ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒガシムラヤマアキツイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院

からだが楽になりました。

骨盤の歪みを治したくて受診しました。最初に写真を撮ってもらいそれを見た時、自分の身体の歪みになかなかのショックをうけました。骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレを続け2ヶ月位で歪みがなくなり『すごい!』と褒められた時はすごく嬉しかったです。楽トレは大変な時もありましたが、先生やスタッフの皆さんが笑顔で頑張れ~と応援してくれたおかげで頑張れました(^-^)
みんな元気で明るく施術中のおしゃべりも楽しいです。これからもメンテナンスで通いたいと思います。

スタッフさんの対応がとても暖かい❗

足のしびれが続くため受診し治療に通っていますが、スタッフの笑顔で癒されさらに熱心に個別に治療方法を組んで関わってくれてます!この時期梅雨時でしびれも左右されやすいのですが、私の訴えること全て聞いてくれて治療メニューの変更も可能なことを知りました。通う事は苦になりません。

骨ゴリ

猫背を 治して もらって ます 😃 猫背なんて 治らない もんだと 思っていたんですけど 姪っ子の 紹介で 通い始めました そろそろ2ヶ月くらい たつかな~ 先生方や スタッフの 方々 が 良くして くださる ので 通院するのが 苦になりません 今後も よろしくお願いします

施術して頂き、痛みは緩和されました。普段の生活からくる動きが原因とわかり、身体の事を考えるきっかけになりました。身体のメンテナンスは慣れていないので大変ですが、先生に身体をみて頂き、アドバイスを聞き、普段の生活から身体の事を考えるきっかけになりました。

お腹にかつて無い動き⁉️

猫背矯正にインナーマッスルを
鍛えると言う楽トレと
言う低周波?治療機
家庭用とは、まったく違う動き
揉まれているような感覚だが
お腹、背中、脇が、勝手に動く
微妙な感じは、癖になる
一度試してみては?
体験コースが有ります

捻挫

行き届いた施術と鍼治療によって痛みも治り置きバリは持続性があるのか、通院後の帰りはだるさもむくみも解消され、最近は少し通院日が開いても、以前のような痛みは軽減された。癖になってた捻挫も解消できたらと思う

毎月のように数日間寝込むような...

毎月のように数日間寝込むような、目の奥の痛み、肩こり、頭痛に、藁をもすがる思いで訪れました。
考えもしてなかった、猫背矯正治療を何回か行っていただいて以来、早くも半年、1度も寝込むことがなくなり、驚いています。
いつ痛みが起こって寝込むかとびくびくしながら生活することもなくなり、本当に助けて頂いた思いです。

いつも元気をもらっています。

腰痛・膝痛があった為、知人に相談したところ、こちらの整骨院を紹介してもらい通い始めました。
丁寧に診断していただき、詳しい説明を受けました。
整骨院に通うだけでなく、普段の生活の仕方が大切だという事も教わり、気をつけながら日々過ごしています。
おかげさまで、腰痛はすっかりよくなりました。膝痛も軽減され良い方向に向かっています。

動きが楽になりました!

腰痛があり丁寧に問診していただき、今自分の骨盤がどうなっているのか教えていただきすごく良かったです。インナーマッスルを鍛えることで、腰痛も少し変化を感じています。これから変化を楽しみにしているのと、姿勢を意識したいと思います。

ぎっくり腰が劇的改善!

やばいやばいと思っていたら、ある日の朝、立てなくなってました!ぎっくり腰再来…!もともと腰が悪く、さらに子育てで疲労困憊なところへもってきて、こどもが大きめにうまれてきたので、腰に負担がかかりまくっていたようです。お家の近くにあって気になっていた東村山骨盤整骨院にすぐ予約をして向かいました。こどもを抱っこして、いつもの10倍の時間をかけて少しずつ少しずつ向かうほどの重症でしたが、結論から言うと、帰りには普通に歩けるところまで改善!!!正直いままでのぎっくり腰で、そこまで改善してくれた整骨院はありませんでした!それからずっと通っていますが、先生方みなさん明るく丁寧な施術で、とても通いやすいです。さらに、キッズルームもあり、赤ちゃんは抱っこしてくださるというほんとうにありがたい整骨院。産後のママみなさんにオススメしたいです!

元気が出るお店

スゴく明るくエネルギッシュな雰囲気のお店です。
スタッフの方も皆さん気さくで身体だけでなく心から元気が出てきます❗

もともと私は姿勢が気になり出して、猫背矯正のために週1で通い始めましたが、今では姿勢も良くなり1週間のリフレッシュ目的になりつつあります😙

来店する場合は電話一本していった方が良いかと(私は飛び込みで行ったのですが、運良く施術をしていただきました😛)
満足しておりおすすめです❗

痛みが軽減しています

首・肩の痛みとしびれがあり、通い始めました。
初診時のカウンセリングでは、症状の原因と治療方針について、わかりやすく、丁寧に説明していただきました。
まだ5回程しか通院していませんが、痛みがやわらいできました。
また、先日首を寝違えた時には、急だったにもかかわらず、その日に診ていただくことができ、翌日には完全に治っていました!
その節はありがとうございました。
先生方は優しくて、お話ししやすいです。

楽トレ めちゃくちゃ効きます!

楽トレ始めて、もうすぐ20回位ですが、最近お腹周りに、見た目が少し変化がでてきました!特に食後、以前は、ポコっと出る感じでしたが今はインナーマッスル?が支えてくれてる感じで効果が出てきました(o^^o)

順調な回復★

急性のつらい腰痛も、スタッフの方の丁寧な施術でおかげさまでかなり楽になってきています。
スタッフの方は活気があふれていて、いつも元気をいただいています。
これからもよろしくお願いいたします。

股関節痛

以前より股関節痛に悩まされていて通院し始めました。
疑問に思ったことも質問すると詳しく説明してくださり、今では痛みも出なくなりました。
通い始めるまでは行きづらいかなと不安でしたが、先生方もみんな優しくておもしろい方たちばかりです!

最高です。

首が痛くてこちらに通い始めました。
最初に感じたのは働いている方々が和気あいあいと働いていらっしゃることでした。治療中も気さくに話しかけてくれます。
それぞれの皆様が担当分野が違うのですが知識も豊富で治療も任せられます。
インナーマッスルを鍛えるマシンもあり鍛えながらダイエットにも役立ちます。
治療を楽しみながら出来ますので
こちらの医院はオススメです

急性の痛みも

寝起きに首を寝違えて痛くてどうしようもなく、自宅付近の整骨院だったので受診しました。日曜にメールで症状を伝えておいたら、月曜朝には「急性の痛み」ということで朝イチで診てもらえました。カウンセリングでハイボルトを勧められました。名前が恐いし、確かに痛いけど、治療後は首が後ろに倒せるくらいになっていました!でも、この繰り返す寝違いは猫背が原因とのこと。継続治療して、根本的な原因を解消しないとまた…ということで、猫背改善コースで頑張っているところです。治療はバキバキにこっている首肩腰がまだ痛いけど、筋肉や筋を伸ばすのが気持ちよく、週1の癒しの時間になっており、通うのが楽しみになってきました。

即効、改善しました

肩こりがひどいのと、足の付け根が痛くて、マッサージ屋さんを何軒か転々としていましたが、あまり効果がありませんでした。
整骨院は初めてだったのですが、こちらは、通い初めてすぐに症状が改善して驚きました。
私は、こりや痛みを改善するための手技と、体質改善のための骨盤矯正プログラムとインナーマッスルを鍛える楽トレを利用していますが、全て効果をすぐに感じることができました。
複数の先生に施術してもらいましたが、どの先生も上手なので当たり外れがなくて安心です。
又、皆さん明るい方ばかりなので院の雰囲気も良くおすすめです。

週2回通院しています

外観も先生方も明るい雰囲気で良い感じです。
お話し好きな先生ばかりで施術中も眠くなりません。
スマホアプリを通して予約ができるのも嬉しいです。

八百屋さんやヨーカドーが近くにあるので、お買い物のついで感覚で通えるのでとても便利です。

東村山整骨院評価

私は今、首肩のコリの解消のために保険治療で通っています。マッサージと鍼灸をしてもらっており、治療後のすっきり感が良く、先生もいい方ばかりなので治療中も話しながら受けられ雰囲気がいいです。
ただ、途中から腰のマッサージも部位の追加でやってもらうことになりましたが、先生によってやってもらえる時ともらえない時があり、お金を払っているのに勿体無いなと感じることがしばしばあります。

東京都東村山市秋津町3-45-3

【東村山】駅東口から車で10分 ゴリラの看板が目印のお店です!

• 本町二丁目から2km (徒歩25分)
  • グランド入口から68m (徒歩1分)

ほぐしや・リフレッシュ

新秋津駅から徒歩2分(110m)

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

久米川ひかり鍼灸院・整骨院

久米川駅から徒歩2分(140m)

秋津整骨院

秋津駅から徒歩2分(82m)