リズムアソビキョウシツ

リズムあそび教室

楽しく通えるレッスン♪

リトミックは赤ちゃんから通えて、子どもにとって教室は慣れ親しんだ楽しい場所となっています。ピアノの音色を聴きながら、身体を動かしたり、歌ったり、工作をしたり、楽しく遊んでいるようで、指先が器用になったり、音符がわかるようになってきたり、成長も感じられる素敵なお教室です♪

リズムあそび教室からの返信

嬉しい投稿をありがとうございます!
赤ちゃんの頃から通っていただくと、レッスン室=楽しいところ、と覚えてくれるので、分離レッスンになっても皆さんスムーズですね♪♪
私も第二の母のような気持ちで成長を嬉しく見守っています♡
今後も楽しく通える教室であるように、頑張ってまいります!

毎週楽しみ♪

ベビちゃんから高校生まで、生徒さまの年齢層が幅広いにもかかわらず、年齢に合わせて楽しめるレッスンを準備してくださっています。
発表会では連弾や2台ピアノでの演奏、感動の講師演奏まで、素敵な演奏会です。
小学生から入会させていただきましたが、
ベビちゃんのときから入会している生徒さまがうらやましいです♪

嬉しい投稿ありがとうございます♪
これからもより良いレッスンが出来ますよう、日々精進して参ります♡

楽しいレッスン♬︎

先生は優しくて分からないところは丁寧に教えてくれるのでレッスンがとても楽しいです!
体を使って表現するリトミックも、アイデアがいっぱいで面白いです。ダブルレッスンをいつまでも続けたいと思っています!!
先生大好き〜〜

リズムあそび教室からの返信

嬉しいご感想ありがとうございます!!
楽しんで学べるよう、こらからも頑張ります♪♪

たのしいです!

レッスンも楽しいし、先生もとってもフレンドリーで親しみやすい先生です。
兄弟がいるので何回か同じコースに通ってますが、季節や天気に関連したレッスン内容になったりするので、毎回どんなレッスンか親子共々楽しみにしてます。
また全国に認定教室があるので、引越しをしても同じ教材で継続できるのもいいところです!

リズムあそび教室からの返信

ありがとうございます!!
これからも楽しいレッスンができるよう、頑張ります!

イベントも盛り沢山☆

7歳の娘がピアノ科に通っています。1、2歳の頃はリトミックでもお世話になりました。

ピアノを習ってもうすぐ2年になりますが、その上達に私も驚いています!!これも、いつも熱心にご指導して下さる先生のお陰です(*^^*)

またこのお教室の魅力は、夏祭りやハロウィンパーティーと、楽しいイベントが盛り沢山なことです☆今年度はコロナで出来ませんでしたが、そんな中でも、10月のレッスンは「仮装してきたらお菓子プレゼント♪」とコロナ禍でもできる楽しいイベントを準備して下さり、娘も楽しんでいました!
レッスンにイベントに、先生方がいつも熱心で素晴らしいお教室です☆

リズムあそび教室からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます!
保護者のみなさまのご理解、ご協力あってこそです♪ これからも楽しい教室、楽しいレッスンができるよう、講師一同頑張ります♪

娘が楽しんでます

ピアノに合わせてリズムをとって遊んだり、工作もするので飽きずに集中して参加しています。少人数なのも嬉しいです。
お家でも教材を使って遊んでいます。
何より自宅から近くて、ほぼ毎週あり習慣になっていて、楽しく通っています!

リズムあそび教室からの返信

ありがとうございます!
これからも楽しいレッスンができるよう、頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します♡

おもしろいレッスン!

リトミック3の後半から4、5と通わせていただいていて、4月からはピアノ科にお世話になる予定です⭐︎
子供も毎週楽しみにしていて、少しずつですが、音符やリズムが分かると嬉しそうにしているのをみると、嬉しくなります!
先生の明るさと工夫を凝らしたレッスンと、とても素敵な教室です♪

嬉しい投稿ありがとうございます♪
春からのピアノ科、楽しみにしています!
どんな教材を使おうか、毎日ワクワクしながら考えているところです♪

親の私も子供の頃に戻って通いたい教室

5歳の娘が現在ピアノ科に通っています。
下の子も未就園児の頃リトミックでお世話になりました。
コロナになった頃は迅速にオンライン環境を整えてくださり、少し風邪気味だとしても休む事なくオンラインでレッスンができるようになりました。
特にこの1年では娘のピアノに対する意識も変わり、ぐーんと上達を感じました。
一人一人の個性に合わせた距離感の近いレッスンをしていただけます。通ってみて思うのは、生徒さん達が絶対的に先生を信頼していると感じること。毎年の発表会は我が子はもちろん、他の生徒さんの演奏にも感動します。
自分が子供だったら通いたかったなと思えるピアノ教室です。
リトミック科も、ピアノの生音でリトミックレッスンを受けることができる教室は少ないのでおすすめです。

嬉しい投稿ありがとうございます♪
成長を感じた1年でしたね♪
ご家族の協力あってこそだと思います。
本当にありがとうございます。
ますます上手になっていくことでしょう♪
私も楽しみです!

楽しくレッスン♫

リトミックとピアノ科のダブルレッスンに通っています♪
リトミックもピアノレッスンも、自分で考え、気付くよう、先生が楽しく優しく導いてくだっています。オンラインでのレッスンにも対応してくださいます。
レッスンごとに成長出来る、ステキなお教室です♫♫

嬉しい投稿ありがとうございます♪
リトミックを併用してから、グッと成長しましたね♪
これからも楽しみです!

宮城県仙台市青葉区中山7-3-3

アクロスガーデン中山すぐそば。

• 中山七丁目から120m (徒歩2分)
  • 中山六丁目から290m (徒歩4分)

『やってみたい』を実現 ☆『できた!』を実感 !

音楽教室 フェルマータ

• 北山駅(宮城)から徒歩23分 (1.8km)