モエシンキュウセイコツイン

もえ鍼灸整骨院

高校生のころから通っています。

高校生の時にサッカーで捻挫をして以来、ケガのたびに数年通っています。

その時に、整形外科に通っていたんですが、
そこの説明は分かりづらく、湿布を渡されて終わり。
捻挫も全然治らなくて困っていた所、母の勧めで通院しました。

分かりやすい説明と治療で数日痛みが取れなかった症状も改善
靭帯を痛め競技復帰に不安を覚えましたが、テーピングや治療の効果で今でも続けてサッカーができます。

頼りになる先生で病院に行くより整骨院に通うことが自分にとって最良と思っています。
これからも、僕の体のメンテナンスよろしくお願いします。

もえ鍼灸整骨院からの返信

元気にサッカーが出来てる様でなによりです。
ケガの治りが早いのは、自己管理が出来ての事なので頑張っている証拠ですね。
これからもサッカーとのつきあい同様、当院ともおつきあい下さい。

仕事帰りにいつもよっています。

マラソンをしているのでよく膝が痛くなり、仕事帰りに寄らせて頂いています。
仕事が終わるのが遅く、いつも8時前ぐらいに行っても嫌な顔一つせず親切に治療して下さいます。
症状がひどい時には針もしてもらえますので、いつも足取り軽く帰れるので助かっています。
また宜しくお願いします。

もえ鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
趣味のマラソンを、これからもずっと続けていけるように
お体の調整をしっかりさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。

もえ鍼灸整骨院さんで良かった良かった❗

ソフトボールをしていて、バットスイングの際に腰を痛めてしまいました。近くの整骨院と思い、選んだ整骨院が『もえ鍼灸整骨院』でした。イイ治療をして頂き、数回の治療で患部の痛みがなくなりました。阪口先生とスタッフの皆さんが最高!

もえ鍼灸整骨院からの返信

その後、調子はいかがでしょうか。
スポーツにはケガはつきものですが、ケガをしない体づくりのお手伝いをさせて頂くので、頑張って下さい。

EMS+耳ツボ+リフレクソロジー

リフレクソロジーで腰痛、肩こりを癒して頂いていましたが、今年からEMS+耳ツボを加えました
服のサイズが2サイズダウンし血圧も安定、血液検査も引っ掛からなくなりました
EMSの30分間は我慢しがいがあります

もえ鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
リフレ+上半身マッサージを約3年担当させて頂いてますね。
EMS+耳つぼを始められてからきれいに「ボディメイク」!!
美ボディにうっとりしてます。
引き続き しっかりケアをさせて頂きますね。

アットホームな雰囲気

仕事上パソコンを使う機会が多く、肩こり首こりに悩んでいましたw
先生は毎回親身に対応してくれ、自分ではあまり気づいていなかった部分も弱っていることもわかり毎回辛い部分に重点を当てて施術してもらっています。1回の施術でも身体が軽くなったり、動きやすくなってとても嬉しいです♡また先生を始めスタッフのみなさんも気さくに話せてアットホーム感漂う雰囲気がとても素敵です★
これからも通って身体ほぐしてリフレッシュしたいなと思いますっ(^^)/

もえ鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
パソコン作業が多いと同じ姿勢が長時間続きます。
そのため血流が悪くなり、首や肩を傷めてしまいます。
仕事が楽にできるよう、スタッフ全員で家族のようにサポートさせて頂きます。

永い間 辛かった腰痛がかなり緩和❕

出産後、バギーを嫌がる子どもをずっと抱っこで外出し、かなりの負担を腰にかけていたのか、子どもが幼稚園に入る頃から 腰痛に悩まされて来ました。整形外科では、骨がすり減ってきているから大事に使いなさい。と言われ10年近く諦めていましたが、肘を痛めたのをきっかけに高階先生に腰も診て頂きました。
手による施術からお灸、針治療と段階を踏みながら治療をすすめて下さり、初診から3ヶ月後にはかなり腰痛が緩和し、日常生活も腰の痛みに悩まされず、動きがスムーズで、とても楽になりました。

もえ鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
鍼灸師の高階です。
腰の動きがかなり良くなりましたね。
できない事ができるようになってきて、私も嬉しいです。
引き続きしっかり診させて頂きます。

自分にとって無くてはならない癒しの空間

夫婦共にお世話になっています。今までの整骨院は数ヶ月に一度程度で中々定期的に通院できなかったのですが、もえさんにお世話になってからはいつも気にかけていただいているのを感じるので足を運ぶようになりました。店内のアロマの香りも私にとっては癒しの空間です。

もえ鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
癒しの空間でリラックスして頂けて嬉しいです。
ご夫婦でお体のケアをされているのは素晴らしいと思います。
引き続きしっかり診させて頂きます。

身体のメンテナンスの大切さを実感!

日々の忙しさの中で、自分の身体を労わる事を忘れがちでしたが、もえさんで足ツボマッサージを初めて体験させていただき、身体のメンテナンスの大切さを実感しました。
足のツボと内臓の関係性なども丁寧に説明して頂き、何より気持ち良く、マッサージして貰っていると、自分の身体に感謝の気持ちが湧いて来ました。
これからはもっと身体に感謝し、その為にも「もえさん」にお世話になりたいと思います。

もえ鍼灸整骨院からの返信

足つぼマッサージの継続をありがとうございます。
足裏刺激によって健康維持&心身に癒しを促していく事、とっても大切ですね。
 引き続き、しっかりケアをさせて頂きます。

リンパマッサージですっきり✨

頭痛が続き、ヘッドマッサージを行ってくれる所を探していてリーズナブルな価格に惹かれて行ってきました!

カウンセリングをしてもらいながら頭〜デコルテまでしっかりほぐしていただき、自分のコリがどこにあるのかもはっきりわかりました(笑)
施行後は身体が軽くなったのがわかります✨
担当の山岸さんのお人柄にも癒され🍀自分の身体のためにも通おうと思ってますd('∀'*)

心身共に癒されます(∗•ω•∗)♡

もえ鍼灸整骨院からの返信

癒しの提供ができて嬉しいです。
血行を促すことは、肩こり・頭痛・冷えなど、日常生活の中で起こる
様々な不調の改善に役立ちます。
 引き続き しっかりケアをさせて頂きますね。

初の整骨院

友達の紹介で、自費メニューの耳ツボSWAROというのがある事を知り、それをしてみたくて 初めて行ってみました。院内は落ちついた感じで、病院とは違い、 明るく楽しそうな 雰囲気でした。女性の先生と会話をしながら、食欲をおさえる ツボにシールの鍼をつけてもらったのですが、つけてる間は 間食大好き過ぎる私でも、以前のように食べたいと思わなくなり、間食を控えることができてます。

育児奮闘中のママ

私には生後10ヶ月の息子がいます。抱っこ紐を使うことが多く、最近息子の体重も増え、私の肩や腰が悲鳴をあげているときに知り合いにもえ鍼灸院さんを教えてもらいました。

緊張しながら院内に入ると、スタッフの皆さん全員が元気よく挨拶をしてくださったりアットホームな雰囲気でほっとしました。

施術は手際よく的確に身体をほぐしてもらえ、施術が終わると不思議なぐらい身体がスッと軽く柔らかくなっているのがわかりました。
育児中は身体がバキバキでも仕方ないと諦めていましたが、これからはもえ鍼灸院さんで身体をリフレッシュさせてもらってもっと育児を楽しみたいと思います。

とても気持ちよかったので力仕事をしている夫にも教えてあげました。これからは夫婦でお世話になります。

全力治療

交通事故に遭い病院に通院していましたが、余り芳しく無く少し諦めかけていた時
もえ鍼灸院の噂を聞き、取り敢えずな気持ちで行ってみた所
院長を始めスタッフの皆様の家族の様な対応と、絶対治すと言う気合いと治療で
其れまでが嘘の様に体が楽になりました。

妊婦でも大丈夫♪

妊娠中期に入ってお腹が大きくなり腰痛に悩んでいました。妊婦ということで仕事場の近くの接骨院では断られましたが、もえ鍼灸院さんでは快く受け入れてもらえましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
足もパンパンに浮腫んでいたんですが、セラピストさんにリフレクソロジーしていただき軽くなりました!
これからも通院します(((o(*゚▽゚*)o)))
産後のボディケアでもお世話になる予定です(((o(*゚▽゚*)o)))♪

私のような重傷者でも🎵

180cm93kgの私でも存分に施術してくれます🎵
以前行っていた所では私の体型に負けて思うように解放してもらえませんでした

色々な初体験の施術も多数あり効果的で居心地も良くその上駐車場まであり継続して通院していきたいと思います

もえ鍼灸整骨院からの返信

当院を選んでいただき、ありがとうございます。
いろんな体型、体格の方がいらっしゃいますが、すべて対応させて頂けます。

大阪府池田市城南1丁目4-2 クレール城南1F

阪急池田駅より徒歩5分。池田小学校正門前、タイムズが目印です!

• 池田市役所前から160m (徒歩3分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

お身体の不調、歪みを最短で変化を実感!

池田さかい鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩10分 (740m)

阪急石橋駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

池田石橋整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)