ツバサセイタイ ウシクボニシ

つばさ整体 牛久保西

ゴッドハンドの魔法にかかった私

母の日に、初めて佐々木先生の施術を受けました。
日頃、3人の子育て、家事に仕事と慌ただしくしているので、本当に施術時間は夢の中にいるように癒やされました。
佐々木先生の『心を込めて施術させていただきます』との声かけから始まり、私は、ゴッドハンドの魔法にかかり、身体はポカポカ、心は愛に満たされたように心地よくなりました。
足取り軽く自宅に戻った私は、子どもたちにも笑顔で優しく接することができました。
また、佐々木先生の魔法にかかりに施術を受けに行きたいと思います。綺麗な自分、アンチエイジングにもなります。
本日は、本当にありがとうございました!

向日葵様
先日は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
施術を担当しました佐々木ひろしです♪

素敵なコメントをありがとうございますm(__)m
少し照れくさいですが、とっても嬉しく思います。
私が目指している施術は心と身体をいやす事で
日常生活がエネルギッシュで活動的になったり、
優しい気持ちになる事なので
向日葵様がお子様たちと優しく接する事ができたと聞いて
自分の目指している出来事だったから
とっても良かったなぁ〜って思いました(^^)

今後とも心の通い合える施術を心指してまいります♪

少し遠いですが、お時間のある時に
安全運転でまたお越しください♪
心よりお待ちしております。

ピンポイント

肩凝りと脚のむくみがツラくトライしました。
整体とオイルを場所によってチョイスしていただき、マッサージがピンポイントでビックリしました(^^)
まだまだカチカチなので、これからも是非継続してよろしくお願いします。

ともも様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪

お仕事がら下半身、特にふくらはぎが辛そうでしたが、
今回の施術はいかがでしたか?
ピンポイントの施術を実感して頂けたなら、嬉しいです♪
通いやすい価格設定になっていますので
ぜひお気軽に続けていただければと思っています。

次回はよもぎ蒸しもお試しくださいね。
とてもリラックスできますよ。

ともも様とのお話はとても楽しいですねぇ
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

またのお越しを心よりお待ちしております。

おすすめの隠れ家サロンです

仕事からくる首コリ、肩こりで頭痛までしてきたのでマッサージをお願いしました。
アロマの香りで癒され、あまりの気持ちよさに眠ってしまいました。
自分では意識してなかったのですが、腰も凝っていたようで時間をかけてほぐしていただきました。
身体が楽になりました。ありがとうございました。
またお願いします。

kenmomo様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪

短い時間でしたが、少しでもコリがほぐれていたら嬉しいです(^^)
毎日がとてもお忙しいようで
肩も腰もつらそうでした。
少し遠いのでなかなかこちらにくる事は少ないお思いますが、
お近くに来た時にはぜひお寄りください(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。

とても癒されました

今回かなり間が空いての2回目です。
今回は以前はなかったよもぎ蒸しと、2度目のオイルマッサージをしてもらいました。
よもぎ蒸しは最初に説明をきちんとしてくれたので、初めてでも温度調節や色々な座り方など試すことができました。
そこ中でも、頭まですっぽりかぶって全部蒸し?(笑)がよもぎの香りに包まれてとても心地よく汗をかけました。
オイルマッサージは以前よりオイルの種類が増えていて、ラベンダーとグレープフルーツのオイルでマッサージしてもらいました。
仕事柄と姿勢が悪いのもあってあちこち凝り固まっていた所を程よい力加減でほぐしてもらい、オイルマッサージでは無理!ってなった肩甲骨周りは整体の手技でほぐしていただくという、いいとこ取りの二刀流でした。
今度はあまり間を開けないでなるべくおじゃまできるようにしたいと思いました。
会話も楽しいので、心も身体も癒されました。

Kaorl様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪

久しぶりのご来店ありがとうございましたm(__)m
前回が昨年だったので半年ぶりぐらいでしたね。
覚えていてくださり大感謝です♪

おかげさまで、よもぎ蒸しの評判はとてもいいんですよぉ
気軽にお部屋の中でサウナができ、かなり汗をかいても
シャワーを浴びなくてもサラッとしているので、
そのまま整体やオイルマッサージの施術に入れるのでスムーズなんです(^^)

心と身体が癒されたと言っていただけるのはなによりも嬉しくて、
励みになります。ありがとうございます!
これからも、心を込めて施術してまいります。

よもぎ蒸し&マッサージ

オイルマッサージの予定で伺いましたが
カウンセリングで私の体調やマッサージ歴をご判断頂き
よもぎ蒸しと指圧にしていただきました

よもぎ蒸しは驚くほど汗が出て
体の芯から温まり翌日も手足が温かく感じられました

よもぎ蒸しの後しっかりマッサージ
職業柄 肩凝りがかなりひどく重点的に指圧を受けました

場所はちょっとわかりづらいのですが
丁寧に応対していただけますし
お部屋もスッキリしていて
心地よかったです

肩凝りもかなり改善された気がします

次回はぜひオイルマッサージにチャレンジしたいと思います(^^)

Mayu様

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

よもぎ蒸しの効果を実感していただけて良かったです(^^)
よもぎの薬効成分と香りの癒し効果でリラックスできると好評いただいています。
肩周りがだいぶ堅くなっているので、お時間がある時にまたご利用ください。

場所がわかりづらくてごめんなさい(^^;)
住宅街の中のサロンなもので、たどり着けない方を多いのも事実です、、、
ホームページに道順を分かりやすくのせるなど努力していきます。

今度はオイルマッサージの感想もぜひレビューしてください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

かなり気に入りました!

よもぎ蒸しとオイルマッサージをお願いしました。

よもぎ蒸しは、事前に丁寧な説明があったので、自分で温度や姿勢を調整出来て快適でした。体の芯から温まってポカポカ!程よく汗もかいてスッキリしました。

オイルマッサージは、オイルをたっぷり使って先生の温かい大きな手でゆっくりとほぐしてくれました。男性でも圧が強すぎることはなく、なめらかなストロークはとても気持ちが良かったです。コリのひどいところは、整体の独特の手技でしっかりと施術。整体とオイルマッサージの「いいとこ取り」をしたような施術で、マッサージマニアの私でも大満足でした。

先生も気さくな方で、話しやすく、終始リラックスできました。またぜひお願いしたいと思います。

にゃんごろげ様

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

こちらこそ、いろいろなおしゃべりができて楽しかったです。
マッサージマニアとおっしゃる、にゃんごろげ様の
施術や内装に関してのアドバイスやご助言にはとても感謝しています。
できるところから、さっそく取り入れてまいりたいと思います。
今後とも永くおつきあいをお願いいたします。
まだまだいたらない所も多いと思いますが、
改善改良をして、ゆっくりとリラックスできる空間を目指してまいります。

お気づきの所があればなんなりとおっしゃってください。

またのご来店を心よりお待ちしております。

身体が楽になりました!

初めて『つばさ整体』さんで、よもぎ蒸しとアロママッサージを受けさせて頂きました。よもぎ蒸しで身体が温まった後に、とても長い時間 丁寧に施術して頂いたので、身体の凝りがほぐれて、だいぶ楽になりました。施術後も長時間お話するほど、佐々木さんはとても気さくな方でした。少し遠いので また機会があればお願いしたいです(^_^*) ありがとうございました!

りえ様

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
おしゃべりが楽しくてついつい長話しにおつきあいいただいてごめんなさい(^^;)
ばたばたとしちゃう事もありますが、
次の予約まで時間があるような時はゆっくりしていってくださいね。

3月になってあたたかくなりつつありますが、
寒い日もあるので体調管理に気をつけてくださいね。

丁寧なオイルマッサージと安らぐ香り

サロンは駅から近く、写真付きの分かりやすい道順がサイトに載っていたので、迷うことなく辿り着けました。自宅での個人サロン営業ということで室内はやや狭いですが、掃除が行き届いており清潔な印象。
施術者の佐々木さんは気さくな方で、快く迎え入れてくださいました。

今回はよもぎ蒸しとオイルマッサージをお願いしました。
よもぎ蒸しはサウナのような感じで全身が芯から暖まり、たくさん汗をかくので冷たい飲み物を飲みながら30分ほど。よもぎの良い香りが全身に広がります。特に冷え性の女性にはとても良いと思います。
オイルマッサージはオリジナルの手技を取り入れていて優しい力加減で心地よく、コリの酷い部分を重点的に丁寧な施術をしてくださいました。オイルマッサージ後はオイル効果で肌がしっとりすべすべになってとても良い気分です。

私は人見知りをするタイプなのですが、施術中は気負うことのない会話が続き、最後まで楽しくリラックスすることができました。
また近いうちに行きたいと思います。

neco様

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
その後、肩こりなどはいかがですか?
だいぶ堅くなってきてるのではないでしょうか?

建物が古い木造なので、外観に自身はありませんが、
室内とトイレのお掃除には特に気をかけています。
お褒めいただいてとても嬉しいです。

よもぎの香りはとても気持ち良いですよね♪
私もとても好きな香りです。
施術の力加減や施術の内容は
ひとり一人のお客様にあわせて微妙に変えて、
術後にコリのほぐれた身体と
リラックス感を楽しんでいただけるように努力しています。

お身体が「つらくなってきたなぁ」と感じたときは
いつでも、おいで下さい。
心よりお待ちしております。

orange
orange さん

静かな個室でリラックス

閑静な住宅街にある自宅の個室で、とても静かで落ち着いた雰囲気の中で施術を受けられます。しっかりと体をほぐしていただけました。価格も良心的です。静かなプライベート空間での施術を希望される方に特におすすめです。

orange様
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか?
自宅サロンならではの「低価格」と「手作りリラックス空間」は
自慢のひとつです(^^;)
素敵なコメントありがとうございます。

また、趣味のお話もとても楽しかったです。

お時間がありましたら、またお越しください。
出張も承っております。

YOKO
YOKO さん

リフレッシュ&リラックス出来ました。

初めて来店しました。施術して下さった部屋は6畳位?の落ち着いた部屋でインテリアや照明も素敵でした。
予約メールの時に冷え性を相談したら、よもぎ蒸しを勧めて下さいました。初めてで、興味もわいてきたのでよもぎ蒸しとオイルマッサージで今回はして頂きました。
想像していたよりも、ヨモギの香りはマイルドでした。温度はサウナのように熱いですけど、自分で調節が出来ますし、座っている体勢を変えれば大丈夫でした。途中、マントを頭まで被って顔と髪にも蒸気を当てる事が出来ました。
私はサウナが苦手な方でヨモギ蒸しは耐えられるか心配でしたけど、とても良くてまたしたいと思いました。
本当はよもぎ蒸しと整体が相性が良いそうなので、次回はそれで予約しようと思います。

YOKO 様
先日は当自宅サロンにお越し頂き、誠にありがとうございました。
施術を担当しました佐々木ひろしです♪

おっしゃるように通常ですと、よもぎ蒸し+整体コースをおすすめしていますが、
お客様の身体と心の疲れ具合によってはオイルマッサージも有効ですので、
お好みでえらんでいただいて大丈夫です♪
オイルマッサージのソフトでやさしい刺激は
自律神経のバランスをとるのに向いています。
YOKO様のようにストレスを多く抱えてる時は、リラックスできて
とても良いと思います。

また、お疲れがたまらないうちにぜひお越し下さい。

オススメします☺

駅から徒歩圏内の、静かな住宅地です。
男性ですが物腰柔らかで、気遣いもよく、居心地良い空間でした。
当初、オイルマッサージを希望して
訪問しましたが、私の体調を考慮してくださり、ヨモギ蒸し+整体の施術を受けました。
力加減も、都度確認してくださり、
ツラい箇所は重点的にやってくださいました。身体が軽くなりました。
マッサージマニアの私も大満足です。
また行こうと思います。

ぱんとん様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪

血圧が高めとの事で心配していましたが、
よもぎ蒸しは浄血作用で血液をサラサラにするので、
高血圧にも有効と言われています。

次回はぜひ全身オイルマッサージにチャレンジしてください。
とってもリラックスできて、気持ち良いですよ♪

寒い日が続きますが、暖かくして

いってきました⭐

店の雰囲気は静かな感じで、ストレスが感じませんでした。
アロマの落ち着く香りの中でマッサージでリラックスができました。
マッサージも丁寧で気持ちよかったです⭐
終わったあと肌しっとりしてきて、
体も引き締まり
あと心も体も癒されました。
これはおすすめです⭐

千鶴ちゅわーんー 様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪
心と体が癒されたとの事でとってもうれしいです(^^)

なにしろ、自宅での営業になりますので、
なるべく落ち着く室内になるよう今後も内装や清掃に
こだわってまいります。
まだ、寒い日が続きますので、
よもぎ蒸しで体調管理をしにきてください。

またのご来店を心よりお待ちしております。

オイルマッサージが気持ちよかったです

駅から近くて、静かな住宅街
にあります。
とても親切、丁寧にマッサージ
をしてくれるので、
気に入って、通っています。
冷え性なので、手足指先まで、
やっていただけると、
血行もよくなり、
ひび割れも防げるようになりました。

cwsxi839様
いつもお越し頂き、誠にありがとうございます。
佐々木です。

肩から背中にかけてが少し冷えていらっしゃいますね。
次回は、よもぎ蒸しやホットストーンを使って
身体の芯から暖めながらの施術をお試しください。
あたたかく、気持ちがいいですよ。

ひび割れなどが気になる所には、ホホバオイルを塗布し
ゆっくり浸透させていきましょう。

年末にかけてお忙しい季節となりましたね。
お時間ができましたら、ご来店をお待ちしております。

心身ともに癒されます

今回は2回目の施術になりました。前回同様に、とても丁寧に、気持ち良くオイルマッサージをしていただきました。

凄く癒され、疲れもとれ、肌はスベスベになり、感激しました。

気持ちよ過ぎて眠ってしまいましたが、その時の対応も優しくて…

私は少し遠くから通ってますので、度々は通えませんが、心身ともに癒されたい時には、また佐々木さんにお願いしたいなぁ!と思ってます。

asako様
2回目のご来店ありがとうございます。
お体の方はとてもお疲れがたまっていましたね。

オイルマッサージは施術後もゆっくりとオイルが浸透して
肌のコンデションを整え、潤いをあたえていきます。
お肌がスベスベとの事で良かったです♪

マッサージ中に寝ちゃうのって気持ち良いですよね♪
その日のご予約状況にもよりますが、
お昼寝されていっても大丈夫ですよ♪

少し遠いですが、またお立ち寄り下さい。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

癒されました〜(>_<)

閑静な住宅街にあり、回りの音も聞こえなく静かでした。
そして店内はとてもオシャレでリラックスできる雰囲気のお部屋です。
そして何と言っても先生のマッサージがすごいです!
先生の手が厚みがあり暖かいんですよ。なので触られるだけでもリラックス効果が高いです。
心身共にリラックスできたので、毎週通ってみたいと思っています(>_<)

Aya様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪
足のむくみ、特にふくらはぎの張りが、とてもおつらそうでしたね。
オイルマッサージやスイナによる施術は、ふくらはぎのコリがほぐれ。
ふくらはぎの筋肉がほぐれると、心臓へ血液がスムーズに運ばれるので
全身の血行がスムーズになり、結果、肩や背中の筋肉もほぐしやすくなります。

施術の間が空きすぎてしまうと、せっかくほぐれはじめていた筋肉も
元の堅い状態に戻ってしまうので、はじめの一ヶ月は、週に一回程度を目安に。
また、身体が楽になってくれば、10日、2週間と間を空けても疲れづらい身体になっていきます。

寒くなりますが、むくみのない身体づくりの為にも
またのご来店を心よりお待ちしております。

心も体もリフレッシュ!心底癒されます!!

先日肩こりが激しく、どうにも我慢ができなかったので、ネット検索し何店か電話で問い合わせました。自宅サロンということで不安もあったのですが、電話での丁寧な応対に「つばさ整体」さんに決め予約!当日は電話の印象通りとても優しく、整体初心者の私にも分かるように教えて下さいました。室内はとても清潔で、アロマの香りがとても居心地が良く時間を忘れてしまいそう。
店長の佐々木さんはとても優しく穏やかな感じなので色々相談しやすいと思います。私もずっと悩まされていたつらい肩こりはかなり解消し、足のむくみもなくなりました。
また、料金設定もかなり良心的。セレブ感はないですが、個人ならではのアットホームさでとても癒されます。ぜひおススメ!

れいこ様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪
相手のお顔が見えない電話応対にはいつも気をつけていたので、
おほめいただきとても嬉しく思います。

男性施術者の自宅サロンだとやはり不安はありますよね
しかしながら、一階に母親住んでいて、隣の建物には父親の事務所があったりと
文字通りの自宅なので、どうぞご安心してください。

肩こりがだいぶ解消されたとの事でとってもよかったです。
これから、冬本番ですが、健康体を維持する為にも
あまり間を開けないご来店を心よりお待ちしております。

ほぐされました

駅から5、6分のアットホームなプライベート空間での施術です。
今回オイルマッサージをやっていただきました。穏やかな雰囲気の男性オーナーさんがこちらの体調を伺いながら、温かな手で凝りのひどいところは重点的に強弱をつけてマッサージしてくれます。
途中から眠るお客さんもいるそうですが、お話が楽しくて最後まで会話しちゃいました。
血行が良くなって、我慢できず途中でお手洗いへ行ったり…。
室内は清掃が行き届いており、清潔な感じで安心です。
最初と最後にお茶を出していただき、ホッとします(笑)
体も始める前と較べてだいぶ軽くなりましたが、慢性の肩こりはまた次回やっていただこうと思います。

Kuma55 様
施術を担当しました佐々木ひろしです♪
施術に関しては、Kuma55 様のお体のコリ・疲れ具合をみながら
最適な力加減を意識しながら施術致しました。
お身体が軽くなったとのことで、大変嬉しく思います。
お客様の心と身体を癒し、究極に気持ちがやわらぐ時間を
ご提供できる事が最重要と考えています。
楽しいお話や為になるお話をできて私も施術しながらとても楽しかったです♪
これから、寒い季節になりますが健康な身体づくりの為にも
またのご来店を心よりお待ちしております。

全身ほぐれました(^-^)

つばさ整体さんを初めて利用しました。
全身ほぐれてとても気持ち良くて
途中半分寝ていました(笑)
普段自分では絶対に出来ない箇所の
コリや疲れが一気に取れました!!
本当に気持ち良かったです。
(*^^*)
また定期的に利用させてもらいます!

やぁこ様
先日は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました。
施術を担当しました佐々木です♪
コリやむくみのあるところを重点的に全身を施術させていただきましたが、
全身ほぐれて気持ちよかったとのお言葉をいただきありがとうございます。
おやすみになられてるのを見て、普段だいぶお疲れなのかなぁ〜って思いました。
今後も常に満足していただける接客・施術・部屋の内装や雰囲気作りに精進してまいります。
やぁこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
少しご自宅は遠いですが、また横浜にいらっしゃった時にはぜひお立ち寄り下さい。
またのご来店を心よりお待ちしております。

神奈川県横浜市都筑区牛久保西4-9-8ハウスサニーサイド201

横浜市営地下鉄「中川」駅より徒歩5分

• 研究所前から410m (徒歩6分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• 中川駅(神奈川)から徒歩29分 (2.3km)

ノースポートモール内で13年の実績 交通事故・骨盤矯正

プリーズ整骨院

• 中川駅(神奈川)から徒歩20分 (1.5km)

目指すは“満足度No.1”の治療院!

八会鍼灸マッサージ治療院

• 中川駅(神奈川)から徒歩26分 (2.1km)