サトルセイコツイン

さとる整骨院

スッキリ

明るくてリラックス出来るとても綺麗な室内で、とても丁寧に施術して頂けます!

仕事柄、重たい物など持ったりして、腰など痛くなったりして、施術して貰ってますが施術前と施術後の違いがあきらかに違います!

これからも、通いたいと思います!

プロサルファーゴル
プロサルファーゴル さん

お世話になりました

友人の紹介でお世話になりました。
初回割引でメッチャお得!
それが二回もお世話になれます。(嬉)
最近は慢性的な症状は保健が効かないとの事でしたが、
きちんと説明もしていただき納得!
痛くなくてメッチャ気持ちよかったです。
またよろしくお願いします。
とても良い先生です。

帰る頃には身体がスッキリ

体がダルいし頭もズーンと重たくて気怠いと思ってる時に友達に紹介されて行ってまいりました!
県道14号線と34号線の交差点少し西側でギフトショップのお隣、青い看板が目印
身体をささっと調べられ肩の高さと肩甲骨と首のなんとか筋が硬くなって肩こりと頭痛が出ると言われベットでほぐしてもらいました。
ほぐされてるうちに体がポカポカしてきて途中から寝てました(笑)
最後に脇のリンパを流すのが結構痛かったけど頭スッキリ、目パッチリ
凝り固まる前に早めに来てくださいねと言われお会計しました。
慢性的なものは保険が使えないから整体で治療します?的な事を言われました。
次は早めに行こう

肩のコリと子供を抱き上げて痛め...

肩のコリと子供を抱き上げて痛めてしまった腰を診てもらいたくて初めて行きました。
少し前から前の道を通ることがありずっと気にはなっていました。
若い先生が一人でやられていています。予約もできるから予約をして行ったので待つことなく診てもらえました。
問診で肩こりは慢性的で継続的な治療と整体での治療をすることと
腰はぎっくり腰なので治りも早いし保険が使えると詳しく教えてもらい治療をしてもらいました。
指圧とストレッチと矯正をしてもらい腰は痛みがかなり軽減して肩もスッキリでした。
定期的な治療を勧められたので次の予約をとって帰りました。
資格もちゃんともっている頼もしい先生でした。

予約制でスイスイ

お店の雰囲気は観葉植物がいっぱい
お店のサービスは充実してる。体の事はなんでも聞いたら答えてくれる。
特長は先生が若い事(笑)。若いのに勉強会行ったり日々進化してる感じ。施術も気持ちいいしズバッと良くなる。
価格は最初はお試し3回1980円
それ以降は私は2500円
アクセスは鳴門池田線の吉野川温泉から東に200m、ギフトショップシャディのお隣。

pokonatu
pokonatu さん

施術もですが

ポストにチラシが入っており、「まずは3回試してください」と。
価格も3回で1回分(それでも安い位)ほど。
にも関わらず充実した施術を受けました。
若い先生ですが施術は元より人柄も良いです。
勉強熱心ですし痛みのある患者さんをとにかく良くしたいという
思いに溢れてます。
なのでちょっとした疑問にも懇切丁寧に応えてくれます。
騙されたと思って、まずは行ってみることをオススメします(^^)

まずはお試しからどうでしょうか?

ご近所にできたので気になり予約を入れました。
ちなみにお店は整体院、マッサージ店の激戦区ですね・・・。
店内は清潔感があり好印象です。

先生はしっかりと有資格者の若い好青年ですね。

はじめは、お試しということで3回1980円!安っ。
安すぎるので心配でしたが、3回きちんと行きますと腰痛もすっかり良くなりました。

人により内容は違うかもしれませんが、上半身のマッサージ、腰痛に適したストレッチ。
このストレッチが普通のリラクゼーションサロンとは違います。本当に声が出るぐらい
辛いですが効きました・・・・。
後半はブルブルとベッド型のあんま機で全身をほぐします。

その後は定期的に体のメンテナンスのために5回施術、8,000円でお伺いしています。
非常に良心的な価格なので逆に心配になりますが、かなりおすすめできる整体院です。

個人の感想ですので、人により差があろうかと思います。

色んなことに詳しい先生です!

立ち仕事でいつも首から肩のこりと腰からお尻にかけての疲れや痛みでよく眠れないなど長年困っていました。色んなマッサージにも行ったけどすぐに元に戻ってしまう状態で
知り合いから紹介されて通い始めてお試しの3回で体の変化を実感。
夜がぐっすり眠れるようになって仕事をしても疲れの度合いが変わってきました。
お試しが終わってからも体のメンテナンスのために10日に一度ぐらいの頻度で通っています。
やってくれるのは若い先生ですが体のことに詳しくて体のバランスや正しい姿勢、ダイエットから私の日常の中の注意する動きだったり自己メンテナンスを教えてくる頼もしい先生です。

オーダーメイド施術!

青い看板で中は広くて綺麗な室内です
先生はめっちゃ若いです。27歳だったかな?
最初は肩こりが酷くて行きました。
今は肩こりと並行して姿勢を治して肩こりとかが体作りをしている最中です
一人一人に合わせたオーダーメイド施術で重点的にして欲しいとこを伝えるとしっかりとほぐしてくれます。
姿勢を治し始めてから頭痛や吐き気が出るような肩こりには悩まされなくなって本当に助かってます。

心も癒せる空気感

家事と旦那の会社の手伝いで首・肩・腰に慢性的なコリと戦う毎日でひどい時は頭痛も出てきて動くのも辛い時もありました。
定期的に通うようになり、治療を受けるたびに身体は軽くなり以来、週に一回頻度でお世話になってます。
私にとって欠かせないリフレッシュの場になっています!!

自分は治らないと諦めてました

自分は治らないと諦めていたのに思い切って行ってみて本当に良かった!

整形外科・鍼灸・整骨院・マッサージなど知人から『あそこはいいよ』と聞けば通って色々と試してきましたが、あまり効果がなく、自分で『1生治らないかな』と諦めていました。

地元の知人から紹介してもらい、お試しの3回を疑いながら受けました。お試しの3回目からずっと痺れていた左のお尻から脚の痺れが和らぎ、回数を重ねるごとに楽になり驚きました。

自宅から離れているので月に2回ほど通ってます。

お店の雰囲気は観葉植物がいっぱいで落ち着きます。
先生も若い先生で体の事やダイエットなど色んなことを教えてくれます。

治療の意味

新聞の折り込みを見たのがキッカケで通院させてもらってます。

原因は長時間のデスクワーク、重たいものを運ぶ事による腰への負担で姿勢が悪くなっていることだと説明を受けました。

最初に痛みの出ている部分をほぐして、もっと根本の原因になっている骨や体のバランスを整えるという治療でした。
力加減も聞いてくれて安心できました。

治療の後は普段の生活で注意する事やストレッチを丁寧に教えてくれました。

体は楽になってからもメンテナンスの重要性を教えてもらい体の為にも通院し続けようと思います!

悩んでる方は凄くお勧めです。

明るくてリラックスできる広い室...

明るくてリラックスできる広い室内で、とても丁寧に施術して頂きました。
普段の生活でのアドバイスやストレッチなど教えて頂いて、嬉しかったです!初めてでしたが、安心してお任せできました!しばらく通って良くなってからもメンテナンスで通おうと思います

ギックリ腰が!

知り合いから紹介されて先週からギックリ腰でお世話になっていました。
起き上がるのも辛いギックリ腰でしたが通院するごとに痛みは無くなり3回目には普段と変わらない程に回復しました。
これからも予防と姿勢の矯正を兼ねて通うと思います。これからもよろしくお願いします。

めっちゃスッキリ

スポーツで腰をやってしまい、友達の紹介で通い始めました。仕事でも重たい物を持ちますし体を酷使してるんで腰はいつもバキバキで、でも施術前と後だと体の軽さが全然違います。
施術も上手ですし、院長先生の話や説明もわかりやすく体のことを色々聞いて楽しく施術してまらえます。

更衣室あり‼

毎日、通勤している通りに、オープンして、オープン当初から、気になってたんです。で、仕事休みの、本日行って来ました‼
店内は、明るくて、笑顔の優しい先生が、出迎えてくれました。
バキバキの肩こりを、お願いして、もう全身ほぐして頂きました‼肩もスッキリ、おまけに、目もスッキリ‼
料金は、初回¥2500で、大満足です。
それと、更衣室があるので、これからは、仕事帰りに、行きます‼

力強い!

看板は青く綺麗な看板
今は花輪がよく目立っているね
昔からの柔道をしていて体格があるので一般的な揉みほぐしでは満足できるところがあまりない自分ですが最初にそれを伝えると『任せて下さい』と言ってくれて力強いしっかりとした揉みほぐしをしてくれました。
先生曰く、一人一人に合った施術をしてくれるそうだ。
自分のように強くして欲しい人にも女性にも合った施術をしてくれると思います。
価格は2500円と自分が過去に県外で受けたところより安いです。

仕事帰りに寄りました

通勤で使う道の途中に花輪が立っていてふらっとお試しの気持ちで立ち寄りました。
先生は若い男性の方でしたね。
店内広く落ち着いた雰囲気でした。
昔からの肩こりと腰痛を伝え筋肉を触れたり体の歪み?をみてから施術の開始。
力加減を聞かれながら色んな話をしながらの施術はとても気持ちよかったです。
体の歪みや現在の姿勢などの説明をうけて終わりでした。
来る前より体はとても軽くスッキリ!
また是非行こうと思います(^◇^)
価格は初回が2500円。私の場合は次からは1500円だと言われました。

徳島県板野郡上板町椎本亀ノ本211-5

板野駅より約3,8km

• 椎本から54m (徒歩1分)

スポーツトレーナー・スポーツ鍼灸対応!

ばんどう接骨院・鍼灸院

• 板野駅から徒歩70分 (5.5km)