オカベセジュツイン

おかべ施術院

2014年から夫婦でお世話にな...

2014年から夫婦でお世話になってます。
以前、別のお店でカイロを体験したことがあったので、主人を誘って一緒に施術を受けることを決めました。
主人も私も働いており、デスクワークのせいか腰痛や肩こりなどが酷かったですが、岡部先生に見て頂くようになってからは調子よく過ごせています。
自分たちでも出来る簡単な方法をいくつも教えていただき、自分でこの状態を保てるようになろうと日々頑張っているところです。
この長い期間お世話になっている理由は、岡部先生のお人柄と施術の確かな腕、それに加えてこまめな気遣いをしてくださるからだと思います。
身体に痛みがあるときは何処が原因で発生しているのか細かくチェックして直して頂けます。次のときには前回の原因を踏まえて施術をしてくださいます。また、睡眠の環境に原因がありそうな場合や食事療法などもしっかり教えてくださるので大変助かっております。
後は笑顔が素敵で、話もよく聴いて下さいます。大変親身になってくださる方なので是非体験にいらしてください。自信を持っておすすめできます。

健康になるぞ〜

一軒家のご自宅が施術院になっており、アットホームな雰囲気が岡部先生の優しい人柄と相俟って終始リラックスして施術を受けることができました!
カイロプラクティックと聞くとボキボキと痛いイメージを持っている方が多くいらっしゃいますが、岡部先生の施術は非常にソフトです。女性の患者さんも多いとのことなので安心ですよ!
初めに治療方針やどうしたら体がよくなっていくのか、今まで何故同じ症状を繰り返していたのかをきっちり説明してくれたので、この先生は間違いないなと思いました(笑)
また、施術後には維持していくための方法や注意点をしっかり教えてくださいました。
終わって帰る頃には背中に羽が生えたかのように体が軽くなりました〜!
岡部先生、これからも
どうぞよろしくお願いいたします!

約2年間お世話になっています

たまたま川口駅前に出展していたところで体験施術をしてもらったのが最初でした。仕事がきつく、首と腰に慢性的な痛みがあったのですが、マッサージや整体を受けてみても体や症状に合わなかったのか全く改善されなくて困っていたのでお願いすることにしました。
その際、凝り固まっていた首が柔らかくなり、とても軽く感じられるようになりました。また、施術だけでなく、カイロの考え方等の説明を受けて、自分に合うのはこれだと感じ、それからはほぼ隔週のペースで施術を受けています。
施術をしてもらうだけでなく、睡眠、食事、自宅でのセルフケア等、沢山相談に乗っていただいています。その全てに本当に親身になって教えてくださるので、とても信頼しています。
通常施術をしてもらう場所は施術院だけでなく、近隣のため当方の自宅に出向いて施術をしてもらうこともあります。施術院の施術スペースは、岡部さんの自宅の一室ですが、日当たりが良く雰囲気の良い部屋です。

初回で改善!

カイロを受けるのが初めてなので少し不安もありましが、施術前のカウンセリングで身体の構造から不調の原因をしっかりと診て頂き、施術後は本当に全身が楽になって大変驚きました。痛みがなく、心地良い圧で施術をして頂いたので安心して任せることが出来ました。
技術はもちろん、先生の真剣な施術とやさしい人柄も好感がもて大満足の120分間でした。
整体やマッサージに行かれてる方に是非一度おすすめしたい先生です。

病院治療でしっくりしない方必見!

普段病院治療で、大した治療してないのに結構レントゲンやら初、再診料とかでそこそこな治療代払っていて、なんだかなーって人居ませんか?
自分自身腰椎の分離症(滑り)という症状です、かなり酷い慢性的な痛みでも仕事は肉体労働で休めない過酷な状況です、本当にダメなときは病院で注射したりしますが、頻繁に注射を打つわけにも行かず悩んでいました。
そんな時、会社の先輩の紹介でおかべ施術院のことを聞いて、どうだかなーと最初は思っていましたが取り敢えず、病院行ってもたいして良くならないし行ってみることにしました。
見た感じ普通の一軒家じゃないかって思って入りづらいなーって思ったんですけど、お試しお試しっと思い勇気を出して入ってみました、するとお家の中でちゃんと治療スペースになっていたので御安心を!
治療の方は岡部先生に、普段の痛みに対する悩みや対処法等聞いてもらったりしながら、治療をしてもらいました。
自分の症状とはやはり長い付き合いをしていかなけれならないようですが、無駄に病院にお金を出すくらいならこういった治療にお金を出してみても良いかなと思いました。
自分みたいに休めないけど、仕事は行かなきゃいけないでも、症状改善したいって方、先生以外と気さくで、相談しやすかったので、岡部施術院を是非試してくださいな。

びっくりスッキリ

何処に行ってもしっくりこなかったのが、バキバキしないのに体が軽くなりました。
首がスッキリ、肩凝りが嘘みたい。
血がめぐる感じ、冷え症の手足がポカポカ。

先生から、悪い状態がどうしたら良くなるのかを丁寧に分かり易い説明を受けました。

閑静な住宅街で、院内の雰囲気良くリラックスできました。

駅からアクセス難が減点対象。
ただ、遠くても行く価値ありで通えそうです。

ズレていた首・全身が根本的に良くなっていきそうで楽しみです。

肩こりがスッキリしました!

駅から遠いのが難点ですが、一軒家のとても雰囲気の良いお部屋で施術していただきました。
風通しも良い部屋で心地良かったです。
私は肩と背中が痛かったのですが、全身を施術してもらい、肩と背中も重点的にしてもらったので、スッキリしました。
また元に戻らないうちに再度通って正しい骨の位置にキープしたいなと思います!

川口駅東口から川23総合高校・医療センター経由新井宿駅行きのバスで道合下車、徒歩5分

• 神根小学校から200m (徒歩3分)

帰る頃には身体スッキリ!元気な身体でお出かけしましょう♪

癒楽

• 新井宿駅から徒歩60分 (4.8km)

西川口駅東口1分|14年の実績|西川口で選ばれ続ける整体院

西川口駅前カイロ整体院

• 新井宿駅から徒歩54分 (4.2km)