エムジーエス ピアノ キョウシツ

MGS ピアノ教室

とっても素敵なピアノ教室

環境・先生がとっても素敵な教室です。
ピアノも数種類あり、様々なピアノで演奏することができ、姉妹で通っておりますがとても楽しく通っております。
コロナが流行している時には、オンラインでのレッスンに切り替える対応の迅速さには好感と共に安心を覚えました。
コロナ禍で開催が何度も延期になった発表会でしたが、感染が落ち着いたタイミングで、感染対策万全のもと実施していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にオススメのピアノ教室です。

良心的な教室です。

双子の兄妹でお世話になっております。
いつも楽しそうです。料金はお手頃で振替レッスンができたりと良心的な教室です。
先生も色んな方がいて、それぞれ違う先生に習っています。
ピアノ経験のある親から見てもレッスン内容はとても充実しています。

息子が通っています。

小学校にあがった息子が4月に体験レッスンを受けて、5月からピアノとギターとドラムを習っています。
急な体験レッスン申し込みも各楽器の先生を手配して下さり、1日で全部の体験ができました。まだ始めたばかりですが、毎回とても楽しそうです。

想像以上でした。

自身はミュージシャンですが、子供にピアノを習わせたくてピアノ教室を探していました。
MGS ピアノ教室はホームページもいい感じですし、MGS Music Schoolはミュージシャン業界では有名な教室ですし、娘の体験レッスンについて行きました。

雰囲気良し、先生良し、対応良し、レッスン条件や料金設定も良しで、即入会を決めました。
通の私が見ても、H先生はとても素晴らしいです。子供への対応や、親への気遣い、レッスンの進め方は上手いし、想像以上でした。
教室でも一番人気の先生らしく、これを見られた方は、ぜひH先生の体験レッスンを受けてみて下さい。

喜多見から通っています

狛江の教室で体験レッスンを受けましたが、先生のスケジュール上、希望した日程だと世田谷本校でレッスン日の為、世田谷本校まで通う事にしました。
自宅からは狛江校は自転車10分、世田谷本校は15分とあまり変わりませんでした。
とても教えるのが上手な先生で、この教室が人気な理由が分かりました。

飛び入りで体験レッスンの予約も入っていましたし、成城や祖師ヶ谷大蔵で多くの人が通っている事が、分かりました。
普段は自転車ですが、雨の日は駐車場をお願いしました。駐車場が無料で使えるのも助かります。
ピアノ購入の相談にものってもらい、娘が楽しんでいるので、習わせて良かったと思っています。

世田谷本校でレッスンしています。

一世代前の一戸建で、先生の自宅かと思いましたが、全部屋教室の為のレッスン室でリフォームされて綺麗な印象でした。
向かいに無料駐車場があるので、いつも利用しています。
息子はピアノとドラム、娘はピアノでお世話になっております。
ピアノだけではなく、ドラムやギターのレッスンもあるのでMGSに決めました。
レッスン中は私は待合室でテレビを見たりして過ごしているので、退屈な感じはしませんし、他の先生も来られた際は談笑して過ごしています。
音楽好きの私にとって先生のメジャーな経歴は魅力的ですし、子供達も毎回楽しみにしています。学校は休んだのにレッスンは行くというので叱ったこともありますが、、、
息子はピアノもドラムも無料で体験レッスンをさせて頂きました。
2回も無料体験できて、無料で駐車場があって、月謝も8千円の音楽教室が成城近辺にあるなんて知りませんでした。
友人の息子もレッスンを始めたみたいです。

兄妹で通っています

6歳の息子のピアノ教室で、土日もレッスンを行っている教室を探していました。
息子の希望で男性の先生を探していた所、エムジーエス ピアノ教室を見つけました。

通うには少し距離がありましたが、駐車場が無料で借りれる為、毎回車で通っています。
4歳の妹も春から習う事にしました。

私自身も昔ピアノを習っていましたが、年間48回のレッスンでお月謝¥8,000は安いので、兄妹で習わせる事にしました。
兄は男性の先生、妹は女性の先生で同じ時間にレッスンをお願いしてます。
レッスンも楽しそうで、これからも続けていきたいです。

世田谷本校に行きました

外観は普通の一軒家ですが、中は別世界でした。
戸建を改装した教室で、レッスン室は勿論ですが、待合室がカフェの様にオシャレでした。

初心者の私にも分かりやすいレッスンで、料金的にもお手頃なので、レッスンをお願いしました。
先日、初回のレッスンでしたが、教材費も無料で大学生の私には助かりました。

つつじヶ丘 ピアノ教室

京王線つつじヶ丘駅にあるピアノ教室です。グランドピアノを2台使ってのレッスンはとても魅力的です。クラシックからジャズまで対応していて、講師陣も豊富です。ピアノ以外にも様々なコースがあり、子供から大人まで楽しくレッスンできます。

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩12分 バス停「成育医療センター前」徒歩3分

• 大蔵二丁目から170m (徒歩3分)

子ども~大人まで参加可能!アットホームな音楽教室

KIKKO Lab キッコラボ

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩39分 (3.1km)

忙しい方にピッタリ!予約制のエレクトーンチャレンジレッスン有

奥村音楽教室

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩56分 (4.4km)