オオブチセイコツイン

おおぶち整骨院

秋田市の交通事故専門院!ハイブリッド施術で各種保険にも対応!

予約しやすい所が良いです

待ち時間が苦手な私にとって、こちらの整骨院ではLINEでの予約を取り入れてとても助かっています。予約も本当に時間通りで仕事が休みの日に病院で潰れた、、という事もなく本当に助かっています。施術も丁寧に説明してくれ、どのペースで通った方がいいのかアドバイスも貰えます。子連れオッケーな所や広めの駐車場もあるので、忙しいお母さん達や運転が得意でない女性の方にもお勧めできます^_^

おおぶち整骨院からの返信

お子様連れや女性向けに対して、とても分かりやすいご説明・ご意見ありがとうございます!
当院では初めての人にでも分かりやすい様な対応と説明を心掛けています!
この度の腰の痛みはだいぶ改善したようですので、育児やお仕事でのお疲れや頭痛、骨盤矯正などでお困りの際には、またお気軽にお声掛け下さい。

長年悩まされていた腰痛が…

今までギックリ腰をなん度も繰り返していて、色々な整骨院に通っていましたが…初来店の時に最初にどのくらいのペースで通えば良いのかなどの説明がとても丁寧で、通院の計画が立てやすかったです。また、予約制なので長時間待たされる事も無くスムーズに診察が出来るので、この後の予定も立てやすくてとても有り難いです!お陰様でどんどん良くなっています!保険外のマッサージも出来るのでとてもオススメです!

おおぶち整骨院からの返信

分かり易いご説明ありがとうございます!長年の腰の痛みは良くなってきたようですので、少し様子をみていただいて、また何か気になればご連絡いただければと思います。
当院では患者様の症状や背景に合わせた、施術内容の提案と通院計画のご説明をさせていただくということと、
患者様にできるだけ待ち時間を出さずに、より良いサービスを提供できるように日々努めていますので、今後とも宜しくお願い致します。

通いやすい病院です!

膝を痛めたため、知人の紹介で通い始めました。初回時に丁寧に治療の内容、費用の説明をしていただいたので安心して治療を受けれました。子連れだったのですが、スタッフの方が面倒をみてくれ、子供も楽しかったと言っていました! スタッフの皆さん優しく、病院も清潔感があり、まだ通院して数回ですが、痛みも徐々に良くなってきているのでこれからもお世話になりたいと思います。

おおぶち整骨院からの返信

詳細な特徴のご説明ありがとうございます!
当院では、オペレーション~施術内容と費用の事前説明を十分に行い、理解と同意をしてもらった上で、最終的な施術方法を患者様ご自身に選択していただくという【インフォームドコンセント(説明と同意)】を常に心掛けています。
不安なく運動が出来るまでサポートしていきますので、またいつでもお子さんと一緒にお越し下さい!

親切、丁寧、キチンとしている印象です。

来院前にLINEでの親切な対応をしてくれました。
エコーで診てくれたり、
体組成で身体内部を分析してくれたり、
安心して治療に臨む事ができました。
手技も丁寧ですし、受付の方もキチンとした対応で気持ちよかったです。

おおぶち整骨院からの返信

LINEでの予約のやり取りから、検査内容までの詳細なご説明ありがとうございます。

当院では、手足の症状に関してはエコーや模型を使った分かり易い病態説明と、必要な方にはInBodyで筋肉量や脂肪の量の付き方と、体組成バランスの分析、アドバイスをさせていただいております。
保険の施術内容で変化しない場合には、保険外での施術も組み合わせる事も可能ですので、お気軽にご相談下さい。

親切、丁寧!子連れOKの信頼できる整骨院

出産後の骨盤矯正をお願いしたく、こちらの整骨院を利用しました。スタッフのみなさんはとても親切で、きちんと説明してくださり、信頼できると感じました。施術後は、体がすっきり。行って良かったです。
さらに、0歳の子ども連れでも快く受け入れてくださった点もこちらの利用の決め手になりました。無理な勧誘もなく、オトクな回数券も用意されているので、良心的だと思います。

おおぶち整骨院からの返信

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます!
妊娠中や産後の方はお身体のトラブルも多く出やすいので、当院ではお子様連れの方でも安心して通えるようなキッズスペース、女性専用個室をご用意しております。
スタッフ、他の患者さんを含め、息子さんの鳴き声に癒されていますので、周りのことは気になさらずに今後もお気軽にお越し下さい👶

とても親切です‼︎

腰痛などの症状でどこの整形外科へ行っても治らずこちらに来ました。
とても親切に説明してくださり、治療も丁寧に行っていただけたので嬉しかったです。
スタッフの皆さんも優しくて助かりました。
これから定期的に通おうと思います!

おおぶち整骨院からの返信

詳細なご説明と、ご投稿ありがとうございます!
当院では、お身体の状態を見て、それぞれに考えられる原因と、施術内容のご説明をさせていただいております。
施術はもちろんのこと、親切・丁寧な接客とコミュニケーションも心掛けていますので、今後とも宜しくお願い致します。

安心して相談できます。

肩の痛みで診療を受けました。
施術内容や痛みの原因、治療費用など丁寧に説明していただき納得して治療を受けることができました。
仕事終わりでも十分通える時間までやってくださってるのもありがたいです。
自分の体を整えていきたいと思っていたところなので、とてもいいところに出会えたなと喜んでいます。

おおぶち整骨院からの返信

貴重なご意見と、ご感想ありがとうございます!
当院では保険と自費のどちらの場合であっても事前の説明と同意をしっかりと行って、納得していただいてからの施術を行っております。
1回の施術でだいぶ肩の痛みは変化したようですが、可動域の悪さはまだ残りますので、しっかりと治していきましょう!

初めての整骨院

出産後、骨盤周りが痛くて初めて整骨院を利用したいと思いこちらでお願いしました。整骨院は初めてなので、どのようなものなのか少し緊張していましたが、スッタフの方々もとても話しやすいし、色々相談もしやすく、とても居心地がよいと感じました。
子連れも大丈夫とのことなので、今後またこちらでお世話になりたいです。
施術も、骨盤周りが痛かったのが回を重ねるごとにだんだん痛みも落ち着いてきているのでとても良い感じです。

おおぶち整骨院からの返信

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます!
当院では、初めての方にでも分かりやすい説明と、お子様も安心できる雰囲気づくりを心掛けております。
産後は身体に加わる負担やストレスも大きく、骨盤周りのお悩みで訪れる方や、お子様連れの方も多くいらっしゃっていますので、お気軽にご利用・ご相談下さい。

気楽な店です

スタッフが話しやすく自分の症状に対するアドバイスを沢山してくます。待ち時間も漫画やテレビがあり、お茶も提供してくれました。
電話でも、その場でも予約がとりやすいです。
子供からお年寄りまで通っています‼︎

おおぶち整骨院からの返信

貴重なご意見・ご感想と、分かりやすいご説明ありがとうございます!
当院では、症状や状態の分かりやすい説明を心掛けて、【期待値以上のサービス(技術と接遇)を提供します。】を理念の1つに掲げていますので、今後もサービスを磨き続けて参ります!

スッキリ‼︎

スポーツ活法を施術していただきました。
急な予約でも対応していただけた事と、バキバキと音が鳴る施術でしたが安心して身を任せることができ、スッキリとそして感動すら覚えました‼︎
これからも通わせていただき、しっかり身体整えたいです。ありがとうございました。

おおぶち整骨院からの返信

スポーツ活法の矯正を受けて、感動したとのご感想ありがとうございます!
昨日お伝えした様に、矯正は何回か続けていただくとこで身体の状態も劇的に変化します。
更にEMSトレーニングも組み合わせる事で、矯正や姿勢保持の相乗作用も上がりますので、こちらは興味があればお試し下さい。
貴重なご意見ありがとうございました!

楽になりました

右手首の痛みでお伺いました。ドアノブも廻せない程、酷い痛みでしたが、初回治療から緩和されかなり楽になりました。
以前は、整形外科にいってましたが、自分に合わないのか効果が薄く感じ治療も長引いてましたので、こちらに伺って良かったと思います。

おおぶち整骨院からの返信

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます!
以前にもご説明しましたが、手指や手首の痛みは時間がかかりやすく長引きやすいので、関節の動きをつける目的で、保険診療+超音波のハイブリッド施術をもう何回か続けていただけると良いかと思います。

全身スッキリ

ひどい首の痛みを感じてからお世話になっています。保険診療で首や肩、腕まわりの施術をしてもらって肩の凝りが改善されるようになり毎週通っています。
心身共に疲れていた時、延長出来ることを知りすぐ10分だけ延ばしてもらいました。
腰や脚も施術してもらうと本当に全身がスッキリ!ちょっと痛気持ちいいのも自分には合ってます。こんなにスッキリするなら、これからも時々疲れに合わせてお願いしていきたいと思っています。

おおぶち整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。10分延長以外にも、症状に合わせた自費診療の各種コースをご用意しておりますので、ぜひお試し下さい。

骨盤矯正、初めての。

保険診療に加えて、ソフトな骨盤矯正も受けました。失礼ながら、あまり期待してなかったのですが、腰の鈍い痛みがなくなり、すっきりです。次回はハードな矯正も試してみたい!
施術はしっかり説明してくれながら、丁寧です。料金も明示してあるので安心ですね。
姿勢や症状に合う運動の指導もしてくれるのが嬉しいです。

一人一人の症状に合わせた施術

全身の矯正がとても効果的で、腰と股関節のしつこい痛みが大きく改善しました。血行が良くなり、足の痺れが無くなりました。

ぎっくり腰の治療の為初受診。年に数回ぎっくり腰を発症。過去に整形外科のMRI検査で椎間板ヘルニアと診断あり。整体と2種類の電気治療を継続。痛みが弱まってきた時に全身の矯正開始。ボキボキが気持ちいい。

丁寧な施術、スピーディーな対応

腰痛のため通院しています。
丁寧な施術、症状に応じた施術をしてくれます。
初めての整骨院でしたが、安心してお任せできました。

予約をして来院すると、受付から案内、会計までスピーディーに対応していただけます。
多忙な方にもおすすめです。

ずっとお世話になっています

腰を怪我してからずっとお世話になってます。
キチンとほぐしてから電気をかけて貰えるので、痛みがグンと和らぎました!予防も兼ねてたまに矯正もして貰っています。子供がいるので、子連れで通えるのもとても助かってます。

子連れでも安心です!

子どもが生後6ヶ月くらいの頃から連れて行っています。目の離せない月齢の子でも、施術中の自分から目の届く場所でスタッフの方々が遊んでくれるので安心して施術してもらえます。他にもお子さんを連れて来ている方をよく見かけますし、子どもウエルカムな雰囲気が嬉しいです。価格的にも気軽に通えて、産後の身体の不調を抱える女性におすすめです!

プチご褒美💕

保険診療+αで心も体もリフレッシュ❗️
気持ち良過ぎて寝ちゃってました✌️😁
毎週1回の保険診療とひと月に1・2回の自費診療でとても体が楽になってます。
定期的な診療のお陰で体の異変や不調がすぐに分かるようになりました。
頑張っている自分へのプチご褒美です😃

丁寧な施術

私は腰痛で通い始めました。通常の保険診療もしっかり通えば痛みは減ってきます。また骨盤矯正はポキポキ音がなるので、最初怖いですが、やるとスカッとしてその後調子がいいです。保険診療についても丁寧に教えていただけるので安心して治療できます。
腰痛は良くなってもいつ悪くなるのかわからないので、定期的に通うつもりです。

丁寧な施術です。

ランニング前後のケアの不足が原因で、膝痛になり治療してもらうことになりましたが、他の治療施設では患部周辺の施術のみとなるところでしょうが、患部のみではなく、脚全体の張り、上半身と丁寧な施術を受けてます。おかげで他の治療施設より回復が早いと感じてます。

居心地のいい場所

気を張らずにゆっくりできる、居心地のいい場所です。施術はひとつひとつ説明があって、安心できます。
腰が痛くて何度か通っていますが、腰がよくなったら矯正もお願いしようと思っています。
自分の兄や甥っ子も通っていてびっくりしましたが、スタッフ3人の人柄が良いからだと思います。
施術後の温かいお茶(冷たいのもあります)とアメッコも毎回楽しみにしています。

「おおぶち整骨院」おすすめします。

秋田県秋田市泉南2-10-20ルーチェ1F

秋田駅より車で10分『かんきょう』さん、『ローソン 保戸野千代田町店』さんのすぐ近くです!

• 泉南三丁目から150m (徒歩2分)
  • 千代田町から230m (徒歩3分)

◆3月の休業日とスタッフ不在日&ニュースレター発行のお知らせ◆の写真

◆2月院長不在日&ニュースレター発行のお知らせ◆

◆2月院長不在日&ニュースレター発行のお知らせ◆の写真