つけめん102 川口店

つけ麺

川口駅東口から徒歩2分くらい歩いた場所にあります。券売機が外にあり、五千円、一万円も使えます。店内はコの字型の広いカウンター席で厨房がよく見えます。あつもりのつけめんを頼みました。ちなみに大盛りも同じ値段の800円です。男性には嬉しいですね‼︎
麺は中太。つけ汁がとても美味しかったです‼︎つけ汁に入っている角煮っぽいお肉も大きくて美味しかった‼︎最後に焼き石を入れてスープを飲みました。しっかりあつあつで締めに良いです‼︎

まぜそば

川口駅すぐそばのお店。深夜までやっているのが便利でたまに利用。普段はつけ麺派ですが今回はあぶらそば。見た目から食欲をそそるビジュアル。他とは少し違うあぶらそば。麺は相変わらず小麦の風味があり美味しかったです。

おいしい

つけ麺が好きで色々なラーメン屋さんにいきますが、ここは自分の中で上位にはいるぐらいおいしいと思います。

場所も駅から近いですし、大きい通りに面しているので場所もわかりやすい。
川口にたくさんのラーメン屋さんがありますがおすすめのお店です。

こってりしているけどくどくなく食べやすいです。

川口で一番美味しい。

最近は店舗がいろいろ出てきてよく見かけるようになりましたが、できた当初から通っているヘビーユーザーです。
トンコツ×魚介のスープは濃厚で、あつあつで、クセになります。特に好きなのは、トッピング類で、半熟卵は本当にトロトロで、チャーシューはジューシーで、これだけをご飯と食べたくなるくらい美味いです。

あの有名店です。

有名なつけ麺のお店です。
産業道路沿いにあるので、分かりやすいと思います。
毎月、限定のラーメンも出るので僕の楽しみの1つです!!
そして、最後に店員さんにお願いすると、熱い石を下さるので最初から最後までアツアツ美味しくいただける事間違いなし!!

美味しいつけ麺

川口駅から産業道路沿いを歩いていったところにあるラーメン屋さんです♪
お昼時は結構ならんでます!
魚介とんこつのつけ麺でスープが濃厚で、煮干しがきいてます!麺との絡みもよく相性も抜群です♪
また食べにいきます!

つけめん

川口駅近くのらーめんやさんで仕事帰りにたべにいきました。とてもつけめんが自分ごのみの味で麺とスープがうまくからみあっておいしかったです。また近くによるさいはぜひたべにいこうとおもいます。お勧めのラーメン屋さんのひとつとなりました。

つけ麺

川口駅から歩いて5分くらいのところにある産業道路沿いのお店です。

夕食どきだと席も満席に近い状態の時もありました。

魚介とんこつのつけ麺でしっかりとした食べごたえもありました。

満足感がしっかりあり、美味しいかったです。

うまい。

前に川口によったときに行きました。ラーメン自体は、意外にもよくみる感じですが、とても食べやすくてすらすら進みます。近くに寄った時にはまた行けたらいいなと思っています。川口行く際は是非いってみてください。

ラーメン巡り

同僚に誘われ行ってきました。
今回は辛めのつけ麺を注文。
同僚が半熟玉子券なるものを持っていて、
さっそく使わせていただきました。
普通のつけ麺も煮干しが効いてて、美味しかったのですが、個人的には辛めの方が好みでした!

わけアリス
わけアリス さん

なかなかなか

川口に支店ができたというので行ってみました。つけ汁は豚骨魚介風でトロミガあります。若干甘味が気になりました。ゆずの風味もします。ゆず胡椒でしょうか?麺は太くてモチモチしてます。行列しましたが、相変わらずのうまさです。

煮干がきいてる!

ラーメンが食べたくなると、よくここへ行きます!
店内は、全てカウンター席で、店員さんが活気づいていて雰囲気が良いお店です。
つけ麺は、煮干がきいていて麺に良く絡んで美味しかったです。
期間限定で、いろんな種類のメニューが出るのでいつも楽しみにしてます!

大宮の有名店の支店

川口に行った際にたまに寄らせてもらってます。
行列が発生しているときもあったので、すぐに入れたら何だかラッキーに感じます(^^)

それぞれが美味しいので毎回どれにしようか悩みます(^_^;)

焼石投入は演出としても素晴らしいですね♪

焼き石が好きです。

麺の太さがちょうど自分の好みにぴったりで、
何度も利用させていただきました。
スープが冷えてお願いする焼き石の演出がまたグット!
スープを飲みきると最後にゆず風味?の味がする気がして
それが好きで毎回飲み切ります。

埼玉県川口市栄町3丁目2-26

• 川口駅東口から190m (徒歩3分)