ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒガシムラヤマアキツイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院

変化を感じます!

他の場所では一時的によくなっても、次の日には戻る日々が続きましたが、こちらでは根本的に治していただき、今では良くなりました!毎日の積み重ねと意識改革も教えていただきました。
少し疲れが溜まってもすぐに良くなるようになり、大変満足してます!
スタッフも気軽に話してくれて、居心地も良いです。一回体験でくるだけでも違いがわかると思います。

口コミありがとうございます!
良い状態をキープさせるのは、時間がどうしてもかかってしまう
事が多いですが、当院に来院してる患者様は比較的早く、
持続できてる方が多いです^^
日常生活の意識は、とても大切なポイントになるので
今後意識して下さいね!!

腰がスッキリ

知人の紹介でこちらを受診。腰痛で悩んでいましたが、施術を始めるに前に細かい説明をし不安なく通院ができてます。若くて元気で明るい先生たちで雰囲気がよい!毎回の施術もとても丁寧に対応してもらえます。(*^ω^*)

口コミありがとうございます!
腰の症状が出ると辛いですよね。私も一度腰を痛めた時があります。
前向きな気持ちで来院して頂きたいので、明るい雰囲気は
当院の良いところだと思っております!
今後も何かあれば、ご相談下さい^^

身体も心も元気になります‼️

毎回受付の方が笑顔で迎えてくれて、それから大勢のスタッフの方の今日は!今晩は!の爽やかな声にホッとします💖
楽トレも仕切られた空間なので他の患者さんの目を気にすることもなく、私は話してリラックスする方なのでやたらスタッフの方に話しかけての施術を受けるという厄介なタイプなのですが毎回いつも話しに乗ってくれて話しが一段落した時に丁度終わるタイミングでもう既にその時には身体も心からすっきりして次回又来られることが逆に仕事への活力にもなります✌️
何となく寄ったこのお店が今や生活の一部にもなり、自信持って実父や息子も紹介して仲間入りさせてもらっています
いつか卒業したいけどその反面いつ迄も留年していたい気持ちもかなりあるかもしれません⁉️

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます♪
受付は院の顔なので、好印象に捉えて頂きありがとうございます(^ー^)
施術中の会話はとても大切だと考えています!
今の身体の事や私生活の事でも、話すことがプラスな方向へ向かいます⭐︎
施術後、体が楽になりその状態がなるべく長く続くよう今後は目指して
いきましょう♪(´ε` )
メンテナンス感覚で1.2年来院してる方もいますので、ずっと来院して
もらっても大丈夫ですよ!!

お世話になってます

予約取り行き猫背矯正やり始めたところ肩こりも頭痛身減り体がすごく楽になりました!!

1ヶ月通って色々良くなったので本格的に猫背治して肩凝りももっと少なくなるかとおもいます!
友達にも紹介したいと思います!

口コミありがとうございます!
猫脊の姿勢から頭痛や肩こりがくることが非常に多いです…
継続することが、変化をより早く出しやすいです。
また、今後出ない身体作りも出来るので、引き続き宜しく
お願いします!!

ラクになりました!

昨年の4月、ピキッと来る右肩の痛みと、いつギックリ腰になるかも分からない腰の痛みに耐えかね妻の紹介で通い始めました。週一回の手技とラクトレのおかげで、肩の痛みはほとんど取れ、腰も不安を感じることなく屈むことが出来るまでになりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

クチコミありがとうございます。
ギックリ腰は本当に多いです。先月も5名以上来院されてます…
週1のメンテナンスは今後も、続けて下さい!
来院を継続することが、ご自身の体と向き合える時間でも
あるので、また繰り返さないように一緒にがんばりましょう(^ー^)

ありがとうございます!

痛い足を引きずりながら仕事をしていた数ヵ月前の事、多少不安(笑)もありながら来院させて頂き、詳しいご説明をしていただいたうえで施術、インナーマッスルのトレーニング、骨盤矯正を通える範囲内で通院しています。まだ、3ヶ月足らずですが足の傷みも軽減して楽になってきました。本当に感謝です!ありがとうございます。院内の明るい雰囲気と先生方の笑顔に癒されています。自身の体の問題点色々あるのでまだまだお世話になります!

口コミありがとうございます!
足を引きずって来院された時とは見違えるようになりましたね!!
皆さん仕事面や金銭面など色々な理由があるので、どうしたら
無理なくかつ、体がよくなるか一緒に考えながら通ってる方が
多いです。少しずつ変化が出てきて、私たちも安心しました^^
問題があれば、いつでもご相談ください。

骨盤矯正と鍼灸で3ヶ月ほど通っています。
院内は全体的に明るい感じです。
私が通う理由は、女性の鍼師の方が丁寧だからです。
たくさん患者さんがいるはずなのに、それぞれの体の特徴や不調に合わせた施術をしてくれます。他の方にもおすすめしたいです✌︎('ω'✌︎ )

口コミありがとうございます!
明るい方が、患者さん自身も前向きな気持ちになり
症状にも良い変化が出やすいので、心掛けております!
女性のスタッフに伝えたら、非常に喜んでおりました(^ー^)
ぜひ、周りで困っている方がいらっしゃったら、声かけてください♪

産後にギックリ腰

産後5カ月で授乳中にギックリ腰をしました。でもこちらに通うことで1週間でほぼ痛みが無くなり、また自分の筋肉の弱いところなども教えてもらいました!
半月でほぼ完治し、骨盤を意識して家でもストレッチやマッサージするようにしています!人もとても話しやすい人たちなので通いやすくて助かります!ありがとうございます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

口コミありがとうございます♪
産後のギックリ腰…毎月お一人はいらっしゃいます。
パーフェクな状態に近づいて良かったです^^
今後もなんでもご相談ください!!⭐︎

楽しく通ってます!

3ヶ月ぐらい前から週2で通ってます。
フレンドリーで面白い先生ばかりなので、施術はいつも先生と話したりしながら受けてるから楽しいです。
あと、1ヶ月ごとに全身の写真を撮って身体の姿勢などの状態を説明してくれるので、写真を見比べながらだんだん良くなっている様子がわかるからとてもいいと思いました。

治療家のいる院

東村山駅東口からとても近くてお店も分かりやすい整骨院です。先生方が個性的でいつも賑やかなイメージです。
腰痛や肩こりなどの悩みはもちろん他の院では治せなかった体の悩みを的確に判断して治してくれます。
東村山で整骨院をお探しの方にオススメです

良かった。

いつかはいってみたいと思っていましたが、腰を痛めてしまい、この機会にと思いいってきました。細かく説明してくれてすごくわかりやすかったです。自費のコースもあります。
ひとまず痛みの治療をしたかったのでその話をしましたら、合わせた治療プランを立てていただきました。費用に関しても高いものもありますが、状態に合わせていただけるので、すごく助かります。
先生たちも明るく、技術もしっかりされており満足です。
待合室で隣の方に、他と違うよと教えられ期待してしまいましたが、ほんとに期待通りです。
これからよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
今の症状に何がベストな施術か分析を行います。患者さん自身にも
しっかり理解して頂きたいので、説明は毎回行っています。
『色々行ったが変化がなかった』と仰ってる方は非常に多く
期待にどうにかして答えたいと毎回思っているので、良い風に
思ってもらい、私たちも大変嬉しく思います^^

どんどん良くなっていく

来る度に痛み、しびれが少なくなっていくのを実感できる。
楽トレでインナーマッスルを鍛えて姿勢も少し改善したし、体重も落ちたような気がする。。。
先生達みんな明るくて会話しやすい雰囲気でとても良いと思います‼️

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

クチコミありがとうございます♪
変化を実感されるまで、身体が変わってきて良かったです!!
インナーを鍛える事で、体重の変化を感じられる方も多くいらっしゃいます。
もっともっと理想の体を目指していきましょう^^

若い時に腰を痛めてから…

20歳からずっと腰痛に悩まされて、日常生活にも支障が出るほどでした。
今は悩む機会はそこまでないです!
自分がなんで、痛くなったか。なぜその施術が必要かも教えて頂きました😃
いま、週2のペースで通ってます。
これからもよろしくお願い致します。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

クチコミありがとうございます!
いや〜症状が変化されて良かったです(^ー^)
来院ペースが決まっていると身体も良い
傾向に向かっていきます!!
このままより変化出していきましょう♪

整体

体が曲がってると指摘されここに来て、最初に体の曲がり具合を計測。骨盤が曲がっていて体にも歪みが出ていた様子で、まず骨盤を元の状態に戻してもらい1日目は終了。次の日に機械でインナーマッスルを鍛えてもらったら曲がった体が真っ直ぐになった!
嘘のようなホントの話です!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
年齢を重ねると、身体が段々と曲がっていく方が多いです。
そのままにしておくと、今の症状が強くなり痺れなどの
症状が出る方も居ます。また、見た目もあまり綺麗には
見えないので、今のうちからインナーを鍛えてるのは
とても良いことです^^

初の整骨院

初めての整骨院だったので正直不安でしたが、とても丁寧な対応で良かったです。私はぎっくり腰持ちでもあるのでこれからも何かあれば通いたいです。父親も間接を痛めることがあるので父親にも行ってみるようにすすめてみます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
私自身も、行ったことのないところに対して抵抗はあります。
その為、不安な気持ちがないように、心掛けより施術に対して集中できる
ようにしています。
ギックリ腰は癖になりやすいので、注意しましょう。
周りの方で悩んでる方がいらっしゃったら、いつでも
ご相談ください♪

産後5ヶ月の2児のママです

2人目が産まれてからずっと行きたいと思っていた骨盤矯正。子どもを預けられて施術できるので安心して通うことができます。
その日の腰の状態にあった施術をしてくれるので通うたびに良くなっていきました。
子育てをしながら骨盤矯正ができる整骨院はなかなかないのでとてもありがたいです☆

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

口コミありがとうございます!!
産後のお母さんたちの骨盤は、凄いことになっています…
一人目、二人目と何もせず出産されると、骨盤が開いたままになり
『ズボンが履けない』『腰が辛い』など色々な症状が出てしまいます。
ただ『行きたい』と思ってるお母さん達は、たくさん居ると思いますが
『子供がいるからな。』と悩んでる方も非常に多いです。
徐々に変化が出てきて良かったです^^
また、来てくださいね(^ ^)!

楽しく通ってます🎵

先生達が気さくで、その時々の体の状態に合わせた施術をしてくれます。
先生達は若いですが、皆さんとても新味になってくれて、技術的にも上手いとおもいます。
駅からも近くて便利です。
小さいお子さんがいるかたも、施術中みていてくれるので、安心して通うことができますよ😊

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

クチコミありがとうございます!
患者さんによって、施術の仕方は変えて行っていますが
スタートで身体がどうなっているか検査などに時間を割きます!
なんでもご相談しやすいように、雰囲気は良いと思います(^ー^)
今後もお子さんをいつでも、連れてきて来院して下さいね♪

対応が丁寧です

最初のカウンセリングから、一つ一つの施術まで、丁寧な説明と対応をしてくださいます。また、スタッフの方々は皆明るく、雰囲気がとても良いです。腰の痛みの施術は特に効果を感じます。予約も取りやすく、利用しやすいです。

口コミありがとうございます!
変化を感じてもらい私たちも嬉しく思います♪
来院することに対してネガティヴな気持ちがあると
変化するものも変化しないので、雰囲気や希望の予約は
なるべく取りやすいようにしております!
いつでも、何かあればまた、ご相談ください^ ^

足の関節痛が回復

早朝になると腰あたりが痛くて目が覚めてしまい、起きて立ち上がると左足の付け根の関節が痛んで普通に歩くことができない日が続き、こちらの整骨院に治療をお願いしました。初日は楽トレ15分のお試しの治療でしたが、翌日は朝起きた時の痛みがありませんでした。人にもよるかもしれませんが、私には効果がありました。

口コミありがとうございます!
起床時に腰の症状や足の症状が出ている方は多いです…
さっそく翌日に症状が変化されていたのは、よかったですが
まだまだ、これからなので一緒にもっともっと変化を出していきましょう⭐︎

猫背矯正

猫背がひどく矯正していただいています。同時に肩凝りも取れ始めて、何しろプロの方の肩こりマッサージなので、次の日のもみかえしの痛みがなく、また自分でも姿勢を意識するようになりました。
3ヶ月位続けてよくなると良いなと思っています

口コミありがとうございます!
私たちは、国家資格を持っているので筋肉・骨の構造を
意識しながら施術を行っているので、多くの方が変化を
感じています^^
3ヶ月後楽しみですね♪

東京都東村山市秋津町3-45-3

【東村山】駅東口から車で10分 ゴリラの看板が目印のお店です!

• 本町二丁目から2km (徒歩25分)
  • グランド入口から68m (徒歩1分)

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

久米川ひかり鍼灸院・整骨院

• 東村山駅から徒歩18分 (1.4km)

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

東村山駅前なごやか整骨院

• 東村山駅から徒歩3分 (210m)