ウメハラシンキュウイン

不眠

1ヶ月ほど前から寝れなくなり不眠外来に行き薬を出されましたがあまり改善が無く、原因も分からず困っている中、ネットで調べうめはらさんに辿り着きました。施術だけで無く、良く寝れるためのアドバイス等色々頂きました。
寝る前に1時間以上掛かり、数時間おきに目が覚める状態でしたが2回目くらいの治療から寝るまでの時間が短くなり寝れる時間も少しづつ増えてきました。今では薬無しでもすぐ寝れる状態になりました。まだ寝れる時間が短い時もあるためもう少しお世話になろうと思っています。

コメントありがとうございます。

眠りの問題は、日常生活全体に大きく影響を与えて、気分も悪くなっていきます。今回、最初にお伝えしたスケジュール通りによくなって、当院も大変うれしいです。セルフケアも頑張っていただいたこともよかったと思います。

自律神経不調による咳

娘の心因性咳嗽とそれに伴う自律神経不調で悩んでいました。病気のことを調べると鍼がいいと云うこと。咳の症例が載せてあり、自律神経不調を専門にやっているうめはら鍼灸院に予約を入れました。最初、丁寧なカウンセリングがあり、安心できました。娘にとっての初めての鍼は、ずっしりした心地よい痛み…とのこと。身体の硬さも指摘していただき、刺さない鍼やお灸、マッサージなど確かな技術を持っていると感じ、しばらく通ってみることにしました。治るのかすぐ不安になる親の私にも患者の家族としての心得を教えて頂き、楽になり、あせらず見守る心境になれました。娘も頑張ってアドバイスを実践し、咳をする間隔も段々開いてきました。しばらく休んでいた学校も少しづつ行けるようになり、今は普通に、通えるようになりました。嘘のようです。
院長には感謝です! ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

咳といっても、痰がからまない空咳(からぜき)のタイプでした。複数の病院で検査をされていて、咳の状態からもコロナウイルスではないとわかりましたので、安心して来院していただけました。

お話を伺って、自律シンケイが原因の可能性が高かったので、自律シンケイの施術と咳と関連が深い首のコリの施術を中心に行いました。当院からのセルフケアもしっかりと取り組んでいただけて、早くよくなったと思います。

何より、学校に行けるようになって、私も大変うれしかったです。

症状に合わせた治療を施してくれる

長年悩んでいた過敏性腸症候群を理論的にわかりやすく説明してくれて、原因となるところを施術で治療してくれます。
通う前と比べて実感があるほど良くなってきてますし、前回と比べてどう変わってきたかを伝えてくれるので安心感が持てます。
今後も完治に向けて前向きに通い続けていこうと思います。

コメントありがとうございます。

排便回数が多く、一日7~8回という多さでしたが、病院での検査でも特に異常がなく、どうすればいいか不安になっておられました。

メンタルをリラックスさせる施術とお腹の動きを調整する施術を行いました。
5,6回の施術で、一日2~3回に減ってきたので、安心感が出てこられました。

セルフケアも続けていただき、もうワンランク良い状態になっていただきたいと思います。

頸椎ヘルニアの治療について

頸椎ヘルニアにより、左肩から指先にかけて、激痛と痺れがあり、夜もあまり寝れない状態が続き、頚椎の手術とペインクリニックを考えていたところ、知り合いの紹介で先生に出会いました。
1回45分程度の施術で、5〜6回を過ぎたあたりから痛みが徐々に消えていき、10回程でほぼ痛みが消える状態となりました。また、痛みの根本原因や再発しないように、普段どう生活したら良いかなど丁寧に教えて頂き、本当に感謝しております。
うめはら先生を一言で説明すると、温厚で丁寧で優しい方です。鍼灸院の選択を悩まれている方は是非おすすめです。

パニック症害

パニック症害で動悸、喉のつまり、
吐き気、様々な症状でずっと悩んでいて
精神外科や整体に通ってみたのですが
なかなか改善されず
色々調べた所うめはら鍼灸にたどりつきました
始め針は少し緊張したのですが
次第になれていき通い始めて5回目くらいから
今まであった症状が改善されていくのが自分でわかる
所までいきこの感覚を失いたくないので定期的に
通いたいと思いました。

僕の様な症状で悩み色々試してダメだった方に
本当に通ってみてほしいです

K.Sさん
コメントありがとうございます。

リラックスさせる施術と筋肉のこわばりに対する鍼灸が功を奏したと思います。
セルフケアを継続して、再発しにくい体づくりを目指しましょう!

自律神経失調症でお世話になりました。

学生の頃から頭痛と腹痛があり、ストレスが溜まったり忙しくなったり、また寒い時期になるとひどくなっていました。病院や薬も試しましたが、少しよくなるだけで、根本的に治したいと思いうめはら鍼灸院に来ました。
鍼は思ったほど痛くなくて、やってもらった後、頭はすっかり、お腹はぽかぽかで、体調が良くなるのを感じました。
週に一回5回程来ましたが、鍼をしてもらえばもらうほど、体調が改善されていきます。頭痛も腹痛もほとんど感じなくなりました。
これからはは二週間に1回くらいで通って、元に戻らないようにメンテナンスをお願いしたいと思っています。本当にありがとうございます!

うめはら鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます

頭やお腹の問題がやわらいで、当院も嬉しいです。

お伝えしたストレッチを頑張っていただいたのも良かったと思います。

良い体調が継続するようにしていきましょう

アヤ
アヤ さん

坐骨神経痛で座っているのが本当に苦痛でした

事務職をしていますが、仕事が忙しい日が続くと腰からお尻、足まで響くような神経痛がありました。整形外科に行ってMRIをとってもらうと「坐骨神経痛」と診断されました。痛みがひどい時は、椅子に座っているのが苦痛で、半日だけ仕事に行って早退することもありました。
友達からうめはら鍼灸院を紹介してもらって、針は少し怖さがありましたが、仕事にも影響があったので、迷わず予約して治療を受けました。
1回目でも痛みがやわらぎましたが、特に3回目の治療で確かな効果を実感しました。仕事で座っていても痛みがずいぶんましになり、気分的にも安心することができました。
骨盤体操も教えてもらい、毎日やっています。
合計7回の治療で完治しました。本当にありがとうございます。
もし迷っている人があれば、針は全くというほど痛みがないし、先生も優しくて何でも話を聞いてくれます。絶対オススメです!

定年ゴルフが楽しい🏌

定年を迎え、悠々自適のゴルフ生活をと 月1ゴルファーの私も、やっと週2〜3ゴルファーへの転身出来ました。しかし、それも束の間で腰痛・肩ハリと、暇はあっても月1ゴルファーに逆戻りでした。整形に通っていたのですが、一向に楽にならないので 日本古来の鍼治療を思い付き、真面目さのうかがえるブログ内容から、うめはら鍼灸院を選択し通う事にしました。良くも悪くも3ヶ月は通ってみる事にしました。その内、月1ゴルフの後の痛みが薄れて行くのを実感できる様になり、今では、念願の週2〜3ゴルファーです。良く話しを聴いてくれる先生と、笑顔の優しい奥さんに逢いに行くのが楽しみになりました。

自律神経失調症がかなり改善しました

更年期を境に、5年前からホットフラッシュ、動悸、強い不安感があり、病院で自律神経失調症と診断されました。
デパスなど3種類の薬を毎日飲んでいましたが、薬に頼りきりの生活を何とかしたいと思い、うめはら鍼灸院にかかることに決めました。
うめはら先生は本当に私の話を丁寧によく聞いてくださいました。先生はこれまでに同じような患者さんを沢山診ているそうで、私の悩みを全部分かってくださいました。
自律神経の鍼治療と頭蓋骨の調整をしてもらい、2ヶ月でかなり楽になりました。今では症状を忘れることもあるくらいに普通の生活ができるようになって本当に嬉しいです。
うめはら先生、これからもお世話になります。

30年来の肩凝りが良くなりびっくりしています!!

30数年前からのしつこい肩凝りで、朝起き辛い。懲りがひどいと頭痛で痛み止めが手放せない。整形外科で、筋弛緩剤、ブロック注射、痛み止めの飲み薬などの治療を受けたが一時は楽になるがまた元戻る。
うめはら鍼灸院で鍼治療を受けると凝り玉が取れて肩の軽さをかんじた。
何度も通ううち肩が動きやすくなりいままでの痛みがウソのよう。
うめはら先生の治療は本物です。早く診て貰いたかったです。痛みの原因を知りたい方、是非うめはら先生の治療をうけてください。

半月板損傷、痛みがなくなりました。

畑で農作業中に半月板を損傷しました。
整形外科で、手術するほどの事ではないとの事でしたが、
膝を動かす度に痛みが走って、畑仕事もままならず困っていました。

梅原院長に見て頂き、膝周りを鍼やマッサージしてもらい、
3〜4回治療してもらったところ、痛みが激減しました。

今では畑仕事に復帰し、楽しく野菜作りをしています。

痛みが出ないように、時々メンテナンスにもおじゃましています。
痛みが減って、本当に良かったです。

膝の痛みが治りました。山登りが楽しみです。

山歩きの後の膝の痛みで、うめはら鍼灸院に伺いました。

3年前から膝が痛くて、整形外科や接骨院を5件まわりましたが
痛みが完全にとれることなく過ごしていました。

先月になって山歩きする機会があり、その後からすごく痛みが強くなってしまいました。

知人から、うめはら鍼灸院を勧められて始めて伺いました。
これまでの治療院では触れられたことがないような筋肉が原因であるとのことで
その筋肉に鍼をしてもらいました。

1回目でも痛みが半分ほど消えました。
5回目でほぼ完全に痛みがとれました。
こんな治療院があるなら、もっと早く来ておけばよかったと思います。

体調が良いのが嬉しい。毎日気分が良い。

肩こりと頭痛がひどく、いつも気分が悪い状態でした。うつなのかなぁと心療内科に行き、安定剤や睡眠導入剤をもらうこともありました。薬を飲めば少しは良くなりますが、肩こりと頭痛は全くスッキリしない状態でした。

知人から、うめはら鍼灸院さんのことを聞き、針は初めてで不安でしたが、電話してみました。感じのいい対応で、なんだか安心しました。

最初の施術の翌朝、起きてみるといつもと違う感覚で、肩こりと頭痛がマシになっていました。先生は5,6回で効いてくるということだったので、先生の言う通り通ってみようと思いました。

4回目ぐらいで本当にラクになって、治った!と思いました。今では2週間に1回のペースで続けています。体調がいいのは本当に嬉しくて、毎日気分がいいです!

私のような方がおられたら、ぜひ、うめはら鍼灸院さんをお勧めします!!

坐骨神経痛の痛みから解放されました!刺さない鍼がお薦めです。

数年前から座骨神経痛で、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。
梅原先生のところでお世話になって、刺さない鍼を体験しました。
最初は不思議な鈍い痛みがしましたが、次第にその痛みが気持ちよくなっていくのがわかりました。
長時間立っていたり、雨の前になると、痛くなり、椅子の立ち座りも痛みが出ていたのが、
刺さない鍼をしてもらってから、どんどん楽になっていき、最近ではほとんど気にならなくなりました。刺さない鍼は怖くないですし、ツボを押されている感じがとても気持ちが良いので、お薦めです。これからも定期的に伺ってメンテナンスしたいです。

椎間板ヘルニアで仕事が出来ない悩みが解決

40歳になってから椎間板ヘルニアで腰痛と右足のしびれで悩んでいて、病院にも3軒行ったけれどもどんどん症状が悪化して仕事にも支障が出る状態でした。妻の勧めでうめはら鍼灸院に通院するようになって3ヶ月でしびれが軽減し、4ヶ月目には仕事への影響もほとんどなくなるまで良くなって今までの悩みが解消されました。先生は親身になって相談や指導をしてくれるので本当に感謝しております。

腰痛が楽になりました!

ここ1年ほど腰痛と右足のしびれがだんだんひどくなってきて、整形外科や接骨院
にいきましたが全く良くなりませんでした。

知人に聞いてうめはら鍼灸院に行きました。
1回目で、鍼と整体?(筋膜というところにアプローチするとのこと)を受けました。
最初に整体を受け、鍼は刺す鍼と仕上げに刺さない、さするような鍼を受けました。

1回目の治療を受けた翌日、朝起きる時に腰に痛みがなく、すごく楽でしたので、
「これは自分に合う!」と思い、通院しています。

仕事柄 長時間車を運転するので、痛みやしびれはよくならないと半分あきらめていましたが、治療を受けると本当に楽になるので、もう少し頑張って通ってみようと思います。

整体と鍼治療の両方受けられるのも自分には非常にありがたいです。

長年苦しめられていた頭痛が良くなりました!

友達に勧められてうめはら鍼灸院に行きました。ストレスを感じたり、疲れが溜まると頭痛が出るくせがあり、長年悩んでいました。マッサージや、頭痛薬も一瞬良くなりますが、根本的な解決にはならず、激しい頭痛には全くききませんでした。

うめはら鍼灸院で、鍼治療、
とくに刺さない鍼で頭を刺激してもらい、頭からスーッと張りがひくのがわかりました。
また頭痛が出ないようにする生活習慣指導を教えてもらってから、激しい頭痛は全く出なくなり、頭痛が出る回数が減りました。
刺さない鍼は本当にお勧めです‼︎
もうしばらく通って完全に治したいです!

長い間お世話になりました。

腰痛が10年前からあり、少しの動作や朝の動き始めの痛みに悩まされていました。

病院や整骨院に行っても治らず、半分諦めていました。

デスクワークで長時間座ることが多く、日々の運動不足も原因かなと考えてはいましたが、特に何かしようという気持ちはありませんでした。

うめはらさんは刺さない鍼と的確なマッサージでとても気持ちよかったです。

治療後にアドバイスして頂いたストレッチもとても効果的で、今では日課になっています。

これからも定期的にお世話になりたいと思います。

よろしくお願いします!

優しい院長先生です。

お話をゆっくり聞いてくれて、とっても親切な院長先生です。
鍼は少し苦手なので、刺さない鍼をしてもらいました。
坐骨神経痛がありますが、マッサージと刺さない鍼でずいぶん楽になりました。
ストレッチの仕方も教えてもらい、しばらくやってみようと思います。

アピタ北方店(本巣縦貫道沿い)から車で3分

• 宗慶から390m (徒歩5分)
  • アピタ北方前から820m (徒歩11分)
  • 北方バスターミナルから1.3km (徒歩17分)

世界に通用するうでがある。だからリピート率も大多数

oosawa鍼灸整骨院

• 北方真桑駅から徒歩20分 (1.5km)

延べ30,000人以上の施術実績/慢性痛ケアのスペシャリスト/腰痛(ぎっくり腰)なら本巣さわら鍼灸院

本巣さわら鍼灸院

• 北方真桑駅から徒歩164分 (13.1km)