アカリセイコツイン

とても素晴らしい整骨院

ずっと肩の痛みに悩まされていて、ろくに動かすこともできなかったのですが、あかり整骨院さんの院長先生の治療や鍼治療のおかげで洋服が着れるようになり日常生活もまったく気にならないくらいに回復しました^ ^
アフターケアやセルフケアまで丁寧に説明してくれてすごく助かっています!
全員に自信を持って紹介できる自慢の整骨院です!!

あかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
日常生活に支障が出ると辛いですよね。
今は肩の状態も良くなってきていますが、無理をしたり間隔があいてしまうとまた症状が出しまうかもしれない状態です。
今後痛みが出ないように、頑張って治療していきましょうね!
またのご来院を心よりお待ちしています。

丁寧な治療で身体スッキリ。

痛いところが何ヶ所もあり中々、一度の治療で取れ切らずにいて困っていたのですが、こちらは時間をかけて丁寧で、ちゃんと説明もあるので納得して治療をうける事が出来ました。何回も通うのが難しいので一度で全てみていただけたのはありがたいです。悪いところが無くなり助かりました。今後はメンテナンスで通わせていただきます!感謝です!

あかり整骨院からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
症状がたくさんあり、辛い思いをされましたね。
当院では問診、検査により身体のどこが現委員で症状が出ているのかを明確にし、根本の施術を行っています。
一回の施術ではなかなか完治とまではいかないので、お仕事の合間をみてまたお身体の状態を診させてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしています。

お灸気持ちよかったです。

冷え性治療で伺いました、針治療が苦手な事を伝えると、お灸にしてくれました、一回だけでもかなり効果がありました、家で出来る簡単な、冷え性に効くストレッチも教えてくれて満足しました。職場から近いので、また行ってみたいと思います

あかり整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
ストレッチも続ける事が大事ですので、毎晩寝る前にやってくださいね。
冷えは放っておくと、様々な症状の原因となります!
今以上ひどくならないようにしっかりサポートさせていただきます!
またのご来院を心よりお待ちしています。

腰痛捻挫ラクになりました

親切で優しく丁寧に説明して下さり安心して施術をして頂けました。
あの機械すごいですね!!
今まで何回も腰椎捻挫してますが、回復が早いです。教えて頂いたストレッチもして明後日には職場復帰出来るかなって考えるくらいに楽になりました。
次回も楽しみです((o(´∀`)o))

あかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ハイチャージと鍼灸は相性がいいので、回復は今までよりも早いとは思いますが、無理はなさらないようにしてくださいね。
ストレッチも簡単なので、毎日コツコツ頑張ってください(^^♪
Yuttan様がお仕事に支障なく動けますようにしっかりサポートさせていただきます!
今後も宜しくお願いいたします。
またのご来院お待ちしております(^^)/

スッキリ軽い

腰と膝が痛くて、評判を聞いて2時間かけて行きました。丁寧に問診していただきました。私の腰の痛みは、お腹の筋肉と引っ張っているのが原因にもなっているそうです。スッキリ軽くなったので最低でも月に1回は治療に行きます。

あかり整骨院からの返信

コメントしていただきありがとうございます(*^_^*)
身体の事でお悩みがあると、眠りが浅かったり寝れなっかたりで、一日中やる気がでないですよね。
睡眠は身体を回復させるのに一番大切だと考えております。
社交ダンスがいつまでも楽しめますように、全力でサポートさせていただきます。

気持ち良い

接客はとても人当たりが良く、居心地の良い雰囲気です。施術もとても丁寧にしてくれます。ほんとに1人1人を良くしたいという気持ちが伝わってきます。色んな良い物を治療に取り入れて、常に挑戦しています。老若男女、スポーツから一般の方まで色んな方が喜んでもらえる場所だと思いました。

あかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

居心地がいいと言っていただけるとすごく嬉しいです(^^♪
これからも患者様一人ひとりと向き合い、一人でも多くの患者様に満足いただけるように精進します!

トレーニング等で何か気になる症状がございましたら、いつでもご相談下さいね(^^)/

肩コリ

最近肩コリがひどくて通わせてもらってましたが、何度か通ううちに肩がちゃんと上がるようになりました。
話しやすくて感じのいい先生2人でお店も入りやすい感じでよかったです。
定期的に通ってメンテナンスしていきたいと思えるお店でした。

あかり整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
皆様が通院しやすい環境づくりを心がけております!
肩があがあるようになってよかったです(^^♪
また症状がひどくならないようしっかりサポートさせていいただきます(^^)/

親切な整骨院

近所にできたので母ともどもお世話になっています。
腰痛持ちですが、マッサージや針治療をしてもらうと楽になります。
そして耳ツボもお安くてお得です!
母は足のむくみがとれて、歩きやすくなったみたいです。
雰囲気もいいですし先生方も親切なので、これからも通いたいと思ってます。

いつもご来院ありがとうございます!
お仕事が大変で、いつも来られるときは疲労感がすごいですね(*_*;
お母さまも症状が落ち着いてきて、歩くのが楽になったと言って頂き、私たちも嬉しく思っております(^^♪
これからもあかり鍼灸整骨院を宜しくお願いいたします!

とても丁寧です

知人の紹介で知りました。
仕事上、立ち仕事が多いため、腰が痛み続けていました。
初診では、丁寧に自分の身体の状態を教えていただき、それに応じた施術をしていただきました。
何度か続けているうちに、腰の痛みが和らぎ、仕事が楽になってきたのを感じました。

今は回数が減っていますが、定期的に通い、その時の身体の状態にあう施術をしてもらっています。

スタッフの方は話しやすく、アットホームな雰囲気なので、とても行きやすいです。

これからもお願いしたいと思っています。

あかり整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
腰の痛みの原因は腰が悪いのではなく、股関節や足首などが影響し身体のバランスが崩れ、腰に負担がかかっていることが多いです。
腰に痛みが出てしまう根本の原因を改善することで、痛みが出ない状態になります(^^)/
状態が落ち着いてくると、月に1、2回のメンテナンスを行っていれば、痛める心配はありません(^^♪
これからもあかり鍼灸整骨院を宜しくお願いいたします!

雰囲気がよいです

いつも丁寧に症状を聞いてくれて、優しく対応してくれます。症状に合わせて施術してくださるので、終わった後は体がとっても楽になります。
そして、スタッフさんと緊張せずにしゃべれるし、リラックスできる空間なので安心です‼

いつもご来院ありがとうございます!
患者様が来院しやすい環境づくりを心がけております(^^)/
その日の状態によって最善の施術を提供させて頂きますので、お悩みの症状がございましたらお気軽にご相談下さい(^^♪
またのご来院を心よりお待ちしております!

明るい先生方です

院内はいつも清潔にされており、室内も明るいです。
先生方もお二人とも明るくて話しやすいので鍼灸整骨院のイメージが変わりました。
施術中も痛みの有無を聞いてくれたり、質問をすれば色々と教えて下さるので通院し続けています。

あかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
日頃から患者様が通院しやすい環境づくりを心がけております。
身体の症状で少しでも気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいね(^^♪
またのご来院を心よりお待ちしております。

親切で丁寧です

職場の近くで通い始めましたが、先生方が親切で的確な施術をしてくだり、毎回施術後に丁寧な身体の状態を説明して下さいます。清潔感もあり、予約制の整骨院は初めてでしたが、待ち時間もなく、予定も立てやすいのが良いです。

あかり整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます!
患者さんが通いやす環境を作る事を考え、アロマなどを設置しております(^-^)/
予約制もその1つで、ガヤガヤせず、落ち着いて施術が受けられる整骨院にしたかったのです(^-^)v
僕がアロマにはまって色々な香り揃えてじいましたΣ(゜Д゜)
またのご来院を心よりお待ちしてます(^-^)

体が痛くなったらすぐに電話します!

もともと、ずっと左足と左肩が痛くて悩んでいた所、たまたま職場の近くにあかり鍼灸整骨院がある事を知りました。
マッサージを受けてもあまり改善しなかったので整骨院にかかっても痛みが取れないんじゃないかと感じており、実はダメ元で入ってみました。

いざ施術を受けてみると、親身に話を聞きながら熱心に施術をしてくれて、それだけで入って良かったと感じることができました。
そして、終わる頃には痛みが和らいでいてビックリしました!
また、どこがどうなってるせいで痛みが出ているかも丁寧に説明をしてもらえたので、安心して受けることができました。

今では体が痛くなったらすぐに電話して予約しています。
施術を受けると、痛みがすっと和らぐので!

ここに開院してくれて感謝してます!

あかり整骨院からの返信

この度は当院にご来院いただきありがとうございます!
身体のどこかに不調があると、仕事にも支障が出ますし辛いですよね。
当院では症状の根本の原因にアプローチする事で痛めにくい身体作りをしております。
お身体の症状でお悩みがありましたら、お気軽にご相談下さいね(^^)/
またのご来院を心よりお待ちしております!

ぎっくり腰が治って仕事が楽になった

介護の仕事をしていて補助をした際、腰に激痛が走り動けなくなりました。
過去にも何度か痛めたことがあり、コルセットを着用していたのですが、今回みたいに動けなくなったのは初めてでした。
痛みが強かったため、仕事途中に職場の近くにあるこちらの整骨院さんで診てもらうことにしました。行くとすぐにベットで寝かせてもらい、痛みのあるところを冷やしていただきました。
そのあと、初めてで怖かったですが、鍼灸治療をしてもらうことに…
思ってたより痛くなく、少しだけピリピリっと感じる程度でした。
来院したときはまともに歩けなかったのが、治療後はまだ少し痛みはありましたが、歩けるようになりだいぶ楽になりました。それから続けて2回ほど鍼灸治療をして頂いて痛みは完全になくなり無事に仕事もできています。
これからもあんな痛い思いはしたくないので、定期的に通って予防したいと思っています。

あかり整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
腰痛が癖のようになっていましたね。原因は腰椎の前弯がキツイ。
腰が反っている状態で仕事をしていて、上半身の体重が直接腰にダメージを与えていました。
これからは腰に負担がかからないように骨盤、腰椎を整え、痛みの出ない身体を作り上げていきますのでお任せください(^^)/
最近すごく明るくなりはって、来た時とは別人みたいですよ(笑)

自分の身体じゃないみたいです

仕事で常に立ちっぱなしの時は、腰から足にかけて痛みやだるさがあり来院しました。
床がコンクリートの時などは冬場は冷えて症状がひどくなります。
先生に診て頂くと、立ち癖があり体のバランスが悪いとのことでした。
腰から足の筋肉を中心に全身の調整をしてもらうことにしました。すると腰はもちろん、身体全身が軽く自分の身体じゃないような感じでした。

仕事していればまた疲労や立ち癖で症状が出てきてしまうため、週2回時間を作ってお世話になっています。

投稿ありがとうございます。
立ち仕事辛いですよねー。筋肉のハリが下半身全体にでていて、血行も悪くなるし、ダルさも強くしんどかったと思います。
主にお尻の筋肉(中殿筋、梨状筋)に筋膜の歪みがあったので調整させて頂きました。
お尻の筋肉は神経症状を起こしやすいので、わりと早めに診させていただいてよかったです。
ひどくなると足の痺れ(梨状筋症候群)、坐骨神経痛を引き起こす原因になります。

これからもストレスなく仕事できるように施術させていただきます(^^)/
それと晩酌のビール5本は少し減らしてくださいねー|д゚)
夜中のベットのあの話し面白すぎて思い出し笑いしてしまいました(笑)

右太ももの痛みがなくなった

バスケットの試合中に相手の選手の膝が、太ももの前面にあたり痛めてしまいました。
腫れが少しあり痛めてから数日はアイシングをして様子をみていたのですが、なかなか痛みが引かなかったので来院しました。筋肉の繊維が硬くなって柔軟性が無いと言われ、ストレッチを中心に施術して頂きました。
今では痛みなくぷれーができていますが、試合前や普段の練習後もメンテナンスとして通院しています。
これからも宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます。
スポーツには思わぬ負傷がつきものですからねー。
この前バスケットのプロ選手を目指すという話を聞きましたが、今の身体ではハッキリいって無理です。
バスケットは力強く、尚且つしなやかで柔らかい筋肉が必要になってきます。
指導した初動負荷トレーニングとIDストレッチを行い、一緒にプロの身体を作り上げていきましょう。

かっこいいサインも考えたので来週伝授します|д゚)
まずはプロっぽい事から始めるのも意識できてよろしいよー!
何でも形から入る主義(笑)

子供を抱っこするのに困ってました。

2歳になる子供を抱っこしている時に前々から右肩に違和感があったのですが、ある日抱っこをした瞬間、肩〜腕に痛みが走り動かすのが辛い状態で困っていました。
知人の紹介であかりさんがいいと聞き来院しました。
先生は優しく丁寧な手技で診てくださり、通院して2週間でほとんど痛みを感じないぐらいにまで治りました。
どうしても日常生活で腕は使うので今も週に1回はメンテナンスとして診ていただいてます。

投稿ありがとうございます。
子供が2歳になるともはや米かついでいるようなもんですからねー。
指導させていただいた抱き方や、肩腕のストレッチは必ず続けて下さいね。
僕も甥っ子ちゃんが2歳なので、同じ事を何回も要求されたり、急に走り出したり、抱っこしないとスネて泣いてしまったり、お母さんはホント大変です。

少しでも楽しく子育てできるように身体の事は任せて、何でも相談して下さい(^^♪
相談してくださいと言いつつ、人生相談は僕の方が聞いていただいてるような、、、|д゚)
こっっこれからも宜しくお願い致します(笑)

テニス肘が楽になりました!

趣味で週2回テニスをしています。
どうしても右手ばかりで打つので右肘を痛めてしまいました。
初めのうちは痛いけど無理をしてできていたのですが、次第に肩や手首まで痛くなってしまい、あかりさんに来院しました。
名前の通り明るい先生で話しやすく、その日の状態を診て丁寧に治療していただき今では痛みなくテニスを楽しめています。
痛みを気にすることなく、テニスができることに感謝しています。

あかり整骨院からの返信

コメントしていていただきありがとうございますm(__)m
テニスは肘を痛めやすいので、打ち方など考える必要もありますね!
これからもずっとテニスを楽しめるように、一緒に痛みの出ない身体作りをしていきましょう(^-^)/
またのご来院心よりお待ちしてます!!

腰痛改善

仕事で腰を痛め、たまたま家の近くに
オープンしたので診ていただきました。
院内は奥行きがあり
まだ新しいので綺麗でした。
機械も幾つかあり特に良かったのが
ウォーターベッドですね!
今までのローラーベッドだと腰とか背中が
痛くてダメだったんですが
これなら全然痛くないしかなり
癒されます!
先生は2人でやっており
とにかく明るくて元気な先生です。
腰を診てもらうと骨盤や姿勢の歪みが
あるとの事だったので矯正もしてもらうことにしました。
矯正は初めてでボキボキいわされるかなってちょっと不安だったんですが
そんなことはなくどちらかというとストレッチに近いイメージでした。
受けてみると気持ちが良いし
立ったときに腰から足にかけてが
ものすごく軽く感じました。
一回の治療でこんだけ変わるならと思い
今では週3回仕事終わりに通ってます。
腰もだいぶ改善され楽になってきました。
腰痛や姿勢が気になる方
良ければ一度行かれてはどうでしょうか。

いつもご来院ありがとうございます!
今では趣味のゴルフも楽々されて楽しんでらっしゃいますね!
今は身体のメンテナンスに月一回だけの施術で、痛みなどは全く出ていないようなので嬉しいです(^-^)v
またご飯いきましょう(^з^)-☆

兵庫県神戸市兵庫区荒田町3丁目8-2

○神戸市営地下鉄「大倉山」駅より徒歩5分 〇神戸大学病院より徒歩2分 ○荒田町三丁目の「ローソン」、うどんの「たつや」の交差点を神戸大学病院の方に歩いて2分 ○「荒田郵便局」斜め前、「六甲タオル」の隣

• 大学病院前から120m (徒歩2分)

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

けんゆうカイロプラクティック

• 大倉山駅(兵庫)から徒歩11分 (860m)

コロナワクチン未接種者専門の整体院で、シェディングの心配がなく、不調の根本改善を目指す施術が強みです

ジョイフル整体院

• 大倉山駅(兵庫)から徒歩13分 (1km)