ノゲヒカリセイコツイン

野毛ひかり整骨院

コロナ禍でも安心して通えます

以前は腰痛でお世話になっていたのですが、コロナ禍で1年くらい通院の足が遠のいていました。
けれど、ふくらはぎを痛めて緊急でまたお世話になることに。

的確で納得のいく施術を毎回してくださり、以前と変わらないアットホームな雰囲気の中で、体を整えていくことができました。

コロナ禍でも感染予防対策をしっかりしてくださっているので、安心して通えています。
いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
コロナ禍にもかかわらず以前と変わらずご来院いただき、ありがとうございます。
もともと感染症の検査の仕事をしていたので、7年前から患者様が入れ替わるごとに
ベッドのアルコール消毒をしていました。感染症対策は少し慣れています。

体は一年通じていろんな負担が加わりますので、その時の状況に合わせて施術を変えていますので
何か気になったら、何でも質問してください。

今後もしっかりと体を整えて行きましょう。

やっと辿り着いた救いの治療院です。

私は、ひと月に身体の調子がいいのは数えるほどで、首や肩、足腰と代わる代わる不調を抱えていました。そうしてマッサージ、鍼灸、カイロと行脚をし続けていましたが、ようやく、根本から治療し、身体本来の動きを取り戻させてくれる、野毛ひかり整骨院に巡り合えました。
先生方は、いつも誠実に向き合ってくれて、確かな技術力で、身体の力を引き上げてくれます。
不思議なもので、身体が整ってくると、鬱々と沈みがちな心まで、明るく前向きになってくるので、本当に有り難かったです。
どこに行っても、大した成果を得られていないと感じている方、身体の疲れや痛みを取るだけではなく、不調が起こりにくくなる身体になりたい方、
もっとずっと元気で若々しくいたい方には、本当におすすめの治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
体を治すのと、壊しにくい体を作っていくのは別の話なのですが、
ご理解いただきありがとうございます。
これからは、じっくりと時間をかけて壊しにくい体を目指して行きましょう。
10年後にもハツラツとしていくために、スタッフ一同全力でサポートします。

身体ボロボロから改善へ

全身ボロボロの状態でヤバかった私。
口コミが良い所を探したら、ここが出てきました。
いざ行ってみると、優しい対応で嬉しかったです。
ここに通いはじめて、パンパンな肩腕脚も少し楽になりました。
まだまだカチコチなので、良くなるのが楽しみ。
頑張るぞ〜❗️

口コミ投稿ありがとうございます。
ボロボロ、パンパン、カチコチなんて、早く忘れさせてあげたいですね。
体が戻ってくるのも一つ一つですが、一緒に頑張りましょう。

困った時はココ!!

腰痛で伺いました。
突然の訪問でも親切丁寧に対応していただき、診察後の痛みの原因や今後の治療方法等、とても分かりやすく説明して頂けました。
また、電気によるインナーマッスルは、とても効いた感じがするので、今後も通いたいと思いました。
先生方の対応もとても優しく話しも楽しいです。

困った時は「野毛ひかり整骨院」へ!!!

野毛ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます⭐
今後同じことを繰り返さないためにもさらに柔らかさをつけていきましょう!
がっちりやらせていただきます💪

身体が軽くなった

首が回らなくなって行きました。マッサージでほぐすわけではないのに、驚くほど改善しました。
本当に楽になりました。
引き続き、腰痛もあり
通わせていただいていますが
夜中に痛みで目が覚めることも減ってきました

口コミ投稿ありがとうございます!
そう言っていただけて何よりです(^^)
これから本格的に寒くなってきますので
よりカラダの柔らかさを保っていきましょう。
なにかありましたらいつでもご相談ください!

手術なしで間接の改善

首、左ひじ、腰の痛みがひどくて通院前に整形外科で診断を受けたのですが、、
"完全に治すには左ひじを人工間接にする手術で、首、腰がよくなる"とのことでした。
先生に”手術を受けるたほうがいいのか”相談し、診察して頂くと
痛みの部分以外で、体のいくつかの間接、筋肉が良くないことが分かりました。
そして、3回目の通院で首、腰は完全に痛みがひきました。
手術は中止、通院のみで左ひじがよくなっています。
痛みがあるときは私たちでは、どこに原因があるかよく分からりません。
はやく先生の診察を受ければ、きっと痛みは改善するはずです。

野毛ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
身体ににメスを入れるという選択はできればしないでいたいものです。
我々の範疇で出来ることであれば協力できますし
そうでない場合は整形外科の先生と連携もしております。
まずは経過が良好で安心しております。
今後の身体づくりに向けて一緒に頑張りましょう。

原因はわからないけどとくかくツライ!という人にオススメ

疲れや風邪など体調が思わしくないと出てくる首の痛みが、耐えられないほど酷くなった為、通い始めました。
首の痛みの原因は足にあるということで、足の施術からスタート。
不思議なことにこれがすごく効果があって、通い始めて5か月ほどで身体は10年前のように軽くなりました。
施術前は毎日のように首が痛かったのに、全身軽くなるなんてビックリです。
また通っているうちに生理痛(アイスピックでグリグリされてるような激痛)もなくなりました。
生理痛のない生活、快適です。
市販の頭痛薬や病院で処方された薬も効果がなかっただけに、こちらもビックリ。
身体のバランスを整えるって大事なんだなぁ、と実感。
これからもメンテナンスで定期的に通おうと思っています。
原因のよくわからない症状に苦しんでいる人にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の不調を根本からみていけば
必ず変わります!なのでこれからもいろいろな変化を
楽しみにしていてください^^
引き続きサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

困った時の駆け込み寺!

日常生活を送るのが、困難なほど腰から、足にかけて痛みがあったのですが、数回通院して、痛みがなくなり、現在は、メンテナンスで、通わせていただいてます!スタッフの方がいつも新しい情報を、アップデートして、明るいお人柄で、体もメンタルも、元気にしていただくので、私の生活で大切な存在です!体と心が、悲鳴をあげてる方、一度行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態がよくなったようでなによりです^^
これからもお身体のことサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

とても雰囲気が良いです

アットホームな雰囲気の中で、いつもとても丁寧に対応して頂いて助かってます!
肩こりと腰痛がひどく頻繁に通わせて頂いていますが、身体が辛い時に来ると、翌日驚くほど身体が軽くなります!
いつも本当にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも痛みがでる前にメンテナンスしていくことが大事です。
いつでも来やすい空間づくりを努めていきますので
いつでもお待ちしております^^

EMS

初めて行きましたが、スタッフが良心的でとてもよかったです。駅から近いので便利です!寝てるだけで筋トレができて楽に痩せられてとても良いと思います。夏に向けて痩せられるように通いたいです!
おススメです!是非行ってみてください!

野毛ひかり整骨院からの返信

野毛ひかり整骨院の小林です。
口コミ投稿ありがとうございます。
EMSの効果を実感していただいたようでよかったです。
夏に向けてわたしたちもサポートしていきたいとおもいますので
またお時間がある時にいらしてください!
お待ちしております(^-^)

背筋もりもり

痛いところが治りました!
先生の人がとても良くて話しもはずみます!
骨盤の強制は音はとてもびっくりしますが、痛くなく終わった後に体が軽くなります。
電気と酸素カプセルはとても気持ちよかったです😊
また行きます!

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもメンテナンスとして骨盤矯正などをいれて
より良いコンディションで練習に取り組めるようにこちらも
サポートしていきたいと思っております!

筋肉モリモリ!

マッサージは痛気持ちよかったです
酸素カプセルと電気、初でインナーマッスル!

先生もみんなとても優しくて楽しくインナーマッスル、酸素もたくさん、骨のバキバキも良くなりました!スポーツをやってると怪我をしやすいからこれからもちょくちょくと野毛ひかり整骨院にいきたいとおもいました

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツをするうえでケガはつきものですから
ケガをしない身体をつくるためのコンディショニングとして
酸素カプセルやEMSを利用してスポーツに打ち込んでいただければと思います。
スタッフ一同スポーツを頑張る学生さんの力になりたいと思っていますので
いつでも利用してみてください^^

急な腰痛で伺いました

随分前に、急な腰痛で伺いました。
土曜の夕方過ぎでしたから、開いているところをネットで検索して見つけました。
入口が、表通りから「ちぇるる野毛」を一度付きぬけた反対側ですから、少し分かりにくいかもしれません。

院内は明るく清潔ですが、ベッド間がカーテンなどで仕切られておらず、気になる人は気になるかもしれません。
先生は気さくな感じ、腰の状況をよく説明して頂きました。

矯正コースがあるとのことでしたが、バキバキ系は苦手ですのでお断りしましたが、十分良くなりました。
酸素カプセルやEMS(アブトレーナー強化版)等もあるそうです。

数回通って良くなりました。

野毛ひかり整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
カーテンでの仕切りを2021年よりすることが出来ました。
よりパーソナルな施術になりましたことをお伝えします。
感謝申し上げます。

野毛ひかり整骨院

野毛ひかり整骨院は、体の痛い所などがあるとよく行きます! 整骨院は静かなとこにあり
外観も落ち着いた雰囲気でとてもよく
また、テスト前の時などにも、集中するために酸素カプセルに入らせてもらったりもします。店員さんがとても優しくしてもらえます

口コミ投稿ありがとうございます!
酸素カプセルは脳がリフレッシュされて集中力アップも期待できますので
テスト期間などうまく時間を見つけて来ていただければと思います。
またのご来院お待ちしております。

とても良い!!

院長さんがとても優しく
整体や接骨をしてくれ、痛みもすぐに取れて最高です!
酸素カプセルもあって、疲れが溜まってる時や、次の日テストだったりする時に入ると効果があると思います。
自分は2ヶ月ほど通っていますが、筋肉の状態や関節の具合など、気軽に相談できて自分お身体をよりよく知ることができました!

口コミ投稿ありがとうございます!
テスト期間などに酸素カプセルを利用していただくと
脳がリフレッシュされて良いコンディションで勉強に取り組めるのでぜひ活用してください。
これからも自身の身体のために気になることがありましたらご気軽に相談してください!

良かった(^ ^)

お店の方の接客や態度も最高でした♪
体の悪い所など親切に説明してくれて良かったです(^ ^)
お店の雰囲気も清潔感があり居心地のいい空間でした!
でもしいて言う事があるなら年中無休でやってほしいなって思います(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身の身体のためにもご気軽に相談してください。
より満足していただけるよう精いっぱい努めていきます!

とても良い

雰囲気がとても良く居心地がいいです。
酸素カプセルがオススメです。
酸素カプセルは疲労回復のほか、ダイエットや美肌、二日酔いにも効果があるそうです。
実際に体験してみると、体が本当に軽くなり、次の日の腰の状態がとても良かったです。また利用したいとおもいます。

野毛ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
酸素カプセル、気にいって頂けてよかったです。
また辛く感じたときは我慢せず、いつでも立ち寄ってくださいね!

大変よかったです。

店内の雰囲気はとてもアットホームな感じで居心地が良かったです。
また、院長さんが優しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
施術も丁寧にやってくださりとても満足しています。腰の具合がとても良くなりました。
ただ、場所が少しわかりにくいので注意していく必要があります。

野毛ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも技術や対応がいいと言ってもらえるようスタッフ一同全力で努めさせて頂きますので、腰の調子が悪いと感じたら我慢せず早めに来てくださいね。

買い物のついでに

同じ建物のスーパーの帰りに寄ってみました。院内の雰囲気は明るく、スタッフの人も気さくで和やかな感じです。説明をしっかりしてくれて、この人なら体を任せても安心かな?と思えたのが良かったです。ゴルフ好きな院長との話も楽しく、何かなくても通いたくなる所になりそう。

野毛ひかり整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。その後どうですか・・
共通の趣味で盛り上がりましたね・・(笑)
仕事柄、スポーツでの体の使い方にも負担があったと思います
今後、自宅でできるケアもお伝えしていきますので気軽にお立ち寄りください

痛みが楽になりました、

仕事で重たい物を持った瞬間ギクッとなってしまい、歩く事が出来ず知人の紹介でこちらにお世話になりました。足やお腹のマッサージや骨盤の調整?などをしてもらい、歩くのが辛かったのが最初より歩けるようになりました!完治するまで通わせて頂こうと思っています。

野毛ひかり整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
この時期体が緊張しやすいため普段の使い方によって、しばらくは波があると思います
すっかりよくなるまではもちろんのこと・・
そのほか気になることも気軽に言ってください
精一杯努めさせていただきます

神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4ちぇるる野毛1F

JR線桜木町駅、市営地下鉄桜木町駅より徒歩4分、京浜急行日ノ出町駅より徒歩5分

• 野毛大通りから110m (徒歩2分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 桜木町駅から徒歩5分 (350m)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 桜木町駅から徒歩23分 (1.8km)

【10月の営業日について】

【9月の営業日について】

【お盆の営業日について】

関内駅徒歩5分 数々の本に関内伊勢左木整骨院の施術が掲載!

関内伊勢佐木整骨院

• 桜木町駅から徒歩7分 (550m)

アクセス便利な 桜木町より徒歩2分! 各種保険取扱い

よねだ接骨院

• 桜木町駅から徒歩2分 (110m)