珍來 柏西口店

ごはんもうどんもススム君24

創業者の清水清氏は、1930年に「珍来式手打ちらーめん」方式を発案。
 そんな懐かしい赤い看板を、駅からすぐのところで見つけました。
 つくば市にできたころ、家族でよく出かけました。
 いつも「ジャンボラーメン」か「じゃんぼやきそば」でした。

松戸の武術師範より

駅から近い

駅から近く席も多いので、けっこう家族と良く来たりします!家族は焼きそばを結構頼みます!私も少しもらいますが美味しいです!ラーメンはメンマが太いです。好きな人は好きかもしれないですね!あと場所によってはトイレがカラクリになっていると聞いたことがあります!是非行ってみてください!

中華料理屋

こちらは柏駅近くにある中華料理屋さんで昔からあるお店です。
珍来は季節限定メニューがあり今はサンマ―麺とカボチャ豆乳タンメンと牡蠣麻婆豆腐があります。
今回は牡蠣麻婆豆腐を頂きました。思ったほど辛くなく牡蠣のうま味が出ていて美味しかったです。どのメニューもボリューム満点で食べごたえあります。

結構昔からある中華料理店

柏には他にも珍来がありますが、このお店は学生の頃にあったと思うので、
結構昔からある中華料理店だと思います。
ラーメンから、ニラレバ炒め、スタミナ炒め、五目あんかけ焼きそば、
や、定食っぽいものまであったと思います。
麻婆ラーメンや、チャーハンが好きでよく頼んでました。
結構安くて、此処は量が多めなので、男性や学生に向いているかもしれません。

駅近ですぐ食べれる中華!

柏近郊にたくさんある珍来ですが、自宅が西口のこともあり、よく通います!

私が好きなのは旨煮麵!!寒い時特におすすめです。
定期的に通ってます。

定員さんも親切で餃子も一緒にいかがですか?とお勧めをしてくれます。

駅近です。

昔からあるラーメン屋さんです。いろいろな種類があります。
懐かしい感じのあるラーメン屋さんなので、今風のこってりラーメン以外が食べたい時にはオススメです。駅から近いので通勤帰りに丁度良いと思います。興味のあるあるかたは是非!

中には当たりがあったりもする

長くこの地で営業されています。
チェーン店ではありますが名前だけで、店によって全く違う珍來。
久しぶりに来ました。
中華丼、家庭的な感じでうまい。
麻婆豆腐、味噌がしょっぱいな。。
酢豚、甘酢餡がたっぷりでこれはご飯が進む。
おかずはどれもご飯が進む味、男性は好みのメニューを見つけてほしい。

いろいろある

今はラーメン屋さんといえばラーメンしかないとこが多い中、ここは中華料理屋みたいなラーメン屋。
昔はこんな感じが多かったけど今は少ないなと・・・

味はもちろん美味しいけど、色んな種類があるのがいい。ラーメンだけじゃ物足りない人はオススメ!

柏名店!

柏の名店中華料理屋です。柏には何店舗かありますね。柏レイソルの選手も通うくらいの名店です。ラーメンも良いですが、私はいつも定食を頼んでしまいます。提供までの時間も早いので急いでいても入れてしまいます。
餃子ぜひ食べてください!

千葉県柏市旭町1丁目10-3

• 柏駅西口から140m (徒歩2分)