を重ねた身体や髪のことを第一に考えて施術頂けるので、安心して通えます。髪の調子も良くなりました。
もう他の美容室には、変えられません。

アセンションからの返信

さらなる安心、安全を目指しまいります。

成人のお祝いに

着物の着付けとヘアセットを依頼しました。

希望のヘアセットは特になくお任せにしましたところ、約30分程で素敵なセットアップにしていただきました。
着付けはベテランの女性がしっかりと着付けて下さり、こちら側の要望にも応えてくれました。

その後、あちこち移動してかなり動き回りましたが、全く着崩れすることもなく、着物なのに締め付けもなく楽に過ごせました。 小雨も時々降りましたが、ヘアも崩れることなく最後まで綺麗なままでした。

店長も着付けスタッフも経験豊富な方なので安心してお任せしていましたが、ここまで崩れないなんて?!と驚きました。
おかげさまで素敵な一日を過ごすことが出来、感謝しております。
どうもありがとうございました。

アセンションからの返信

皆きれいな大人の女性になりましたね。喜んでもらえてうれしいです。

娘の振袖姿、よい思い出になりました♪

こちらの好み、要望、また振袖の色合いなどにも合わせ、持参した髪飾りで、とても丁寧に、それでいてスピーディーに、和気あいあいとした雰囲気の中で仕上げてくださいました!別途お願いした着付けについてもベテランの先生がご対応下さり、ヘアはもちろんのこと、着崩れもなく、終日晴れ姿をキープでき、思い出に残る1日になりました♪
アセンションさんにお願いして本当に良かったです♪

安心でした

アレルギー体質になってきて最近ギリギリまできた不安感がありました!
パッチテストしてからカラーリングしてくれて久が原温泉の黒湯を使った肌に優しい染め方が気に入りました!
説明も丁寧な対応でわかりやすいです!

Hua様
クチコミありがとうございます。
ヘアカラーによるかゆみやヒリヒリなどは、アレルギーによるカブレの前兆です。それに気づいて来店いただき黒湯温泉ヘアカラーされたことに感謝いたします。
今後ともよろしくお願いします。

行きつけです。

◆接客・サービス
健常者でない頃から今現在も気遣ってくれます。

◆メニュー・仕上がり
ヘナ、カット、シャンプー&コンディショナーと、15年のお付き合いですし、使ってる製品も敏感肌の私には安心出来る物ばかりです。

◆料金・コスパ
他のサロンよりお安く、助かってます。

◆店内の雰囲気
以前の広さより、今の方が良いです。

◆アクセス
以前、ここの近所に住んでいたので。最低年3回、レンタカーで来てます。

◆その他
これからもずっとよろしくお願いします。

Cherry brossom様
いつもと遠くからのご来店ありがとうございます。
自分がアレルギー疾患のため使用する薬剤や水などには細心の注意を払っています。これからも敏感肌のお客様にも安心してご利用いただける美容室であるよう努力してまいります。今後ともよろしくお長居いたします。
店主

染谷先生のカットだと、寝ぐせが、手櫛スタイリングで外出できる仕上がりに (^^)

染谷先生にお世話になり始めてから、25年ぐらいになると思います。

美容室に行くのが好きで、月に一度ぐらいのペースでいろんな美容室に行ったけど、
何となく、気に入らない!
朝、ブローしても 満足できない!
自分のブローが下手なのでは?と言われたらそれまでだが、
染谷先生にカットしていただいてから、
寝起きで、ぐしゃぐしゃの髪が、
手櫛でおさまる(^^)v
そのままドライヤーを使ってのブローを
せずに、仕事に行くことは無いけれども、その手櫛で整えた後にヘアーワックスを使ってボリュームを付けたり、毛先に動きを出して調えれば、お出掛け用のヘアスタイルが出来上がる🎵

それに、数ヶ月カットに行けないときに気付いたのですが、
カット時のスタイルが、ちゃんと残っていて、スタイリングが短時間でも
納得のスタイルを作れる🎵

美容師でもないのに生意気な事を言わせていただくと、
「本当の意味でヘアーカットの理論等を熟知なさっていて、それを応用なさっているから、客の私達が満足できるのだろう。それに、常に色んな情報を得、勉強なさっていらっしゃる」
そのように感じています。

毎月、通っても、何かしらの新しい良い情報を提供してくださいます。

お話していても、たくさんの事をご存じで、会話がとても楽しい。

染谷先生には、感謝ばかりです。
また行くので、よろしくお願いいたします(*^^*)

めちっちゃおすすめの美容師さんですよ。

アセンションからの返信

ひかり様、口コミありがとうございます。

つらい修業時代や、海外での美容留学時代のさみしさが吹き飛ぶようなご意見に感謝します。
これからも精進してまいります。

店主

モデル

今回はモデルという形でいきました!とても丁寧な説明と、やり方でとても満足してます!スタイルもとても気に入りました!お店の雰囲気も、とても落ち着いてて老若男女問わずに気軽に行けると思います!みなさんも、是非足を運んでみてください

アセンションからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
開発中のパーマ液のモデルになっていただきありがとうございました。

良かった☺

お店は落ち着きがあっていい感じです。
接客がとっても良かったです。優しく話してくれて笑顔になれます❗
カットの技術にはいつも満足です。シャンプーやマッサージはとてもリラックス出来て疲れがとれます。すべて大満足です。

アセンションからの返信

ご来店、そして口コミ、ありがとうございました。
シャンプー&マッサージは、4月から入店しました新スタッフの「太田将貴」が、日々トレーニングをして技術を磨いております。
 ヘアカットに関しても、技術者が2016年サマースタイルをお客様に提案しております。
今後も、よろしくお願いいたします。

行きつけ。

自分にとってはアットホームで地域密着な美容室なようで
経験豊富な店主が良いと思うものは新しいモノでもどんどん導入してるみたい。
客層も若者からお年寄りまで、老若男女問わず幅広いようで、懐の深い美容室。

オッサン一人でも入りやすい、居やすいのは有難い。
美容室デビューの人からコダワリの人まで、一度行ってみたらいかがでしょう。

口コミありがとうございます。
今後も、男性のお客様から、行きやすい、入りやすいと言っていただける様に、努力してまいります。

髪染め

枝毛がなくなりました!
地毛とのさかえ目がなくなりました!
髪の毛がさらさらになってとっても満足になりました!!!
思った色になってよかったです!
シャンプーがとても気持ちよかったです!
定員さんがとても気さくでよかったです!

アセンションからの返信

さらにヘアケアに力を入れて、お客様に満足してもらえるように努力してまいります。
またのご来店をお願いします。

静かな住宅街にある雰囲気のいい...

静かな住宅街にある雰囲気のいい落ち着くお店ですね。
オーナーのお人柄が出ている素敵なお店だと思います。
オーナーのヘアケアアドバイス、とても参考になりますし、シャンプーなどの商品もとてもいいのでリピートしています。

ぽんちゃんさん
口コミありがとうございます。

今後も精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

シャンプーがすごくてそれだけでも髪の毛がサラサラになりました!カラーするときは髪のダメージを最小限に抑えるためにプロテクトオイルをつけてくれてカラーしたのに髪の毛がサラサラになりました♪( ´▽`)ブローも上手くてまた来たいと思いました♪( ´▽`)

ゲストさま。
シャンプーの良さを分かってもらえてうれしいです。
またのご来店をお待ちしております。

信頼のおけるお店です。

落ち着いた店内です。
こちらの様子を見てタイミング良く話しかけてくれるので不快感がありません。
細かい要望にも確かな技術で応えてくれます。
伸びてくると更にわかるカットの技術はかなりレベルが高いと思います。

口コミありがとうございます。

伸びてくると更にわかるカット技術は・・・・・

これがわかってもらえるのは、大変嬉しいですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

行きやすい!

お店変わる前から知ってる良店。
商店街の路地中ってことで最初はお店の場所がわかりづらかったですが…

カット、パーマ、カラーどれも安心して任せれます! 料金的にも良心的だと思います。

強いて言えば営業時間がやっぱり地元タイムですね
繁華街のお店と比べたら短いですが、予約も融通きくし安心してお願いできます

またよろしくお願いします

アセンションからの返信

移転して分かりずらい場所になってしまい、申し訳ありません。

通りに面している物件もあったのですが、ココが一番波動が良かったので決めました。

営業時間に関しては、今後の課題として改善したいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしい空間

とても雰囲気のいい空間と従業員の方々最高です!
とてもこだわりのあるレイアウトだと思いました!まずお客のことを第一に考えてくださりシャンプーやカラー剤にもこだわりとても素晴らしいお店だと思いました!
是非行ってみてください!

アレルギー体質の方でも安心して行ける美容室

ニューヨーク、ロンドンに美容留学の経験があり、有名俳優さんの専属なども担当したりとにかく経験豊富な染谷さん。

カラー、パーマ、シャンプーなどにこだわり、アレルギー体質の方でも安心して行ける美容室です。

カラーは波動転写機と言う機会を使い薬剤を自分の身体に合わせてくれて、必ずパッチテストを行ってくれます。
特にこだわりはヘナです。全て天然素材を使用し髪、頭皮へのダメージを最小限に抑える努力をしてくれてます。

シャンプーはとにかく髪、頭皮に良い商品を使いアレルギー体質の方にも安心して使えるこだわりの商品を使用してます。

私はかれこれ、10年以上お世話になってますが、もう、他店には行けません。

アセンションからの返信

つよしさん、いつもご利用ありがとうございます。
今回のイベント「ヘアカットセラピー」の体験モニターも、重ねてお礼申し上げます。
でも、右肩と右手の指の骨折が治ってよかったですね。

東京都大田区久が原3-34-13コロラードマルワ104

東急池上線 久が原駅より徒歩3分(久が原眼科、鈴薬局と同じ建物です。鈴薬局と幸地屋酒店との間の路地を左に入り突き当り左手になります。)

• 久が原駅入口から440m (徒歩6分)

美容室Will

• 久が原駅から徒歩43分 (3.4km)

蒲田駅東口を降りて徒歩5分!

レディースサロン美悠

• 久が原駅から徒歩42分 (3.4km)