イーシーシージュニア ビーエスチドリエキマエキョウシツ

ECCジュニアBS千鳥駅前教室

長い間お世話になりました

千鳥駅前教室に、かなり前から通っていました。
先生は、昔から大学受験の際に、英検が必要となると仰っていて、私もそのアドバイスをもとに、英検二級に合格することができました。その後、英検の勉強を活かして、学習院大学文学部英語英米文化学科に入学することができました。また、先生はイギリスに精通していて、イギリスでの話や、安倍総理の外交の話などをよくしてくれたのを覚えています。長い間お世話になりました。

楽しく英語を学べる教室

卒業生です。保育園時代から、中学生までお世話になっておりました。先生の授業を通じて、いつの間にか英語が大好きになっていました。
現在、70人以上の海外の友人がいることと、TOEICで900点近くを取得できるのは、幼少期でのECC授業のお陰だと思います。
私がもし、親であったら通わせたい塾No1です。私の人生を変えてくださったこの教室に大変感謝しております。

ECCジュニアBS千鳥駅前教室からの返信

投稿いただきましてありがとうございます。この生徒さんは 習ったことは次の週までに必ず覚えてくるような 大変な努力家でした。アイルランドに留学されてますます英語にも磨きがかかり、現在は就職活動中です。海外で仕事のできる環境を目指されているそうです。この方はこちらの教室の1期生ですが、続々と優秀な後輩のみなさまが巣立っていかれています。詳しくはホームページもぜひご覧ください。

ずっと教えていただきたい先生です。

子どもが年中の時に英語を始めようと思い、ECCの教材が良いと聞いたので教室を探し始めました。
ECCの教室はたくさんありますが、ホームページで先生のご経歴を見て、1日体験でお人柄をみて自宅から少し遠くではありますがここにお願いしたいと思い、通い始めて現在小学3年生です。
先生の授業はとても楽しいようで、お友達にも刺激を受けながら自ら進んで英語を学んでいて年々上達しているのがよく分かります。
先生は、こどものことをよく見てくださっていて安心してお任せできます。
入試事情にも詳しく、おすすめの教室です。

英検2級に合格できました

在学中の高校から系列大学(東京6大学)の推薦条件にある英検2級に中々合格することが出来ず困っていたところ、同級生が小学1年生からお世話になっている先生をご紹介頂きECCジュニアに入会しました。
先生の熱心なご指導のおかげで短期間で無事に合格することが出来ました。
英検以外にも学校のテスト対策等お世話になっております。
先生のおかげで英語に対する苦手意識も無くなり今では意欲的に取り組むことができるようになって大変感謝しております。

先生も教材もおすすめです!

英語に毎日触れられるようになるにはどうしたら良いか考え始めた時期に、ECCの教材に短文の英語で書かれた絵本があるのを知り、ECCにしようと決めました。
教室は何箇所か体験させていただいた中で、千鳥町教室の先生は、体験時に娘に何でもないような事でもとっても褒めていただきその瞬間だけでも自信を持たせもらいました。
その印象が強く入会させていただきましたが、今では先生のお家に遊びに行っているような感覚で毎回楽しく通わせてもらっています。
英短文の絵本は発音の悪い私が読んでも喜んで聞いてくれますし、間違いがあると指摘を受けます(笑)
CDで流れてくる英語独特のリズム感を聞けば同じように発することができるようになり、書く力もとても身についてきました。

迷っていたら、まずはこちらで体験をおすすめいたします!

自分にピッタリの教室です

子供の英語教室をずいぶんと探しました。外人講師や最近はやりの
デジタル教材などをトライしてこの教室に来ましたが、カリキュラムの
内容、語学なので対人関係における発話量の多さ、そして先生との
相性を重視してこちらを選びました。
結果的に一番近い教室となりましたが、子供がほめられるたびに
どんどん自信をもっていくので、教室から帰ってからの宿題が
はかどります。今は英語教室の選択肢が多くてなかなか選ぶのが難しいですが
うちは良かったと思っています。

充実したプログラムに満足!

我が家では長男が年少のときからECCに入っています。一番のおもいでは、小学校の時に兄弟でECCのヤングアメリカンズに二日間参加したことです。内気な男の子が外人に交じって歌ったり踊ったり、短期留学のような二日間でした。長男は今中3で、中学校で二年連続英語のスピーチコンテストで入賞しています。英語で堂々と意見を言える人になってほしいと願っています。先生はとても熱心ですし、息子達が楽しく英語を学んでいるので、本当にここに通わせてよかったと思っています。

海外に興味がわきました

千鳥駅からすぐのところにあり、とても便利なところだと思います。先生は、ハキハキした方で御自身でも子供をお持ちの方なので子供の扱いもうまくすぐに子供が馴染みました。英語力も海外留学、勤務等を経ているので日本人ではありますが、ネイティブに近い英語を学べると思います。

偏差値が10上がりました

男の子ふたりの保護者です。長男は中学からお世話になり、いきなり英語が楽しくなって偏差値が10上がりました。そのおかげで大学では野球部からESSに代わり、日本全国をディベートで戦い歩く毎日です。次男は年中から入り、小6で英検3級を取りました。とにかく楽しんでいるのがうれしいです。これからもよろしくお願いします。

一生ものの英語

小1からお世話になっています。とにかく先生が好きで、英語だけでなく他の国々にも次から次へと興味を持つようになりました。小4からは本格的に塾が始まり、特に6年では、日曜も含めて毎日塾通いが続きましたが、ECCは別物と言って土曜日朝から休まずに通いました。英語は一生ものと本人は言っています。これからも頑張ります。

ECCジュニアBS千鳥駅前教室からの返信

中学受験のお忙しい中、ECCにも休まず通ってきていただきありがとうございました。また、合格おめでとうございました。これからも英検や大学受験に向かって、一緒に走らせていただきます。よろしくお願いいたします。

東急池上線千鳥町駅徒歩4分、久が原駅徒歩10分、東急多摩川線武蔵新田駅徒歩5分、東急多摩川線下丸子駅徒歩8分。千鳥町駅からは「わかばの家」を目標に歩き、そこを右折。突き当り右側が当教室です。

• 下丸子駅入口から370m (徒歩5分)

英語塾ではない!人と関わり文化に触れて多言語を身につける場所

ヒッポファミリークラブ大田区池上

• 千鳥町駅から徒歩18分 (1.4km)

ヒッポファミリークラブ大田区池上

• 千鳥町駅から徒歩18分 (1.4km)