肩こりと腰痛
初めて猫背と言われてびっくり‼
姿勢が悪いためにいろいろな症状があらわれると知り、目からウロコでした。猫背プログラムなど今まで経験していない治療法があり期待が持てます。スタッフの皆さんがとても親切に治療して下さるので、がんばって治したいと思います。
通院中
骨盤矯正に興味があり、無料体験を受けて、色々話を聞いてみると、良さそうなので通い始めました。
当初は骨盤の歪みと肩こりが気になっていましたが、治療を受けて約三ヶ月になりますが、骨盤の前傾も写真で見ると良くなっているようです。
肩こりは相変わらずですが、猫背矯正も始めて、もっと楽になるといいなと思います。
ただ骨盤矯正といっても、矯正しただけでは良くならないようです。
骨盤を支えている筋肉も一緒につけていける治療内容を実施しているこちらの医院はとてもいいと思います。
先生方も皆さん優しくて、色々説明しながら施術をしてくれるので、不安もなく通えて良いですよ!
腰痛にオススメ
1 昔から腰痛が治らなく、近所だったので通い始めました
2 施術で腰痛を和らげ、楽トレなどで根本からの治療でだいぶ痛みも無くなりましたのでもう少し治療を続けて再発しないようにしたいです
3 マッサージ店などと違って、根本からの治療ができるのでオススメです
骨盤矯正出てるのに通院中です
・今まで何ヶ所か整骨院に行きましたが、近くにできたので行ってみました。
・辛いところは、腰痛と肩凝りです。
・反り腰が少しずつ解消されてきています。
・以前よりは疲れにくくなっている気がします。
・症状やライフスタイルなど細かく聞いてくれて、その人に合わせた治療法を紹介してくださるので良いと思います。
皆さん
元気いっぱいの店員さんでそれだけでこっちも元気になります。もちろん技術も素晴らしい。
値段もお手頃です!
とてもお薦めです。
後、新しいだけあってとても清潔感があります。場所も駅近で外観も目立つので迷うことはないと思います。。
産後のの骨盤矯正で通ってます
産後の骨盤矯正をしてもらってます。
スタッフ皆で赤ちゃんをみてくれるのでゆっくり矯正できます。
色々と原因や筋肉のお話など治療しながら教えてくれるので体の事が少し詳しくなりました。
実家の方にあるのでなかなか通えないですが腰痛もだいぶよくなりました。
産後の骨盤のケアは大切なんだなと思いました。
また、時間があったら通いたいです。
初めて行ってよかった
前から、きになっていました。
チラシがはいっていたので、試しやりました。その日夜ぐすりねむれました。
良かった、店ふいきんも、良かった、
骨盤がまえから、きになっていまた。
先生名前を忘れてしまったまたけど、
アドバイスしてくれたから、良かった。
背中の急な痛みに対処治療をしてもらいました。出先でリサーチしてこちらを選んで本当に良かったです。背中の呼吸をするだけで痛かった症状がこちらでの一度だけの治療ですぐ良くなりました。なんだったんだろう、あの痛みは。ともあれありがとうございました。
骨盤矯正・鍼灸治療・楽トレをして頂いてます。治療は多少キツイですが、確実に効果が実感出来ています。先生のアドバイスも丁寧です。真面目にストレッチをしていくとそれがわかるらしく、褒めて頂けるのでモチベーションが上がりますね。価格は高めに感じますが、実際体験してみるとその価値はあるなと思いました。
しっかりと身体を分析してくれる
先ず、身体の写真を撮りその写真をみながら身体を分析してくれ、どこが何で痛いのかを教えてくれます。
実際、骨盤が前に倒れてしまい腰が、素人の自分でみても解る反り具合でした。
値段はそこそこしましたが、マッサージ治療院にいくよりかは良い姿勢になりそうです!
まだ数回しか行っていませんが、先生方の知識や技術、人柄が良いため通おうと考えています。
皆さんも先ず、写真だけでも撮ってみても良いと思います。
だいぶお忙しそうな治療院なので、期待しちゃいます。
肩こり治療、産後の骨盤矯正で通っています
施術中、子供を見ていてもらえるということで来院しました。
産後の睡眠不足と子供の抱っこで肩こりが酷かったのですが、勧められた鍼治療で今までの凝りがスッキリと取れました。
また、骨盤矯正では、ウエストやお尻周りが出産前よりもスリムになり、O脚も改善されて、予想以上の効果に驚きました。
腰痛の治療中です
今まで通っていた整骨院とはお店の雰囲気なども違い、明るく親身な感じです。
スタッフさん同士の連携も取れている感じでして、スムーズな治療をしていただいてます。
初診の時には自身の悪い所や、その対処法などを丁寧に説明してもらいました。
予約優先制みたいですが、来店価値はあると思います!
肩コリ、猫背矯正で通ってます。
通りすがりに見つけて、予約なしで、たまたま施術して貰えました。
職業柄、肩凝り、首の凝り、腰痛がきっかけ。
最初のカウンセリングで、姿勢の悪さと、肩甲骨が動かない事がわかり、治療法を相談の上、治療開始。現在は、肩甲骨も動くようになり、日々の体調を相談しながら、対応頂いてます。
先生方はいつ行っても、親身ですので相談もしやすくオススメです。
主人と無料体験に行ったのがきっかけです。昔からの猫背を治したいのと産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。
男の子3人の育児で毎日背中や肩、首まわりがバキバキでしたが、猫背、骨盤矯正とあわせて背中や肩など辛いところもやってもらっているので、カラダが以前よりも楽になってきました。
キッズルームがあるので、子どもも一緒に連れていけるし、受付の方があやしてくれるの
で安心して施術を受けられます。
楽トレというインナートレーニングを毎回受けていますが、徐々にお腹の中の方に筋肉がついてきてる気がします!
ほねごり
無料体験に行く前、ちょうど3日前から首を寝違えずーっと痛かったのですが、なんと!無料体験の数分の手技でなおしてもらいました♪( ´▽`)
中学生の時にくるぶしの骨が外れた経験のある私は、左右の足の長さが違っている事もあり、長時間の立ち仕事をすると腰が痛くて起き上がれなくなる事もしばしばでしたが、通院するようになってからは見事改善されました。
今では主人と共に通院していて、ダイエットのためインナートレーニングに励んでいます
気に入ってます
何軒も整骨院に通った事がありますが、こちらの整骨院は痛みに対し的確な治療とアドバイスをしてくれます。疲労による突発的な患部に対しても丁寧に接してくれ良心的です。毎回、来て良かったと思いながら帰路につきます。これからも通います。
赤ちゃん連れOK,妊婦OKの整体は中々なかったので有り難いです。
0歳の赤ちゃんは受付の方がおんぶ紐でおぶっていて下さるし、1歳以降の幼児ならキッズスペースで遊んだり親と一緒に施術ベッドに入れます。
お店の方が乳幼児に慣れていて、優しいです。オムツ替え台などもちゃんとあります。
私は現在2人目妊娠中で、保険適用で手技と鍼灸してもらっています。施術は各5〜10分くらいで、ちょっと短いかな?とも思いますが、安いし子供も待てる時間なので、満足しています。暫く通っていないと腰が痛くなるので、効果はあると感じています。
客層は、朝は年配の方多め、昼は子連れママ多め、夕方以降は仕事帰りの方多めだそうです。
2016年1月頃オープンし、結構混雑しています。特にチラシがポスティングされた後は、凄く混んでいました。
普通の接骨院との違い
最近できたお店だとはわかっていましたが 腰痛があるもので 初めて行ってみました。 外観は綺麗です 新しくできたお店なので そして中も綺麗です スタッフの対応もみんな親切で すごくいいです ほかの接骨院との違いは 最初に 姿勢の写真を撮ってくれたり 検査をしてくれることです。 院長先生も 親切で とてもいい先生です。 ベットの数にも驚きました。 しばらく通ってみようと思います、 皆さんも 一度行ってみたらどうでしょうか、 ただし 予約制なので気を付けて!
駅前の好立地に、お店のスタッフさんの対応や雰囲気が良いです!
また赤ちゃんの面倒を誰か1人というわけではなくスタッフ皆さんで見てくれるので安心して治療受けられます。
価格帯は他の整骨院さんに行ったことがないのであまりわかりませんが、若干高いのかなぁとは感じます。
お客様お一人お一人の状況をスタ...
お客様お一人お一人の状況をスタッフ皆さんで共有し、スタッフ個々の素晴らしい手業で痛みや硬くなった筋肉をほぐしてくれます。帰る時にはスッキリサッパリしています。
明るい院内に、楽しいスタッフで、楽しく通院しています。