トークゼミナールレプトンミョウガダニキョウシツ

TALKゼミナールLepton茗荷谷教室

個別指導型 子ども英語教室 Lepton(レプトン)

体験に行きました。

英会話の習い事を子どもにさせたくて、体験を受けに行きました。先生は日本人の先生ですが、かなり本格的に英語をご自分で学んでこられたり、教えてこられ経験のある方でした。録音された英語を聞いた上で、自分自身でも手を動かしてワークなどもして身につけるスタイルです。

楽しそうです

娘が年長さんから入塾してから一年たちまちした。
何回も繰り返してアルファベットや単語のご指導をしてくださるので自然に覚えているようです。
代表の岩下先生をはじめ、全先生方がプロ意識が高く温かくご指導してくださり、いつも楽しそうに勉強していますので安心してお願いしております。

とても清潔な教室

駅からのアクセスも良く、小学4年生の娘でも、安心です。
室内はとても清潔で、いつうかがっても、さわやかな雰囲気が感じられます。
指導の様子は、参観したことがないのでわかりませんが、伸びは、生徒本人のやる気次第で違うと思います。

駅から近い

塾長がとても熱心です。
駅から近いし振り替えもしていただけるので、安心して通わせられます。少人数制の為、きめ細かくみていただけるのも良いところだと思っております。
英語だけではなく、国語と算数もきめ細かなご指導をされているようです。

レプトン

英語を頑張りたいとスタートし、ゲームをしているようにクリアを目指して突き進んでいます。自分で達成していく喜びが身に付いて、頑張って取り組めていると思います。
まだ、易しいレベルのテキストを使用しているので、ステップアップしていくと共に力になっているかを試せるJETテストへ向けて、更にクリアできる喜びを味わって欲しいと思います。

満足してます。

通い始めて数ヶ月でレプトンの効果を感じています。毎回「楽しかった!」と帰ってくるので、負担なく英語が学べているように感じています。曜日や時間の選択肢が多く助かります。また到着と退出の際に親に届くメール連絡も安心できます。

東京都文京区小石川5-4-4-3F

• 茗荷谷駅から70m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 第一中学校から120m (徒歩2分)