今回は、ずっと体調が優れなかった母がお世話になりました。
昨年来、頭、肩の痛みや、目眩、ふらつき等、常に体調が悪く、どこの病院でも原因が判明せずにいました。
が、今回診て頂き、丁寧に事細かく色々聞いて診察して下さり、1回の診察で、母の体調が、かなり良くなりました。
先生は、知識も豊富で、相談しやすく、何より、口コミにあったように、ゴッドハンド。
良い先生に巡りあえて本当に良かったです。
今後は、10日に1度の割合で診察、その後、徐々に期間を伸ばし1ヶ月に1度診察という感じで体調を改善していきましょうとのお話だったようです。
どこへ行っても、わからなかった不調の原因も教えて頂き、日々の生活の上でのアドバイスも沢山教えて頂き、母も大変喜んでいました。
この先も通いながら体調を維持していけそうです。
母の体調も100%戻ると期待値大です。
また、初診、クーポンが使えて本当に助かりました。
私的には、他より少し高い診察料金と思いましたが、根本的不調の原因が、完治しなければ、辛いままなので、逆にこの金額で、この先生に診て頂けるなら、むしろ安いと思いました。
不調がある方には、本当にお薦めです。

お母様元気になられて良かったですね。
今も体調管理に来られてるのでお身体の事はお任せ下さい!
初めて体験するアプローチで、痛い場面もありましたが、身体全体を矯正していただきました。
私は左肩が巻き肩になっているそうで、肩甲骨を中心に施術してもらいました。
終わりに次回までの自宅でのやることを指導してもらいました。
3・4回集中的に行って治してもらいます!!

ありがとうございます!
痛みがあるところはそれだけ悪い状態ですので施術を重ねるうちに痛みがなくなります。
ご安心ください。
またのご来院をお待ちしております。
じっくりと診ていただき、施術してもらいました。首の可動域など、その場ですぐに実感できます。
当然戻ってしまうので一回で終わりではなく、何回か通わないとなりません
お安い金額ではないため、それなりの治療費になりますが、回数券もありカード払いも可能です。
一度行かれてみて、自分で判断されるのがいいと思います。

ありがとうございます!
なかなか癖を直すのには時間が掛かると思いますが、少しずつ良くなりますので継続して施術していきましょう!
またのご来院をお待ちしております。
信頼できる先生だと確信できました
腰痛でお世話になりました。
生活習慣からのご指導、施術、すべてが自分自身に府に落ちることでした。わかっていても自分では直しにくい、甘えになってしまってしました。身体が悪くなり、ご指導、施術いただいて本当の自分を見直すことができました。

生活習慣はなかなか直すことは難しいですが、無理せず少しずつ改善していきましょう!
またのご来院お待ちしております。
☆心と身体を任せられます☆
☆〜出会えて良かった〜☆
先生にお世話になって2年半程経ちます。
それまでは、病院やクリニック、マッサージ、整体院、数多く通いました。
痛み止めを内服し、整形外科でコルセットを作り寝る時にはコルセットをはめ寝ていました。
☆先生と出会えたその日から、数日間
まず、慢性的な首、肩、腰の痛みや重さが無くなりました。毎週通わせていただくようになり
内服薬を飲まずにいられるほど症状が緩和し始め、驚きました!
技術は大変素晴らしいです!
あれほど固まっていた筋肉が解れ
可動域の変化が驚くほどです。
それと同時に痛みもアレ?!っと分かるほど
変わります!
知り合いや、友人、スポーツサークルの仲間、職場の人や親戚など
紹介したところ
18人中皆んな今でも変わらずお世話になっております。人気がある先生なので
先生もご存知のように
友人同士で"予約取れた?’’の
話題になるほどですよね☆
毎週通えることに本当に感謝の思いです。
☆心のケアも素晴らしいと思います!
常に心に寄り添い、身体のケアをしながらも
楽しいお話しが出来き
沢山笑い毎日が幸せで元気になれました。
お人柄の大変良い先生ですので安心して悩み事なども、人生相談も出来るので心と身体も整い充実した楽しい毎日を送れてます。頼れる先生です!
本当に出会えて良かったです!
今後とも、末永くよろしくお願い致します☆

最初に来られた時から比べると本当に元気になられましたね。
また多くの方をご紹介いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
他の整体も行ったことありますが、とても親切に細かく説明してくれて、分かりやすいです!
先生も優しく施術もとても良かったです。
簡単な体操も教えて下さり、続けていきたいと思います。
定期的に通いたいと思います。

ありがとうございます!
定期的に来ていただき、快適な毎日を送っていただけるようにお手伝いさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰痛で歩けず、整形外科に行くがMRIを撮ってから(2週間待ち痛み止めの薬だけ)翌日痛くて歩けず。その日のうちに総合病院に、ここでもMRI撮ってから薬も貰えず。(4日後MRI)翌日近所の鍼灸、多少は良いが歩けず。翌日良い整体があると連絡。すぐ予約無しだが頼み込んでみて貰う。歩ける!翌日も予約無しだが頼み込んで(会社5日休んでる)治療して貰う。月とスッポン普通に歩いて帰れる。もう言う事無し!

ありがとうございます!
歩けるようになって良かったですね!
お休みしていたお仕事も復帰できて良かったです。
もっと楽に生活できるようにしていきましょう!
不思議です!
★施術前と後では首のつっぱり肩の痛みが楽になり可動域が変わります。
★1ヵ月程で姿勢が良くなり首後ろの不自然な骨の出っ張りがなくなりました。
★お尻に力が入るようになり、お尻の形や高さが変わりました。
まだまだありますが具体的に言えるという事は本物である証拠だと思います。
必ず、おおっ!となるはずです。
是非困っている方、行ってみるべきです!!

ありがとうございます!
色々なところに変化が出て来て良かったですね。
もっともっと健康な体を作っていきましょう!
初診時のとても丁寧な問診。
人の話をきちんと聞いて汲み取ろうとして下さる先生の姿勢にとても好感持てました。
お世話になってもうすぐ3年。
今も変わらず力を抜ける和やかな雰囲気で迎え入れて下さり心身ともにリラックスできます。
体も心もみるみる良い状態に変化しておかげで生活と気持ちにハリと潤いがでてきました。
経験を積まれた熟練技は確かなものでコンディションにあった的確な治療はさすがです。
患者さんの心に寄り添える共感力に優れた先生なのでとても信頼して相談できます。
今後も安心して自分の体を任せられる治療院として末永くお世話になろうと思っています。

東京で開業されていた頃から、息子共々10年以上お世話になっています。足の怪我で歩くのも辛かったのが、治療で嘘のように軽くなり、後遺症も残らずまた元気に仕事ができるようになりました。体の不調がある仕事仲間や友人、知人たちにもおすすめして、みな調子を取り戻しました。一度でも診てもらうと、魔法にかかったように体が軽くなるのが実感できます。確かな理論と技術に裏打ちされた施術は、プロのスポーツ選手も通う方が多いと聞いています。

ポンさん、ありがとうございます!
また元気に仕事がんばれそうですね!
長野まで来ていただきありがとうございました。
以前肩こりの治療でお世話になりました。パソコン仕事が多いため、ずっと肩こりがあり、天気が悪いと頭痛もありました。先生の治療を受けた後は肩が軽くなって体がポカポカしました。頭痛も以前より減った気がします。また辛くなった時はお願いします。

肩こりや頭痛ががあると仕事が辛いですよね?
軽くなって良かったですね!
またお待ちしております。
整体の腕前はリアルにゴットハンドです!施術中は気さくな雰囲気で、身体に関するアドバイスや世間話をしながら進めてくれます。いつも身体がすっかり軽くなって、肩甲骨周りもはがれた感じがします。お話も面白いのでココロも軽くなりますよ☆
こちらの先生にはもう10年以上お世話になっております。
いつも優しくて、知識も豊富でいろいろと相談にものってくださいます。
施術を受けた後は自分ではどうにも出来なかった痛みが嘘のように消えとても楽になります。
つらい症状をお持ちの方、しっかりとした施術を受けたい方是非おすすめです。
一度行かれてみてください。
ただ、先生一人で施術をおこなっているのできちんと予約を入れてから行かれて下さい。
東京で流行っている、美容鍼に興味があり、長野でもないかエキテンで検索してたどりついたお店です。
初めての鍼で緊張しましたし、肌荒れしたらどうしようと不安もありましたが、
丁寧な説明と施術で、安心してうけられました。
身体も歪んでいるようで調整していただけました。肩甲骨もほぐしていただき、すっきりしました。
最後は食生活まで指導いただき、知識豊富な先生だと思います。
肩こりが楽になりました。
肩こり専門のいい整体院があるよと知り合いにお聞きしたので通わせていただきました。
一回の治療ですごく肩が軽くなりました!
今まで整形外科や整骨院に通っていたのですが、電気を流して痛いところだけ揉んで終わりのところが多かったのですがこちらは違いました。
肩こりなのに足や股関節をマッサージしたり、全身を診てくれます。
最後にやる肩甲骨の矯正は初めての感覚で終わった後はすごくスッキリしました。
一度受けてみる価値はあると思います。
オススメです!
今まで首や背中が痛くて、色々な整体に行ったのですが、根本的な治療にはなっていなかった様に思います。しかし、治ってきている様に思います。いつも話を聞いて貰っています。それだけ親しみやすいのでしょう。とてもお薦めだと言えます。
6年ほど先生にお世話になっています。
患者の話をよく聞いてくれる穏やかな先生です。先生の治療で、腰痛など痛いところがいつの間にか治りました。
家族もお世話になっています。息子は2年通い、治療だけではなく色々な相談にものっていただいているようです。先生の施術・人柄すべてにおいておすすめです。
長年の痛みが楽になりました!
職場の先輩から紹介していただきました。
立ち仕事で足腰がとても痛くつらい状態だったのですが、一回施術していただいただけでもかなり改善されました!
自宅でできる簡単なストレッチ方法や、食事の気をつけることなどを丁寧に教えてくださりました。通い始めて1カ月ほどですが、以前より身体が楽になりました。特に肩甲骨の位置を元に戻すストレッチがとても痛いのですが効きます。やっていただいてからはしばらく快適にすごすことができて嬉しいです。
とても優しい先生で安心して任せられるのでおすすめです!
痛くない整体
骨をポキポキせず、筋肉にアプローチするタイプの整体です。ガチガチだった肩甲骨が柔らかくなりました。それで、なぜ痛みや凝りが取れるの?と思うような施術ですが、いつも終わった後は凝りや痛みがなくなってて不思議です。先生は気さくで、少しでも痛みが残ってる時は、痛みが取れるまで熱心に治療してくれます。
改善しました!
立ちっぱなしな仕事柄、いつも足腰が辛く、家から近場の接骨院を探しており、たまたま立ち寄った接骨院でしたが、技術が素晴らしくカラダがものすごく軽くなり感動したのを覚えてます。
それからは約4年ほどお世話になり辛い時いつも助けて頂きました。
また、担当の方のお人柄もよく、様々な悩みを打ち明けやすく、その要望に毎度見事に応えて下さいました。
日頃できるストレッチ法なども教えていただき、みるみる改善しています。ありがとうございます!
リピート決定
体の不調で、湿布もマッサージも自分ではもう限界が来ていて、遂には肋間神経痛まで出てしまいました。息もし辛く、色んな病院へ行きました。ペインクリニックやらボキボキの整体やら指圧、電気、温め…どれも効果がイマイチで、、そのときは気持ちよくても次の日には辛く、眠りも浅くなってしまいました。そんな時藁をもつかむ気持ちで来たのがこちらのたいむ整体院さん。
宮原さんはとても気さくな方で、私の体を私以上にわかってくださり、やっと体を預けられる処に出会えて、本当に安心しました。お手入れ自体は、ボキボキしたりするわけで無く痛みも少ないのに、終わったあとがとにかく体が軽い!!びっくりしました。次の日痛みも減り、その日の夜は本当にスッキリ眠ることができました。
私はもともと前傾姿勢が多く、肩が内肩だったりして、首のコリや腰の張りにもつながっていたそう…家で出来る簡単なストレッチも教えてくださり、本当に丁寧な接客でした。
他では骨の話や筋肉の話を40分以上されたこともありましたが、至ってシンプルに話してくれるので頭の弱い私でもわかりやすい説明です(笑)
季節の変わり目に体の不調が現れやすいので、暫くお世話になり、改善を目指していこうと思いました。
本当にオススメです!!
JR長野駅東口より徒歩12分
- 長野駅(JR・しなの) から820m (徒歩11分)
- 長野駅(長野電鉄) から900m (徒歩12分)
- 郵政公社前から230m (徒歩3分)
- 栗田から270m (徒歩4分)
- 栗田中から510m (徒歩7分)