膝の痛み
膝の痛みが気になり、通い始めました。
初診時の説明やカウンセリング、料金形態や治療プランなどわかりやすく説明して下さいました。
先生たちもとても親しみやすく、毎回お話するのを楽しみに通っています。
これからも定期的に通っていきたいと思います。
テニスで腰を痛めた影響でお尻と太ももにも痛みが発症した。この症状もしっかり話を聞いてくれて細かい部位も施術で確認しながら4ヵ月かけて治療してくれました。おかげさまで腰の痛みはなくなり完治しました。痛い部位を的確に見つけてくれて安心して治療をお願いできます。現在は膝を少し痛めたので同様に治療してもらってます。
チラシがキッカケでした!
背中の辛さがあり近くに良いところがないかなと探していた所でした!
猫背矯正と楽トレを同時に治療プランを組んでもらい通っています!
鍼灸をやり始めてから体がだんだん良くなってきました!
まだやり始めたばかりなので通うのが楽しみです!
骨盤矯正・猫背矯正
出産前からひどかった肩こりが出産後酷くなってしまい、ママ友から教わって通い始めたら、みるみるうちに改善されてスッキリ。
スタッフもみんな優しくて話しやすいので、苦なく通えています。
親も肩こりを気にしていたので勧めてみようと思います。
骨盤矯正と猫背矯正
産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
皆さん明るく丁寧に対応してくれました。
小さい子どもが泣いてしまっても優しくあやしてくれ、安心して預けられています。
通うたびに安定して歩けるようになる実感がありました。猫背矯正では伸ばしたことがない部分まで伸びて、とてもスッキリします。
学生にも優しい
部活動で膝を痛めて通い始めました。
何回か通ってから、膝の痛みはだいぶ軽減されました。
また、初回カウンセリングでしっかりと料金を説明して下さるので、その後の施術も安心して受けられます。
学生は、学割が効くのも有難いです。
これからも部活動を頑張りつつ、体のメンテナンスもしっかりしていきたいと思います!
驚きの施術
腰に違和感を感じて来店。
ほぐしや整体とともにインナーを鍛える楽トレをはじめました!電流は初めてびっくりの強さでしたが、お腹に効きそうです笑
スタッフの方もアットホームな雰囲気でなんでも相談できます。一度足を運んでみてわ。
身体が軽くなります。
長く通っていた他の整骨院から
こちらの東村山骨盤整骨院に
移ってきました。
予約が出来るので 待ち時間も少なく
とても通い易いです。
いつも診療が終わった後に
次の予約を入れているのですが
変更・キャンセルが可能なので
とても助かっています。
毎回診療前に具合を尋ねてくださって
その時の状態に合わせた
手技をしてくださるので
帰る時には身体が軽くなり
来た時とは姿勢も変わったように感じます。
肩や首のこりが酷く整体を探していましたが、口コミで高評価だったのでココに決めました。
初めての整骨院でしたが、毎回丁寧なカウンセリング、治療でかなり楽になりました。
その場しのぎ的なものではなく、根本的な改善を意識して治療して下さるのでありがたいです。
心身ともに!
長い間肩、腰の痛みと膝に不安があり、これ以上悪くなってはと思い伺いました。
あまり、何かを続ける事は得意ではありませんでしたが、丁寧な問診と施術で行く毎に身体の変化を感じ今では通う事が楽しみになりました!身体の変化と共に心もスッキリ!また、スタッフさん達の素敵な笑顔にも癒されてます。
赤ちゃん連れに優しい‼
ぎっくり腰になり整骨院に通いたい。けど、赤ちゃんいるし…と悩んでいました。
でもこちらの整骨院は、ベビーカーもそのまま入店させてもらえるし、施術中は赤ちゃんを抱っこしてくれるので安心して施術を受けることが出来ます‼
笑顔で帰れる
最初は安いから適当な施術なんだろう。気休めになればいいなと思いで通い始めました。
実際はちゃんと話しも聞いてくれるし、辛いとことかわかってくれるのでスッキリして帰れます。また、私生活の話とかも気軽にできるので行くのが楽しみになっています。
アットホームな病院です
以前より背中や肩の痛み・こりで悩んでいたので来院しました。
来院ごとに担当の先生がその日の調子を訊ねてくださるので身体の悩みを相談しやすいですし、院内が親しみやすい雰囲気なので通いやすいと思います。
保険適用外の治療メニューもありますが、先生と相談すれば適用内での治療も出来るのでとても助かります。
歪みと猫背矯正
筋トレしていて痺れを感じるようになり、体の歪みを治すために受診しました。
ついでに猫背矯正もやることにしました。
痺れのほうは2~3回通ったら治りました。
猫背のほうも1ヶ月通ったら骨盤の角度が15度から10度になったので、この調子でさらに頑張っていきたいです。
昨年、別の整体院での施術で捻挫した背骨の後遺症で、首から背骨、腰まであらゆるところに発生する痛みがありました。仕事を始めた途端にこれらの痛みがぶりかえし、仕事にかなり支障をきたし、続けられるかどうかも危ういほどだったので、悩んだあげく、ここの口コミの多さと評価の良さを見て、来店を決意しました。
最初は半信半疑でしたが、初回だけでなく、次回以降も都度丁寧にカウンセリングしてくれて、こちらの心理的負荷も考えながら施術方法を調整したり、質問にも納得いくまで答えてくれたりするので、徐々に治るという希望とお店への信頼感が生まれました。
実際、施術を受けるたびに身体が軽くなり、痛みがどんどん軽減してゆくのを実感しています。前はあれほど辛かった、かがんで物を動かす動作が、今はほとんど苦もなくできるようになり、このままなら仕事を続けられそうという希望も持てるようになりました。(でもお店のアドバイスで無理な体勢はとらないようにしていますが)
本当に感謝しています。
毎回、明るいスタッフの皆さんと会話するのも楽しみで、愚痴を聞いてもらったりもして(すみません)、いつも終わった後は心もすっきりして、元気をもらっています。
店内で託児をやっており、小さい子がうろうろしていたり、スタッフの方が赤ちゃんを抱っこしながら現れたりするところも和みます。挨拶も、最初と最後に必ず、明るく大きな声でしてくれるので、毎回気持ちよく来店できます。
価格はちょっと高めかもしれませんが、短期間でここまで劇的に治ってきたので、出す価値はあったと思っています。お財布事情によっては、保険だけの施術もできるみたいです。スタッフの方に、その時々に気をつけるべきことのアドバイスをもらえるのも助かるので、私はしばらく通い続けるつもりです。
私は楽トレの時に店内で流れているJ-POPを聴くのも秘かな楽しみのひとつです。
派手な外観は最初とっつきにくさを感じましたが、入ってみれば全然そんなことはなかったです。あと口コミは本当に通った人が、しばらく経ってから頼まれて書いているみたいなので、けっこう信用できるのではないかと思います。(私も頼まれました)
痛みや身体の状態に合わせて、考えて施術してくださいます。
お世話になった後は腰の鉄板をおろした様な、身体の鎧を脱いだような軽やかな身体で帰宅できています。
その場の痛みを取るだけでなく、痛みが出にくくするためにできるセルフケアの助言もいただけるので、以前より自分の身体を気にかけるようになりました。
身体を整え辛かった痛みをぶり返さない様に、考えて施術・助言をしてくださるので本当にありがたいです。
イイネ!東村山骨盤接骨院
もともと腰痛で、今回は左肩も痛く整形外科に受診するか悩んでいたところ、主人が東村山骨盤接骨院さんの口コミをみて評価が良いから行ってみればと…それでお世話になり始めました。受付ではスタッフの皆さんの元気な挨拶から始まり、担当の先生は親身に症状を聞いてくださり、質問をすると丁寧に分かりやすく説明をしてくれて、その時の症状に合わせて施術してくれます。施術後は身体がスッキリ楽になります。まだ通院中ですが良くなるのが楽しみです。
初めての整体や鍼灸
腰や背中の痛みが辛くなり整体を探していました。口コミやランキングで高評価だったのでココに決めました。
初めて来院した時は入り辛い感じがしましたが、しっかりとしたカウンセリングの後、スタッフさん達の施術しながらの対応の良さや話しやすさから週に2.3日通っています!!!
立ったり座ったりする動きや子供を自転車に乗せる動きがしんどかったのですが、1回の施術でビックリするくらい楽になりました(・∀・)/
鍼灸も初めてだったんですが、偏頭痛がかなり軽くなりました。
今では軽くクセになってます(Ü)
人生初の整骨院入店
酷い寝違えで激痛に耐えながら、
色々なサイトを閲覧して口コミが1番良かったココを発見!!
サクラ口コミが多いのかと思いましたが、
痛みには逆らえずに予約の電話。
昼休憩時間にも関わらず、親切な対応。
いざ、入店&診察して感動!!
痛みは少し残りましたが、
激痛ほどでは無く普通に生活できるレベルになりました。
根本的な治療法と予算の話合いをして通院するかしないかの選択!!
その後も通院してます!!
欠点があるとすれば、
初入店者は、
入り辛い入り口と
いくら掛かるか分かり辛い料金の不安
です。
以上
はじめての整体
料金が他よりも安く手頃で、最初のカウンセリングも丁寧でしたのでこちらに通うことにしました。左足の股関節と膝が痛かったのですが、だんだん痛みも和らいでいき、運動などしても違和感がある程度までおさまりました。受診時に、現在の様子を聞いて下さるので、ちょっとした違和感や痛みがあった時も話しやすかったです。ありがとうございました。