慢性肩こり解消にオススメ
週1で通っており、慢性的な肩こりが想像以上に良くなりしました。
ここに通う前は肩こりがひどく、頭痛や首を絞められるような違和感があり、市販の痛み止めを服用しないとどうしようもない状態でした。
デスクワークであるため、慢性的な肩こりだと思い始めは諦めておりました。
しかし、オープン当初の体験会に興味本位でいったところ、想像以上に肩こりが楽になりました。
それから通い始め、2回目くらいで頭痛や首を絞められるような違和感が減り、痛み止めを服用しない生活ができるようになりました。
毎週の施術の内容は猫背矯正と保険施術を受けております。
また、週2回通うことが理想ですがそれは困難なため、先生からストレッチの方法を教えてもらい、それを毎日の習慣として行いました。
このように週一回の施術や毎日のストレッチを行うことで慢性的な肩こりが解消しつつあります。
今後も続けていき、脱肩こりを目指したいと思います。
とてもよくなる
元々肩こりが酷くて利用を始めたのがきっかけだったのですが、鍼やほぐしをしてくれることによってすごく軽くなりました!院長先生や他の先生方もとても優しくてここが痛いとか伝えるとそこを重点的にやってくれたり1人1人にあった施術内容を言ってくれるのでとても信頼できて通えてます!
反り腰だったのもインナーを鍛えることによって改善されるよと教えてもらい今それを使ってますが効果が出てると実感できるのでこれからも継続して使いたいと思ってます!
美容鍼もまだ1回しか体験してないですが気になっていた二重顎が引き締まりました!
スタッフさんも優しくて楽しいので通うのが楽しいです!
これからもお願いします!
肩こり・猫背が改善されました!
通い始めて3ヶ月経ちましたが、長年悩んでいた肩こりが改善されました!
日頃力仕事をするので週2回程度通い、体を整えていただきました。
予約も比較的取りやすく、先生方も親身に症状を聞いてくださるので、安心して通い続けることができています!
親切
皆さん親切で親身になって話を聞いてくれます!
技術面もその人その人に合わせて指圧をしてくれるので気持ちいいです。
駅からは少しは距離はありますが駐車場もあります。小さなお子さんは受付の方が見てくれるので安心です!
猫背矯正
周りの人に猫背だと言われ、近くにあるということで親に勧められて体験しに行きましたが、一度受けただけでも肩などがだいぶ軽くなる感じがしました。それは一時的なものでしたが、通い続けるとだんだん効果が続いていきました。まだ一月ほどしか通っていませんが、無意識に背中を伸ばして座れるようになりました。姿勢が気になるなら、若いうちに受けておくとかなり変わるなと思います。
矯正
肩と腰の矯正をしていただいてます。
腰は痛さがなくなりました。
肩はま調整中でも前と違いだいぶ楽になりました。
取り敢えず頭が痛いのが全くとは言えませんが良くなり感謝しています。
これからも出来る限り続けていけたらとおもいます。
満足しています!
自宅の近くにできたので、長年悩んでいた原因不明の腰痛と猫背を治したい!!と思い通い始めました。
原因もわかり、施術をしてもらって通ってる内に少し良くなっている気がします!
これから通い続けてこの腰痛と猫背を完治できたらな、と思います。
通いやすい
こういう病院に通うのは初めてでしたが、病院の雰囲気、先生方明るくとても話しやすいです。悩みや症状をしっかり聞いてくださり、治療の説明も丁寧に行ってくださいますので、安心して通えます。約1ヶ月程経ちましたが、身体がだいぶ楽になりました。
産後骨盤矯正で通っています。
2人目の出産から5ヵ月経ち、通い始めました。特に体の痛みはなかったのですが、反り腰と下っ腹のぽっこりが悩みでした。骨盤矯正と一緒にお腹に機械を当ててインナーマッスルを鍛えもらっています。何回か通うと骨盤がしっかりハマったような感じ?で立つのも歩くのも楽になり、下っ腹も少し凹んできたように感じ始めました。肩凝りも楽になりました!
先生はどなたも明るく相談しやすいです。
一度本部から来た方?に次回の予約の相談をすると良い時間がなかったのか、骨盤矯正なしなら案内できますと言われ、こちらの通ってる意味を無視されているようで疑問を持ちました…
施術中は子供を見てもらえるので、とても助かります!!回数券を購入したので最後までしっかり通います。しっかり通えば結果が出ると思うので楽しみです。
調子が良くなりました*
最初腰が痛かったのがきっかけで通ったのですが、数回で痛みも無くなり楽になりました*
他の部位も整えてもらいたいと思い毎週通うようになりました。
いつもゆっくり話を聞いてもらい改善方法など丁寧に教えてくれるので自分でも家で頑張ろうと思えるようになりました*
少しづつ姿勢が治ってきてるのがとても嬉しいです*
いつもありがとうございます*
とてもよいです!
女性には女性の先生が付いてくださって、すごく丁寧に施術していただけました!
また、首の痛みが酷かったのですが、継続的に猫背矯正や鍼をしていただいたことで痛みが無くなり、とても満足しています!
継続的に通いたいと思っています!
子育てママさんにおすすめです
産後の骨盤矯正と腰肩周りの痛みを改善したくて来院しました。
写真等を使って詳しく、分かりやすく説明して頂いて自分の身体の状況を初めて知ることが出来ました。
0歳の娘と一緒に通ってたのですが、治療中スタッフさんが見てて下さり、娘も構ってもらえてとても嬉しそうでした。
2カ月通って身体もかなり改善されて大満足です!
また何かあったらお願いしたいです。
感激です!!!
長年悩んでいた腰痛を治したいと思い初めて整骨院に行きました。
行く前は一生この腰痛と付き合っていくんだろうなぁと思っていましたが、治療をしてもらいたったの1ヶ月で日々悩んでいた痛みが嘘のようになくなりました!!
先生方の熱心な治療のおかげです!!
今現在は痛みがほとんど出なくなったので次は根本的に良くしていく治療をしてもらっています!!
先生たちありがとーーー!!!
明るく通いやすい整骨院
ずっと腰痛に悩まされ、家から近く仕事後にも行ける駅近の整骨院を探し、ここに決めました。スタッフの皆さんが元気で明るく、話しやすいので通うのが楽しみになっています。辛かった腰痛も良くなり、ここの整骨院に来て良かったと感じています!
おすすめです
以前は前沢院に通っていましたが閉院してしまい、何もせずにいましたが、やはり肩こりが辛く、東村山院の方に通い始めました。続けることでかなり身体も楽になり助かっています。最近は針治療も始め、一段と肩が楽になりました。院内の雰囲気が良く、とても居心地も良いのでおすすめです。
肩と腰が痛くなり通い始めました。ここへ来て週2ペースで来てますが徐々にいたみが消えてきて本当に来て良かったと思ってます。
スタッフの方達もいつも楽しそうにしていてアットホームな感じです。
いつもありがとうございます^_^
駅から近い
外観も一目で分かるので迷う事はないと思います。費用と時間はそれなりにかかりますが、身体の痛みを低減させたいとお考えの方は選択肢に入れていいのでは。治療時間は1回一時間30分程度で終わります。ボキボキ音が鳴るような治療ではないです。
凄くいいですよ
凄くいいだと思います。サービスもいいし、先生たちも優しいし、そして、お医者さんの腕もいいし、何より、前は肩ゴリのせいで、腕が上がらなくなりましたんですが、医者さん達のお陰で、体の調子がどんどんよくなりました、本当に感謝いっぱいでした!
雰囲気よし先生よし
居心地よく先生方々も痛み解消に色々アドバイス頂けます。
肩こり、腰痛が痛くなると直ぐ行きますよ!
慢性痛でもあるので筋肉強化のご指導もあり只今楽トレ実践中!!週2回を目標にチャレンジです
安心して任せられるお店です!
おすすめです。
骨盤矯正は、足が軽くなり、感じたことのなかった体のつまりも取れました。体のバランスも良くなったので、仕事が終わってどっと疲れることもなくなりました。
楽トレは、インナーマッスルに効いたのか、太ももの張りがなくなって、人に気付いてもらえるくらいです。
もっと早く来れば良かったなーと思っています。