セイタイイン ユーテラス

妊活さんにおススメ

妻が不妊症の時にお世話になりました。
結果として、妊娠して子供が産まれ感謝してます。

私も1度だけ伺わせてもらい、体のことや夫婦のことで勉強になりました。

先生は親身になって話を聞いてくれるので話しやすかったです。

整体院 ユーテラスからの返信

奥様が無事妊娠・出産されて良かったですね!
しっかりと妊娠前から調整することが、元気な赤ちゃんに繋がりますので。

今度は是非お子さんも連れて3人でのご来院をお待ちしてます!

みらい整体院 清水

先の見えない妊活でつらいときに、しっかりと話を聞いてもらえました

不妊クリニックで卵巣年齢が高く、高プロラクチンであることから、人工・体外受精を提案された事でこちらへ転院。
整体通院と2回のファスティング後、自然妊娠、出産に至りました^^
元々は薬の効果でホルモン値が安定したことを喜んでいたとき、ふと、そもそも私が薬を飲まないといけない体になってしまった原因は何だろう?そういえば、病院ではこうなった根本的な原因は教えてもらってないな…
もっと根本的な原因を探し、そこを改善しなくてはいけない。そして、病院に行くのがつらいな…と思ったとき、清水先生のブログを見て、私が知りたかったのはこれだ!と思い転院を決意しました。
食生活などのこと、参考になるので妊活中の方は是非見て下さい!
清水先生はとにかくじっくりとこちらの話を聞いてくれます。
病院での治療をやめる、というのはとても勇気がいりますが、並行することも可能だそうです。
妊活って、いつまで頑張ればいいのか分からないので、辛くなることもあると思います。病院でつらい思いをしてる方に、病院だけじゃない、他にもできることがあると知ってもらいたいです。
余談ですが、ファスティングした翌年から花粉症がさっぱり治りました^^

整体院 ユーテラスからの返信

dorayaki3様、口コミ投稿ありがとうございます!

初めはブログを見て来院してくれたんですね、当時の事が懐かしいです笑

子宝整体も受けて、ファスティングも2回されて食生活変わりましたね!
体を作っているのは食べた物なので、そこが変わったことで根本的な改善に向かって行った事はとても大きいと思います。

当院に高プロラクチンで来院されてから3ヶ月目に妊娠されて、妊娠中もしっかり体を整えましたね。
出産されてからお子さんと旦那さんと一緒に来てくれて本当に嬉しかったです!

また今度は産後のメンテナンスをしていきましょう!
お待ちしてます!

みらい整体院 清水

全身が軽くなりました!

友人の紹介でこちらに伺いました。
まず、丁寧に全身を診て頂きました。ソフトな施術にも関わらず、施術前後で身体が軽く柔らかくなりました!終始、丁寧に分かりやすく説明して下さり、安心して施術を受けることができました。
現在、妊娠5ヶ月なので、臨月まで通い、赤ちゃんにもわたしにも良い身体をつくりたいと思っています。ありがとうございました。

整体院 ユーテラスからの返信

ご来院ありがとうございます!

妊娠5ヶ月で全身の倦怠感がるとのことでしたね。
なかなか妊娠中に施術をしてくれる整体院も多くないですが、妊娠中の方が体をケアしたいですよね!

今回は胃が疲れていたり、水分不足のようで腎臓も疲れていました。
妊娠中は今まで以上に水分が必要になるので、しっかりと水分補給してくださいね!

これから臨月までしっかり調整して、元気な赤ちゃんが生まれるようにサポートしていきます!

生理の不快症状がなくなりました

以前に整体院で、婦人科関係に強い整体院を教えていただいたところが、みらい整体院さんでした。
とても優しい先生で現場の私の体の状態を説明してくれてから、施術に入りました。ちょうど排卵痛?のようで痛みが強くでていたのですが、先生の優しいタッチの施術のあとは、嘘のように痛みが消えていました。助かりましたし、居心地がいい整体院でした。

ちょこひな様

クチコミ投稿ありがとうございます!
排卵痛が強く出ていたようで大変でしたね。

体を整えて血行を良くしていくのはもちろんですが、生理痛やPMSなどは普段の食生活もすごく関係があります。

ちょこひな様はスイーツ系が好きでコーヒーも毎日飲んでいたとのことでしたので、体の冷えがありましたね。
いきなり全部変えるのは難しいと思うので、少しづつ変えていけると生理痛や排卵痛も変化してきますよ!
またのご来院をお待ちしています!

ファスティングすごいです!

最近アスリートや芸能人もやっているファスティングが気になっていたところ、知人にみらい整体院の清水先生を紹介してもらいファスティングのサポートをしてもらいました。専用の酵素ドリンクや必要なもの一式も揃えてくれ、5日間のファスティング期間中もLINEで細やかなメッセージをくれ安心して取り組むことができました。
ファスティングは体質改善にも良いらしく、こちらでは不妊症の方に提案して多くの成果を出されているそうです!

s30様
口コミ投稿ありがとうございます!
5日間のファスティングがんばりましたね!
体重も落ちてデトックス出来てとてもスッキリしたと思います。

ファスティングも徐々に認知されてきて有名人やプロの格闘家からアーティストなどいろんな人がやってますね。
当院は特に妊活目的でファスティングされる人が多いので、s30様の周りでもお困りの方がいたら力になりますので、是非相談してくださいね!

今後も定期的にファスティングやりましょう!

肩も挙がり胃までスッキリしました

左肩が痛くあがらないのでお世話になりました。先生のお話では内臓が疲労して猫背のように姿勢が崩れているため、肩や首の筋肉が常に張っていると。筋肉をほぐす程度では改善は難しいとのこで、内臓や頭を優しく調整してもらい、肩が痛みなく挙がるようになりました。気づけば最近あった胃もたれもスッキリ。またお世話になりたいです。

momopeach様

口コミ投稿ありがとうございます!
左肩が痛かったのは特に胃の疲れから来ていたようでしたね。

揉んでも一時的にしかスッキリしないのはそこに原因がなかったからです。
内臓と頭蓋骨を調整していくことで、リラックスできて、体の回復力が上がって行きます。

翌朝も調子が良かったのではないでしょうか。
またのご来院お待ちしてますね!

触られているだけの気がしたのですが。

先日、高田馬場に行った際に、
みらい整体院さんへ行ってきました。

腰の痛みがひどくて、座っているのもつらく仕事にならなかったので、
インターネットで調べていきました。

丁寧に話を聞いてくれて整体が始まりました。
すごく優しく触られているだけなのに、
終わった後はすっきりして腰痛も楽になり
なんだか不思議な感じになりました。

また、座りにくいぐらいの腰痛の時はお世話になります

acer様

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛がひどいと仕事のパフォーマンスにも影響しますからね。

今回の痛みが出た理由としては普段の食事内容や、冷たい飲み物、エアコンなどで冷えてしまった事があると感じました。

夏は外は暑くても、体の内側は冷えてしまいがちなので、気をつけてもらえると腰痛の再発防止にもなりますので気をつけてみてくださいね!

ファスティングマイスター

高田馬場駅戸山口から歩いて2〜3分のビルの1室にある不妊(妊活)や婦人科系に特化した整体院です。
分子整合医学美容食育協会のファスティングマイスター 新宿高田馬場支部にもなっており、今回はファスティングに関するお話を聞きに伺いました。
何度か内臓や頭蓋を治療していただいた事がありますが、丁寧な問診に裏付けされた確かな技術と的確な施術で 心も体も内側からスッキリと変えてくださる先生です。
高田馬場周辺にお住いの方に限らず、本当に体を根本から変えたい方にオススメの整体院です!!

未年のやぎ座様
口コミ投稿ありがとうございます!

ファスティングはご自身で体験されたら体調の変化がわかると思いますよ!
当院では妊活サポートの一つでファスティングを導入しています。

体外受精に行く際に「採卵すらできなかった」「受精卵の分割が途中で止まってしまい移植出来なかった」という方がファスティングをされて、良質な卵子を採卵できたり、妊娠したという報告をたくさん受けます。

生理痛や生理不順、多嚢胞卵巣や子宮内膜症の方にもファスティングはオススメできます。

またお話聞きに来てくださいね。

勉強熱心な先生です。

こちらの清水先生に妊活のサポートでお世話になっています。
ソフトですが、身体がリラックスした感覚があります。
先生は協会で講師のお仕事をされているとのことで、わかりやすくご指導いただいています。
ファスティングという断食法にも興味と可能性があるのでそちらも今後お願いしたいと考えています。

タイガー様

口コミ投稿ありがとうございます!

みなさん焦ってしまいがちですが、妊活にはじっくりと時間をかけて取り組んで行くのが大事なので、今後もサポートさせてもらいますね!

ファスティングで受精卵の質の向上が期待できますので、機会があれば是非チャレンジして下さい。
そちらもしっかりとサポートいたします!

妊活サポート

不妊で悩んでいる妻の友達が通っていて、すごくいいと評判だったので行かせていただきました。
自分の悩みは腰痛なのですが、不思議な治療をやられて痛みがすぐ抜けました。
不妊の治療に特化しているようなので、悩んでいる人がいたら紹介したいと思える素敵な先生でした。

リーディング様

クチコミ投稿ありがとうございます!
ご友人からの紹介という事でほんとにありがたいです。

この時期は季節の変わり目で気温差も激しいので、そこから腎臓に負担がかかり、リーディング様の腰痛の原因になっていたようでしたね。

歓送迎会も増える時期なので、暴飲暴食は内臓に負担をかけますので体の不調に繋がりやすいので気をつけてくださいね!

不妊でお悩みの方がいらっしゃったら是非ご紹介ください!
またお待ちしてますね!

やさすぅい〜整体で効果絶大(^^♪

先日、体調が悪い時に
清水先生に内臓調整をして頂きました。

普段から整体の先生たちに指導する側の先生って事もあり、
受ける前から期待していたのですが、

受けてみて想像以上の効果でした。

受けた後は、体がすっきり目がぱっちり(^^♪

次の日の朝は目覚めがいいはしっかりした便は出るわで
ホントに受けてびっくり安心しました。

整体は体に触れているだけ?ってくらい優しい整体なので
安心して受けれました。
この施術でしたら、妻にも受けて欲しいって思いました

引き続き、よろしくお願いします

笑顔の波様

クチコミ投稿ありがとうございます!
内臓調整はほんとに触れているくらいなので「何してるの?」って思われる方もけっこういます笑

翌日にしっかり便が出てスッキリ目覚められて良かったですね!

これからも体を整えていきましょう!
次回はぜひ奥様もご一緒に。
お待ちしてますね!

不妊でお悩みの方はぜひ

高田馬場にある整体のお店です。

優しい雰囲気の先生で、相談しやすいです。

内臓施術はソフトタッチで心地よく、芯の方まで緩む感じがします。

こちらの院長先生は、妊活の研修会の講師の先生で、知識も技術も長けていますので、もし、妊活で悩まれている方は、相談されてみてはいかがでしょうか。

ふにゅ様
口コミ投稿ありがとうございます!

内臓調整を受けて「芯の方まで緩む感じ」を実感いただけてよかったです!
肩こりや腰痛なども、内臓疲労が原因の事が多いですので、不調の際は是非またお越しください。

もちろん妊活サポートもしっかりとさせていただきますよ!

安心できます

先生はとても穏やかな雰囲気で、質問など丁寧に説明してくれ、話しもじっくり聞いて下さります。
先生ご自身も常に良い状態を保つ努力をなされていて、とても信頼がおけます。先生のそのような姿勢に、こちらも頑張ろうとひっぱられます。
体やメンタルの疑問や不安など、すぐ聞ける環境があると、とても安心できます。

とんぼ様

投稿ありがとうございます!

メンタル面での不安は体に影響しますからね。
妊活という側面から考えても心と体を両方良くしていくことが大切です。

あせらずに調整していきましょうね!
またのご来院をお待ちしています!

喉の痛みも消えました

喉がイガイガと痛く、炎症していました。病院のお薬の効き目もいまいち。。そんな時、清水先生の施術を受けました。途中から、喉に変化を感じ、終わった頃には、イガイガした感覚は消えていました。お陰様で、お薬を飲み続けなくて済みました。

整体院 ユーテラスからの返信

いつもご来院ありがとうございます!

今回は時期的に風邪で喉のイガイガが気になっていましたね。
頭蓋骨の調整が終わったあたりから、イガイガが気にならなくったとおっしゃられたので、こちらとしても嬉しかったです!

体の状態が整って、きちんと自然治癒力が発揮されてきたのだと思います。

これからも妊娠しやすい体作りの為のメンテナンスをしていきましょう!

またお待ちしています!

妊活をしている方にオススメです!

高田馬場にある不妊を専門にサポートしている整体院です。

なかなか子供が出来ずに悩んでいて、病院の不妊治療以外にも出来ることはないかと探していたら、みらい整体院にたどり着きました。

ホームページにも載っていたように、不妊で悩んでいた方もここでたくさん妊娠されているそうです。

詳しく診てもらったら、私自身も内蔵の機能が低下しているようだったので調整してもらいました。

食事についても詳しく教えてもらい、油の取り方や注意しないといけない食べ物を教えてもらえたのが助かりました。

今までは何の疑問も感じず普通に食べていたものが、実は不妊に影響を及ぼすという事を知れたのは本当に良かったです。

まずは今日から出来ることに取り組みながら、夫婦で妊活に向き合っていきたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ここの院長先生は、不妊整体についてプロの治療家達にも講師として教えているくらいのすごい先生らしいですし、話を聞いてもらうだけでも楽になるし正しい情報を教えてもらえるので、悩みがあれば相談してみてください。

東京都内で不妊症で悩まれている方や整体院を探されている方にはオススメします。

わさこれ様

口コミ投稿ありがとうございます!

病院の不妊治療以外にもできることはたくさんあります。それをまだ皆さん知らないだけなんですね。
妊娠しやすい体の状態にするという事は、言いかえれば健康な体の状態にするという事です!
その為に夫婦で取り組んでもらうと早いです。

どうしても奥さんだけとか、旦那が協力してくれないという方も多いのですが、わさこれ様のように旦那さんが意識高く妊活に取り組んでいる事は、奥様も安心するし頼もしく思っていることと思います!

まずは調味料を変えたり、食事を意識したり今日から出来ることに取り組んでくださいね。
楽しんで妊活していきましょう!

おすすめです

不妊治療費は何かと不安な事も多く、少しの事で落ち込みがちですが、そんな時はいつも親身に話を聞いてくださり、心に寄り添って診察していただいています。
施術も丁寧ですし、不調を伝えるときちんと治療してくれて、本当にお優しい!
病院は冷たく診察されがちですが、ここは違います。とても親身で穏やかな先生なので本当にオススメです!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

妊活をサポートしてくれる整体院はまだ少ないですよね。
そして当院ではカウンセリングも重視していますので、じっくりと時間をかけてお話を聞くことが出来ます。それによって少しでも不妊治療の不安を解消できればとも思っています。

ゲスト様は引っ越してしまうということですが、また東京に来る際には是非ともお待ちしていますね!
元気なお子さんを出産されるように祈っています!

またのご来院をお待ちしております!

みてもらってよかった

肩こり等からくる全身のだるさみたいなものがあり、治ればいいとおもいいってみました。いってみたところ、一時的かもしれませんが、とても効果がありました。全身がすっきりしました。今後も続けて通いたいと思います。いって損は絶対にないと思います。

めんたいこ様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

肩の凝りや全身のだるさはツライですよね。
内臓に負担がかかると休んでも体が回復しづらい状態になりますので、しっかりと内臓・頭蓋骨の調整をさせてもらいました!

どんな症状の方でもその場でかなり良くなる方は多いですが、ご自身の生活習慣の悪い癖が治らなければ、元に戻るとまでは行きませんが同じことの繰り返しになる可能性はあります。

めんたいこ様の体の不調を改善出来るようにサポートしていきますので、またのご来院をお待ちしておりますね!

みらい整体院 清水

すごく良かったです!また絶対に行きます。

交通事故の後遺症もあってか首、肩の凝りがひどく整形外科に何度も受診しましたが、仕事柄首、肩に負担がかかるものか…と改善することは諦めていました。

普段はそれ以外に体の不調はありませんが、ストレスが原因で?生理周期が乱れてきて、ッストレス含め仕事が原因で生活リズムがムチャクチャになっていたので、凝りもひどくなり、
女性疾患に関係する内臓整体(?)や妊活を得意としているこの整体なら、凝りのついでに色々なんかしてくれそうだなと思い今回伺ってみました。

まだ一度しかいあったことありませんが、(多分40分くらいで終わった)
凝りは随分楽になりました。特にマッサージのような施術や、バキバキといった私の思っていた整体のような行為?は一切されなくてこんな微々たる力でなんかなるのかな?とかなり疑問に思いましたが…
施術する前とした後に首を回してみるんですが、
これがすごく変わっててかなりびっくりしました。
整体ってなんども通わされるとかいろいろイメージ良くなかったんですがすぐに体に変化が起きたことがまず驚きました。
先生からは市井の悪さの指摘、改善方法なども教わりました。
その場でかなり良くなったのですが、私の生活習慣の悪い癖が治らなければ、またすぐ元どおりになるらしいので…頑張ってみます!
先生がとても親切で好感が持てました。

生理周期など女特有の悩みは男性の先生なので相談しずらいかなって思いましたが、
そんなこと一切なくて、内臓の整体?みたいなことをしてくれたんですが、
私が甘いものが好きなこと、冷たいものが好き、とかいろんなことを指摘してきて、
それがなんで生理に関係があるのかさっぱりでしたが、内臓が疲れて結局はそれが生理とかにも関係してくるということを素人にもかなりわかりやすく教えてくれてかなり勉強にもなりました。

お医者さんにかかった訳ではありませんが私が期待していた以上の技術と内容で(整体のイメージがもともとよこうなかったため)
満足しました。また絶対に伺うと思います。

すごく良かったです。

youhuali 様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

確かに首、肩の凝りがひどかったですね笑。
ストレス、甘いもの、冷たいものはかなり体とくに内臓に負担をかけますので、youhuali 様の場合はそこから首肩こりだけでなく生理周期の乱れに繋がっていたと思います。

最近は不妊症の方やPMSの方、妊婦さんの来院の増えていますし、女性特有の症状にも対応できますので整体のイメージが変わると嬉しいです。

youhuali 様の体の不調を改善出来るようにサポートしていきますので、またのご来院をお待ちしておりますね!

みらい整体院 清水

妊婦さんでも行ける!

高田馬場駅からとても近いのでアクセス抜群だと思います。

現在、妊娠9ヶ月でこんなギリギリでも大丈夫か相談したところ、快くOKということで早速お願いしました。

お腹が大きくなると様々なところに負担がかかってしまい、不眠にも繋がってしまってました。
腰やお尻辺りが痛かったことを伝えたところ、内蔵にも負担かかってることを教えてくれました。
骨盤もずれて肩の位置もずれていることがよくわかりました。

そこを全て施術してもらったところ、とても軽くなり、また赤ちゃんの位置もまっすぐになったのは驚きでした。
普通の整体院だと、パキポキするのかと思いきや全くそれはせず、触れる整体という感じで不思議な感覚でした。

産前・産後も見ていただけるということなので是非またお願いしたいと思います!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

妊娠9ヶ月ともなると施術を断っている整体やマッサージなどは多いのが現状ですね。
当院の施術は強い刺激はほとんど無いので、妊娠初期でも出産直前や直後でも施術可能です。

来院時は右のお腹がポコンと張っていましたね。立った時にもはっきりと分かる状態だったのが、施術後にはスッとまっすぐになりました。

やはり内臓の下垂や、赤ちゃんのスペースを確保するために臓器の位置通常とは違ってしまい、それが腰痛やお尻まわりの痛みにも繋がっていたんだと思います。
母体の状態が良いと、赤ちゃんもお腹の中が心地よい状態になるので、つわりも減ったり安産に繋がりやすいです。

元気なお子さんが生まれるのを精一杯サポートしますのでいつでもいらして下さい!
産後のケアも行いますので、またのご来院をお待ちしております!

みらい整体院 清水

昔からこちらの先生には施術をし...

昔からこちらの先生には施術をしていただいてます。とても癒やし系で、いつも親身になって一生懸命やってくださるので、安心して任せられます。体がきつくなったときは、いつも駆け込み寺の用に使わせて頂いてます。
ちゃんと痛みや疲れの原因を特定し、解消してくれるので、これからも末永くお願いしたい整体院です。心も体も癒やされるので、オススメです♪

さおりん 様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

昔から通ってくださってほんとにありがとうございます!
仕事の状況などによって体の状態や、どこの内臓が疲れているかが違いますからね。
体のメンテナンスをしっかりと考えて通っていて、とても素晴らしいと思います。

調子の良くない時の「駆け込み寺」として今後とも使って下さいね!
またのご来院をお待ちしております!

東京都新宿区高田馬場1-28-3工新ビル703

JR高田馬場駅より徒歩2分。

• 高田馬場駅通りから170m (徒歩3分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 高田馬場駅から徒歩3分 (210m)

Lisa Relax Salon

• 高田馬場駅から徒歩19分 (1.5km)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 高田馬場駅から徒歩13分 (1000m)

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

新宿西口鍼灸整体院

• 高田馬場駅から徒歩26分 (2km)