アクセサリーレッスンサロン ルミエール

アクセサリーレッスンサロンLumiere

゚*★*゚初心者の方も大歓迎!懇切丁寧に指導いたします♪
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。
      バリエーションは無限大☆彡
  出来上がるのは世界でただ一つの《一点もの》!

明石市の【Lumiere(ルミエール)】は
お手持ちのアクセサリーのお直しやリペア、
リメイクはもちろん、
オリジナルのハンドメイドアクセサリー製作の
レッスンを行っております。

◎お店ではご自分が本当に欲しいと感じる
 アクセサリーが見つからない方
◎大切な方へ世界に一つだけの
 オリジナルアクセサリーをプレゼントしたい方
◎アレルギーに左右されない、
 安全なアクセサリーを作ってみたい方 など
そんなあなたにオススメです!

材料は豊富にご用意しておりますので、
あなたのお気に入りがきっと見つかるはず♪

贈っても贈られても喜びを感じるような
アクセサリー製作をお手伝いいたしますので、
ご興味がある方はぜひ当サロンにお越しください。

☆あなたのご希望にお応えする
         多彩なレッスンをご用意!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
初心者の方から上級者の方まで、
それぞれのレベルに合わせた
幅広いレッスンメニューをご用意。

《マンツーマンレッスン》のほかに
お友達同士での賑やかな雰囲気の中で行う
《グループレッスン》があり、
ご希望のスタイル・ペースで
『自分らしく』学ぶことが出来ます。

◎【大人のサークル活動】
お友達同士でわいわいアクセサリー作りを
楽しみたいという方に最適!

◎【キッズレッスン】(親子レッスンもOK!)
習い事などの発表会で身につける
衣装に合わせたアクセサリーや、
大人と同じようなアクセサリーやヘアアイテムなど、
色々な物作りを体験できるコースです。

◎【おけいこレッスン】(月1回・月2回)
基礎から応用までのスキルを身につけ
ステップアップを目指すコースです。

◎【ルルベドールレッスン(R)】
大人気のルルベドールを作りませんか?
ルルベドール認定講師が丁寧に指導いたします。

ご都合の良い時にご予約いただく単発のコースや
お月謝制のレッスンなど、
皆様の生活リズムにぴったりのレッスンを
自由にお選びいただけます。

☆レッスンで学んだらご自宅でもチャレンジを!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当サロンではほとんどの材料を
ご購入いただけますので、
レッスンで習得した内容を
おうちでもチャレンジしていただけます◎

また、『おけいこコース』を
受講されている生徒様向けに
専用の資材購入サイトを通じて、
良質で安心な材料をお得に入手で出来ますよ!

*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
皆様のお問い合わせを心よりお待ちしております。
*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:4席
・特徴:たくさんの材料の中からお選びいただけます。レッスン後におうちでハンドメイドが出来るようにサロンにある資材はご購入いただけます。
・その他:インスタグラムやフェイスブックなどで宣伝いただくとポイントカード2倍
・レッスンはワンドリンク付き:全てのレッスンにはワンドリンクをお出ししておりますので、休憩しながらゆったりとお時間をお過ごしいただけます。
・サロン運営の資材販売サイトが使えます:おけいこコースの生徒様はサロン運営のハンドメイド資材の販売サイトでご購入いただけます。お得でおけいこコースの特権となっております。
・マンツーマン、グループレッスンが選べます:一対一のマンツーマンレッスンと賑やかなグループレッスンがお選びいただけます。グループレッスンは少しお得な価格になっております。
・お友達登録でお得:ライン@のお友達登録をしてくださった方は画面をご提示いただくと、初回のみ300円オフと粗品プレゼント。
・ポイントカードでお得:1回レッスンにお越しいただく毎にポイントカードにスタンプ1個を押します。5個で満タンになり、次回使える500円引きクーポンとして使用出来てお得です。親子レッスンのみ合算させていただきます。

営業時間

10:00~11:30
13:30~15:30
14:00~15:30
営業時間補足
出来る限りご希望のお時間に添えるようにご相談させていただきますのでお問い合わせください。
定休日補足
出来る限りご希望の日にちに添えるようにご相談させていただきますのでお問い合わせください。ご予約のない日は定休とさせていただきます。

キッズレッスン、フリー(大人)レッスン

小4の娘と一緒に、レッスンしていただきました。
娘はヘアゴム、私は髪留めを作成。
作りたいイメージを頭で考えつつ、飾ってあるアクセサリー、たくさんのパーツを見ながら、さらにイメージを膨らませて…。娘も同じように、たくさんのパーツの中から使いたいもの、色を選んでいました。
悩みすぎたので、講師のアドバイスをいただきながら形にしていきました。
完成品イメージが決まったら、あとはその通りにパーツを接着させていく。接着のコツなどをその都度教えてもらいながら、スムーズに作業をすすめられました。
私も娘も手先は不器用。だけど、全然問題なく完成させることができました!
イメージ考えるのも、パーツ選ぶのも、作るのも、とにかくずーっと楽しくて仕方なかったです!自分の作りたいものが、自分の手で形になるってすごいですね。困った時、悩んだ時は、講師に相談して、アドバイスもらえます。なんでも気軽に聞いてもらえます。
娘も私も大満足でした!
次は何作ろう〜ってまたすぐ作りたくなります。

アクセサリーレッスンサロンLumiere からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
デザインをある程度考えて来ていただいたのでこちらも的確なアドバイスが出来ました。
パーツがたくさんあるので、かなり悩んでおられましたがあなただけの世界に一つのオリジナルアイテムが出来ましたね!
娘さんもさすが、決断が早くかわいいヘアゴムが作れましたね。
ハンドメイドの楽しさをこれからも味わってくだされば幸いです。
また作りたいものが出来ましたらお待ちしております。

酵素シロップ作りを体験しました♡

友人に誘ってもらい、酵素シロップ作り体験に行かせてもらいました。
酵素が体に良いくらいの知識しかなかったですが、丁寧に説明してくださいました。
試飲なども用意して下さってたので、とてもわかりやすかったです❗️
作るのも簡単で、おしゃべりしながらあっという間に出来ました😃

サロンもオシャレで落ち着いた感じでとても居心地が良かったです✨

アクセサリーレッスンサロンLumiere からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
酵素の力を少しでも分かっていただきたく、体験教室を開催しましたが、楽しんでいただけて嬉しいです。
居心地の良いサロンでいられるよう頑張ります。またのお越しをお待ちしております。

酵素シロップを作りました♪

【ナチュラルフードコーディネーターの酵素シロップ作り体験】
簡単!体にいい!美味しい!
オススメです✨

元々便秘気味な私、薬を使わず何とかしたいと想っていたので、期待大です!!!(*≧∀≦*)

駐車場も完備✨

アクセサリーレッスンサロンLumiere からの返信

口コミありがとうございます(^^)

すごく気に入ってくださり嬉しく思います。
果物によってより便秘に効能があるものも、おうちでお作りになる際は選ばれても良いかと思います。
気軽に楽しく安全に、酵素生活を楽しんでくださいね!

ご参加ありがとうございました(^O^)

店舗名

アクセサリーレッスンサロン ルミエール

ジャンル

電話番号

最寄りの駅まで送迎出来る場合あり。大蔵谷インターから約10分

• 東朝霧丘北から51m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 14:00~15:30
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台から3台駐車スペースがあります。他のお客様もおられる事がありますので、お車でお越しの際はご一報ください。駐車スペースが満車の場合は近隣のコインパーキングにご駐車願います。

関連ページ

クレジットカード