マコトセイタイ・ホグレルストレッチジムフジサワ

まこと整体・ホグレルストレッチジム藤沢

丁寧で親切な良い雰囲気と確かな効果

初めて整体を利用しました。院長先生、副院長先生ともとても親しみやすく感じの良い方で、ご説明も施術もとても丁寧に行って頂きました。自分でもできるストレッチも教えて頂き、施術後は肩と背中の辺りがぽかぽかして身体が軽くなりました。ほかのお客様もとても雰囲気の良さそうな方が多く、安心して通える整体院だと思います

ご来院有難うございました。
温熱療法30分と40分の新リンパ整体の後ホグレルストレッチマシンによる適度な全身運動療法を行っていただきました。二時間たっぷりとかけて普段動かさないところをケアできたと思います。特に肩と首が凝っていましたね。運動不足も少し楽になったでしょうか?
腰が特別につらくない限り、月いっぺん位い、定期的にケアされるとよいですね。

身体を暖め筋肉をしなやかに伸ばす!

温熱療法とホグレルストレッチを受けました。
温熱療法は、ベッドに横になり上下から暖かい熱を当てるというものですが、
サウナのように汗が出ました。
ただ、顔は出ているのでサウナよりはきつくないと思います。
汗が出たあとはとてもすっきりします。
そのあと、マシンによるストレッチを30分程かけて指導してくれました。
某有名スポーツ選手も取り入れているマシンで、筋肉を強くするのですが、筋トレとは全く違った方法とのことです(詳しくは先生からお聞きください!)。
何回か通ってみたいと思います!

ご来院有難うございました。
夏場でもクーラーが効きすぎたりすると身体が冷えてしまいます。
何となく調子が悪い場合、それを一気に吹き飛ばすために「温熱療法」は良い方法です。
さらに、温まったお身体の状態で、ホグレルマシンによるストレッチを行うことは、ストレッチ効率が高まります。お続けいただければお身体の状態がきっと変わること請け合いです。

クーラーでだるくなる体に少しで...

クーラーでだるくなる体に少しでも良くなればと夏だけど温熱治療を体験。たくさん汗が出て良い!
終わった後も体スッキリ!ダルさも解消しました。
汗かくけどサウナのように息苦しくない、のぼせにくいのも良かったです。

まこと整体・ホグレルストレッチジム藤沢からの返信

夏でも身体は芯のほうから冷えてきます。深部の体温を上げて頂けると本来身体が持つ自己免疫力や身体をよくする力を高めることができるのです。だるさやむくみなどがなくなります。何度かやっていただくと劇的に体質カイゼンができますよ。

整体と温熱とホグレルジム

最初に温熱30分でじっくり温まりたっぷりの汗をかき、芯から暖まるのが実感できます。次ぎに腰痛施術で30分うつ伏せ・横向きでお尻もほぐれます、続けてホグレルジム30分で静的・動的合わせたストレッチをしてすごーく楽になりました🎵

まこと整体・ホグレルストレッチジム藤沢からの返信

温熱療法で全身を芯から温めて自己免疫力や身体が本来持つ”力”をアップさせます。その後に、お身体の緊張している筋肉をほぐし、動かしても筋肉が筋肉痛を出さないようにします。そのうえで、ホグレルストレッチマシンを使って全身のストレッチ運動を行います。可動域が一気に広がり、体が喜びます。お続けになることが大事です。

肩と首の痛みがなくなりました!

少し前、肩と首の痛みがどうしても我慢できなくなくなって、友達から勧められたまこと整体院さんを予約。オンライン予約できるので便利でした。どんな感じなのか心配でしたが、広くて清潔な院内でしたので安心しました。
温熱療法というものをやっていただきましたが、体がぽかぽか温まって気持ちよく、ついうとうとしてしてしまいました(笑)なんと体温が1度上がると免疫力が37%もあがるらしい!身体について丁寧に説明をしながら施術をしていただけるのでとっても分かりやすく安心です。
私の場合、背骨が歪んでいることから肩の痛みがきたとこと。施術後にはとっても軽くなっていました!その後も何回か通院し、徐々に正常な背骨の位置に戻していただき、今では痛みがとれましたね。本当にありがとうございました!

まこと整体・ホグレルストレッチジム藤沢からの返信

まこと整体院で行っている、温熱療法+整体(新リンパ療法)+「ホグレルストレッチマシーン」の組み合わせ利用は、強力な組み合わせと思っています。温熱療法で免疫力をアップし、整体(新リンパ療法)で骨格矯正と筋肉やリンパの調整を行い、「ホグレル」を使って自分で自分の身体を動かして柔軟な身体を作り、関節の可動域を拡大することにより、腰痛や肩痛などの故障の少ない自分になることができるのです。
ちょっとした時間で、健康寿命を伸ばせます。
これからも頑張って、自分の身体は自分でケアしていってくださいね。

身体全体がとっても楽になりました!

痩せたい、なのに運動が嫌いな私(笑)
運動不足もあってか、最近右腰が痛くなり、身体が傾いているように感じました。身体の動きがどうもかたくなり、何とかしなければ!と思いました。
自宅から少し遠いですが友人が勧めるので、こちらのまこと整体院さんを選びました。車で行きましたがすぐ近くに有料の駐車場がありましたよ!
最初先生に身体を診てもらったところ、背骨が左に傾いていて、左肩が上がっているとのこと。そして、左の股関節が固くなっているとのことでした。すべては骨盤のゆがみからくるそうです。首から背、足の先まで施術して頂きました!足の長さが違ってびっくり!
終わった時は、身体全体がとっても楽になりました。
腰の痛みは全く感じなくなりましたが、とてもよかったので、メンテナンスの為に通ってみたい!と思えました。

ご来院有難うございました。
日頃の姿勢の維持が、傾いていたようです。そのため、足の長さが違っていました。
足の長さの違いや、背骨の傾きはすべて骨盤(仙腸関節)のゆがみやズレから起こります。
さらに骨盤がずれている状態で、過ごしていますと身体の腰部の筋肉が無理をして姿勢を正そうとしていつも緊張しています。そのために、腰痛が発生します。
骨盤のゆがみの矯正を行いました。また、腰部の硬くなった筋肉と歪んだ筋膜の調整も行いました。関連で肩も異常がありましたので調整させていただきました。

汗をかいて体スッキリ!

温熱治療と施術の両方やるといつも満足!

私は、全くの運動不足で、毎日がどうもすっきりしません。仕事をしているときには、ずっと腰が痛い状態でした。ネットで検索していたら、腰に特化して施術を受けられそうで、オープンして間もないということと、明るくきれいな感じだったので、まこと整体院さんに予約を入れたのが最初です。来てみてびっくり。スポーツジムみたいな感じにマシーンがいっぱい並んでいます。すべてが、ストレッチのためのマシーンだそうです。

温熱療法は汗をかくので着替え(ジャージ)を出してくれます。
温かいベットの中で30分寝ます。普段運動をしないので最初汗がなかなかでず5分延長しました(笑)おかがでいっぱい汗をかき、体全体が温まる。とても寒い日だったから良かったけど夏はキツいかも…。

まこと整体・ホグレルストレッチジム藤沢からの返信

毎日同じ姿勢でお仕事されているようです。運動も不足のようで、全身の巡りが良くないためいろいろと不定愁訴も起きています。
温熱療法では、30分の間、ラジューム、ゲルマニューム、遠赤外線を発するプレートを埋め込んだマットの上に寝ていただきました。岩盤浴のようです。それにより、短時間ですが、体温を1.5度から2度くらい上げます。1度体温が上がると、自己免疫力が格段に向上します。それにより、自然治癒力が向上し、身体の不具合がとれます。
骨盤周辺の調整を行った後、ホグレルストレッチマシーンを少し体験していただきました。
とってもすっきりしたご様子でしたね。

神奈川県藤沢市藤沢1049大矢ビル2F

藤沢駅北口から徒歩6分、藤沢年金事務所近く、松寿司さんの先すぐ左です。

• 相生町から98m (徒歩2分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

藤沢で開業13年!冷症・疲労から腰痛・肩こりお電話ください

みつお治療院

• 藤沢駅から徒歩17分 (1.3km)

《出張費込!30分3,690円~》自宅・職場・ホテルでゆっくりくつろぎながら本格施術を受けられます⭐

湘南整体リラクゼーション施術院 ひふみん