ミチシンキュウチリョウイン

みち鍼灸治療院

交通事故のむち打ち後遺症が軽快

旧店舗の頃から通っていましたが、大船駅前に移転してとても助かっています。
10年以上、むち打ち後遺症を抱えて暮らしていましたが、みち鍼灸治療院と出会ってから、とても元気に暮らせるようになりました。友人にもおすすめしておきます!

保険診療ではないので、1回の価格感で考えると高く見えますが、結果で考えると格安です。癒やしやリラクゼーション目的よりも、ガチ治療向けかな?

みち鍼灸治療院からの返信

ぼんちゃんさん、いつもありがとうございます。
やはり患者様の利便性を考えると、駅前の方が良いなとなり、移転いたしました。
当院に来てくださることで、ぼんちゃんさんの日々の暮らしが素敵なものとなりましたら幸いです。

ツボ押しのようでした。

プライベートな話はせず、肩と腰のツボを教えてもらいました。手や足を強めに押してもらったのに最後は肩も腰も楽になりました!
問診の時に美味しいお茶もいただきました。次も定期的に来るようにと言った強制感もなく、忙しいので嬉しかったです。

みち鍼灸治療院からの返信

ご来院、ありがとうございます。
当院はできるだけ1回の治療でご納得いただけるよう努めております。
また、不調など感じましたらご来院くださいませ。

頭痛が治りました

今回は北鎌倉で降りて徒歩でいきました。というのもハイキングコースをいってみたかったので。。アンティークが好きな私は周りの雰囲気に癒されました。緑に囲まれ古民家や古民家カフェ、画廊などもあり素敵でした。有酸素運動にもなりました。着いてからもまたアンティークな雰囲気で、お香の香りが漂い今回は、ビワの葉温熱療法をして頂いたのですが、体のしんから温まり、その日は頭痛があったのですが、みごとにおさまりました。血行もよくなり体が軽くなりました。

みち鍼灸治療院からの返信

旧今泉台院へのご来院、ありがとうございます。
現在は、大船駅東口徒歩4分の場所へと移転いたしました。
アクセスの良い場所なので、お買い物のついでなどでまたお越しくださいませ。

自覚症状も出ているほど非道状態...

自覚症状も出ているほど非道状態ですが、丁寧に施術して頂き、見違えるほど改善しました。ハリがあることや痛みのあるところと違う部位を丁寧にツボ押しして頂き、身体がつながっていることを時間できました。また日々気をつけることや毎日行った方が良い事など丁寧にアドバイス頂けました。

アクセスの悪さだけが難点

駅から遠く離れた住宅街の中にひっそりとある治療院です。1番近い北鎌倉駅から歩こうとするとすごい坂道&20分近くは歩かないといけないので、大船からバスで行くことをお勧めします。バスからはすぐそこです!
自宅兼治療院という感じでとてもアットホームな雰囲気です。
ここのカウンセリングシートは今までのどの治療院より詳細なもので、すべての項目に答えるのに10分くらいかかりますが、その詳細なカウンセリングにより原因を突き止めていただけました。
私は整体手技コースお願いしました。施術はツボ押しのようなものが中心でした。結構グーっと押して効いている感じがしました。先生いわく自律神経を整えているそうで、終わった後は体が軽く感じられました。

こころにも効く

20代女性です。心身が不安定だった頃、アクセスバーズをしてもらいました。自己否定ばかりしていたことがばかばかしく思えて、気持ちが楽になりました。心にも体にも効く治療法だと感じました。不安な要素は何もないので、是非お試しください。

とても親身です!

出張で見て頂きました。
高齢の母ですが、とても優しく丁寧に見て頂き心強かったです。
色々多方面に学ばれていて、痛みのある所だけでなく体全体を踏まえての治療でした。
治療後は久しぶりに痛みも軽減し良く寝みました。

身体を観る目は素晴らしいです!

私、57歳(男)ですが、半年くらい前から肩の痛みがずっと取れず、
整形外科に通っていましたが、ぜんぜん良くならず。。。。。
で、知人の紹介でこちらに伺ったのですが、ムスコくらいの年の鍼灸師さん
で、経験値的にどうなのかなあと、ちょっと不安でした。

ところが、身体を観る目は的確で、私の場合は鍼を打たず手技での治療を
選択。先生の手技は基本的に刺激を与え、気を流し治療するとの事。

痛みと違う箇所の部位に刺激を与えられたら、なんと、施術中に、三本の指が
燃えるように熱くなったのには驚きました。
その後、痛みは徐々に緩和され、今では全く痛みがなくなってしまいました。

いや〜ありがたいです。またあちこち具合が悪くなったら伺おうと思っています。
「頼りになる先生がいる」だけで安心して暮らせます^^ ありがとうございます。

ありがとうございました

大船駅からバスで通いました。静かな住宅街の、一軒家が治療院です。
自律神経を整えて、身体の詰まりをとるために、頭皮鍼というものをして頂きました。
頭の鍼が初めてだったので、最初は不安でしたが、痛みはほとんどありませんでした。思った以上に体調、精神面に変化があり、驚きました。週に1度、1ヶ月ほど通い、
身体も気持ちも楽になりました。
腕のいい信頼のおける先生だと思います。
今後もよろしくお願いします。

ものすごい先生です!!

鍼治療は初めてで不安でしたが、痛みも少なく、治療後体が軽くなりました。
また行きたいと思います。
若い先生でしたが、知識が豊富で、色んな体操も教えてくれました。
説明も丁寧で、質問にもしっかり答えてくれました。先生と出会えて良かったです。

とても楽になりました

大船駅からのバスの本数も多くバス停からも近かったので行きやすかったです。ひどい肩こりだったのでマッサージをしていただきました。お若い先生ながら知識が豊富でよかったです。また、体の不調な時には、行きたいと思います。

月に1,2回通っています。 症...

月に1,2回通っています。
症状を伝えると、いろいろなメニューを組み合わせて施術してくださり、体がとても楽になります。ツボ押し、びわの葉温灸がおすすめです。クラニオや、アクセスバーズも気に入っています。

自分で出来るツボ教えます

閑静な住宅街にあるご自宅を兼ねた治療院です。先生はお若い感じがしましたが、鍼灸師、柔道整復師、技術認定気導師で有り信頼できます。肩こり、首こりで来院しましたが、足首のツボを押されて肩がよくまわるようになりびっくりしました。また自分でできるツボ押しを教えていただきました。また定期的に通いたいと思いました。

懇切丁寧です。

鍼灸はまったく初めてでした。先生はお若いですが、自分の不具合にあれこれ耳を傾け、1つひとつの施術についても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました。おかげで安心して治療を受けることができました。またおじゃましていきたいです。

駅から少し遠いけど、行く価値あり!

大船駅からバスで20分ほどの閑静な住宅街にあります。
ご自宅の一室が診察室になっていて、以前からやってみたいと思っていたびわの葉温灸をお願いしました。
施術前に詳細なチェックシートを診ながら体の状態を説明してもらい、腎臓、肝臓、足裏を中心に温灸をしてもらいました。
ゆっくりじわっと温かくなり、眠くなるような気持ちのよさでした。
しばらくしてもまだ体が温かく、予想以上にいい時間を過ごせました。
伺う前は少々遠いかと思いましたが、行ってよかったです。

信頼のおける治療院です。

腰痛、肩の痛みでお世話になっています。
鍼治療、ツボ押し、頭の鍼、気導術等、たくさんの引き出しをお持ちの先生です。
いろいろな治療を組み合わせた施術をしてもらうと、確かに痛みが軽減し、体が軽くなります。
大学病院のペインクリニックでお勤めされていたり、今もお医者様達にツボ押しの指導をされているとのこと。
信頼のおける治療院だと思います。

お若いのに、知識が豊富で技術がスゴイ!

バス停からすぐ近くで、分かりやすい場所にありました。
初診の際、たくさんの設問に答える問診表から、体の状態を丁寧に診ていく中で、根本の原因を探っていき治療するというフルオーダーメイドの方針のようです。
先生はお若いながら知識が豊富で、お話に説得力があり、自分で意識していなかった症状まで教えて頂きました。
今回は、長年続いている肩の痛みの治療のため、鍼治療・本格治療コースをお願いしました。
肩とは関係ない部位に鍼を刺したのにもかかわらず、痛みが軽減したのには驚きました。
また、頭皮鍼は初めてだったので心配していましたが、体の隅々に神経が通っていることを実感し、体がほぐれていくのが分かりました。
最後にいろいろなアドバイスも戴き、感謝です。
熱心で、技術の高い先生でした。

ゴッドハンドの先生がいます

大船駅からバスで20分くらいのところにある治療院です。
閑静な住宅街の中にあります。
ご自宅の一室が治療室です。

初めて伺ったのは、年末に、歩くのも辛く、大掃除もできないくらい首を寝違えてしまった時です。
近所の整骨院などへ行って、少し楽になってもすぐ元通りになってしまって、途方に暮れていました。
こちらの治療院のことを聞き、藁にも縋る思いで伺いました。
症状を話し、治療して頂いたのですが、痛みのある首ではなく、腕を施術すると、びっくり!あんなに痛くて全然曲がらなかった首の痛みが、九割くらいなくなっていました。
その間、わずか五分程度だったと思います。どこへ行ってもダメだったのに、本当に驚きました。

それから、何かあるとこちらへ伺っています。
院長先生は若いですが、腕は確かだと思います。ゴッドハンドと呼んでもいいと思います。
決して近所ではないのですが、辛いところが一回でかなり良くなるので、行く価値があるなあと思っています。(駅から遠いので、ちょっとマイナスにしました)

あと、最近こちらで受けたオイルマッサージも、至福の時間でした。かなり楽になるので、おすすめです。

みち鍼灸治療院からの返信

けいさん、コメントありがとうございます。
先日は遠くからいらして頂きありがとうございました。
痛みがなくなってよかったですね。
これからも皆様のお役に立てるよう、精進していきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

神奈川県鎌倉市大船1丁目21−24 白川ビル3F

JR大船駅東口より徒歩5分。白川ビル3階です。

• 大船駅東口から210m (徒歩3分)

LINEor電話相談OK◎あなたに寄り添う整体院「一人でも多くの人を救いたい」。

西鎌倉カイロプラクティックセンター・整体院

• 大船駅から徒歩8分 (630m)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

残暑疲れ、クーラー病に免疫活性コース!

残暑疲れ、クーラー病に免疫活性コース!の写真

第2・第4土&日祝も開院・鎌倉駅7分 困った時の駆け込み寺!

あいらくマッサージ院

• 大船駅から徒歩55分 (4.4km)

国家資格者による安心できる施術

鎌倉誠文堂

• 大船駅から徒歩4分 (270m)