ハロー!パソコンキョウシツ ミスターマックスショウナンフジサワコウ

通いやすい教室です

スタッフの皆さんはとても優しく丁寧に接してくれるので、なんでも気軽に話すことができました。大型ショッピングモールの中にあるため、買い物ついでに通えたのもよかったです。
レッスンはとても分かりやすく、ほとんどパソコンに触ったことのない私でも、段階を踏んで確実にできるようになっていきました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
MrMaxショッピングセンター内に教室があり、駐車場も無料でお使いいただけます。
日頃より、生徒様に丁寧に親身に対応できるよう、インストラクター一同、気をつけておりますので、ぜひ今後も気になることなどございましたら、インストラクターにお申し付けください。
よろしくお願いいたします。

資格取得までしっかり学べました

元々パソコンをあまり使ったことがなかったのですが、急に必要になってしまって困っていたところ、この教室を見つけました。パソコンを使ったことがない人でも大丈夫ですよ。と、安心する言葉もかけていただき、基礎から順番に学習しました。わからない所があればその場で聞けたので、困ることなく進めることができ、最後には資格も取れて、最初の頃には考えられなかったほどパソコンを苦なく使うことができるようになりました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
当校では、パソコンが苦手なかたも多く通われています。
お仕事や趣味などでも、急にパソコンが必要になることがありますが、基礎から資格対策まで、幅広い講座を取り揃えております。
パソコンが使えるようになると、とても便利な生活になりますね。
少しでもお力添えできたら、幸いです。

子どもがお世話になりました

パソコンの基礎からMOS講座まで通いました。
一人一人のペースでできるので部活や学校行事と両立することができました。テキストや映像がわかりやすく、インストラクターの先生も丁寧にサポートしてくださったので無事に資格取得することができ大変感謝しています。

口コミありがとうございます。
当校では、お子様からご高齢のかたまで、幅広い世代の生徒様が通われています。
マイクロソフト認定トレーナーも在籍しており、特にMOS資格取得には強い教室です。
また資格等にご興味がございましたら、どなたでもお声がけください。
皆様の将来のために、インストラクター一同、積極的にサポートさせていただきます。

机が広い

それぞれの机が広くて、仕切りもあるので、テキストにメモを取ったりするのが、隣を気にせずレッスンに集中できたのでよかったです。
寒いと、先生が声をかけてくださり、膝掛けも貸してくれるので、とても居心地が良かったです。

口コミありがとうございます。
当校では、ゆったりとレッスンに集中できるよう、生徒様が快適に過ごせる環境を整えております。
膝掛けなどもご用意させていただいておりますので、また気づきの点がございましたら、遠慮なくインストラクターにお申し付けください。

気軽で楽しく!

WordもExcelも知っている機能しか使えず、思い通りにできないため面倒になることがありました。12月から娘と一緒に教室へ通う機会を得て習ってみると『なぜ上手く出来なかったのか』がわかり、より簡単で便利な機能もたくさん習得できました。またPower Pointにも初挑戦し、パソコンの奥の深さを知りました。自分のペースで進められ、ちょっとした質問にも丁寧に対応していただいたのはもちろんのこと、パソコン以外の日常会話もでき、とても気軽に、楽しく学べました。
おかげさまで3つの資格を取得することができ、ほぼ空欄だった履歴書の資格取得欄に記入することができ、嬉しい限りです😊

ふかふか さん
口コミ投稿ありがとうございます。
資格を取得されたことは、ご本人の努力の成果でございます。しかもWord・Excel・PowerPointと素晴らしい。おめでとうございます。

資格対策講座は、資格取得はもちろんのこと、お仕事で使えるテクニックが、盛りだくさんの講座になっております。
お仕事のスキルアップとして学ばれている生徒様の、8割以上の方が、資格対策の講座に進まれています。

ぜひ、お仕事やプライベートなどに、培ったパソコンスキルを活かしてもらえたら、嬉しい限りです!

趣味の幅が広がりました。

何が出来るかもわからず、漠然とパソコンを学んでみたいなと思い、入会しました。
こんなことが出来るなど、想像できるように話してもらえたので、安心できました。
今では、先生たちも優しくて、通うことが楽しくて、勉強することが楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当校では、パソコンのさまざまな使いかたをご提案させていただき、生徒様にマッチしたカリキュラムを一緒に作らせていただきます。
楽しいインストラクターが大勢いますので、楽しみながら一緒に学んでいきましょう!

資格取得を目標に!

パソコンは自宅でネットショッピング・メールを使用する程度。文字入力は少しできる程度。職場では書類がどんどんパソコンでの作成に切り替わる。これではついていけなくなる。思い切って教室に通うことにしました。決め手は自分の時間に合わせられること。休みの日に集中して通っています。保存やファイルの整理は自分ではできているつもりでも、なるほど〜そうだったのかと発見がたくさんありました。今は、MOSのWord資格取得コースを勧められて取り組んでいます。進捗状況をとても良く見ていてくださるのに感動しました。自宅学習ではどこが得意でどこが苦手なのか気付けずにいたと感じます。客観的な視点に勇気をもらいました。試験会場になっている教室なので、緊張しないで試験に臨めるかな。楽しみです。

ハロー!パソコン教室 ミスターマックス湘南藤沢校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
仕事ではWordやExcelのスキルは必須です。
本日も当校の生徒様がMOSを合格されました。
BIBIさんも、ぜひ楽しみながらパソコンスキルを磨いて、資格を取得できるよう、インストラクター一同、サポートしていきますので、一緒に頑張りましょう。
いつものレッスン環境で試験を受けられますので、緊張せずに試験も受けられますよ。

できるようになりました

何も分からないところからだったのですが、通ううちに少しずつパソコンで文章を作ったりできるようになりました。ファイルを開いたり保存したりというのが苦手で、いつも手間取ってしまうのですが、インストラクターさんがいつも、一緒にやってみましょうか、と声をかけてくれるので、なんとかできています。

自分では、まだあまりうまくできていないと思いますが、ここに行くと、随分できるようになりましたね、と言ってもらえるので、嬉しくなります。通うのが楽しみになっています。

今はワードの講座を受けていますが、それが終わったら、エクセルもやってみたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも楽しく学んでいけるよう、インストラクター一同、バックアップさせていただきます。
わからないところは何度でも繰り返し学習できますので、ワードもエクセルもしっかり身につけられます。
安心して一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願いいたします。

パソコンを使えるようになりました

もともと、パソコンを使ってみたいと思っていましたが、敷居を高く感じていました。
新聞にチラシが、入っていたこともあり、思い切って話を聞きに行きました。教室の中は掃除も行き届いており、とても綺麗です。
何をするために、何が必要かなどの、その人にあったことをきちんと説明して下さいますので、不安は一切ありませんでした。
日に日に、自分でパソコンが使えるようになったことが、嬉しくて嬉しくて、楽しくて仕方ありません。思い切って行って良かったです。

ハロー!パソコン教室 ミスターマックス湘南藤沢校からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当校は、マイクロソフト認定トレーナーが3名いますので、プロの視点で生徒様に合ったカリキュラムをご提供しております。
パソコンをお使いになれると、生活の利便性や楽しみが広がります。これからもたくさんご活用ください。
今後とも、全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

資格取得ができました♪

パソコンはネットサーフィンでの入力程度しか使っていなくてWordとかExcelは全然できませんでした。子育ても一段落して働こうと思っていたら、条件にWord・Excelが出来る人というのがあって絶望。とりあえず、パソコンをできるようにしたくて通い始めました。
なんだかんだで資格も取得できて、就職先も決まって万々歳です(*^^*)
資格があることで面接官の人の対応が明らかに変わっていて資格の大切さもあとになってわかりました。
今も楽しく通っていて先生方も明るい人達ばかりでおすすめです!

ハロー!パソコン教室 ミスターマックス湘南藤沢校からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
資格取得おめでとうございます!
資格は一生ものですので、これからのキャリアアップにもぜひご活用いただけると思います。
これからもインストラクター一同、全力でサポートさせていただきますので、ぜひ楽しんでたくさん学んでください。
応援しています(^^)

皆さん親切で気持ちが良いです

まだできたばかりだそうで、大変奇麗で気持ちが良い教室です。
パソコンが全くわからなかったので、通うまだとても不安でしたが、インストラクターの皆さんが、とても親切なので安心しました。
気軽に相談できるのがうれしいです。
教材もとてもわかりやすくて、これなら自分でも大丈夫だと思いました。
価格もほかに比べると安いし、車で通えるのがとても楽でいいです。

ハロー!パソコン教室 ミスターマックス湘南藤沢校からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
お車でお気軽にお越しいただけますので、ぜひこれからも楽しんで学んでいただけるとうれしいです。
インストラクター一同、しっかりサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県藤沢市辻堂新町4丁目3番5号ミスターマックス湘南藤沢店2F

• 高山車庫から180m (徒歩3分)
  • 高山から190m (徒歩3分)