鍼灸&楽トレ
腰痛で伺いました。
腰痛になる仕組みなど分かりやすく教えてくださり、根本治療のために楽トレを始めました。
現在楽トレを16回しました。私はまだ残念ながら変化がわかりません。
今後、インナーマッスルが増えて骨盤の歪みが治り なおかつウエイトダウンしたらいいなと期待しています(*^-^)
手技と、最近始めた鍼灸もお気に入りです☆
先生も受付の方もとてもみなさん感じが良いので楽しく通っています!
体のトータルメンテナンス
産後の骨盤矯正と、抱っこでの膝の痛みが強くなり通院しています。通院後半月ほどですが、毎回のほぐしで膝の痛みは半減し、日常の動きが楽になっています。毎回どの部分がどの程度痛いか、他に痛い場所はないか聞いていただけるので大変ありがたいです。
4ヶ月コースで通院していますが、痛みを抑えるだけでなく、お腹のインナーマッスルを鍛えて体に必要な筋肉を付けるよう治療していただいています。4ヶ月たった時にどれだけ体が変わっているか楽しみです。
ギックリ腰
急に腰が痛くなりこちらの整骨院に行きました。
施術前に自分の姿勢の写真を撮り、どれだけ姿勢が悪いか伝えられ施術してもらいました。何回か通ってるうちに少しづつ痛みが取れて今はほぼ痛みがありません。
かなり楽になりとても良かったです。
腰の筋肉を鍛えないとまた痛める可能性があるとの事で筋力アップの為に楽トレというマシーンでの施術で通っています。
スタッフの対応や雰囲気も良いです。
先生達みなさん素敵です♪
慢性的な肩の痛みと足のむくみから知り合いの紹介で通いはじめました。
最初に写真をとってもらい身体の問題点を丁寧に教えてもらいました♪
現在は通いはじめて3週間ほどですが痛みも徐々によくなって楽になりました!
先生方もみなさんとても明るくて笑顔で対応してくださるので通いやすいと思います✨
ギックリ腰
初めてのギックリ腰で受診しました。じっくりとカウンセリングをして、原因と治療内容、料金をしっかりと説明して下さいましたので安心して治療ができました。初回の治療でかなり痛みも取れて帰りにはずいぶん楽に歩けるようになりました。その後、繰り返さない体作りの為、今は楽トレと骨盤矯正に通院してます。先生、スタッフの皆さんも明るく話しやすいので安心です。
肩こりがひどく痛みまで出てきたので、人生で初めて整骨院を探したところ、こちらにお世話になることになりました。
個性的な外観で、「院」と名のつくところが怖い私でも恐怖心なく訪れることが出来ました。
初回はじっくり時間をかけて体の状態や悩みを看てくださって、親しみも生まれます。
保険施術の他、猫背矯正と楽トレを利用していて、派遣の事務員の独り身には回数券代が恐ろしかったですが、いざ通ってみると肩の痛みは取れ、コンディションで施術を変えてくれたりなど、実質無料と感じました。
従業員の方達も気さくで、コミュ障の私に優しくしてくださるので実質無料のうえサービスも受けさせていただいているかのようです。
近所に友人がいたらおすすめしたい。
おすすめします。
腰痛で通院しましたがそれだけでなく他の辛い所も聞いて私にあった治療法をわかりやすく説明してくださり嬉しいことに肩凝りまで良くなっているみたいです^^
スタッフの皆さんも優しくて、辛い所治していきましょうねみたいな一生懸命な姿勢がこちらも頑張ろうと前向きな気持ちにさせてくれます。ありがとうございます♪
駅からすぐとゆうこともあるかもしれませんが、、、無料駐車場があるといいなあ~と思いました。
産後骨盤矯正
子どもを長時間抱っこして、腰を痛めて急きょ対応してもらいました。
その後3日くらいで回復しましたが、この際と思い産後の骨盤矯正をお願いしました。
家で出来るストレッチも教えてもらい、ギックリ腰を繰り返さない身体作りをしてもらっています。
スタッフの皆さんもフランクに付き合え、1歳の子も見てもらえて、とても助かっています。
痛さが軽減されてきています。
初めて楽トレやった日は、ものすごい疲労感が襲ってきました。続けてやって行くうちに、身体が慣れてきたのかインナーがついてきたのか、疲労感はなくなって日に日にあっという間に終わるなぁと感じています。
施術はまだ痛いところあるけど、徐々に良くなってきているようなので来て良かったと思います。
産後骨盤矯正&猫背矯正&楽トレ
初めての出産。妊娠中の恥骨の痛みや骨盤の歪みと睡眠不足と疲れでボロボロの中、検索してみつけた骨盤整骨院さん。お店の方の対応も親切で、自分の今の体の状況を詳しく説明してくださり、通うのが苦手な私ですが子供を連れて通う事もできるので助かっています。骨盤矯正以外に猫背矯正と美酢を飲みながらインナーマッスルが弱いので楽トレで鍛えてます。また、自宅でできる運動を教えて頂いたので通いながら自宅でも頑張りたいと思ってます。効果が出てくるのが楽しみです。今後の効果の期待を込めて☆4つにしました。
腰痛、足の痺れ・・・更に⁉️
何気ない動作で腰を痛め、足先が痺れて寝返りすることもままならない状態でした。妻から当整骨院を勧められ受診し、骨盤矯正の治療をしてもらい腰の痛みも消え、足先の痺れもなくなりました。寝返りするたびに目が覚めていましたが、今では熟睡してます!
また、骨盤矯正と併用でインナーマッスルの強化を図る楽トレを始めた事により、約2ヶ月で体重が4キロ、お腹周りが14センチ減り、履いていたスボンに両手が入るまでになりました。食事等の改善はしておりません。お酒の量もいままで通りです。
治療してくださった先生に本当に感謝しております。当整骨院を勧めてくれた妻にも感謝です。
良心的でお勧めです
首~肩の凝りがひどくてお邪魔しました。
全身をしっかりと診てくださり、徐々に楽になってます。
その日の症状で施術内容も変えてくださるので、とても楽になります。
急な時間変更にも対応いただいて、患者さんのことをよく考えてくれます。
体が楽になりました
今まで長年腰痛に悩んでいました。痛む度に整形外科や整骨院に通うのですが一時的には良くなるのですが長く続かず。
でも、ここに通い始めてからは継続的に通院するようになったので、日に日に体が軽く、柔らかくなっていくのを感じます。続いた理由は基本的に同じ先生が付いてくれるからでしょうか。毎回違う先生だと行き当たりばったりの手当になるけれど、同じ先生が付いてくれると今までの状態もわかっているし、細かく説明しなくても、大体の説明で体の状態を把握してくれるのも良いところです。まだ通院しはじめたばかりですが、これからも通院をつづけられそうな整骨院です。
産後の骨盤矯正
今回2人目を出産し、産後の骨盤矯正で通ってます😊
1人目の時にも別の骨盤矯正に通っていましたが、こちらの院は2人目で初めてお世話になりました。
毎回カウンセリングからはじまり、もみほぐしのマッサージ⇢骨盤矯正⇢楽トレ(お腹や腰回りに電気を流して筋肉運動を促すもの?)と豊富な内容でやっていただけます😊
1人目の時に通っていた院では矯正しておわり!だったのでこちらの院の丁寧さ、内容の充実具合が良くて通うことに決めました。
まだ数回しか通っていないのですが、今後の体の変化が楽しみです😊💗
楽トレすごい
腰痛持ちでインナーマッスルを鍛える為に始めました!1回でしっかり立てている事を実感。腰痛も改善しお腹周りもすっきりしてきました。トレーニングなので全然、楽ではないですが…この調子で頑張って続けて腰痛改善したいです。
骨盤矯正 ➕インナーマッスル
ずっとO脚が気になってて接骨院にやっと行くことができました!!
スタッフさんみなさん優しくて明るくて雰囲気とってもいいです。
丁寧にカウンセリングもしてくださり、骨盤のゆがみや足りない部分など1つ1つ分かりやすく教えてくれました^ ^
お家でもできる簡単なトレーニングも教えてくれ毎日時間がある時は実践してます〜!
通い出してから足の痛みが前より
なくなりO脚の足も少し改善され行って良かったなって思ってます!!
ゴッドハンドはこのことか、と思いました。
首の寝違えで通い始めました。寝違えを治すだけではなく、体のどの部分が悪く原因となっているか伝えてくださるので再発の恐れを無くしながら進められました。その中で首のコリが寝違えへと繋がっていることが分かり手技でほぐしてくださったのですが、肩は本来こんなに動くものだったのかというほど可動域が広がりました。よくゴッドハンドと聞きますがこのことだと驚きました。皆さん笑顔で接して下さるので雰囲気も良く、過ごしやすい場所です。
まだ3回目
いつも3種類やってもらってます
みんな明るい人たちばかりで特に午後のフロントの方がとても明るくて元気もらえます
代謝が良くなった気がするのと、終わったあとのすっきり感がとても嬉しいです!!!!!!!!!!歩くときも楽になった気がしてます!
良いです^ ^
慢性的な首、肩こりに悩まされて通っています。
保険適用なので週に1回はお世話になっています。
スタッフの方が元気で対応もよく、おススメです!どの方が担当でも毎回丁寧に施術してくれます。
置き針にもお世話になっています^_^
皆さんとても親切です。
いつも子供と一緒に行ってご迷惑をかけているのですが、スタッフの皆さんやお客様までもあたたかく見守ってくださります。
腰が痛くて子供を抱っこすることも出来ずに心も体も苦しんでいたのですが3回目の施術が終了した時には普通に子供を抱っこすることが出来ました。
お値段はたかいですが感謝、感謝です。