オギクボシロクマセイコツイン・シンキュウイン

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院

美容鍼灸初めてしました!

前から気になっていた、美容鍼でお伺いさせていただきました。
続けていかないと効果も定着しないようです。施術料も良心的なので頑張って続けてみようと思います!
先生方も明るくてとてもアットホームな雰囲気でした!

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

岡崎様、先日はご来院いただきありがとうございます。また、口コミ投稿も頂き感謝です!
岡崎様の今回の症状ですと特に継続的に鍼をすることが大切になってきます!
これからも岡崎様を始め、患者様が通いたくなるように院にしてまいりますので一緒に頑張っていきましょう!

押し整骨院

小さい子供の面倒を見る中で腰痛に悩まされました。
整形外科に通ったことがありましたが、一時的に良くなるもののまた再発しての繰り返し、、

近所に口コミの良い店があるなと思い行ってみました。それが本当に正解で、しっかりと原因を検査してもらってから、ソフトな骨盤矯正で腰痛が本当に楽になり、インナーマッスルのトレーニングまでやってもらっています!
説明も分かりやすくとても丁寧な対応で大満足です。スタッフさんも優しいですよ(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
何が原因かが解ることで、
再発しにくい身体を作っていくことができます^_^
一緒に頑張っていきましょう!!
お子様預けられない時でもお子様と一緒に来院されても大丈夫ですよ^_^
スタッフ全員で全力サポートさせていただきます!

交通事故

事故で首と腕を痛めて週3ペースで通っていました。
自己負担が0だったので何だか申し訳ないような気もしましたが、スタッフの方は毎回快く受け入れてくださってお陰様で痛みがあった箇所も気にならなくなり、いつもの生活に無事戻れています。
職場の近所にあるという事で通い始めましたが、こちらにお願いして良かったです!
院内は綺麗で、いつも清潔にされていました。
また他のメニューでもお願いできたらと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後、お身体はいかがでしょうか?
このご時世、コロナだったりと
考えること多いかと思います!
お身体が不調な時はいつでも
ご相談くださいね!

良かった◎

デスクワークで肩こりがひどく痺れも出てきたので近所にある整骨院をすぐに検索。
当日予約が出来たので仕事帰りに寄りました。
最初に姿勢の写真を撮っていただき、症状のヒアリング後施術。
とても分かりやすい説明を入れながら施術していただいたので何が悪かったのかなど反省でき、一回でだいぶ症状が楽になりました。
これからもお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
継続していくことで、さらに症状が出にくくなっていきます^_^
一緒に頑張っていきましょう!
なにか疑問点などありましたら、いつでも聞いてくださいね^_^

助かりました!!

今回、急に腰が痛くなり
今まで、腰の痛みはなかったので
心配になりネットで調べて来院しました。

姿勢の写真や機械を使っての検査をしてくれて
今、体がどういう状態なのかがわかったので
わかりやすかったです!!

最近、コロナウィルスの騒ぎで
テレワークになっていたので、姿勢も悪くなっていたのも
原因らしいです。
店内は、コロナの対策もしっかりされているようで
消毒や換気、マスクなどしてていたので
安心して受けることができました。
また、お店も清潔感ありました。
症状も楽になったので
しばらく通ってみます。

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
このご時世、いろいろなこと考えたり
不安なことがいっぱいですが
無理せずご自身でできるストレッチや体操も
やっていきましょう!!
一緒にお身体よくしていきましょう!!

とてもよかった

今まで首と腰の痛みに悩まされてきました。
そのたびに、巷のマッサージを受けて気持ちは良かったのですが、
また、すぐ元の症状に戻ってしまうを繰り返していました。
ですが、たまたまネットで見て家から近かったので
行ってみることしました。
店内は、明るくスタッフの方の対応もよく
写真や詳しく検査していただき
痛みがどこからきているのかをみていただき
原因もわかったので、納得できました。
今後のプランや日常生活の注意点なども
説明していただいたので
とても前向きな気持ちになりました。
信頼できます!!
症状的に少し時間はかかりそうですが
しっかり通いたいと思います。
院の外観は初めてだと目立たないのでちょっと気づかないで通り過ぎてしまうかも、、、

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
どこから原因があるのかを
突き詰めることで
施術のゴールが見えてきます!
一緒にゴールを目指しましょう^_^
よろしくお願いいたします^ ^

しっかり検査してくれる整骨院

首が痛くて行きました。
整骨院はどこも電気やってマッサージでほぐして終わりのイメージでしたが、こちらは詳しいヒアリング、写真や機械を使って、こちらでちゃんと治せるかどうかの検査もしてしっかりとみてくれたので信頼できました。
これからもお世話になろうと思います。

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^_^
その後、首の状態はいかがでしょうか?
どこから症状が出ているかが
大事です!!
これからもっとお身体をよくしていくよう
一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします^_^

ぎっくり腰が一回で良くなりました!

生まれて初めてぎっくり腰になってしまい、その場で立てなくなってしまいました。
近くにあるしろくま整骨院に何とか行き、その場で治療して頂きました。
鍼を足に刺されてその場で立ちながら足を動かしたりして…終わった後はは普通に歩けるようになってました。
ほんとにびっくりです!
整骨院はいろいろ行ったことありましたが、ここは腕は確かです。
雰囲気もとても良く、安心して身体のケアを任せられる所だなと思いました!

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
姿勢から引き起こす場合もありますので
今後は、再発しないための
身体づくりをしていきましょう!
これからもしっかりサポートしていきますね^ ^

助かりました

連休の前に突然の右足太ももに痛みが走り…
ギリギリの受付にも関わらず 丁寧な説明と施術をしてもらって とても助かりました。
骨盤の歪みから姿勢など いろいろと指摘してもらって早く治るようにまたしろくま整骨院に行こうと思います。

今までで一番良かった整骨院

ギックリ腰になってしまい、急遽近くにあったしろくま整骨院さんに行かせてもらいました。
ギックリ腰は何回か経験しており、今までいろんな整骨院に駆け込んだことがありましたが、帰るときには普通に歩けて今回が一番効果を実感できました。
先生も説明が丁寧で信頼できる感じだったので、すぐに安心できました。
院の雰囲気も良く入りやすかったので、これからはしろくま整骨院さんにお世話になろうと思います。

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
今後もお身体をしっかりみさせて
頂きます^_^
よろしくお願いいたします!

駅からは遠いですが

荻窪駅から徒歩10分程、青梅街道沿いのすき家と100円ローソンの間にあります。
看板も出ているので道は分かりやすかったです。
院内も清潔で無料で着替えを貸していただけました。
予約をして行きましたが、施術を受けている人が他にも2名ほど居たので受診する際は予約する方が安心かもしれません。

院内は清潔で挨拶もはきはきしており快適でした。
腰痛で伺いましたが、他の接骨院よりマッサージが上手く腰痛が軽減しました。
取るべき姿勢の話や取り入れた方が良い食べ物の話をして下さり参考になりました。
鍼やカッピング等も気になりました。

腰が一回で軽くなりました!

腰が急に痛くなって近所にあったしろくま整骨院に行かせていただきました。
すぐには良くならないだろうなと思っていたのですが、一回で痛みがなくなってしまいました。本当にびっくりしました。
これからも継続して通わせて頂きたいと思います!

だい様

しろくま整骨院に御来院ありがとうございました。

急性腰痛(ギックリ腰)はしっかり治さないと繰り返し易いと言われています。
痛みを取るだけならば1回の鍼治療でも効果は感じて頂けると思います。
しかし、だい様の場合そもそもの腰への負担は日常の姿勢からきていると考えられますので、
正しい姿勢を維持できるように、痛みがなくなってもしばらくは骨盤矯正をして
徹底的に治していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で、飛び込みでうかが...

ぎっくり腰で、飛び込みでうかがいました。
とても院長先生やスタッフの方の対応が親切で、施術も丁寧で、私の話もじっくり聴いていただき安心してマッサージを受けれました。
マッサージと鍼を受けて帰る時には、腰の痛みがだいぶ軽くなったおかげで、その後仕事に行けました。
また通わせていただきます(^^)

ポコポコ様

しろくま整骨院への御来院ありがとうございます
私自身も何度かぎっくり腰を経験しておりますので、ポコポコ様の辛さが分かります。
痛みを取るのは治療家として当たり前ですが、今回ぎっくり腰になった元の原因は姿勢に起因するものと考えられますので、姿勢の改善を含めた治療に後数回は治療させていただけたらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

スッキリ!

ここ最近腰痛で困っていて、立ち姿勢のバランスも悪く腰や足に負担が来ていました。
そんな時にしろくま整骨院さんの存在を知り行ってみたところ、心地よい元気な挨拶で迎えていただき安心感がありました。
治療的には骨盤矯正をしていただきました!
先生が言うには、すごく歪んでいた様です笑
治療後すぐにえっと声を出してしまうほど
腰のだるさが軽くなっていて驚きました。
鍼などの治療もあるみたいなので
今後挑戦してみてもいいかなと思ってます!
腰の歪みがまた起きぬ様にこれから通っていきたいと思います!

雰囲気がいい!

私はこの度腰痛で伺ったのですが
院の雰囲気がよく、若い先生や女性の先生
ベテランな先生など、スタッフも充実していて施術も満足のいく内容でした!
今まで何件か接骨院には通ったことが
あるのですが、もうしろくまさんだけで
済むことになりそうです。
施術中のお話も楽しく、退屈する時間がありません。長くお付き合いしていきたいと思っています。

定期的に通わせて頂いてます!

いつも院長先生にお世話になっています。
私は肩、首の鍼を主にやって頂いてますが、施術はとても丁寧でこちらの要望も親切に聞いて下さいます。
オススメは美容鍼!
顔が本当にスッキリして、一度やったら虜です!
特に女性の方はやらないと損です 笑

お店も清潔感があり、アットホームな雰囲気でとてもリラックスできます。

これからもお世話になります!

とっこ様

しろくま整骨院にいつも御来院いただきありがとう御座います

しろくま整骨院では今ある痛みを取るだけではなく、今後予想される痛みを予防したり、矯正を行い姿勢を改善して、痛みや不具合の原因を根本から取り除く事を日々考えて治療を行っております

美容鍼の効果はすでに感じていただけていると思いますが、肩こりや首こりがあっては本当の意味での美容ではありませんので、引き続き体質改善を目標に治療していきましょう!

鍼は絶大

急な腰痛には鍼が最適なのかもしれません。
電気治療やアイシングと簡素なマッサージはこれまでに経験してきました。それと骨格矯正です。鍼はシンプルに痛みのある場所や、それに影響が起こるところに刺してくれます。とても即効性があり良いです。

ここみ様

しろくま整骨院にご来店いただきありがとうございました。
その後腰の具合はいかがでしょうか?
鍼灸治療は痛みを取る即効性だけでなく、ご自身の持っている回復力を手助けする治療でもあります。
回数を重ねていくと免疫力や自然治癒力も高まっていきますので、次回はメンテナンスも含め辛くなる少し前にお越しくださいね
今後ともよろしくお願いいたします

ありがとうございました!!

最初 首と腰が痛くて伺いましたww
対応もマッサージも丁寧で大分かるくなりました!!

それと以前から興味のあった美容はりがあったので、、
勇気をだしてやってもらいました
怖かったけどそんなに痛くも無く 効果も実感できました
多分定期的に通うと思います
あと やってくれた先生(多分院長先生?)
イケメンでしたww

荻窪しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

投稿頂きありがとうございます!

当院では安心して施術をお受けいただけるようにするため、カウンセリングをしっかり行います。
美容鍼定期的にはじめに説明させていただきましたが、定期的に通っていただいて、美顔を目指して一緒に頑張りましょうね!!
また不明な点や日々の疑問がありましたらご相談下さい!

東京都杉並区荻窪3−47−211階

荻窪駅南口より徒歩10分。青梅街道沿い阿佐ヶ谷方面に向かって、100円ローソンとすき家の間にあります。

• 天沼から15m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

荻窪駅から徒歩3分!20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 荻窪

• 荻窪駅から徒歩3分 (200m)

自宅で楽々、リラックスした状態して施術を受けられます!

はやし整体 出張整体

• 荻窪駅から徒歩28分 (2.2km)