キブナセッコツイン

きぶな接骨院

間違いないです。

こちらの先生にはかれこれ15年位お世話になっています。
施術の腕はもちろんのこと、スポーツにおける様々な知識も多く色々なお話を聞きながら施術していただけるのでそこも魅力です。
子供達もお世話になっており、痛い所をすぐ良くしてくれるので家族みんなで専属トレーナーと勝手に言ってます。
痛いところがあるとすぐ「髙橋先生の所にいこう」と合言葉になっています。
また、ファスティングも行なっていてこちらでもお世話になっています。ファスティングもはじめは恐る恐るでしたが今ではすっかり虜になっています。
何にしても間違いないです!

きぶな接骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!!

この度は 専属トレーナー就任の命にあずかり、大変光栄に存じます!!

体の外側(筋肉・骨格)からだけでなく、内側からもアプローチし 多方面からご家族の健康への手助けができていることは、私としても大変嬉しい限りです。

私にできる範囲で最大限にサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

親切です

腰痛でかかりました。
長い時間治療をやってもらってありがたいです。受付から電話受け、治療まで全て一人でやっているためか予約して行った事もあり待ち時間もほとんど無くすぐに治療してもらえました。次もまたお願いしたいと思います。

きぶな接骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!!

なるべくお悩みの症状を詳細に把握したいので、初検時にはそれなりに時間を取らせていただいております。
[親切]とご評価いただいた点は、私が一番重きを置いているポイントですので 本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、一つひとつ丁寧に患者さんと向き合える接骨院経営ができればと思っておりますので 今後ともよろしくお願いします。

感謝します!ありがとうございました!

右股関節が痛く来院しました。痛いところを1発で解決して下さり、自宅でできる対策方法も教えてくださいました。また治療中楽しく会話ができ苦痛なく治療を受けられました。的確な治療、アドバイスありがとうございました!またお世話になる時よろしくお願いします!

きぶな接骨院からの返信

クチコミの投稿&高評価ありがとうございます!!

右の股関節の痛み 引いてくれたんですね?
ホッとしました ホントに良かったです♪

今回 たまたま一回の施術がバッチリ上手くいっただけの話ですので、全ての症状を一発で解消できるワケではありません...
私にできる範囲の事は精一杯対応させていただきますが、全ての症状を一回で解消できるとは限りませんので あらかじめご承知ください

またのご予約をお待ちしております!!

全身の体の強張り

私は、口下手なのですが下手な説明にも関わらず痛いところを次々と、治してくれました。ひどかった手首、足首、首の痛を取ってくれました。今では、朝足の強張りで一人で立つことも出来なかったのに今では、一人で立つことも出来るようになりました。本当に高橋先生に出会えて良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

きぶな接骨院からの返信

口コミの投稿&高評価ありがとうございます。
当院の施術が少しでもお役に立てたようで良かったです。
痛みが出てから長く時間が経過している症状に関しては、痛みが完全にひいて生活に支障が出なくなるまでにそれ相応の時間を要してしまいますが、諦めず徐々にでも正常な状態に近づけていければ改善は見込めます。
痛みや違和感が出ましたら、治療に取り掛かるまでの時間が鍵です。
その中で当院を頼って頂けたなら大変喜ばしい事ですね。
今後とも引き続きのご愛顧のほどよろしくお願いします。

ゴッドハンドです。

下手な整形外科よりも信用出来ます。
なかなか治らない痛みがあるときはここにお世話になってます。
初めは紹介で来ましたが骨のずれを合わしてくれて痛みもなくなりました。
又予約をきっちり取って回しているので、待たされることもありません。
電気等は近所の整骨院ですが、スポーツで痛みがあるときはここに来ています。

きぶな接骨院からの返信

口コミの投稿&高評価ありがとうございます。
[ゴッドハンド]は言い過ぎな気もしますが... 高く評価してくださった事は素直に嬉しく思います。
整形外科さんと接骨院(整骨院)、治療院などは、ジャンルが違うと考えています。
検査に関していえば病院には到底かないませんし、手術も出来ません...
[患者を治すマイナスをゼロにする仕事は医師の方が優れているが、ゼロの人を幸せにする ゼロをプラスにする仕事は治療家の方が優れている]とマンガに書いてあったセリフを鵜呑みにしていますので、法の範囲内で電療、スポーツ、検査などなど 使い分けをされるのは全然O.K.だと思います。
その中で当院を頼って頂けるのは大変喜ばしい事ですね。
今後とも引き続きのご愛顧のほどよろしくお願いします。

いつも丁寧に診てくれます

私は、栃木県に住んではいないのですが、およそ10年ほど前に友人からの紹介で初めて伺って以降何かあればずっときぶな接骨院さんにお世話になっております。
わかりやすい説明と丁寧な施術をしてくれるので、安心して体を任せられます。
毎回車で2時間かけてでも来る価値があります。

ゲスト さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

また いつも遠方からお越しくださいましてありがとうございます。
ゲストさんが片道2時間近くもかけて当院にいらして下さる価値を今以上に高められるよう しっかりと向き合っていきますので、今後ともよろしくお願いします。

交通事故

自転車で通勤中に交通事故に遭ってしまい、知人からの紹介で、きぶな接骨院さんに伺いました。
事故後、右脚に強い痛みがあり、仕事にも支障をきたすレベルだったのですが、毎回その時の症状を詳しく聞いてくれて、一番合う施術を行って頂いた結果、見る見るうちに回復していきました。
交通事故専門士の資格を持っておられ、保険会社の対応に困った時には的確なアドバイスをして頂き大変助かりました。
交通事故に遭い、整形外科に通っているが、なかなか改善されない方に是非おすすめしたいです。

シルビィ さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

梅雨のこの時期 なかなか引かない痛みや違和感にヤキモキされている事と思います。
私自身 交通事故の被害に遭い、保険会社とのやり取りや病院・治療院とのやり取りに精神をすり減らしました。
そのため私を頼って下さった方には、心身ともに快適な状態になって頂きたく、私の経験を活かせるように[交通事故専門士]の資格を修得してきました。
シルビィさんのように『当院に来てよかった』と言ってくださる方が一人でも増えるよう これからも目の前の患者さんに誠心誠意向き合っていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

まるでマジック!

肩、背中、腰の痛みで来院しました。カウンセリングから時間をかけて話してくださり気さくな先生の人柄に初めて行った緊張感が解けました。施術中も親身に話しを聞いてくださり心身共にリラックスしました。先生のお手当をしていく度に変わる身体…先生はマジックをしているんじゃないかと目を疑うほどでした!また近々伺いたいと思います!

ame さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

先日はご来院くださいましてありがとうございました。
ご自身のカラダが変わっていく感覚を感じ取っていただけたことは、私にとっても喜ばしい事です♪
カラダは、痛みがある期間が長くなれば長くなるほど悪い状態を記憶してしまうため 治るのにもそれなりの時間がかかってしまいます...。
クセが付くと言えば分かりやすいでしょうか!?
今回のameさんのように痛めてから早期に対処されれば早い段階でカラダもラクになってくれるはずです。
痛みが取れたから治ったではなく、痛みの出ないカラダ作りも見据えて定期的なメンテナンスを心がけてください。
替えの利かない唯一のカラダですので 日頃から大切にしていきましょう!!

さすがです

一流アスリート
オリンピック選手を診ているとのことで自宅から遠いですが行っていきました。
私はデスクワークで肩や腰も痛い。
それに精神面の疾患もあり自律神経がボロボロでした。
特に春になると毎年何もしたくなってしまう状態。
これを回避したいと考えた末にお世話になることを決めました。
高橋先生は話しやすく、私のことを親身に聞いて下さります。
私が口を開くのが高橋先生だけとなっています。
私のその日の状態。
身体面と精神面を考慮して、その時の状態に一番合った施術をしてくださるので体が軽くなります。
体が軽くなると精神面も救われます。
頻繁には通えないですが今後も頼りにしています。

yasushies さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!
また、遠方からのご来院ありがとうございました。

心身ともに疲弊されているご様子でしたので、安易に「気楽に‥」とか「がんばって‥」などの軽はずみな言葉はかけられませんでしたが、私と他愛のない話をするだけでもyasushiesが楽になってくださっているのであれば、それが一番です!!

ご無理はなさらず、ご自身のペースで構わないと思いますので 山あり谷ありの人生を楽しんでいきましょう♪
私にできる事は全力でサポートしますので、気軽にお声がけください!!

産後の骨盤軸整体に行きました

産後の骨盤矯正にいきました!
1年前に首が痛くなり紹介で行ったときに1度で痛みがなくなったのを思い出して行ってみました。

産後1ヶ月ですぐに予約していきました☆*°

骨盤の歪みは酷いのはなんとなくわかっていましたが
接骨院に初めて行ったときに少し手で押されるだけでバランスが取れず立てないぐらい骨盤の歪みが凄く自分でもびっくりしました。
骨盤軸整体をしてもらった後もう一度同じことをしてもらうと押されてもバランスがとれました😭!

その日はいていたズボンもチャックがしまり感動しました

何度か通ううちにお腹もスッキリして体も軽くなり子供の抱っこも辛くなくなりました😭😭

本当に通って良かったです!!!

赤ちゃん連れても大丈夫なので安心して通えます♪

産後ママでどこ行こうか迷ってる方本当におすすめです😊

また何かあったらよろしくお願いします☆

ちゅみ さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

産後1ヶ月で通い始めてから、あと1回で卒業ですね♪(2019.3.20現在)
ちゅみさんがご自身の身体に向き合い、こちらからの提案に真面目に取り組んでくださった結果です!!
初回の検査では、「本当に規定回数で卒業できるかなぁ?」と私も疑心暗鬼になってしまうほどでしたが、しっかり安定してきましたね!! 素晴らしいの一言です。

これからも育児は続きます。
お子さんもどんどん成長し、ちゅみさんの身体にも負担が大きくなってきます。

お母さんの感情は、そのままお子さんにも影響を与えてしまいますので、ツライ と感じた時は決して無理をしないでください。

卒業生でも時々 メンテナンスに来てくださいね♪

怪我で困ったら高橋先生へ!!!

かれこれ10年弱お世話になっています。
最初は右肘の疲労骨折の治療に始まり、スポーツをしていく上で怪我をする度に、毎度先生にお世話になっています。

10年弱お世話になり先生をオススメする理由は主に3つあります。

1つ目は、スポーツ選手に対する理解があることです。先生は、自身が学生時代スポーツに取り組んでいた経験や多数の患者さんを診療した経験があります。ゆえに、1日でも早く復帰し、より良いパフォーマンスを発揮したいスポーツ選手の気持ちを理解してくれます。そんな気持ちを汲み取りながら、スポーツ障害を克服するために直した方が良い部分やリハビリ期間で必要なトレーニングを丁寧に教えてくれます。大人しく休養を取った方が良いか、どれくらい動いて良いかなど詳しい指示を仰ぐことができます。
その実績は、プロスポーツ選手やオリンピアンも治療したことが証明してると感じます。

2つ目に、先生の熱意です。先生の診療中は「治したい」という思いがひしひしと伝わってきます。そんな思いが如実に表れるのは診療の終わりです。先生は必ず患者さんに「患部は診療前と比べてどうですか?」と聞きます。最初に診療して頂いた10年前から今でもそれは変わりません。患者さんの納得のいくような診療を常に目指している姿勢の表れです。とても信頼できます。

3つ目は、分かりやすく症状を伝えて下さることです。人体の構成要素である骨や筋肉はとても数が多いです。さらにそれらの相互の関わりまで知ることは、素人の私達にとってできることではありません。先生は、私たちの体を使って指し示したりジェスチャーを交えたりすることで、骨や筋肉の正しい状態や現在の症状の状況を私に分かるように伝えて下さります。現在の自分の状況がよく分かるので、とても安心して治療をお任せすることができます。

きぶな接骨院からの返信

大人になりたくない くん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

10年ですか・・小学生だったあの頃から考えると 年齢も然ることながら随分と大人になられたと、いただいた口コミを読みながら感慨深く感じるものがありました。

これからも基本的なスタイルは変えず、いただいた口コミ内容に恥じないよう施術に当たっていきますので、今後ともよろしくお願いします。

首肩腕の痛み

私が首の脛椎を痛めどこに行っても治してもらえず悩んでいた時、近所に新しく接骨院が出来たと聞き行ってみたところ、高橋先生が一発で治してくれた時から8年程お世話になってます。整形外科ですら治せなかったのに、高橋先生は一発で完全に治してくれました。それからは信頼と信用の元、親、兄弟、友達も安心して紹介でき、それもまた皆完治してます!これからも私は高橋先生がいてくれるので元気な体で生きていけます。

きょっピー さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

また、これまで大変多くの方をご紹介いただきまして本当にありがとうございます(^^♪
もぅ8年ですか...
お互い年を取りましたね(^^ゞ

頂いた口コミを読ませていただきましたが、だいぶ誇張されているように感じました(-_-;)
しかし、それだけ信頼されているというのは私としても大変嬉しく思うところです!!

少しでも皆さんのお役に立てるように 細々と院を営んでおりますので、おカラダの不調などでお困りの際は いらしてみてください。

今後ともよろしくお願いします。

信頼できる先生です!

患者さんのために常に勉強を続けていらっしゃるお姿をみているので、安心して身体を任せることができます。

物腰が柔らかく、とても優しい先生なので、何でも相談できます。家族だけでなく、友人にも安心して紹介できる治療院です。

女性だけでなく、ご夫婦への妊活サポート、産後の骨盤調整、ファスティングの指導などもしてもらえます。

身体のことで気になることがあったり、困ったことがあったら、まずは高橋先生に相談してみてください。

親身に相談にのってくれるはずです。

たか坊 さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

まだまだ発展途上の私ですが、今まで培ってきた知識や経験が一人でも多くの方々のお役に立てればと思っています。

これからもっともっとレベルを上げていきますので、今後ともよろしくお願いします。

ゴッドハンド先生

手の痺れが1ヶ月間続き
他院で「首から来てるんです!」言われ、痛み止めを飲みながら騙し騙し生活してましたが、どーも手が痺れるのは気持ちが悪いのできぶな接骨院に伺うと……。
「手首かもしんない!」と施術してもらい、2日経ちましたが嘘みたいに痺れがとれてます!✌️
施術時間はゴールデンイーグルスの今江選手ばりの笑顔と腹筋崩壊するような笑い話で心のケアまでしていただける先生に毎回感謝です。

ハヤシコ さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

1ヶ月以上も手の痺れに悩まされていると伺い、当院を頼って来ていただいたからには何とかしてあげたくなるのが施術者としての性ではないでしょうか。
まぁ 何とかなってくれていたようで良かったです(^^♪

今回のように 他院で何ともならなかった事が、当院で何とかなるかもしれませんので!!

今後ともよろしくお願いします。

技術も人間性も素晴らしい先生で、会話も楽しいです。

宇都宮といえば餃子かきぶな接骨院か、というくらいぜひ多くの方に知ってほしい素晴らしい治療院です。

髙橋先生とは東京での勉強会で知り合い、実直で真面目な人間性、そして隠し持ったユーモアに気づいて、すぐにファンになりました。

もともとケガの治療やアスリートの身体のケア、コンディショニング、パフォーマンスアップなどでその技術を発揮して、数々の実績をお持ちです。

その先生が、より幅広く、慢性の不調に苦しむ方や、不妊でお悩みの方も助けたいという想いで、この数年でさらに技術を深め、向上されています。

実際に施術をして頂いて、ちょっとした刺激で身体に大きな変化が出るのには素直に驚きますし、なにより先生が自分のことをここまで一生懸命に考えてくださることが本当にありがたく感じます。

接骨院はどこもそんなに変わらないでしょ、と思っている方は、いい意味で予想を裏切られ、え?こんなことまでできるの?とびっくりすること間違いないです。

痛みや不調があって、どこの治療院に行っていいか悩んでいる方には、宇都宮近辺であれば迷わず髙橋先生をおすすめします。

ジョニー さん>

また 遠方からのご来院 本当にありがとうございます。

随分と持ち上げて頂きまして、かなりくすぐったい感じですが・・素直に嬉しく思います(^^♪

「私と出会った方が一人でも多く笑顔になってくれるのであれば」という思いで施術に当たらせて頂いてます。
ジョニーさんのように思ってくださる方が増えてくださるのであれば、私も施術家冥利に尽きますね!!

ジョニーさんの期待に添えますよう 日々努力していきます。

有名スポーツ選手からの信頼も厚い整骨院

院長の高橋先生は、
有名なスポーツ選手からの
信頼も厚く体のことに
とても詳しい先生です。

また、妊活にも詳しく
栄養セラピーのとこから
内臓と妊娠の関係なども
詳しく教えてくださいます。

それに加えて
とても心地よい刺激の調整で
体も整うので施術してもらうと
かなり体が軽くなります。

スポーツのパフォーマンスアップから
妊活、産前産後ケアまで
幅広い知識で信頼できる先生です。

すごくオススメです。

福の神 さん>

また 遠方からのご来院 本当にありがとうございます。

いやいや・・福の神さんの口コミ さすがに照れますね(^^ゞ
しかし、そのように思ってくださるのは大変光栄ですので、ものすごく自信になります!!

今まで培ってきた私の知識と経験が、一人でも多くの方を救えるのであれば それが何よりですので、福の神さんから頂いたお言葉に恥じないよう邁進していく所存にございます!!

助かりました💦

腰を痛めてしまい 久しぶりに見てもらいました!

治療してもらって いきなり痛みがなくなりまして 救われました💦💦💦

嘘っぽいかもしれませんが ほんと助かります ありがとうございました~

高橋先生の新しいチャレンジの施術も お試しでやってもらったのですが

これもまたビックリ。

体の重心が安定するこの技? にビックリ。

私はバイクのレースをしているのですが ライディングにいい影響があるかもとかんがえると
ワクワクします。 常に進歩していきたいと考えていますので。

また よろしくおねがいします!

9B さん>

また 遠方からのご来院 本当にありがとうございます。

腰の痛み 快方に向かってくれているようでなによりです(^^♪

周産期(産前産後ママ)に向けて作られた[骨盤軸整体]をいろんなシーンに応用できないか・・いろいろと試行錯誤している状態ですが、先日はお身体をお借りしまして ありがとうございました。

これが、少しでもパフォーマンスに良い影響をもたらしてくれるのなら嬉しいです!!

大会のリザルト 良い報告をお待ちしております。

内臓整体

友達の勧めできぶな接骨院さんにお邪魔しました。
こちらに来た理由は、内臓整体を受けたいと思ったこと。内臓整体は、他の整体院でも受けましたが個人的には変化を感じて良かったので友達の勧めもあり来ました。
きぶな接骨院さんの内臓整体はとてもソフトなタッチでの整体で身体が温かくなりました。
また先生お願い致します。

先生のおかげで帰りに宇都宮の餃子をおいしく食べて帰りました。

ゆうき さん>

また 遠方からのご来院 本当にありがとうございます。

内臓はなかなか自覚症状を感じにくいですし、不調や違和感の原因が内臓由来のモノだとは気付きにくい部分かと思います。
しかし、ゆうきさんのようにご自身の体を気遣っていらっしゃる方は 自ずと体の発する声に耳を傾けられるようになるのかもしれませんね♪

これまで休むことなく何時十年と動いてきた体です。
そしてこれから何十年と使い続ける体です。
ゆうきさんのように自分の体を気遣える方が増えて、皆が健康な暮らしを送れるよう微力ながら尽力して行きたいと思います。

P.S.
宇都宮餃子を満喫されたようでなによりでした!!
いろんなお店がありますので、今度はぜひ食べ比べなどしてみてください!!

内臓整体(?)

年々痛い部位が増えて何軒も整骨院に通いましたがなかなか良くならず、施術した時に良くなればOKと考えていました。
この整骨院に通いだして数回施術してもらい、先日通常の治療を受けている時に突然先生からやってみたい治療があるんだけど良いかな?と提案されました。
私との会話の中からヒントがあって、体の外からのアプローチだけでは足りないらしく体の中から治療したいと言われたときは???でした。
治療は体の上と下をさわってるだけで痛いも痒いもない不思議な感じでした。ただ、体の中の脂がとける感じがあって思わず焼肉の脂がとけるのを想像してしまいました。
先生曰く、内臓に負荷がかかっているものがなくなっているところだそうです。
この治療をして頂いたら、今までは右手に力を入れると激痛が走っていたのですが、今はグッと握っても大丈夫になりました。先生は右手にさわっていないのに。何かマジックにかかった気分です。今度行ったらどこが楽になるかな?と楽しみです。
治療が終わってから、何十年も付き合った体の不調なのですぐには治らないけど少しずつ良くなれば、と言われました。
施術して頂いてから数日経ちましたが、好転反応もなく調子良い日が続いてます。
ちょっとでも気になったらぜひ先生に相談してみてください。
あと、先生との会話も楽しむのもお忘れなく‼超人見知りの私ですが、いろいろな話が出来て楽しいですよ。

ノンコ さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

施術後の反応が良好なようでなによりです(^^♪
宇都宮周辺では、なかなか内側からアプローチをされる先生っていらっしゃらないかもしれませんね。
私も2~3名の先生しか存じ上げません。
そんな事もあり、刺激も少ない事からなかなか受け入れられないのが現状です(-_-;)
しかし、ノンコさんのように良好な反応を示してくれる患者さんがいらっしゃるのも事実ですので 正直な感想を頂けたのは嬉しいですね!!

症状のある所に痛みの原因があるとは限りませんので、私の可能な限り多角的に診た上でお身体にとって最善の施術をさせて頂きます。

少しでもお役に立てるのであればと思いますので、今後ともよろしくお願いします!!

新技術体験

最近 整骨院ビジネスの差別化を図るべく積極的に新技術導入のための各種講習を受けずらずらと免許皆伝となっている高橋院長。今回は国体水泳帯同前に取得して選手にも施術し好感触だっという「骨盤体幹矯正術」的な新技術のトライアルを体験させていただきました。
受講元では本来出産前後で重心位置が大幅に変わる女性の体幹回復のために開発したものとのことでした。それを院長は産後の女性以外にも応用可能であろうと考え展開を計ってるそうです。特に体幹が重要なアスリートには有効かもしれません。
さて施術の前に現在の体幹安定度を確認し施術後もう一度みて Before Afterを体感出来るように いくつかの動作を行います。例えば指を組んだ手を身体の前と後ろにして院長が全体重をそこにかけます。当然耐えられずグラグラしてしまうのですが。施術後同じことをやられてもぐらつかなくなりました。
氣功などで丹田に氣をため軸を作るのにも似た効果ですが あちらは鍛錬が必要で これは施術で体現します。
さてその施術ですが院長曰く「手でペタペタ触るだけ」というように胴や脚を軽く触っていきます。これで身体に体幹を意識させるため使う筋肉を記憶させるんだそうです。もちろんむやみに触るわけではなく 触る部位 順番も決まっていて 解剖学的知識も必要なんだそうです。ほぼ10分程度の施術で前途のような効果が見られるので 陸上の記録競技や他の競技にも有効かもしれません。もちろん産後のケアにも。またこれは1〜2週間おきに定期的に1〜2カ月 施術を続けると 身体が覚えて定着するそうです。料金は未定ですが6000円前後を考えているそうなので 、興味のある方は是非お試しください。

ゲスト さん>

口コミの投稿ありがとうございます!!

今回受けて頂いた[骨盤軸整体]についてとても詳しく、分かりやすくまとめて下さったことで、こちらの口コミを読まれた方にも理解できたのではないかと 大変感謝しております♪

これらの内容は、私が書くよりも 実際に体験・体験された方が受けた・感じた感想をそのままに書いていただけるのが一番ですね!!

まだまだ研鑽の余地が多分にあるスキルでありますので、引き続き技術向上と知識・経験の集積に努めて参りたいと思っております。

ゲストさんのお身体が、いつまでも健康に 意欲的に趣味やお仕事に向かっていけるよう 私も常に上を見ていきますので、今後ともよろしくお願いします。

栃木県宇都宮市今泉町16-1 2F

宇都宮駅より徒歩20分・車で10分 / 福田屋宇都宮店まで徒歩3分。自転車屋(スポークス サイクル ガレージ)さんの2階になります。

• 竹林西から370m (徒歩5分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 宇都宮駅から徒歩35分 (2.8km)

三の沢スポーツ接骨院

• 宇都宮駅から徒歩48分 (3.8km)

今泉はりきゅう整骨院

• 宇都宮駅から徒歩16分 (1.2km)

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

• 宇都宮駅から徒歩53分 (4.2km)