ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒガシムラヤマアキツイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院

交通事故対応

交通事故でむち打ち症になりました。

ネットで検索して口コミが良く、キッズスペースがあるとの事で行きました。

むち打ち症の治療の方法や、自賠責の仕組みや事故の対応等々1から10まで親切丁寧に教えていただき、安心して治療を受けています。

子供も優しいスタッフの方々に見ていただきすっかり慣れ、人見知りも無くなりました。

他の体の悩み(生理痛、頭痛等)も親身になって聞いてくださり、都度解消して頂きました。

高塚院長初めスタッフの皆さんがとても明るく聞き上手なので、体の痛みに悩みがある人はまず相談してみてください(^ー^)

技術・人柄・料金、すべて優良店!

産後5ヵ月に入り、子育て中の肩のだるさと腰痛を改善したいと思い、通い始めました。

初診時の分析と治療計画で、子どもを抱っこする時の腰痛は骨盤が歪んでいるせいだと思っていたのに、おしりの筋肉が硬くなっているせいだとわかりました。

鍼・お灸とほぐしが保険で安くでき、さらに週1回体幹を鍛えるEMSを利用しています。
週2回のペースで通い始めて1ヶ月半で腰痛は全く感じなくなりました。
肩のだるさもほとんどなくなりました。
おかげで子どもの抱き上げや寝かしつけ時の体のつらさがなくなり、とても助かっています。

また、こちらのスタッフの方々はみなさんとても気さくで明るく、施術を受けて帰る時には明るい気持ちになっています。
院長先生の明るさが、スタッフひとりひとりを明るく活発にさせているのかな、と思います。

また身体のことで困ることがあったら、お世話になりたいと思います!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月半から週2で通っています。

まだ1ヶ月たってないのですが、痛かった腰や肩がすごく楽になりました!

骨盤もすごく前傾していて、抱っこひもの腰部分がかなり斜めになっていたのがまっすぐつけられるようになってきました。

骨盤まわりもすでに3センチ減ってます!

院内にはキッズスペースもあり、スタッフの皆さんが明るく優しく子供達を見てくれるので安心して預けられとても助かってます。

このまま続けて体が楽になり、体型が産前に戻るように頑張りたいです!

良くなっています

首の痛みや足の痛みで、通院しています。
鍼灸や楽トレなどもやっています。

鍼灸はかなり即効性があります。
首が痛くてたまらないときなど、すぐに痛くなくなりました。
楽トレは、腰まわりの筋肉が安定して、ウォーキングが楽になります。
家族にも勧めたいと思います。

首の痛みに

友人の紹介で通い始めました。
身体の歪みチェックの写真を撮ってくれたり、具体的になぜ歪むのか等を説明してくれたり、友人のオススメ通り、とにかく丁寧で大満足でした。
今回は首の痛みを治したかったのですが、首が凝る根本的な原因から改善したくて、骨盤矯正と楽トレのコースの回数券で通っています。
2カ月程続いていた首の痛みもだいぶ和らいできました。そして普段の姿勢も少し良くなった気がしてとても嬉しいです(^^)
スタッフの皆様もとても気さくで話しやすく、通いやすい整骨院だと思います。行って良かったです!

本気で治したいならココ!

私は慢性の腰痛を治すために通っております。
施術内容は骨盤矯正、針治療、楽トレ。

本気で治したいと思い、頑張れるなら、ここに通院すればきっと良くなると思います。
逆にスタッフの方にお任せしていれば、寝ているだけで勝手に治してくれる…みたいな気分ですと、挫折してしまうかもしれません。

なぜこんなことを言うかというと…
楽トレ?全然楽じゃないんです(笑)
どちらかといえば苦しいです。30分耐え忍んで鍛えるので、もう汗ダクです。
骨盤矯正…体の固い私にはめちゃくちゃ痛い(笑)
1番痛そうな鍼…これはあまり痛くないですね。

ここは通院したら1回で完治、もう全く痛くない!というような所ではないそうです。
定期的に通うことで、徐々に痛みを取り除き、痛みが再発しない体作りを目指しているとのことでした。

実際、私の場合も2回目の通院以降で効果を感じ始めました。
今まで全く治る気配もなく一生付き合っていくしかないと諦めていた腰痛が、ハッキリ感じ取れるレベルで和らいできたのです。
今まで痛いのが当たり前だったものが、ふと気がつくと痛くない。こんなうれしいことないですよね!本当に感動しました。

私はまだ4回目の通院なので、もうしばらくお世話になり、腰痛とは無縁の生活を目指したいと思います。

腰痛で来ました

仕事で腰を痛めてしまったのでエキテンで病院を探していたらここを見つけました。
最初の診察でなぜ腰を痛めたのか、原因は何かなどを調べてもらいそれから自分に合ったメニューで治療して行くスタイルでした。
治療内容や通う割合なども担当の方と話しをしながら決められるので通いやすいと思います!

看護師という職業柄、夜も寝返りのたびに痛みで目を覚ましてしまうほどの腰痛がありました。
カウンセリングで自分の身体の状態を詳しく説明して下さり、納得の上で治療を開始しました。週1回ペースで通院し、1ヶ月でだいぶ腰痛が改善されてきました。自分の身体のメンテナンスの重要性を感じています。日々のストレッチを提案していただいているので頑張ります。

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に利用させていただきました。丁寧なカウンセリングと施術に対する説明があり、安心して通うことができます。何をしても身体中痛かったのが、徐々に痛みもとれ、今では小走りしても平気になりました。産前に履いていたズボンも入るようになったので、体型が気になる方にもおすすめです。

効果てきめん!

初回から既に効果が!
施術前と施術後の写真を見比べて差が歴然!
ほんとにじぶんが1番おどろき!
もっと早く来とけばよかった〜って思いました。

先生の腕も良いし、しっかり話し聞いてくれるし、子ども連れでも大丈夫だし、みなさん明るくて中の雰囲気がとても良いです!

整骨院のおすすめ聞かれたらもはやここしかないです!推します!

骨盤矯正と楽トレ

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。施術していただくと毎回サイズダウンするのでとても嬉しいです。また腰痛は指圧と楽トレ後、かなり楽になります。楽トレは癖になりそうなくらい気持ちが良いです!
スタッフの方々が優しいので通いやすいと思います!

絶賛楽トレ中

産後腰を痛めることが多く仕事を初めてさっそく腰をやってしまいこちらにお世話になることになりました。初日あまりの腰の痛みに日常生活もままならなかったのが丁寧な問診に始まり先生方の治療のおかげで数回の通院で仕事にも支障がないほどに回復しました。今は今後のためにも楽トレと矯正を続けています。楽トレは一度体験する価値ありです!うちはご迷惑かけっぱなしですが、子供連れでも安心して通うことができています。

行ってよかったです!!

社会人2年目から、仕事中の腰痛で仕事に対して前向きな気持ちになれていませんでした。
今は、まったく気にならないです!
私が行ってるメニューは骨格矯正とインナーマッスルを鍛えるトレーニングです。
矯正…初めは怖いイメージがありましたが、丁寧に1つ1つ説明してくれるので、不安なく治療が行えてます。

通い始めて一ヶ月ですが、この後も楽しみです♩

明るい雰囲気

働いている方みんな明るくて
とても話しやすいので気になったことはすぐ相談できます。家でのストレッチ法も教えていただきました!
自分の悩みにあったプランを予算含め、
色々考えてくれるので嬉しいです。
予約も取りやすいので助かります。

腰痛と楽トレ

元々、腰痛持ちの自分は妻の勧めもあり今月から通っております。
仕事柄か若い頃から腰痛があり身体のメンテナンスの為にも筋トレを続けております。
ギックリ腰になった事もありいくつかの整骨院にお世話になってきました。
個人的な見解ですが指圧というのはセンスが必要だと思います。
センスのない人に指圧を受けても全く効果はありません。
東村山骨盤整骨院さんは上手に指圧が出来る方が多いように思えます。
楽トレのemsトレーニングでは追い込めば決して楽ではありません。
追い込むのも追い込まないのも個人の自由ですが追い込めば相応の効果があります。
emsトレーニングを始めて数回目からか筋トレ中に出る発汗量が確実に増えました。
効果には個人差があるとは思いますが週に2度のemsトレーニングを続けていけば効果がある方が多いと思います。

腰痛の痛みが楽に!

腰が痛くて東村山骨盤整骨院に行きました。
骨盤が曲がっていたこと、体のコリが異常だったことが分かり、矯正プログラムで治してていただいています。腰痛は治りました。
スタッフの方々も親切でフレンドリーで話しやすく、楽しく通うことができます。
施術後もどうやって姿勢を正していけば良いか、マッサージやストレッチをすれば良いか、教えていただけるので家に帰ってからも体のことを考えるようになりました。

オススメです!

骨盤矯正と針灸で通っています
スタッフさんも先生も
とてもフレンドリーで優しくてオススメです!
抱っこ紐やベビーベッドもあるので子どもも安心して預けられるし
親切に相談にも乗ってくれます!
痛みも割とすぐひいてびっくりしてます!

足の付け根の痛み

婦人科、内科、整形外科でも原因不明だった足の付け根の痛みが、驚くほど楽になりました。痛みの原因も施術内容も丁寧に説明してくださるので安心です。また先生方が話し上手なので楽しく通院できました。ありがとうございました!

産後骨盤矯正&楽トレ

産後、開いてしまった骨盤がなかなか戻らなく初めて整骨院へ通院することにしました。
出産により推定、6㎝骨盤が開いてしまった、との事。骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるプランを開始しました!
まだ4回目ですが、すでに3㎝縮まりました!
戻らないように家では毎朝5分間の骨盤体操を頑張っています。
初めての問診では、写真を撮って体の歪みや現在の状態を実際にみて、今後のプログラムやアドバイスをとても細かく丁寧に教えていただきました。
とにかく丁寧に診てくださり、まだ終わってないですがとても満足しています。
一か月集中で、残り5回頑張ります!
本当に通院してよかったなぁと思います。
初回の回数券がお得です。

骨盤矯正

腰の痛みがあって、最近通い始めました。
スタッフの方の感じがよく、気さくで通院するのが楽しいです。
骨盤矯正すると気持ちよいのでまた通いたくなります。
色々な施術があって、毎回わかりやすく説明してくれます。

東京都東村山市秋津町3-45-3

【東村山】駅東口から車で10分 ゴリラの看板が目印のお店です!

• 本町二丁目から2km (徒歩25分)
  • グランド入口から68m (徒歩1分)

ほぐしや・リフレッシュ

新秋津駅から徒歩2分(110m)

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

東村山駅前なごやか整骨院

東村山駅から徒歩3分(210m)

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

久米川ひかり鍼灸院・整骨院

久米川駅から徒歩2分(140m)