カラダファクトリー ウエノマルイテン

カラダファクトリー 上野マルイ店

こちらのお店は上野駅近くにあるマルイの3階にある整体院で他にも各地に店舗を持って
いるグループ院の一つです。

店内は結構広くベットも数多くありました。仕切りはありません。
今回は休日に行ったので結構混んでいました。マッサージ後、骨盤矯正をしてもらって体がスッキリしました。

背中が軽くなりました!

上野に来たついでに、疲れが溜まっていたので立ち寄ってみました。
平日の昼間でしたが、ベッドの半分以上はお客さんが入っていて賑わいのある感じでした。
女性スタッフさんが背中から腰を揉んでくれた後に、がっしりした体格の男性スタッフさんが、骨格矯正をしてくれてだいぶ楽になりました。
痛いとか怖い感じは無かったですね。
また上野に来たときは寄りたいと思います。

gbiob079
gbiob079 さん

骨盤矯正がおすすめ

たまたま通りかかったら新規客限定のチラシを配られていて、
その場で施術していただきました。
担当の方がじっくりと問診していただき、安心できました。
私は左に重心が寄っていたのですが、骨盤矯正をしていただいたら
自分でもわかるくらい、姿勢が変わって感動しました!
帰り道、歩いているときに実感できました。

定期的に通いたいのですがお財布と相談します。

整体・骨盤矯正コース40分を受けました。初整体でした。

上野マルイの3Fにあるお店です。予約せずに行きましたが、すぐ受付してもらえました。
しかし、後から来た人はいっぱいで受付してもらえていないようでしたので、予約するのが良いと思います。用意してある服に着替えて、施術開始です。

はじめに、体の状態を聞かれて、問診票のようなもので今の状態を解説してもらい、体の歪みや骨盤の矯正に入りました。矯正といっても、特に痛みがあるわけではなかったです。

歪みの矯正として次回以降の施術の予約等も勧められましたが、喫緊で体が痛いというわけではなかったのと、40分で約5000円という値段的なことを考慮し、次回の予約は遠慮しました。

40分の間に代わる代わる3人の方に施術してもらいましたが、1人の方に担当してもらった方が、客としては安心できるかなと思います。

担当してくれる人次第

上野のマルイの中にあるお店でした。

休日だったので、買い物客が寄っているのか、混んでいてすぐには入れず、○分後なら〜と言われたので、買い物して時間を待ちました。
予め先に寄っておくか、電話予約しておいたほうが良さそうです。

スタッフは、4人くらい、そのうち施術が出来る人(店長さん?)と、マッサージしか出来ないっぽい人がいるようでした(新人さん?)。自分には1時間でその2人が交代で診てくれました。

マッサージの人(新人さん?)は揉みほぐしは上手かったです。女性らしい気遣いで強さ加減なども気にして下さいます。

施術が出来る人(店長さん?)は、ボキボキ鳴らして下さり、痛くもなく、背中と肩と首回りがとってもスッキリ、可動域が拡がりましました。最後マッサージもして下さいましたが、さすが施術が出来るレベルなのでマッサージもこちらの人の方が上手かったです。

慌ただしいお店という印象。人不足なのかなと感じました。お客さんによっては、3人くらいスタッフが代わる代わる担当してました。
忙しいながら、客に気遣いして下さるスタッフに当たったので、好印象でした。

自分は不満はなかったですが、ずっと上手い人に診て欲しい派の人は、指名予約された方が良いかもしれません。

また寄ることがあれば利用したいと思えるお店です。

可動域を広げることに集中しちゃっている?

上野のマルイに入っているお店でした。

施術は内容に合わせて違う男性が2人でおこなってくれましたが、一人の男性の息がなんとなく荒く気になってリラックスはできませんでした。

施術自体はしっかりとおこなってもらいましたが、施術前後の可動域が広がった、的な説明に終始して、体の疲れをとるといった目的の私には、ちょっとずれがあったかな。

東京都台東区上野6-15-1上野マルイ3階

上野駅5a(マルイシティ東側)出口(東京メトロ銀座線、東京メトロ日比谷線) より徒歩1分、上野駅広小路口より徒歩2分。

• 上野駅前から110m (徒歩2分)
  • 上野公園山下から160m (徒歩2分)
  • 京成上野駅から170m (徒歩3分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 京成上野駅から徒歩11分 (810m)

ソフト整体「調整」にこだわり有!あなたのお身体の悩みに対応!/完全個室でお子様と一緒でも◎

みふく整体院 浅草橋店

• 京成上野駅から徒歩23分 (1.8km)

患者様目線のアドバイスが好評!プロとしてベストを尽くします

上野整体センター

• 京成上野駅から徒歩14分 (1.1km)