巣鴨総合治療院・整骨院 八広院

話しやすい先生でした♪

以前から肩を痛めていて、色んな整骨院や整体に通っていましたが、なかなか良くならず…。

近所の人からの評判が良く、休みを利用して伺ってみました。

予診票を記入し、それを元にじっくり話を聞いてくれ治療開始。

治療しながら、痛い所だけではなくその周りも良くしていかなきゃ痛みを繰り返してしまうと、丁寧に説明して頂きました。

こんな所まで触るの?と思う場所もあったので、聞いてみると筋肉の連動性についてもお話ししてくれました。
力加減も強すぎず弱すぎず、ちょうど良かったです。
院長先生は身体の状態に合わせて、治療内容や力加減等も変えているとの事。

治療後は、とても身体が楽になりました。
一度の治療でここまで楽になるのかと思いました。
間隔を空けてしまうと、痛みがぶり返してくるようなので、近いうちにまた伺います。

とても話しやすく、話題も豊富な先生だったので、次の治療を受けるのが楽しみです♪

体のメンテナンスのために欠かせなくなりました!

目からウロコ....な施術でした。
今まで腰痛で悩まされていて、いろんな整骨院やマッサージサロンへ通いましたが全く緩和しなくて、もう慢性的なもので上手に付き合って付き合っていかなければならないんだう...
と思っていました。
そしたら今日、痛みの原因は骨盤の歪みから来るものだと解明してくださいました!!
それにあった施術の仕方で、今までにないくらい腰が軽くなり正直びっくりしました!

イケメンで爽やかな先生で感じもよく、とても丁寧に説明してくださいました!
おすすめな治療院です!!

スポーツトレーナーのいる整骨院!!

久し振りに腰痛を発症した為、行ってきました!
中の雰囲気も良くとても綺麗な院内でした!
院長先生はトレーナーもやられるそうで、色々な競技、選手をみているようです!
初めて鍼灸治療を受けましたが、痛みを感じず、お灸も「熱くなったらはずすので」と言ってくれたので気持ちいい温度でした!
鍼灸治療は痛いイメージでしたが、私の勘違いでしたね!笑
とにかくとても優しい先生なので、安心して治療を受けれました!
だいぶ腰痛は治りましたが、もうあの様な思いはしたくないので、定期的にメンテナンスしていきたいと思います!
伊藤院長ありがとうございました!!

めっちゃいいですよ♪♪

もう3年以上、坐骨神経痛に苦しめられていたのですが、友達の勧めでこちらの治療院に通い始め、坐骨神経痛が大分改善されました。

週に二回程通っているのですが、リーズナブルで先生がとても親切。
必要な施術内容を相談しながら決めてくれるので安心して施術を受けられます。

身体が楽になるって幸せですね(笑)

今後も継続して通わせて頂きます。

先生いつも適切なアドバイス有難うございます!!

お勧めの治療院です。

バスケ復帰しました

整骨院に行くことは新潟の地元に住んでいるときはよくあったのですが
私は元々膝が悪く手術も繰り返し学生の頃受けていて社会人になってからは
バスケをやることもなかったのですが今年に入り社会人バスケを友人に誘われ
バスケを始めることにしました。ですが足への恐怖心はずっと残ったままで
学生時代もトレーニングなどしてきませんでした。
そこでたまたまポストに巣鴨総合治療院・整骨院 八広院
☚なんか名前ながいですよね(笑)
のチラシがはいていて初回は無料ということもあり試しにいてみました。
若い男の先生が働いていて明るくすごく話しやすく
バスケのこと今までの手術リハビリのこともおはなししました。
また膝が悪い分歩き方が悪いのか昔から悪く腰が痛くなることが多く
腰の治療と足のトレーニングをみてもらいました。
すごく知識をお持ちの方で私も体を鍛えることが少し好きであるため
トレーニングにも自然にはまり今まで恐怖心しかなっかたプレーのフォームも
できるようになりました。もちろん腰の痛みもなくなりました。
先生ほんといつもありがとうございます。

プロ野球選手が通う治療院

私が以前からお世話になっている治療院の分院です。
たまたま実家の近くに出来たと聞き訪問!
最近、家の近所にも出来たし、どんどん増えてますね〜
こちらの先生は、プロ野球のトレーナーをしていた先生だけにトレーニングとかにも詳しく、家で出来るストレッチと体操も教えて貰いました!!
来年80才になる母も一緒に行き大満足!!
これからも宜しくお願いします!!
運動が好きな人には、特にオススメの治療院です!

東京都墨田区八広4−34−12コーポマスダ10−101

八広駅より徒歩7分。吾妻の里周辺です!

• 八広四丁目西から180m (徒歩3分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 八広駅から徒歩29分 (2.3km)

全国から施術家が学びに来るのはなぜ?

つなぐ手治療院

• 八広駅から徒歩34分 (2.7km)

姿勢矯正・鍼技術で身体の内外へ根本からアプローチする整骨院!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院

• 八広駅から徒歩36分 (2.8km)