Amadocoro(女性専用サロン)の口コミ/西宮市甲子園口

Amadocoro(女性専用サロン)
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図
Amadocoro(女性専用サロン)の外観の写真 - 店舗前

住所 兵庫県西宮市甲子園口6-14-16アイビーヒルズ甲子園口1F
定休日:木

2016/09/19
私はいつも、体がパンパンになって痛みが生じてから通っていますが、いろいろと体の細かい状況をヒアリングして頂き、適切な施術でほぐしてもらってます。ついつい気を失ってしまう事もシバシバです。
酸素カプセルもなかなかのもので、心身ともにスッキリした感覚になります。 ここでも、またまた気を失ってしまうのです。
スタッフの皆さんも親切でいつも笑顔で迎え入れて下さりますよ。
他にはないアットホームな感じも心地よいです。
2016/08/11
先日のお祭りで看板を見て気になっていました。
普段、肌の調子はあまり良くなく、季節関係無く乾燥気味で、肌荒れもよくします。
日にちが経ったナスの表面みたいな感じです……。
化粧品なども荒れるので、使えるものも限られている状態です。

今回フェイスメニューのプレミアコースと、フェアしてたのでヘッドスパを受けました。
機械で毛穴の掃除や美容液を浸透させ、その後整体で顔を調整?したのですが、途中気持ちが良くて寝てしまい、何をしていたのかは分かりません(苦笑)

ヘッドスパはスッとするスプレーを使い、頭のマッサージと首のこりもほぐしてくれました。
こっていたので痛かったのですが、終わった後は頭も肩も首もスッキリ軽く、動きもよくなりました。
内蔵整体もしてもらったのですが、これまた痛く……徐々に痛みは無くなっていったのですが、あまり体調はよろしくなかったみたいです。
こちらも終わった後はスッキリ、重かった感じもなくなっていました。

終わってすぐも肌の調子はしっとりと良い感じでしたが、数日たった後、さらにもっちり感が出ていたのが驚きです。
今もスベスベしてて気持ちが良いですよ。

担当してくれた方はどんな質問をしても詳しく答えてくれて、知らなかった情報まで得ることが出来まして。
実際、お肌も綺麗だったので、説得力ありますね。
気さくな方なので、お話しするのは楽しかったです。

酸素カプセルも気になっているので、またうかがいたいと思います。
2016/07/05
昨年の秋頃に突然五十肩になってしまい、整形外科で鎮痛剤を処方してもらいながら半年間リハビリも続けましたが痛みも軽減せず、腕の動き方もあまり良くなりませんでした。

五十肩は治るまでに数年かかることもあると聞いて途方にくれていたところ、五十・四十肩モニター募集のチラシを見てすぐに予約を入れました。

最初の頃は週に2回施術を受け、今は週1のペース。前は痛みで夜も眠れない日があったのですが、今では夜もちゃんと眠れるし、腕もだいぶん上がるようになりました。

本当に有り難うございます。
そしてこれからも宜しくお願いします。
2016/06/18
ファスティングと整体がセ少しなったプレミアムダイエットを受けました。
お腹が減らないとうたってるだけあり断食をした三日間は全くおなかが減らず、全然苦しくありませんでした。
ファスティング後、ベルトの穴が一つ細くなりお腹周りがやせたのを実感しました。後ろ姿がほっそりしたと家族からも言われ、見た目は数値以上の変化があったと思います。
その後、耳つぼで食欲を抑えるのも効果があり、開始前より食事の量は減りました。

最終的に体重は4キロ減りました。
筋肉が増えてるので、もうすこし減っているらしいです。

2016/06/01
今まで数々のマッサージや整体を渡り歩きましたがイマイチすっきりしない。。そんなときに初めて伺いました。昨年5月末に出産したこともあり骨盤矯正をしていただいてからきっちりコースを数回していただいてますが内臓の疲れが全身の疲れだったのだと痛感すると共に今までにないすっきり感を得られました。
お店もキレイでお着替えも借りれるので行きやすいです。
これからも定期的に通いたいと思っています。
2016/05/20
40代男です。
耳つぼダイエットのお試しコースが3,000円といういことで昨日、施術してもらいました。

先生の話を簡単にまとめると
1)人には2つのパターンがある。
2)食べる量を減らすだけで痩せられる人と代謝を上げたり運動をしないと痩せない人
3)前者の場合、耳つぼだけでも十分効果を期待できる
4)後者の場合は整体で代謝をアップしたり運動をするが必要がある
5)耳つぼはシール式でみみに数枚貼って食慾のツボを刺激する。目立たないシールとピアス的なおしゃれなシールがある。(僕はもちろん目立たない方を選択)
6)シールは通常10日ほど持つが、汗をよくかく人は4〜5日ではがれる場合もある
7)風呂は入っていいが耳をごしごしこするとシールがはがれるので気をつけて
とのことでした。

自分はお腹いっぱいたべるタイプで、胃が大きくなっていると自覚症状があり、過去の経験から、継続的に痩せるためには胃を小さくする必要があると思っていたので、そのことを質問すると、「胃は2〜3日も食べる量を控えれば十分に元のサイズに戻る」「耳つぼの効果は個人差があるが、効果のある人だと膨満感で食慾も落ちるし食べる量が減る」とのことでした。
まだ昨日の晩と今日の昼だけですが、すでに膨満感は出ていて、晩ご飯はいつもより少ない量でお腹いっぱいになり、今日の昼もそばだけで満腹になりました。施術後からいつもよりお腹が張っているので、自分は効果が出るタイプだったのかと喜んでいます。
まだ痩せるところはまではいっていませんが、この調子で胃を小さくできると、継続的に体重を落とせるのではと期待しています。
先生に口コミを頼まれたので取り急ぎ覚えているうちに書けるところまで書きました。
しばらく様子を見てまた書き込みたいと思います。
施術は耳つぼのシールを貼るのがが10分〜15分くらい、+10分間の簡単な整体をしてもらいましたが、僕のお腹は張っていて硬く疲れているらしいです。一瞬寝落ちしたようです。
これで食慾を抑えられて胃が小さくなったらうれしいですね。そしたらドカ食いはもうやめようと思います。

サロン自体の感想は
先生は女性で専門的なことをハキハキと答えてくれます。説明も分かりやすいので頼りになる印象でした。
中の照明は暗めで心地よい音楽なども流れていて、蛍光灯でハッキリ明るいいかにも整体院という感じではなく女性メインの店作りだと思いますが、男性でも施術してもらえます。
先生も見ていると思うので星の数は5つにしておきます笑
2016/05/19
耳ツボダイエットで通ってます。
汗のかき具合によりますが、4日前後はもつので、剥がれそうになったら付けに行く感じです。

ダイエットなので食欲が湧かない?ツボなどに貼ってもらったのですが、付けたその日から効果が現れ、空腹感が薄れ間食をしなくなりました。
普段の食事量も減り、運動の為にウォーキングを始めたら一ヶ月で2kg痩せました。

体成分分析器があるので、筋肉や脂肪など体の状態が詳しく分かり、ダイエットの励みになってます。
夏までにもう少し痩せたいので、整体と組み合わせたメニューも検討中です。
2016/05/18
タウン誌を見て酸素カブセルに前から興味があったので予約をいれました。
コースは毎日睡眠不足で身体はお疲れ度マックスの状態でしたが初回なのでクーポンの美容整体と酸素カブセルにしました。

酸素カブセルは正直良く分かりませんでした。
長年全身こりで体調がスッキリしない説明して施術を受けると背中はそんなに固くなくて不調の原因は内蔵と言われビックリ!まず、美容より身体のメンテナンスを先にしましょうと言われました(笑)
柔らかいタッチの整体を受けて終わったら身体が軽くなった感じがしました。

長年マッサージ、はりいろんな所に行きましたが今まで感じた事のない爽快感でした。
酸素カブセルも寝れるようになり2回目、3回目と行く程に体調が良くなって来ているのを実感してます。

2016/04/17
若い頃は生理痛と無縁でしたが、歳を取ってからは酷く、始まる前後二日間はまともに動くことが出来ません。
薬や漢方、体操など色々と試しましたが改善されることはなく、ここ二年は毎月辛い思いをしていました。

そんな時同僚から整体が効くかもと教えてもらい、こちらは女性の方がいるとチラシを見たので問い合わせをしました。
男性的相手には話しづらい内容でしたので・・・・・。

生理前に施術をとのことで、二月末に初めて行きました。
生理痛が起こる仕組みを教えてもらい、その為こういう施術をすると説明があり、安心して受けることが出来ました。

結果、いつもは胃痛・腹痛・腰痛・下痢の四重苦なのが嘘みたいに改善され、軽い腰痛と腹痛程度で過ごせました。
疑ってはいませんでしたが、整体一つでここまでになるとは思っていなかったので、本当に驚きました。

翌三月にも施術を受け、その時も生理痛は酷くなかったので、先日も施術を受けに行きました。
恐らく来月も通うと思います。

2016/03/28
今回の酸素カプセル受けたのは、2回目でしたが、とにかく、便秘体質の方には最高かと感じました。整体も同時にしてもらったら、もうお腹がギュルギュル鳴り出して大変ですよ。
是非すべてのコースを受けられたら、少しお茶など頂きながら、ソファーにゆっくりされる事をおすすめします。なぜならそのままお店を出てしまったなら、トイレ探しに困りますよ。お店の雰囲気も落ちついていて、何時間でも居たくなります。

JR甲子園口、阪急阪神国道駅より徒歩15分。国道2号線瓦木郵便局交差点を北に入ってすぐのマンション一階です。阪神バス「瓦木」下車すぐ。

• 甲子園口駅から970m
  • 阪神国道駅から940m