紹介してもらえてよかったです!
長年腰痛に悩んでいたんですが、知人の紹介で行かせてもらいました。
今まで数々の整体に行きましたが、1回の治療で今までにない効果を感じることが出来ました!
しっかりお話も聞いてくれて、自分の体がどんな状態なのか丁寧にご説明してもらえるので安心して治療してもらうことが出来ました。
今まで腰痛は腰が悪いものだと思っていましたが、原因が腰じゃないことに驚きを隠せませんでした。
原因もわからず痛みに困っている方は1度行ってみるのもいいかと思います。

口コミありがとうございます!
変化を感じていただけてよかったです。
当院は検査、説明、施術は特に力を入れています。
腰は悪くないんです!驚きですよね!原因は患部ではないところがほとんどです。
しっかりお身体変えていきましょうね!
最初の問診から親切、丁寧に接していただき、施術もきちんと説明の上やっていただけているので安心です。
整体は初めてでしたが、一度で違いがわかったのでもっと早くお世話になれば良かったと思います。
明るくて楽しくて、親切な方ばかりで、これからも宜しくお願いします!!
対症療法でなく、痛みの原因に対して正しくアプローチしてくれるところや、わかりやすく説明してもらえるところが良い!
納得して治療が受けられる。
わからないことや難しかったストレッチもわかりやすく教えてくれて私に合わせてくれた。
他にも予約変更など、すぐ対応してくれたりして大変助かります。
またよろしくお願い致します。

山田さん
口コミありがとうございます!
しっかり普段の姿勢を気をつけて頂いて、ストレッチも抜けなくやって頂き、状態としてもかなりいいです!
もう少しで1ヵ月ペースになりますね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します!
お店もとてもきれいで、リラックスできて、先生、スタッフの方々も感じがよく、患者さんのことを聞いてくれて、よい感じです。
痛みの原因を説明してくれて、安心して治療をまかせいただくことができます。
近くによい整骨院があり良かったと思います。

菅さん
口コミありがとうございます!
そう言って頂けてなによりです!
患者さんが、より通いやすい治療院を目指して日々精進してまいります。
何かございましたら些細な事でも構いませんのでご指導よろしくお願い致します!
今までリラクゼーションとか行ってたけど、腰の痛みはあまり無くならなかったけど、とんとんの先生に見てもらったら一回で痛みが減った!続ければ痛み無くなりそうって思った!次もすぐに来ます!!教えてもらったストレッチとトレーニングも頑張ります!

tvufc018さん
口コミありがとうございます!
原因の筋肉をしっかり治療すれば改善していきます!
今後再発させないためにも、正しい動きが出来るようにしていきましょう!
これからもよろしくお願い致します!
整形外科でも原因がわからなかった右股関節の痛み。
安静にしていても一向に良くならず不安を感じていました。
とんとん整骨院さんの丁寧な治療と、診察で治すことができました。
スタッフの方たちの人柄も素晴らしく、安心して通うことができました!
どうもありがとうございました!
初診の際に問診票の記入を見て、すぐに治療をするのではなく、患者の話を聞き、どのようにすれば良いのかの説明をしてくれました。
私の場合は悪い所が多くて、これは治せる、こらはちょっと、、、と正直に言ってくれます。
これはちょっと、、、は指が伸ばせないことでしたが、四軒の病院に行っても原因がわからず、私自身諦め気味でしたが、こちらの先生は医者に状態を聞いてみるとまで言ってくださいました。
感謝で前向きな気持ちになりました。
痛い足も少しずつ良くなっています。
スタッフの皆さん、いつもとても明るく親切です。
いつもありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。
今年から仕事が変わり、だんだん腰が辛くなっていて、そろそろやばいなと思ってこちらにうかがいました。
しっかりみてもらい、原因もわかって、なるほど!となりました!
何回か通って、だんだんと痛みが減ってきてるのがわかります!
ストレッチも順調に出来ています。
ちゃんと治る感じがあっていいです!
仕事はじめてからの腰の症状でしたが、初回で症状の原因とどういう風に治していくか丁寧に説明して頂いたので、安心して納得して通うことが出来ました!今は、月1回メンテナンスで通っていますが、それが生活の楽しみになっています!仕事も頑張れます!笑

1on1さま
口コミありがとうございます!
月一のメンテまで無事に進めて良かったです!!
頑張って通って頂いたおかげです!!
これからもよろしくお願い致します!
長年悩んでいた肩こりがあって、いろんなところに通ってしばらくすると戻る行くの繰り返しでした。
とんとんに来て、ストレッチやトレーニングのやり方、戻りにくい姿勢など教えてもらったので、効果が持ちやすいです!
まだ完全ではないので、しばらく頑張りたいです!

ぽやぽやさん
口コミ高評価ありがとうございます!
以前よりもしっかりいい状態が保てるようになって何よりです!!
これからもいい状態を維持し続けられるように、一緒に頑張りましょう!!
ぎっくり腰をしてから痛みを繰り返す日々に、とても不安を感じていました。もう元には戻らないのかと思ってました。
とんとん整骨院では、かなり丁寧に話を聞いてくれて、落ち着いて話すことが出来ました。そして検査をして自分の体がどうなっているのがも説明してくれました。自分の体のケアの方法も教えてくれるので、とても助かってます。これからも通いたいと思います。

ssprk007さま
口コミ高評価ありがとうございます!
なかなか症状が取れないと、あきらめてしまいますよね。。
体のことだけでなく、気持ち面でもしっかりフォローさせていただきますので、安心してください!!
これからもよろしくお願い致します!
ここに来た時は肩の張りと姿勢の悪さが気になっていました。お仕事の後はすぐ疲れるし全身が張っていました。施術を受け始めてからすごく楽になって姿勢も良くなりました。
仕事後の疲れもあまりでなくなりました。またその時のだけ良くなるのではなく次来院するまでに症状が出ないのが良かったです。

Y.Iさま
口コミありがとうございます!
どんどんお身体の具合もラクになり良かったです!!
疲れにくくなるのも、嬉しい事ですよね!(^^)!
効果が持ってくれるのも、「とんとん」の特徴です!
これからも一緒に頑張りましょう!!
子供遊んでてキャッチボールしてたら肩痛くなって、歳かなーと思って治療院探してたらとんとんさん見つけました。
今ではそんなに痛くなくて、子供と遊んでいても痛みを感じることはありません!
でも、まだ不安感はあるのでしっかりみてもらいます!
良いところです!

akiyan さま
口コミ有難うございます。
お子様とのキャッチボールをまた再開することが本当に出来て良かったです。
予後のサポートもしっかりさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!
長年の悩みだった、腰痛がよくなりました。
数回の治療でかなり効果を感じる事が出来ました。その後どのように治療していくか
しっかり説明してくれるので、安心できます。スタッフの対応も明るくて良かったです。

A.Iさま
口コミ投稿ありがとうございます!
長年のお身体のお悩みが解消されて、本当に良かったです!
今後、もっともっと良くなるように全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!
私は交通事故のときの名残と、長年続いている首肩で通っています。スタッフの皆さん若くて、院内はいつも明るい雰囲気でいいです!施術中も会話しながら、筋トレ、ストレッチのやり方等アドバイスを受けられます!!

キッシーさま
口コミありがとうございます!!
今後も、たくさんコミュニケーションを取りながら、キッシーさんに必要なストレッチやトレーニングを伝えていければと思います!!
これからもよろしくお願い致します!!
首が痛くて、趣味のテニスも出来ない状態でしたが、数ヶ月通ってかなり良くなりました。今はテニスも復帰しています。
教えて頂いたストレッチも簡単なものなので、継続してやりやすいです。
まだ、完全な状態ではないので以前のような身体になるまで頑張って良くします!

hbさま
口コミありがとうございます!!
hbさんの趣味のテニスが再開出来て何よりです!!
それもストレッチなどを頑張って頂いたおかげです!(^^)!
もっと良くなるところまで一緒に頑張りましょう!!
仕事で痛みが出ていて、かなり苦痛でしたが、今ではだいぶ痛みも無く、趣味なランニングもしようかなーと気になってきました!今は年末の忙しさに耐えるべくしっかりメンテナンスを行なっていきたいと思います!
あと、スタッフ皆さんが話しやすくていくのが楽しみになります!

たかさま
口コミありがとうございます!!
状態も良くなって、趣味がまた出来るようになったのはさらに嬉しい事ですね(^▽^)♪
年末年始、体調崩される方も多いので、年末に向けて一緒に頑張りましょう!!
いつも丁寧に、施術していただけるのがお気に入りです。
悪い部分か改善されて帰れるので大変助かっています。スタッフの対応も良く話しやすいです!!これからもよろしくお願いします。、ありがとうございました!!

Y.Jさん
口コミありがとうございます!
そういって頂けると、とても嬉しく思います!
Y.Jさんの症状も良くなり、何よりです!(^^)!
これからもとんとんスタッフ一同、患者さんのために精進してまいります!
左股関節の痛みと腰痛に悩みがありました。
歩くのも不自由で毎日を楽しめなかったが今は日常生活に支障が無くなって痛みを気にせず生活出来るようになった。身体が良くなって来たのでスポーツをしたいと思っています。原因がはっきり分かって、毎回の施術で良くなるのが実感できています。

S.Hさま
口コミありがとうございます!
痛みを気にすることなく生活出来るようになって本当に良かったです!!
これからさらにスポーツやいろんなことが出来るようにサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!!
私は長年、腰の痛みに悩まされており、様々な整体やマッサージなどを受けましたが、なかなか根本的な解決は出来ず、原因も曖昧なままでした。とんとんでは丁寧な問診で原因と治療法を共有してくれました。その為指示された自宅でもできるトレーニングやストレッチにも自分で効果を日々実感しながら取り組むことができました!
日々の取り組みもケアしてもらえるのが魅力です!

飯吉さま
口コミありがとうございます!!
当院に来て、日々効果を実感して頂いて何よりうれしく思います!
根本的な解決のために、日々のケアにご理解頂き実践頂いたのが、この結果だと思います!
せっかく良くなってきているので、もっと良くなるように全力でサポートさせて頂きます!
とにかくコスパがひどい。
30分で6000円弱!!今どきマッサージでも6000円出せば90分とかしてもらえるのにね。
ましてや接骨院なら、保険がきいて500円~1000円くらいですむのに…
そして治療の鍵は自宅でやる「ストレッチ」や「筋トレ」って…
それに再診の予約をセールスマン並にゴリ押してくるのもちょっと引いてしまう。
まあ、金持ちの暇つぶしならいいのかな?

gochanさん
口コミありがとうございます
せっかく貴重なお時間を使ってご来院頂いたのに、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
料金と内容を比べて高いと感じさせてしまった点やこちらの説明不足や伝え方に問題があったと問題があったと思います。
今後、問題解決のために尽力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。