メンヤ ケイスイ

麺や 京水

最高!

飲み会の終わりに、友人と立ち寄らせていただきました。
スープがとても濃厚で美味しいかったです。味もしつこくなく、やみつきになってしまいそうです。
もちろん全部飲み干してしまいました。チャーシューもとても柔らかかったです。
個人的にうれしかったのが茹で卵が何個でも食べれるというのがよかったです。
またリピートしたいと思います。

おすすめ!

京王線桜上水駅から歩いて10分くらいの距離にあります。黒色スープの醤油ラーメンですが見た目よりあっさりしています。麺も店舗で作っているみたいで、大変おいしかったです。また、利用させていただきます。ごちそうさまでした!

シンプルながら

駅からは歩いて5分くらい、国道沿いにあるお店です。
ランチタイムにはかなり混み合うことも多いので
時間に余裕を持った方がいいかもしれません。

京風の細麺の麺は、かなりシンプルに感じのラーメンですが、
最近できた、魚介風のしょうゆ味などは、かなりのコクがあり
コッテリ好きのかたにも、満足度が高いと思える味わいです。
お近くの方にはおすすめです。

京風ラーメン

国道20号線沿いで大きな看板があります。オーダーは販売機で食券を購入して行います。この日は黒らぁめん(500円)に煮卵(100円)のトッピングを注文。名前の通り黒色の濃い醤油色のスープに背脂+大量の青ネギ+豚バラのチャーシュー5枚。スープは背脂の甘味が程よく、鶏ガラ豚骨のコクのある出汁と良く合っていました。麺はストレート。湯で加減を聞かれるので硬めで注文。美味しかったです。これでワンコインはお得だと思います。

うまい!

近くに用事がありきました!
私はまぜそばが好きでラーメン屋さんでまぜそばがあるといつも頼みます!
ここにもあったのでまぜそばを頼んでみました!
麺も自家製で作られていてしっかりとした麺で具材と汁が上手く絡んでサイコーでした!

うまい

近くに用事がありよりました。
こくがありながらさっぱりしているラーメンでした。
スープと麺もマッチしててずるずる進んじゃいます。
何度も食べたくなる味です。
またぜひ近く行くときは食べに行きたいと
おもいます。

らぁめん

桜上水駅から歩いて5分くらいの所にありました。豚骨ベースのスープでした。背脂はあまり得意では、亡いのですがまろやかに感じて細麺がよくからみました。朝7時からやっているみたいです。11時まではらぁめんのみの販売みたいです。

魚介風ラーメン

魚介風ラーメンが美味しいラーメン屋です。
京王線桜上水駅駅から徒歩5分のところにあります。座席は15席ほどあります。麺の硬さや辛さも選べます。
ここでは、魚介風ラーメンをよく注文します。味は抜群に美味しかったです。
他にもつけ麺やまぜそばなど種類も豊富にあります。また行きたいです。

美味しかったです

通りがかりで入ってみたラーメン店「麺や京水」さん。
駅から近く、オシャレな外観のお店です。
京風ラーメンを売りにされてるお店なので、もちろん京風ラーメンを頂きました。
味わい深いラーメンでとても食べやすく美味しかったです。
店内の雰囲気も良かったので落ち着いて食事ができて良かったです。

魚介風ラーメン

桜上水駅から3分くらいのところにあるラーメン屋です。
店内には15席ほど座席がありまあす。ここのおすすめは魚介風ラーメンです。麺は固めが美味しいです。スープも美味しいですよ。
店員さんの接客も丁寧でした。

わけアリス
わけアリス さん

なかなかなか

ラーメン食べました。スープは黒いですが、それほど濃くなく若干甘さを感じます。うまいです。麺はモチモチしていて、噛みごたえがあります。表面を覆う九条ネギが合います。チャーシューは小さ目でした。これで600円なら満足です。

オススメ!

京風ラーメン屋さんと書いてあったので入りました。混ぜそばにハマり何度か通いました!締めのゴハンサービスが嬉しいです。京風ラーメンも大変美味しいです!
冷房が壊れてるのか水滴がテーブルに落ちてる時期があり店員さんが気付いてないのが残念でしたので星が少し低くしました。

朝から営業している

朝の7時から営業してくれているラーメン店です。
桜上水駅から3分ほどの場所にあるお店です。路面店で店構えもかっこいいです。
店内は15席ほどでそれほど広くはありませんが、とてもキレイでオシャレだと思います。
魚介系のラーメンをいただきましたがとてもおいしかったです。

出汁にこだわるラーメン

インターネットで調べていきました!

出汁にこだわっているラーメン屋さんです
豚骨スープも下処理がしっかりされていて臭みもなくて美味しかったです♪(´ε` )

京風にこだわっていて
店内も落ち着いた雰囲気です( ^ω^ )

ごちそうさまでした

スープは一般的な中華そばより素朴でストレートですが麺は食感も良く、風味も豊かで美味しい自家製麺です。時折、こういう一杯を無性に食べたくなる気がします。トッピング注文したニラもやしは茹でたニラとモヤシ。辛いのに塗れたニラとモヤシなどを想像してましたが、ここはシンプルなニラもやし。食感シャキシャキです♪

上品で深みのある京水魚介らぁめん。

京水の京風らぁめんにハマり度々通っていたが、京風魚介らぁめんを券売機で見つけたので、初めて京風らぁめん以外のメニューを注文。

味は京風らぁめんに魚介のコクがしっかりと乗っていて、上品な中にも深い旨味のある最後まで飽きのこないスープになっている。
コシの太い麺との絡みも相性良く、とても680円とは思えない絶品のラーメンだ。

また濃い目の味のチャーハンが良く合う。
場所が駅前なら行列になること間違いない。名店である。

上品な豚骨出汁が香るラーメン

今どき珍しく出汁がしっかりしていて、豚骨の下処理を相当しっかり行っているのか、豚臭くないラーメンでした。まかない丼は親子丼みたいでしたが、味は京風のせいか薄味で豚骨出汁の風味がしました。最近開店したお店みたいです。

東京都杉並区下高井戸1-31-12シークエストビル1F

京王線「桜上水駅」北口から甲州街道へ。桜上水駅北の信号を上北沢駅方面へ徒歩2分ほど。

• 宗源寺から61m (徒歩1分)