壱番館整骨院の口コミ/茅ヶ崎市新栄町

住所 神奈川県茅ヶ崎市新栄町2-27ル・ヴァン茅ヶ崎101
定休日:日

0467-81-4333

2020/03/28
私は現在社会人です、中学生頃から外反母趾になりたまに痛みがあるぐらいでしたが、医療法を調べたとき最終的には骨を削るなどの処置があると知り早めに病院へ行くことにしました。
病院は携帯ネットで探し外反母趾専門に近い病院で駅からも近いところに通いたくて壱番館整骨院を選びました。
壱番館整骨院は説明も分かりやすく、広すぎない病院内で居心地もとても良いので、週一で通うのも苦ではありません。
今は痛みが出る前に病院に通い始めて良かったと思います。
2020/03/28
今は痛みが出る前に病院に通い始めて良かったと思います。
2020/03/07
2020/03/07
足の親指の痛みがあり、インターネットで調べて伺いました。

まず最初に自分の足の形を測ってもらい、改めてどのような形なのかを知ることが出来ました。
案外痛くなって調べるまでは気づかなかったですが、自分の足は外反母趾になっているみたいでした。
その原因は足首の所にある距骨という所がズレている事が原因だったそうです。

担当して下さった先生はとても親身にお話しを聞いていただき、外反母趾になった理由も丁寧に教えて頂いきとても分かりやすかったです!!
施術も痛い場所もあったりしますが、そこに負担が、かかっている為と施術中もしっかりお話しをして頂きました。
終わった後はとても歩きやすくて、痛みもかなり減っていました!!

人には悪い癖があるとの事なので、その癖を取り除く為しばらく先生にお世話になります!
2020/03/03
外反母趾で悩んでたのですが、整形では痛みが取れなかったのでインターネットでここの整骨院を見つけました。
先生と話す時間もしっかりあり料金の説明をその時に聞けたので安心して治療に入れました。
初日から治療の効果が出て帰りは足がすごく軽くなりました。
テーピングをしてもらったので痛みも軽減しました。
とても良かったので通いたいと思います。
2019/08/26
薬局て売ってる外反母趾用のサポーターの効き目がなくなり、歩き方によって親指のっけねに激痛が走るようになり、手術が怖かったのでだめもとできました。

一回で痛みがとれたのはびっくりでした!その後もセルフケアの方法などを教えてもらいました。しっかり通って尚して行きたいと思います。
2018/11/28
産後2ヶ月から骨盤矯正に通い、5kgも体重が落ちました!妊娠中17kg太り、産後半月で8kgはスルスルっと落ちたものの、そこから停滞…体型はぽっこりお腹と迫力のあるお尻のままも戻らず、今までの人生でこんなにお腹にお肉がついてることを見たことがなくただただショッキング!でも骨盤矯正をしてもらっているうちにお尻とお腹が目に見えて小さくなっていきました!終了時にはだいぶ元に戻りましたが、妊娠中の17kg増はやはり響いていてあと4kgがまだ戻ってませんが、教えて頂いた骨盤体操を頑張って6ヶ月までには戻そうと思います!
赤ちゃんを片手で抱っこし続ける生活で、私の身体は歪みたい放題だと思いますので、今後も定期的に通わせていただきます!
毎回肩が痛い、腰が痛いという訴えに見事に応えてくださり帰りにはスッキリ!
やみつきになってしまいました!
子育てと身体の矯正はセットと思ってます。今後も駆け込み寺としてよろしくお願いします。
2018/11/06
産後、立ち上がる時とか歩いてる時、足の付け根や骨盤辺りが少しグラグラするような不安感があって、産後半年ぐらいまでにはやっておいた方が良いと聞いていたし、このままの状態で抱っこしたり子育てや家事を続けることに不安があったので、友人に勧められた壱番館整骨院さんで「骨盤矯正コース」を受ける事にしました。
はじめて1ヶ月は週一回通ったのですが、1ヶ月通い終わった頃には、骨盤あたりのグラグラ感はビックリするくらいすっかり解消していました。不安が消えて、お腹が大きくなりはじめてからできなかった「走ること」が楽々出来るようになりました。
その後、赤ちゃんがだんだん大きくなってきて、腕や腰が痛くなってきたりしたのですが、いつも受診前に状況を聞いてくれて、対応してもらえて、徐々に出てきた体の不調もそのたびに解消してもらえたので、とっても心強かったです。
産後2ヶ月の頃から通いはじめて3ヶ月で、産後の体の不調はすっかり解消してコースを終了できました。おかげさまで運動もできるようになったので、体重も妊娠前に戻りました。これなら安心して2人目にチャレンジ出来そうです。無事産まれたらまた壱番館整骨院さんにお世話になります!!ありがとうございました。

2018/06/23
今までは電気治療がメインの接骨院に通っていましたが、壱番館さんで初めて人の手で施術をしてもらいました。人の手で施術してもらうとちゃんと診てもらえてるという実感もあるし、時間をかけて施術してもらえるので、痛みもかなり軽減しました。テーピングも上手いです!
スタッフさんたちもすごく優しいので、通いやすいです!
2018/06/10
先日自費メニューの60分マッサージコースを受けました。
他の所の揉みほぐしと違い症状に合わせてやって頂いたので、気持ちが良いだけでなく治療効果もあって大満足です!
また宜しくお願いします!!(*^▽^*)
2018/06/10
足に強い整骨院という印象です。
足を着くたびに痛みがあり、歩き方もおかしくなっていたのですが、足の機能が高まるように調整していだだき足のつき方も変わり、すっかり痛みがなくなりました。
親しみやすい先生が、足の悩みにしっかり対応してくれるのでオススメです!
2018/06/07
半年ほど前から、右足の親指の付け根の
痛みが少し気になり始め、そのうちに
治るかと思い、しばらく様子を見ていたら、
右膝まで痛み出し、しまいには歩き方が
よく分からない状態に陥ってました。

治療院を探してたころ、ネット検索で
1番に出てきた、こちらの壱番館整骨院さんの
距骨という聞き慣れないワードに
びびっときてしまい、もしかしたら自分も
足首の距骨がズレてるかもしれないと思い、
思い切って飛び込みました!

先ず、はじめに問診と検査を受け、
先生から足の構造や機能の話と
今の自分がどういう状態なのかを
時間をかけて、丁寧に説明して頂けたので、
身体の土台である距骨の重要性に気付き、
そこをしっかりと調整していかないと、
ダメなんだなって事に納得出来ました!

最初の施術で足の着き方の違いに気付き、
テーピングのおかげか、足の痛みが数日で
無くなり、とてもビックリしました!

4回の施術を終えた頃には、
膝の痛みもすっかり無くなり、
今では歩き方の指導のお陰もあり、
スイスイと歩ける様になりました!

距骨自体の調整には少ない人でも、
目安で3ヶ月で8回程度の調整が必要らしく、
症状は大分良くなりましたが、
せっかく良くなったので、
再発を避ける為にも、ちゃんと最後まで
調整してもらいたいので、
今後ともよろしくお願いします!

店舗名 壱番館整骨院
住所 神奈川県茅ヶ崎市新栄町2-27ル・ヴァン茅ヶ崎101

茅ヶ崎駅北口より徒歩6分。エメロード商店街の寺田薬局さんとスギ薬局さんとの間に隣接。

• 茅ケ崎駅から330m
  • 北茅ケ崎駅から1.1km

• ツインウェイブバス停から170m

0467-81-4333

• 近隣コインパーキングをご利用ください。
  • 3,000円以上のお支払に限らせて頂きます。

店舗からのお知らせ
2020/03/24